Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
была бы реальная фикция, все многочисленные ассоциации не бросались бы с жалобами в защиту личной информации
Им никто не запрещает жаловаться! Это право каждого. Но не думаю, что в таких серьезных вопросах как обеспечение государственной безопасности голос ассоциаций имеет решающее значение.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Зацикленные на себе эгоисты никогда не поймут альтруистов.
а чего-то среднего между ними нет? Вопрос риторический...
Stroka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
до прошлой неделе Испания вся ещё более менее работала. И не только жизненно важные отрасли. А новости с фронтов были ужасные....
Почему вы не возмущались?
Я же выше давала ссылку, Испания больше месяца на карантине и это приносит свои результаты.
Старое 06.04.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да, но санкции же к нарушителям и злоупотребляющим, а не потому что кто-то когда-то выйдет один раз погулять, соблюдая правила.
Это вопрос привычки. Привыкнем к тому, что можно применять санкции к соседям, слишком часто покупающим багет во время карантина, привыкнем и штрафам за превышение скорости по результатам геолокализации, а потом и ко многому другому.
Teilloise вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Это вопрос привычки. Привыкнем к <..> штрафам за превышение скорости по результатам геолокализации, а потом и ко многому другому.
А тут не присылают штрафы по данным камер?
Старое 06.04.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а вы уверенны что это экономия бумаги,а не затягивание ошейника? Теперь же можно отследить сколько раз вы выходили, если один раз заполнили, то второй раз за день уже нельзя выйти, т.к. данные уже занесенны в базу. Таким образом и передвижение легко отследить.

А что делать если нет смартфона, интернета в нем, или он сел, дома забыл, ведь выходя в магазин в пределах 1 км, телефон можно и дома оставить?
Для меня экономия бумаги, чернил в принтере etc. Я не боюсь, что меня будут отслеживать, я ничего не нарушаю. Simple, n'est-ce pas?
Старое 06.04.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А чего тогда на другие страны то смотреть? Так вы только же написали:

В Японии, к сведению, с завтрашнего дня объявляется чрезвычайное положение в некоторых регионах, в том числе, Токио и Осака…
Я уже написала на мировой кретинизм мне плевать. Я живу во Франции и мне как то не хочется что бы через годик здесь стало в лучшем случае как в России 90х, В худшем как в Северной Корее. И пока вы тут умиляетесь как все замечательно, свято веря что вас избранную не из палаты номер 6 это не коснётся, все к этому и идёт
Старое 06.04.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Им никто не запрещает жаловаться! Это право каждого. Но не думаю, что в таких серьезных вопросах как обеспечение государственной безопасности голос ассоциаций имеет решающее значение.
А вы посмотрите подборку статей по теме после терактов в Батаклане, когда ввели на несколько месяцев чрезвычайное положение. Все не так однозначно даже в «вопросах как обеспечение государственной безопасности»
Izumka сейчас на форумах  
Старое 06.04.2020, 12:38
Мэтр

А вы посмотрите подборку статей по теме после терактов в Батаклане, когда ввели на несколько месяцев чрезвычайное положение. Все не так однозначно даже в «вопросах как обеспечение государственной безопасности»
Свободная пресса, Запад, демократия, вот это вот всё. А органы, думаю, и тут работают. Франция как-никак сильна, спецслужбы у них тоже есть. Иначе, как поддерживать влияние в бывших колониях и бороться с террористами?
Старое 06.04.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
И пока вы тут умиляетесь как все замечательно
неа, не всё... Подход Сингапура меня умилял больше, но даже там закрыли школы и ввели карантин...
и экономический кризис коснется всех, в том числе и тех, кто в палате, и тех, кто в белом пальто, и даже тех, кто выше "ослов", приклееных к БФМ ...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 06.04.2020, 12:39     Последний раз редактировалось Tiki; 06.04.2020 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
А что в новой жизни случится такого, что вам стоит опасаться?
у меня огромных багаж... налоги, приводы, нарушения, незаконное хранение, превышения, штрафы, протоколы....
вам списком строго по пунктам выдать?
или же в свободной форме будет достаточно?
Tiki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
неа, не всё... Подход Сингапура меня умилял больше, но даже там закрыли школы и ввели карантин...
и экономический кризис коснется всех, в том числе и тех, кто в палате, и тех, кто в белом пальто, и даже тех, кто выше "ослов", приклееных к БФМ ...
Alena77 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
налоги, приводы, штрафы....
вам списком строго по пунктам выдать?
или же в свободной форме будет достаточно?
Ну если у вас сколько страхов, выходите с печатным разрешением. Господи, неужели вы думаете , что у них нет других путей отслеживать налоги, приводы, штрафы......
Разрешение в телефоне не обязательно, печатайте Шура, печатайте.....
Старое 06.04.2020, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
налоги, приводы, нарушения, незаконное хранение, превышения, штрафы....
Тов. Tiki, а может, не стоит незаконно хранить и превышать?
Старое 06.04.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Именно поэтому минимум плачу картой, всегда - наличными... Ещё один способ следить что кто делает.
Если Вы не шпион мирового масштаба, то зачем?
Старое 06.04.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А можно выйти , как уже здесь обсуждали, БЕЗ смартфона.
С телефонами идея основана на другом. Я не знаю кто там из нас куда ходит, но отслеживать всех нас (ну или большинство) никакого смысла нет.

Идея, как я понимаю в том, что можно сделать базу информации какои телефон с каким был в непосредственнои близости и в случае, если хозяин одного из них заболел, послать смс другим, что они возможно были в контакте. А там в очереди однои онии стояли или это любвница, это уже личное дело хозяев.
EHOT вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Проблема в том, что если иммунизированных мало, то цепочки потом будут возникать по новои… А когда число переболевших будет около 60-70% цепочки перестанут возникать.

Сеичас пререболело (по моим скромным подсчетам) около 3-4 миллионов во Франции. Основная проблема будет доити до этих 60-70% с учетом того, что раньше число заболевших удваивалось каждые 2-3 дня, а теперь (послее введения карантина) скорее каждые 6-7. То есть карантин надо будет продлить до середины или конца мая.
Тогда, по логике, когда станет полегче в больницах, надо постепенно послаблять и выпускать «на волю» граждан порционно, чтобы они переболевали в свою очередь, пока пресловутые 60-70% не будут достигнуты. Плотным сидением дома и долго, и в отсутствие действенного лекарства, проблемы не решить.
Старое 06.04.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Alena77, давайте не будем врать. Вчера новая волна обсуждений прогулок началась с посыла именно о безвылазном сидении дома. Были выступления - ой, мы, честные добропорядочные налогоплательщики, отсидели без единого выхода дома, а вот ОНИ (далее указание на тех, кто гуляет) нам все испортят и будет продление карантина, и медики вот просят из дома не выходить и тп. Мне неохота, да и технически невозможно с планшетки найти и процитировать эти сообщения.

Потом форумчанка NBVictory развенчивала миф о невозможности усидеть дома и так далее. Что, не было этого?

Потом пошли по кругу на целый день разборки. И что, нет в теме таких, кто призывает совсем не выходить? Есть, конечно. Иначе к чему вообще все это показывание пальцем на выходящих (законно, причём?), если не навязывание какого-то своего, с потолка взятого принципа сидения дома?
Может тогда уже наконец не надо про прогулки и хотелки, чтобы потом на утро не писать длинные посты о том, что было вчера вечером? Слава богу, что у Вас нет возможности процитировать, а то опять бы развели тягомотину на несколько страниц.

Ваши русские парни в больнице - это кто? Медбрат, санитар, врач, профессор? Потому что французские «парни» и «девы»: врачи разных специальностей, профессора, медсестры, санитары, уборщицы из больниц постоянно просят «restez à la maison”. Не далее как сегодня утром по 2-му каналу показывали либеральную медсестру, которая вчера ездила по домам своих пациентов, потому что в кабинете она теперь не принимает. Она была поражена количеством народа на улицах вчера, сказала: не надо хлопать, лучше соблюдайте карантин.
tyupa вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ну вот когда вас коснёться , тогда и поговорим. Вы только смотрите альцгеймером не заразитесь конечно если свободное общение к тому времени не прикроют
Старое 06.04.2020, 12:48     Последний раз редактировалось Траута; 06.04.2020 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
И Южная Корея:

Цитата:
Тотальное тестирование, тотальная слежка и тотальная гласность — вот три кита, на которых стоит феноменальный успех Южной Кореи в победе над COVID-19
Цитата:
В начале января в аэропорту Инчхона задержали женщину с высокой температурой, которую тут же отправили в больницу. 20 января у нее подтвердился COVID-19. Интересно, что тогда же был зафиксирован первый заболевший новым коронавирусом в США.

В тот же день мэрия Инчхона попросила горожан покидать квартиры лишь в случае крайней необходимости и по возможности перейти на удаленную работу. А уже 21 февраля в Южной Корее были запрещены массовые мероприятия, закрыты учебные заведения и общественные места: парки, спорткомплексы, детские сады.
Цитата:
...Вскоре после этого в стране ввели уголовную ответственность за нарушение карантина, повлекшее заражение людей.
Цитата:
С того момента, как были подтверждены первые случаи заражения, корейские органы здравоохранения и местные власти совместными усилиями стали документировать передвижения инфицированных с точностью до минуты. Задача заключалась в том, чтобы выяснить, с кем они общались, и все их контакты проверить на коронавирус. Отслеживали тремя способами.
А именно:
Тотальная слежка

Во-первых, по платежным картам.
Во-вторых, через мобильные телефоны
В-третьих, контактировавших с больными отслеживали по видеокамерам.

И:

Тотальная гласность

.
Цитата:
..Все корейцы знали, куда ходили инфицированные, когда находились в том или ином месте, как туда добрались.
Цитата:
...Нельзя сбрасывать со счетов и то, что корейцы — люди дисциплинированные. Они выполняли все рекомендации по гигиене, не собирались большими группами и по возможности работали дома.

Такое ответственное поведение — часть культурной традиции, когда каждый помнит о личном пространстве другого и старается поступать так, чтобы не нарушать общественную гармонию. Такой образ мысли очень помогает во времена кризисов, потому что диктует поведение во имя общего блага. И если бы кто-то в Южной Корее похвастался в соцсетях, что игнорирует призывы соблюдать дистанцию, его бы моментально осудили за то, что он ставит под удар здоровье других.
https://www.kommersant.ru/doc/4314331

Но в теме как раз поклонники борьбы Южной Кореи с короновирусом против карантинных мир, которые использует Южная Корея
Траута сейчас на форумах  
Старое 06.04.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
А тут не присылают штрафы по данным камер?
Камеры не везде, а наши собственные телефоны и прочее, что еще пока не изобретено или не вошло в повседневный обиход, мы сами старательно носим в кармашках. Да я и привела это просто как пример. На самом деле, мне кажется, что тотальная слежка неизбежна, если мир будет развиваться в том же направлении, что сейчас. Придется с этим как-то жить - привыкнем.
Teilloise вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Если Вы не шпион мирового масштаба, то зачем?
А вот смотрите, тов. Latreille, в идеальном обществе отследят, к примеру, что Вы каждый вечер картой за пиво расплачиваетесь, и повысят ежемесячный взнос страховки.
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Bethany, Вы неоднократно писали, что хотели бы проводить с дочерью больше времени и очень сожалеете, что это невозможно из-за работы. Я понимаю, что работа никуда не делась, но высвободилось время от дороги, от занятий. Вас не радуют хотя бы эти аспекты?
Campanule сейчас на форумах  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
tyupa, вот только что разговаривала с коллегой, у которой дочь медсестра «на передовой», ежедневный контакт с коронавирусными + моральные издержки от созерцания большего количества смертей, чем обычно. У них большая семья - дети, маленькие внуки, и все живут вместе в шаговой доступности друг от друга. Она сказала, что выгуливают они своих маленьких детей (3 года и грудничок), выгуливают собаку, как обычно, 3 раза в день, и речи нет о том, чтобы ради своей же дочери закупориться.
Ирис вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Траута,
Вы не путайте кислое с солёным.

Южная Корея обеспечила граждан всем:
1- масками
2- тестами
3- бесплатным всеобщим лечением короны, в т.ч. туристов
4 - изоляцией носителей.

Францию скорее с Северной Кореей сравнивайте, когда шпионят и изолируют от того, что система есть но толку НУЛЬ.

1млн 400 штрафов и 240 тыс тестов. Всё сказано.
Klervie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Пока что в Кентакки (US): "Теперь же появилась информация, что любой, кто отказывается соблюдать карантин после контакта с инфекцией, может быть по суду обязан носить GPS браслет на ноге."

And now, there's a new report that shows anyone refusing to quarantine after virus exposure could be subjected to wearing a GPS/cellular ankle bracelet issued by the courts.

Источник для англо-читающих
Старое 06.04.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
А все и так все знают, стоит только посмотреть что-то в гугле, как тут же выскакивают рекламные предложения сходного товара или услуги.
Так что да, за нами давно следят и все про нас знают.
В слежку с целью что-то мне продать я верю. Ну пусть предлагают. Вдруг чего нужное предложат. А остальное - ну можно еще окна занавесить наглухо, чтобы никто не догадывался, когда я просыпаюсь, а когда ложусь спать. Вирус или нет, паранойе я не подвержена. Более того, если "слежка" поможет изолировать контактных и дать возможность остальным с ними не пересекаться, то я за такую слежку.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это если им пользоваться.
Тогда вообще интернетом пользоваться не надо - так или иначе провайдер знает, куда Вы ходили.
Старое 06.04.2020, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Камеры не везде, а наши собственные телефоны и прочее, что еще пока не изобретено или не вошло в повседневный обиход, мы сами старательно носим в кармашках. Да я и привела это просто как пример. На самом деле, мне кажется, что тотальная слежка неизбежна, если мир будет развиваться в том же направлении, что сейчас. Придется с этим как-то жить - привыкнем.
Абсолютно согласен, тов. Teilloise. Google, Amazon и куча других агрегаторов (Uber eats, Booking...) как глобальный "первый отдел"
Старое 06.04.2020, 12:55     Последний раз редактировалось Траута; 06.04.2020 в 13:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Траута,
Вы не путайте кислое с солёным.
Так это же не я сравнивала, приводя как положительный пример карантинных мер = Францию с Южной Кореей.
Траута сейчас на форумах  
Старое 06.04.2020, 12:57     Последний раз редактировалось Klervie; 06.04.2020 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011

Вот это неплохо - подтверждён научно (а не бобологом по телефону), сидишь дома.
Ибо нефиг шататься по магазинам, рентген кабинетам и Ко. Сидим дома.
А во франциях они ж не болеют (Т тела до 38 это ж вообще и не Т вовсе), поэтому бродят и ходят... Но это культурное, это как детей с зелёными соплями в школу таскать. Ух, научит их корона! Большой плюс вируса, он должен был оказаться на итальяно-французских землях, обязан просто!

Маска, тест , изоляция больных. а не держать весь мир в коробке под замком.
Klervie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки