Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 18:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вести с полей. Сейчас позвонила подруга из моего города. Находится в глубоком шоке. Их всех выгнали на работу. Работает она на ГПЗ, трубный тоже работает.
Выдали бумажку подписать, что согласны работать и претензий не имеют. Выдали пропуск, что у них бесперебойная работа. То есть, остановить завод не могут.
Ни одного человека в масках. Абсолютно все без масок! Транспорт ходит редко. До работы идут пешком.
Если претензий нет, и не дай бог, тебя скосит корона, никакие права не предъявишь.
Зато красиво показали ВАЗ и КАМАЗ. Все в масках и держат дистанцию. Смех!!! Она говорит, что такого ужаса не ожидала. В городе есть случаи короны.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Всемирная организация здравоохранения уже признала, что коронавирус может передаваться по воздуху от бессимптомных носителей. Поэтому необходимость носить маски во время пандемии есть всегда.

Вот поэтому поводу картинка попалась, как распространяется выдыхаемый воздух в маске и без маски. Очень показательно.

https://mobile.twitter.com/UxaPetr/s...05430450425856
Старое 06.04.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Всемирная организация здравоохранения уже признала, что коронавирус может передаваться по воздуху от бессимптомных носителей.
Пожалуйста, приведите ссылку с официальной информацией, подтверждающей Ваши слова.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.04.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Roudoudouce, а вы так вот прямо строго меня спросили, что я аж испугалась Вы модератор?
Сообщение#1140. То, что вызвало ваш вопрос, скопировано оттуда. А от меня ссылка есть, посмотрите лучше ее, очень познавательно.
Старое 06.04.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Roudoudouce, а вы так вот прямо строго меня спросили, что я аж испугалась Вы модератор?
Сообщение#1140. То, что вызвало ваш вопрос, скопировано оттуда. А от меня ссылка есть, посмотрите лучше ее, очень познавательно.
Я спросила про OMS, так как я регулятно проверяю их сайт (правда, на французском языке) и данные по возможности заражения всё те же, что и месяц назад, а именно:

https://www.who.int/fr/emergencies/d...-coronaviruses

Цитата:
Comment la COVID-19 se propage-t-elle ?

La COVID-19 est transmise par des personnes porteuses du virus. La maladie peut se transmettre d’une personne à l’autre par le biais de gouttelettes respiratoires expulsées par le nez ou par la bouche lorsqu’une personne tousse ou éternue. Ces gouttelettes peuvent se retrouver sur des objets ou des surfaces autour de la personne en question. On peut alors contracter la COVID-19 si on touche ces objets ou ces surfaces et si on se touche ensuite les yeux, le nez ou la bouche. Il est également possible de contracter la COVID-19 en inhalant des gouttelettes d’une personne malade qui vient de tousser ou d’éternuer. C’est pourquoi il est important de se tenir à plus d’un mètre d’une personne malade.

L’OMS examine les travaux de recherche en cours sur la manière dont la COVID-19 se propage et elle continuera à communiquer les résultats actualisés.

Le virus responsable de la COVID-19 est-il transmissible par voie aérienne ?

Les études menées à ce jour semblent indiquer que le virus responsable de la COVID-19 est principalement transmissible par contact avec des gouttelettes respiratoires, plutôt que par voie aérienne. Voir la réponse à la question précédente, « Comment le COVID-19 se propage-t-elle ? »

Peut-on contracter la COVID-19 au contact d’une personne qui ne présente aucun symptôme ?

La maladie se propage principalement par les gouttelettes respiratoires expulsées par les personnes qui toussent. Le risque de contracter la COVID-19 au contact d’une personne qui ne présente aucun symptôme est très faible. Cependant, beaucoup de personnes atteintes ne présentent que des symptômes discrets. C’est particulièrement vrai aux premiers stades de la maladie. Il est donc possible de contracter la COVID-19 au contact d’une personne qui n’a, par exemple, qu’une toux légère mais qui ne se sent pas malade. L’OMS examine les travaux de recherche en cours sur le délai de transmission de la COVID-19 et elle continuera à communiquer des résultats actualisés.
По ссылке из поста 1140 нет никакого исследования или хотя бы точной цитаты ОMS.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.04.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Посмотрела профиль, ещё 3 января был счастлив ... Мои соболезнования.
Спасибо. Только я не горюю, я все еще в шоке. У меня в голове крутится тысяча слов о том, что он трудяга, скромняга, талантище, который сделал для славы Франции поболее, чем многие. Но сейчас все слова не к месту.
Старое 07.04.2020, 01:26     Последний раз редактировалось Stroka; 07.04.2020 в 01:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Надежду Бабкину ввели в искусственную кому из-за пневмонии, неожиданная новость, буквально на днях у Урганта в программе была здоровая и веселая, юбилей отпраздновала в марте...

