Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Таких много, на самом деле собаку действительно не кому выгулять и поесть купить не кому, а она здорова и никто не следит за передвижением родственников, не санкционирует и вообще нигде не написано, что для родственников выходы запрещены, когда многие больные дома с диагнозом, который врач по телефону поставил на глаз. Если бы были тесты, то наверное отношение было бы более серьёзное.
Если бы тест подтвердил ковид, то собаке вдруг не нужно было бы справлять нужду, а семье питаться? Действительно, коммуникации по этому вопросу очень мало, а то и никакой нет. Я у нее тогда спросила, давали ли им какие-то указания или рекомендациии (муж ездил в скорую из-за проблем с дыханием). Мужу сказали сидеть на карантине 2 недели с начала симптомов, больше никаких инструкций.
Campanule вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Если бы тест подтвердил ковид, то собаке вдруг не нужно было бы справлять нужду, а семье питаться? Действительно, коммуникации по этому вопросу очень мало, а то и никакой нет. Я у нее тогда спросила, давали ли им какие-то указания или рекомендациии (муж ездил в скорую из-за проблем с дыханием). Мужу сказали сидеть на карантине 2 недели с начала симптомов, больше никаких инструкций.
В том-то и дело, что собаке надо гулять, а людям и не только собаке, нужна еда.
Объяснили не выходить, тому, кто болеет, остальные не болеют.
Если бы делали тесты, тем, кто болеет дома, то могли бы отслеживать передвижение заражённых и тех, кто с ними живёт в целях защитить население.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
телевизора у Вас нет, слушать официальные источники Вы не хотите
А кроме телевизора в наше время нет доступа к информации. Я читаю информацию с раннего утра до позднего вечера, что даёт намного более широкий спектр информации, нежели телек.
Так, если у Вас есть ссылки на официальные источники, где проживающим совместно с заболевшем (в том числе не тестированным) запрещено выходить из дома, дайте их пожалуйста.
Старое 06.04.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А кроме телевизора в наше время нет доступа к информации.
На работе еще.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На работе еще.
У меня сейчас работа 100 процентов на удалёнке, как только продираю глаза, читаю новости и периодически весь день их просматриваю до самого позднего вечера. Работы сейчас больше, чем обычно. С телеком вот так работать просто было бы невозможно.
Старое 06.04.2020, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
..... читаю информацию с раннего утра до позднего вечера, что даёт намного более широкий спектр информации, нежели телек
аналогично,
имхо, рекламы больше, чем полезной информации
за что люблю торрент, что есть возможность смотреть, что хочу - без рекламы
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
цитата из германки... каждый живёт в разной Германии. как в принципе и у нас...
Цитата:
У меня всё то же самое , без бутылки с водой прикроватной тумбочке - ночь не переживёшь . Всю ночь нужно прихлёбывать по несколько глотков , иначе глотка растрескается от сухоты . Утром нос весь склеен кровавыми корками . Температура 36,8-37,2 не выше . Один раз вечером был такой озноб - под четырьмя одеялами трясло так дико, в жизни такого кошмара не было . Ощущение непередаваемое , думаешь - сдохнуть бы сразу и остановить всё разом . Голова две недели пополам разваливалась . Вдобавок у меня пошло по желудочно-кишечному сценарию ( Magen-Darm Grippe отдыхает) - представьте , есть и такое течение болезни . Боли такие , будто тебя на кол посадили и проворачивают . Болею уже пятую неделю , похудела на 5 кг . Была у домашнего врача - он мне категорически отказал в тесте . У них на столе памятка , при каких случаях тестируют , на лыжах я не была , с подтверждённым коронавирусником не контактировала . Всё , Schluss , можно идти восвояси . Полное чувство безысходности и опустошение. И разочарование как во враче так и в системе . Уже куда больше симптомов ? Кому вообще делают тесты ? Когда рапортуют , что в Германии тестирование на высочайшем уровне - я просто вне себя . Такое откровенное враньё ! Знаю огромное число случаев вокруг себя , всем массово отказывают в тесте . Теперь бы задним числом , по прошествии, сдать бы кровь на антитела , официально убедиться в коронавирусе, только боюсь и это из области утопии.
Всем желаю здоровья !!!
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Mode_rator, спасибо, везде люди одинаковые, и везде в Европе +/- одинаковый сценарий борьбы с вирусом
Старое 06.04.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Объяснили не выходить, тому, кто болеет, остальные не болеют.
И что, никто не слышал объяснений, что бывшие в контакте родственники тоже могут быть потенциальными носителями вируса? Никто не слышал о том, как на карантин высаживали бывших в контакте? Люди не могут сделать логический вывод, что они тоже потенциально заражены и должны быть на карантине? Понятно, что есть собаки-еда и т.п. потребности - никак не сообразить, что выходы надо свести к минимуму, лучше обратить в драйв и т.п. / попросить знакомых купить по списку и оставить на лестнице/ у ворот, собаку выгуливать так, чтобы вообще ни с кем не встречаться (раньше утром, позже вечером) и маска/перчатки/минимум контактов обязательны? Надо разбирать каждую конкретную ситуацию?
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки