Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
или Вы уже готовитесь к выходу из карантина?
Мне с работы уже письмо о выходе прислали, но без конкретных дат пока.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:41     Последний раз редактировалось SophieDan; 07.04.2020 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Крылья у него что-ли выросли?

Это может иметь смысл, если какой-то белок из оболочки перестал экпрессироваться, и вирус стал легче.
SophieDan вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:41     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.04.2020 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
схема есть отлаженная... масок нет.
вчера была приятно удивлена , что магазин "гамм верт" открыт .
купила землю , рассаду , еду для кошек .
И на кассе заметила распираторы сложной конструкции с двумя филтрами по бокам, стоят в районе 35 евро. там же преобрела себе очки защитные за 7 евро.
https://www.gammvert.fr/2-1360-outil...sanair-confort
Старое 07.04.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
или Вы уже готовитесь к выходу из карантина?
кто знает, что после 15 числа обьявят ?
Если скажут выходить на работу,то мне на общественном транспорте по 2 часа в день ездить

Да и сейчас не отказалась бы купить, так как походы в магазин или аптеку необходимы
Oksy75 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:

Это может иметь смысл, если какой-что белок из оболочки перестал экпрессироваться, и вирус стал легче.
это понятно, но
Цитата:
Вес вирусов измеряется дальтонами (1 дальтон = 1/16 веса атома кислорода, то есть 1,65 · 10-24 грамма), а размеры — ангстремами, стомиллионными долями сантиметра.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/30335/ (Наука и жизнь, В мире вирусов)
Lara777 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ну вот парижанам начнут раздавать маски: https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...o_3903513.html,
в другие города они тоже начали поступать, на сайте нашей мэрии написано, что маски раздали в первую очередь муниципальным работникам, потом и до всех дойдут.
Старое 07.04.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
avrora, да, мы сегодня тоже утром на franceinfo слышали.
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
И на кассе заметила распираторы сложной конструкции с двумя филтрами по бокам, стоят в районе 35 евро. там же преобрела себе очки защитные за 7 евро.
https://www.gammvert.fr/2-1360-outil...sanair-confort
то есть некоторым вы запрещаете выйти из дома подышать воздухом, а сами идете в магазин и покупаете товары не первой необходимости.
Lara777 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Что вообще происходит? Пандемия идет на спад или нет?
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Если где-то живет 20 человек в однои квартире, то они наверняка все друг дрига заразят. Но только для этого вирус в их квартиру должен попасть. А если они все живут обособлено и мало контактируют с обшеством, то может вирус к ним и не попадет. Поэтому нет однои причины, которя все может обьяснить, а есть множество особенностеи, совокуппность которых приводит к более быстрому или более медленному распространению вируса.
Но одна особенность прослеживается однозначно: меньше контактов, меньше распространяется вирус. Ну, собственно, на это и расчет. Но надо обязательно же спортом заниматься регулярно
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Болтавня все это, что в скорем времени Европа выйдет из засады/карантина
вон, японцы, не дураки, готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации во всей стране на полгода, хотя ситуация у них не самая жуткая
Tiki вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Confinement : Les activités sportives individuelles seront interdites à Paris entre 10h et 19h dès mercredi
Старое 07.04.2020, 12:07     Последний раз редактировалось Noemie; 07.04.2020 в 12:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Чтобы выйти на улицу , нужно как мниниум потрогать дверную ручку, встретить соседку , нажать кнопку лифта. Это уже риск.
Если носитель вы сами , то без тестов об этом не узнаете.
после пробежки остаются взвеси пыли , песка и грязи, в воздухе на микрочастицах может находиться вирус.
если до этого пробежал больной человек, вытер пот, плюнул или кашлянул.Поэтому в очагах эпидемии моют улицы дезинфекторами.
Бегун дышит ртом, толчком выпуская воздух, для посыла в воздух вируса не обязательно кашлять.
Цитаем здесь

http://www.topnews.ru/news_id_142336.html

Микрочастицы могут выходить с дыханием.
Риск всегда есть!
А так как вирус не видно, то это как лотерея, счастливчик получит свою порцию вируса.

ZDRASTE, а вы вчера не касались ручек, перил, по улице видимо парили по воздуху и не дышали при этом. Про магазин уж промолчу. И при этом поучаете тех, кто вышел на воздух.

ПС. Я не призываю гулять и ходить везде где вздумается. Сама за 3 недели вышла 1 раз в супермаркет и 2 раза побегать на нашей тихой улице, на которой нет ни магазинов, ничего кроме жилых домов и леса. Вот только в супермаркете я пересеклась с несколькими десятками людей, причем в помещении, а на пробежке позавчера с одной парой выгуливающей собаку на противоположной стороне дороги, 1 велосипедистом и 5 кошками Кошек не трогала

Так что давайте будем спокойнее относиться к жизни других людей.
Noemie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У нас полно бегающих, гуляющих и стоящих в очередях в магазинах. Просто очень много. Такое впечатление, что все вылезли из дома.
Полицию в радиусе километра даже не видно.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:16     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.04.2020 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
а вы вчера не касались ручек, перил, по улице видимо парили по воздуху и не дышали при этом. Про магазин уж промолчу. И при этом поучаете тех, кто вышел на воздух.
за время карантина , я вышла 3 раз!!! в магазин
надеюсь вы увидели разницу? между бегом и посещением магазина 1 раз в 10 дней.
посевную ещё пока никто не отменял.
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Так что давайте будем спокойнее относиться к жизни других людей.
я спокойна , даже очень , видимо через экран не видно.
Старое 07.04.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
то есть некоторым вы запрещаете выйти из дома подышать воздухом, а сами идете в магазин и покупаете товары не первой необходимости.
Я не ZDRASTE, но ответ лежит на поверхности. Еда для животных - это товар первой необходимости. Рассада (если это не декоративные растения) - вполне себе тоже.
Старое 07.04.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Еду для животных прекрасно бесконтактным способом доставляют с сайтов.

Если что, я с 17 числа ни в магазинах, ни в других торговых точках не была. Мужу моему очень быстро надоело по торговым точкам мотаться, потому что мы не жалуем магазины и в обычное время. 3 раза сходил и перегорел. Вопрос - за что я огребаю тогда от поборников сидки, раз они сами такие же??
Ирис вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Насчет туризма, я сомневаюсь, что он вернется в прежних дешевых формах: за 50 евро перелет, за 50 жилье снял - наверняка перелеты будут намного дороже.
а почему он не вернётся? или самолёты пустые будут летать?
Вчера посмотрела по ТВ5 monde программу про французских аграриев... Слёзы, слёзы... Ну отдайте бесплатно людям продукцию! зачем выбрасывать?
(след сюжет был про голландских цветоводов, которые цветами заваливают больницы, жителей - не пропадать же)
Klervie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Про Париж сегодня тоже по радио говорили, типа всем маски выдадут. Интересно, куда идти, чтобы взять?
Пока только в городе Sceaux маски будет для всех обязательны со среды
Izumka вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы не первый раз выступаете с обличением детей и внуков, у кого родственники в домах престарелых. Конечно проще назвать людей моральными уродами, чем понять, что дом престарелых во Франции - это не как в ссср, Вы не понимаете, что там помимо ухода есть ещё и лечение. Круглосуточно дежурят 2 медсестры. Из постояльцев кто-то в инвалидном кресле, кто-то с кислородом. Медицинские кровати, санузел специально оборудован для того, чтобы въехала инвалидная коляска. Дома такого ухода не будет. Можно вызывать медсестру на дом, допустим. Она скорее всего и сможет стать потенциальным переносчиком коронавируса, потому что посещает всех больных на дому. Есть семьи, где люди работают даже в период эпидемии, есть семьи с больными. Не все видно со своей колокольни. Есть другие аспекты, которые Вам недоступны в понимании или в желании понять.
Ага, прямо ВСЕ абсолютно родители прикованы к постели или инвалидным коляскам... сколько показывали по ТВ , большинство без всяких колясок, просто старые.. и члены семей, которые сидуа на карантине обличают правительство и ЕПАДы.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Поэтому не надо выкрикивать Ваши очередные пролетарские лозунги, имея родителей за 3000 км от Вас, помогая им по телефону или наездами, если Вы не в состоянии обеспечить им современный и правильный уход в их возрасте.
А вот сюда не лезьте! Я последние годы по полгода нахожусь в России, при том, что у меня родители, тьфу-тьфу-тьфу, пока еще не в том состоянии, чтобы им постоянно требовалась помощь... и решаю все их проблемы. И сейчас бы была с ними, если бы не заболела в феврале-марте надолго!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне с работы уже письмо о выходе прислали, но без конкретных дат пока.
вам написали, какие меры осторожности нужно будет использовать со схемами передвижения по офису или нет еще? А СИЗом вас обещали обеспечить?
Violette69 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Если в России нельзя пить за рулём, то нельзя всем, даже если кто-то думает , что он орёл после 100 гр для дезинфекции.
Если есть запреты в обществе, то они для всех ,без эксклюзива.
иначе закон не сработает.
Если нельзя проехать на "кирпич", даже если нет встречных машин, значит нельзя для всех.
интерпретация в силу собственных умозаключений аннулирует правила.
И бла-бла-бла, и бла-бла-бла... где ответ на мой конкретный вопрос?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Если скажут выходить на работу,то мне на общественном транспорте по 2 часа в день ездить

Да и сейчас не отказалась бы купить, так как походы в магазин или аптеку необходимы
у нас шел разговор выходить с 1 апреля. Потом, видимо, переиграли, и думают отзывать с 14 апреля. Но, и это, видимо ОБС. Пока никакой конкретной информации не поступало.

Я выхожу на работу 1 раз в неделю, на прошлой неделе была два раза в офисе: у меня опен спейс. Офис не убирался в 15 марта. На полу горы пыли, грязи. Я свой комп и стол протираю салфетками дез. Они уже на исходе. Принтер ( общий), на 20 человек, протираю уксусом. Не знаю, может, скоро растворю его, но хоть что-то.
Кухню у нас закрыли, доступа к микроволновкам, чайникам и кофемашинам с холодильниками нет. Приношу сухой паек.

Из новшеств, повесили направление движения по опен-спейсу, и запретили трогать перила на лестнице на 2-й этаж. И кто приходит на работу рассадили в противоположных углах опен спейса.

У мужа на работе осталось 140 чел из 2 тысяч, которые проходят на работу. В офице везде на стенах висят дистрибьютеры гелей и масок. У нас ничего этого и в помине нету.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.04.2020 в 12:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нет, там больше про визит к доктору тех, кто был болен, и про ношение масок.

Но они отстают от госдиректив, по-моему, так как говорят про маски только в течение 14 дней.
Кто будет снабжать масками, не говорят.

Мужа маской снабжаю я пока :-). Гель на работе у него свой, из магазина.

Перед отъездом на карантин видела большие бутыли с гелем в столовке.

Про cхемы движения никаких данных нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, прямо ВСЕ абсолютно родители прикованы к постели или инвалидным коляскам... сколько показывали по ТВ , большинство без всяких колясок, просто старые.. и члены семей, которые сидуа на карантине обличают правительство и ЕПАДы.

А вот сюда не лезьте! Я последние годы по полгода нахожусь в России, при том, что у меня родители, тьфу-тьфу-тьфу, пока еще не в том состоянии, чтобы им постоянно требовалась помощь... и решаю все их проблемы. И сейчас бы была с ними, если бы не заболела в феврале-марте надолго!
Вы оскорбляете всех подряд, называя моральными уродами, что не забирают домой. Мьель ещё добавила про Альцгеймер. Есть масса других причин, но Вам неймется обвинить всех. Если Вы такая сознательная по отношению к чужим родителям, такая здоровая, чтобы наматывать ежедневно 10 км по лесам и полям, будьте ответственны по отношению к своим родителям. Вам здоровье (учитывая Ваши Многокилометровые прогулки ежедневно) не могло бы помешать запрыгнуть в последний самолёт, когда МИД РФ собирал всех россиян по всему миру и ходить в магазин для своих родителей, а не вешать это на волонтеров, то есть бесплатно. Поэтому не надо лицемерить, и не плюйтесь ядом!
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:45
Мэтр

У нас на дорогах людей значительно больше, в нашей идустриальной зоне у каждого офиса стоят машины, людей отозвали на работу с 1 числа, кмк. Полицейских патрулей не видела на разу, с 15 марта, выезжая 1 в неделю на работу/ в магазин, и вчера была у терапевта на приеме.

Кстати, у теравевта и его стажерки были одеты респираторы П100, секретарь сидела без маски, но за пластиковым окном. В кабинете 6 терапевтов, прием вели 2 от силы, а остальные на ресепшене сидели с секретарем и анекдоты травили. Людей на приеме не было.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Еду для животных прекрасно бесконтактным способом доставляют с сайтов.
Знаю, моим слонам и в мирное время с доставкой привозили, на своем горбу мешки по 15 кг каждый раз не натаскаешься Насколько я в курсе, Зооплюс сейчас возит, даже на Амазоне некий выбор есть. Но я допускаю, что какой-то конкретный вид еды есть только в этом магазине.
Я и сама обдумываю возможность за рассадой выбраться. Драйв такое не продает, к моему сожалению.
Старое 07.04.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у нас шел разговор выходить с 1 апреля. Потом, видимо, переиграли, и думают отзывать с 14 апреля. Но, и это, видимо ОБС. Пока никакой конкретной информации не поступало.

Я выхожу на работу 1 раз в неделю, на прошлой неделе была два раза в офисе: у меня опен спейс. Офис не убирался в 15 марта. На полу горы пыли, грязи. Я свой комп и стол протираю салфетками дез. Они уже на исходе. Принтер ( общий), на 20 человек, протираю уксусом. Не знаю, может, скоро растворю его, но хоть что-то.
Кухню у нас закрыли, доступа к микроволновкам, чайникам и кофемашинам с холодильниками нет. Приношу сухой паек.

Из новшеств, повесили направление движения по опен-спейсу, и запретили трогать перила на лестнице на 2-й этаж. И кто приходит на работу рассадили в противоположных углах опен спейса.

У мужа на работе осталось 140 чел из 2 тысяч, которые проходят на работу. В офице везде на стенах висят дистрибьютеры гелей и масок. У нас ничего этого и в помине нету.
Виолетт69, как идея - вдруг Вам подойдёт: пришли на работу и накрыли свой рабочий стол пленкой (может вдруг у Вас от ремонта осталась) или клеенкой. Уксуса и спирта на сайтах интермарше и брикомарше (я только эти магазины смотрела , они рядом ) нет. Ещё как вариант: налейте уксус в бутылку с пульверизатором, брызгайте на стол и протирайте бумажными салфетками, туалетной бумагой, бумажными носовыми платками (что у Вас есть в запасах). Протерли и выбросили. С пульверизатором средства расходуется меньше.
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Le corps de Maeve Kennedy McKean a été retrouvé à quelque trois kilomètres de la maison de sa mère, Kathleen Kennedy Townsend, où la famille s’était isolée en raison de la pandémie de coronavirus.
Мне кажется у них в семье за последние 50 лет от старости еше никто не умер. Всегда какие-нибудь несчастные случаи.
EHOT вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Думаю не скажут. Скорее всего либо продлят ещё на 2 недели как есть, либо возможно, но очень маловероятно начнут делать маленькие послабления как в Австрии
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc...79477e4973054b
Однозначно массового выхода на работу раньше мая ждать не стоит

Закладки