https://www.gazeta.ru/culture/news/2...14257579.shtml
Stroka вне форумов  
Старое 07.04.2020, 05:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, с ней модный приговор идёт, снят уже в период карантина, то есть без зрителей в студии. Вместо Васильева- Цискаридзе. Правда пишут, у бабкиной тест отрицательный, а по другим сведениям- Гор так и не подтвердил ее госпитализации.
Старое 07.04.2020, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
За последние сутки в России подтверждено 1154 новых случая коронавируса в 43 регионах, зафиксировано 11 летальных исходов.
Впервые диагноз поставлен в Республике Карачаево-Черкесия.
За сутки по России полностью выздоровели 88 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 7497 случаев коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 58 летальных исходов, выздоровели 494
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
уквально на днях у Урганта в программе была здоровая и веселая, юбилей отпраздновала в марте...
А я про шоу Урганта уже раньше писала-они не соблюдают там никакой дистанции, смеются и говорят лицо в лицо, там передача вируса возможна запросто. Впрочем, во всех шоу в студиях тоже самое.
Старое 07.04.2020, 11:32
Мэтр

А в Минске снова готовятся к параду, ночью была репетиция с проездом тяжелой техники по городу. Все хорошо в стране, вот только парада не хватает...
Старое 07.04.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Stroka, с ней модный приговор идёт, снят уже в период карантина, то есть без зрителей в студии. Вместо Васильева- Цискаридзе. Правда пишут, у бабкиной тест отрицательный, а по другим сведениям- Гор так и не подтвердил ее госпитализации.
Гор не подтверждает, якобы, а родной сын подтвердил. Сам тоже проверяется на вирус. Бабкина же в США была до этого.
Лещенко выписали из Коммунарки вчера.
Suare вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Очень прошу прочитать. Сразу хочу предупредить, что и теме про Францию тоже размещу.
Очень понятно, очень доступно, почему не надо ходить на пробежки и за багетом каждый день!
https://www.pravmir.ru/paczient-s-to...APOY4Tsud6uN50
durdonia вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вы не поняли, она порола тех, кто не соблюдает её указ, вот типа таких, как вы )). У меня спецпропуск на работу, так что всё по закону. Но наблюдая как с каждым днём увеличивается количество заражённых, хочется просто закрыться дома.
?
А меня то каким боком касаются российские указы в моей французской деревне? Я при всем желании их нарушить не могу. Но у нас тут никакого маразма и противоречий в действиях местных властей нет. На работу - можно, если нужно, гулять не кучками- можно, в магазины можно, с собаками- можно. Люди и следуют этим правилам.

А вы вот сами Помимо работы (спецпропуск, кстати , от вируса не предохраняет) еще и в магазины ходите. Но почему то думаете, что другие, кто на улице - почему то обязательно нарушители и их надо пороть. А, может, у них тоже спецпропуску или К врачу идут или кровь из носу как нужен имбирь и лимон, вон без них просто никак, хотя они не помогают.
У меня муж тоже, хоть редко, но метко - сразу в несколько - по магазинам мотается. При этом искренне верит, что за жизненной необходимостью и на благо семьи, зато условных «бегунов» осуждает и нашу кошку, которая прогуливается в районе трех соседних домов, считает потенциальным вирусоносителем. По мне, так никакой логики.

Мои подруги в России, которые вынуждены работать, радуются этому, и не потому, что несознательные, а потому, что без работы ноги протянут. Еще больше радуются, что до работы хоть и неблизко, но вполне можно дойти своим ходом, не пользуясь общественным транспортом.
Старое 07.04.2020, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Очень прошу прочитать. Сразу хочу предупредить, что и теме про Францию тоже размещу.
Очень понятно, очень доступно, почему не надо ходить на пробежки и за багетом каждый день!
https://www.pravmir.ru/paczient-s-to...APOY4Tsud6uN50
А что, тех 215, что поступили в один день, с пробежки привезли или после трех походов за багетами? А может они таки с очередного самолета, который туристов с заграниц вывозил? Или с очередного ток шоу , которые продолжают сниматься- да, да, продолжают -,типа «танцев со звездами» или малаховского. Вот как по мне, так на этом фоне совершенно неприлично стыдить бегунов и собачников.
Старое 07.04.2020, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А что, тех 215, что поступили в один день, с пробежки привезли или после трех походов за багетами? А может они таки с очередного самолета, который туристов с заграниц вывозил? Или с очередного ток шоу , которые продолжают сниматься- да, да, продолжают -,типа «танцев со звездами» или малаховского. Вот как по мне, так на этом фоне совершенно неприлично стыдить бегунов и собачников.
Так и я об этом. Об ответственности КАЖДОГО. Если не пойдешь за багетом, не пойдешь зарабатывать 300 рублей за массовку в шоу, бегать т т.д. - это ответственность каждого гражданина. А не так - мне ТАК удобно. А на всех остальных - с большого помидора
durdonia вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Или с очередного ток шоу , которые продолжают сниматься- да, да, продолжают -,типа «танцев со звездами» или малаховского
не пойдешь зарабатывать 300 рублей за массовку в шоу
Все шоу сейчас снимаются без зрителей.
Tatius вне форумов  
Старое 07.04.2020, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
durdonia, спасибо за ссылку . Да , врачам сейчас не позавидуешь . Можно только помочь самодисциплиной .
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Ну прямо-таки ! Вчерашний Ургант: в зале сидят люди, команда операторов, музыканты с расстоянием 20-50 см друг от друга, там человек 30 всего. Даже если зрителей убрать, все равно народа слишком много.
Старое 07.04.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
В Москве полиция пожилых людей отлавливает. Патрулирующие на машинах полицейские останавливаются и выясняют, что делают на улице люди старше 65 лет во время об явленного для них карантина
Траута вне форумов  
Старое 07.04.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Челябинские жители настолько суровы, что работают в разгар коронавируса
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 07.04.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вести с полей. Сейчас позвонила подруга из моего города. Находится в глубоком шоке. Их всех выгнали на работу. Работает она на ГПЗ, трубный тоже работает.
Выдали бумажку подписать, что согласны работать и претензий не имеют. Выдали пропуск, что у них бесперебойная работа. То есть, остановить завод не могут.
Ни одного человека в масках. Абсолютно все без масок! Транспорт ходит редко. До работы идут пешком.
Если претензий нет, и не дай бог, тебя скосит корона, никакие права не предъявишь.
Зато красиво показали ВАЗ и КАМАЗ. Все в масках и держат дистанцию. Смех!!! Она говорит, что такого ужаса не ожидала. В городе есть случаи короны.
Так бы и говорила, что Челябинск, а то Страсбург, Страсбург
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 07.04.2020, 16:40
Мэтр

А меня то каким боком касаются российские указы в моей французской деревне?
Вот именно )) Поэтому и непонятны ваши критические высказывания и фыркания в этой теме и переживания за россиян, соблюдающих самоизоляцию.

еще и в магазины ходите.
Да, пошла в первый раз за 10 дней и что ? Перед вами должна что ли отчитываться ? Когда едешь домой после работы, то уже не до магазинов, вообще то.
Suare вне форумов  
Старое 07.04.2020, 16:44
Мэтр

почему то обязательно нарушители и их надо пороть.
У вас что, во время карантина полностью пропало чувство юмора ? Ну извините, в этом я вам помочь не могу.))
Suare вне форумов  
Старое 07.04.2020, 17:43
Мэтр

Цитата:
Число заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в Белоруссии увеличилось до 861.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-ресурс для информирования населения Белоруссии по вопросам COVID-19.

«Ситуация в Белоруссии: госпитализированы 794, выздоровели 54, умерли 13», — говорится в заявлении.

Отмечается, что за всё время в Белоруссии проведено около 43 тыс. тестов на коронавирус.
https://russian.rt.com/ussr/news/735...QxdZkYj7NS2qjM

Тесты всё таки делают и это неплохо.

Цитата:
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил о возможности ужесточения режима самоизоляции для граждан, контактировавших с заражёнными коронавирусной инфекцией, но получивших отрицательный тест на COVID-19.
Suare вне форумов  
Старое 07.04.2020, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В Москве полиция пожилых людей отлавливает. Патрулирующие на машинах полицейские останавливаются и выясняют, что делают на улице люди старше 65 лет во время об явленного для них карантина
Прям таки отлавливают? С Собаками и сетями? Или просто находят и объясняют необходимость сидеть дома? Для их же безопасности?
durdonia вне форумов  
Старое 07.04.2020, 17:55
Мэтр

durdonia, Есть те, кто работал после 65, их отправили на больничный и изоляцию. Вот таких, если выцепят, то больничный оплачивать не будут.
Suare вне форумов  
Старое 07.04.2020, 18:09     Последний раз редактировалось Траута; 07.04.2020 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Прям таки отлавливают? С Собаками и сетями? Или просто находят и объясняют необходимость сидеть дома? Для их же безопасности?
Вам глагол не понравился? Глагол "находят" Вы считаете более привлекательным?
Люди за 65 - не потерянные вещи, а патрулю делать больше нечего, как их находить.
Отлавливают нарушителей.
Траута вне форумов  
Старое 07.04.2020, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Там и без зрителей хватает народу - сами участники, тренеры, осветители, электрики, операторы, гримеры, костюмеры. Нет большой необходимости в таких шоу. И если у артистов опасность минимальная - приезжают на личных автомобилях, то обслуживающий персонал часто ездит на общественном транспорте. И вполне может пополнить потом палаты Коммунарки и болтницы Филатова. И вот к чему это все?
Старое 07.04.2020, 20:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Так бы и говорила, что Челябинск, а то Страсбург, Страсбург
Начинается вечер, начинается алкоголь?
Во первых вам никто не позволял мне тыкать. На одной поляне в обнимку шампанское не пили. Во вторых, я и есть в Страсбурге, а моя семья и близкие в России, и не в Челябинске!
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки