Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Скоро по лесам рыскать начнут, в штатском(( отлавливая нарушителей на глухих тропах, куда практически никогда не ступает нога человека.
Ну понятно, приятнее и безопаснее рыскать по лесам, чем дежурить на паркинге у Леклерка, к примеру... или получить по морде в горячем квартале.
У нас уже: патрулируют лесные тропы на VTT. Может, и реку на байдарках патрулируют, я бы не удивилась. Зато на дорогах и у магазинов никакого контроля. Правда, когда ограбили виллу моего компаньона (стоит пустая, потому что обычно сдается понедельно туристам), приехали зафиксировать факт взлома и кражи, и на том спасибо.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У нас уже: патрулируют лесные тропы на VTT. Может, и реку на байдарках патрулируют, я бы не удивилась.
и правильно делают
alfi вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
и правильно делают
Еще одна))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Еще одна))
вы всех посчитали ? как в том мульфильме
alfi вне форумов  
Старое 07.04.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
вы всех посчитали ? как в том мульфильме
У нас все ходы записаны .
Старое 07.04.2020, 14:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Зато на дорогах и у магазинов никакого контроля.
Очень много полицейских заражается и заболевает. Но ведь главное: на них не нарваться?
Кузен наш - вот такой рядовой полицейский. Пыталась его убедить носить хоть какое-то подобие маски (мы в разных городах живем, пыталась заочно). Нет, говорит, приказа нет.
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но ведь главное: на них не нарваться?
Нет, я как раз считаю, что главное, чтобы был нормальный, эффективный контроль. Чтобы был контроль на дорогах, чтобы был контроль при выходе из магазинов и прочее.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
У нас уже: патрулируют лесные тропы на VTT. Может, и реку на байдарках патрулируют, я бы не удивилась. Зато на дорогах и у магазинов никакого контроля. Правда, когда ограбили виллу моего компаньона (стоит пустая, потому что обычно сдается понедельно туристам), приехали зафиксировать факт взлома и кражи, и на том спасибо.
А это уже сейчас в период карантина ограбление произошло?
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А это уже сейчас в период карантина ограбление произошло?
Вчера. За время карантина вообще ограблений домов стало намного больше. И не только пустых, к сожалению.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Вчера. За время карантина вообще ограблений домов стало намного больше. И не только пустых, к сожалению.
А как вы узнали? Вам кто-то сообщил?
Сочувствую. Очень неприятно.
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А как вы узнали? Вам кто-то сообщил?
Да, сообщили сразу. Неприятно, но урон относительно небольшой и дом застрахован. Только сейчас непонятно, как все это будет оформляться, когда ни владелец, ни эксперт страховой не имеют права выехать на место.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Да, сообщили сразу. Неприятно, но урон относительно небольшой и дом застрахован. Только сейчас непонятно, как все это будет оформляться, когда ни владелец, ни эксперт страховой не имеют права выехать на место.
Знаете, я в таких случаях говорю, Хорошо, что взяли деньгами. Думаю, оформление можно и позже организовать, в силу сложившейся ситуации. Главное замок поменять или тоже нельзя? Может страховой будет достаточно полицейских документов?
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Главное замок поменять или тоже нельзя?
Не знаю, вилла не моя и я в подробности не вникаю, только документы сканирую :-).Там baie vitrée разбили, но вроде бы защитная штора функционирует хоть как-то.

Меня больше в этой ситуации волнует то, что ограблений с каждым днем все больше. У нас тут много домов, стоящих особняком, и в них живут люди. Пока о грабежах с применением насилия я не слышала, но воров наличие пожилых хозяев не смущает.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
для таких целей много лет назад установил камеры видеонаблюдения (внутри и снаружи), получаю алармы на телефон и даже могу поворачивать объектив в разные стороны
Mode_rator вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Печально, все это . Сегодня как раз в теме этой публиковали данные , что преступность практически на 40% по разным направлениям снизилась, в том числе и ограбления... Ну я как то порадовалась ... А на самом деле , это видимо , только в газетах
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
У нас уже: патрулируют лесные тропы на VTT. Может, и реку на байдарках патрулируют, я бы не удивилась. Зато на дорогах и у магазинов никакого контроля.
У нас тоже, какой абсурд, я на вело каталась по дороге которая через лес кругом идет, там и в мирное время почти никого и машин нет, так полиция там кругами сейчас ездит. Мне попался за все время один бегун, дама с собачкой и пара прогуливалась, и это на много километров. А в городе полно народу, стоят с друг другом бла бла бла, вплотную и полиции не видно.
Fien вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А в городе полно народу, стоят с друг другом бла бла бла, вплотную и полиции не видно.
не везде , была на прошлой неделе в маге , еду , встречное движение и семафор - на стоп , а нам проезд разрешён , проезжаю и вижу , две машины перед семафором и расстояние ... так 20 метров - стоит авто полиции - и прохожих через окно останавливает , я проезжаю , так как раз движение для нас, прохожие переходили дорогу и подошли к машине полиции ,
я думаю , что была проверка - ATTESTATION
alfi вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
У нас тоже, какой абсурд, я на вело каталась по дороге которая через лес кругом идет, там и в мирное время почти никого и машин нет, так полиция там кругами сейчас ездит. Мне попался за все время один бегун, дама с собачкой и пара прогуливалась, и это на много километров. А в городе полно народу, стоят с друг другом бла бла бла, вплотную и полиции не видно.
В нашем городе, наоборот, никакого конроля нигде нет. Есть дюжина городских полицейских. До начала изоляции их всюду можно было увидеть, а теперь их след простыл.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Roudoudouce, как у Вас дела? Как с пасынком разрешилось?
libellule вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Roudoudouce, как у Вас дела? Как с пасынком разрешилось?
Спасибо, хорошо всё пока. У пасынка была температура 38 с лишним 2 дня, без других симптомов. Врач по телеконсультации сказал, что у детей так ковид-19 проявляется, поэтому личше не рисковать и оставаться там, где ребёнок был в течение 2 недель, чтобы не заражать другую семью. Мама ребёнка каждый день моему мужу высказывала, что он просто не хотел забирать ребёнка к себе и им заниматься. Естественно, это неправда. Она даже спросила у нас имя врача, которому мы звонили, так как не верила, что мы это сделали.
Со вторым ребёнком там непонятно. Как-то мама у него сама выявила отит. Но на вопрос мужа, лечит ли она его антибиотиками, мама от ответа ушла. Поэтому мы не знаем, чем именно был болен или всё ещё болен тот ребёнок.
Вообще, той семье я совершенно не доверяю и очень боюсь, что пасынок нам всё-таки принесёт вирус в следующий понедельник. Мама его целый месяц скрывала от нас, что рассталась со своим новым гражданским мужем и переехала жить к своим родителям. И моего пасынка попросила от нас это скрывать. Он вынужден был нам врать. Он сам в результате поросил свою маму нам сказать правду, а то этот дурдом так и продолжался бы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Roudoudouce, желаю Вам удачи, чтобы все обошлось и закончилось хорошо.
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки