Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
100% - я обалдела, когда побежали бумагу скупать... Школу 90х ничем не заменить... Всегда мужу говорю " Вы б пожили в наших 90х - все б в окно вышли дружно, никакой бы психиатр не помог бы".
Классная школа, научившая не полагаться на государство. На себя и на семью. Моему французу годы жизни в экспатстве тоже во благо послужили - для француза такие "потрясения" равнозначны нашим 90м.
Это точно! Ну если сейчас на несчастную корону всех собак повесят - надо же как-то объяснить снижение уровня жизни, давно назревавший кризис - и французы тоже узнают почем фунт лиха.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 05.04.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так я отвечала на общий вопрос "я не понимаю зачем скорая ребенку с высокой температурой". Я вот не понимаю, как без скорой :-(
Не знаю, кого тут на уши можно поднять. С терапевтом нельзя договориться на принять больного ребенка в нужное утреннее время. Принцип для всех одинаковый - или берешь заранее рандеву (минимум за неделю) и можешь выбирать утро-вечер или идешь и сидишь в общей очереди. И бывают ситуации когда парацетамол не помогает и не сбивает. У дочки такое было, к счастью, в России, скорая сделала укол и температура сбилась
У нашего педиатра есть « créneau d’urgence » - нужно звонить с утра и дают часы, когда можно прийти в тот же день.
Старое 05.04.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня вчера был прикол… я сидел на балконе (готовился к плавному выходу из карантина). Вдруг на улице грохот битого стекла у удар. Разворачиваю я свои коктель по направлению звука, а там на тротуаре довольно молодои мужик лежит… Я думаю, блин, выбросился из окна. Народ подскачил, вызвали пожарных (пожарные, кстати не только возят в больницу, среди них всегда есть врач). Минут через 10 приехали пожарные. Мужик вроде живои (ну я за его здоровье пошел еше налить). Короче оказалось, что он вдрызг пьяныи в офисе был на первом этаже и влетел в закрытую стеклянную дверь. Дверь разбил, ну и упал на тротуар.
Фигасе он поработал. Бедняга.
Старое 05.04.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
С терапевтом нельзя договориться на принять больного ребенка в нужное утреннее время. Принцип для всех одинаковый - или берешь заранее рандеву (минимум за неделю) и можешь выбирать утро-вечер или идешь и сидишь в общей очереди.
Зависит от терапевта.
При этом я и в России не понимаю, зачем скорая в такой ситуации нужна.
Участкового врача достаточно (если вообще он потребуется). Если это вирус и только температура без всяких других симптомов, то надо ведь просто наблюдать и сбивать слишком высокую для ребенка температуру.
Ситуации, когда температура 3 дня не сбивается, бывают крайне редко. И во Франции с этим тоже справляются весьма профессионально.
irinane вне форумов  
Старое 05.04.2020, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ещё раз, посмотрите по теме, некоторых наших дам просто замкнуло, а не то что испугало . Я-то думала, наш народ покрепче нервами будет, а тут просто Хичкок нервно курит в коридоре.
Mode_rator вне форумов  
Старое 05.04.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
У нашего педиатра есть « créneau d’urgence » - нужно звонить с утра и дают часы, когда можно прийти в тот же день.
Повезло...

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Зависит от терапевта.
При этом я и в России не понимаю, зачем скорая в такой ситуации нужна.
Участкового врача достаточно (если вообще он потребуется). Если это вирус и только температура без всяких других симптомов, то надо ведь просто наблюдать и сбивать слишком высокую для ребенка температуру.
Ситуации, когда температура 3 дня не сбивается, бывают крайне редко. И во Франции с этим тоже справляются весьма профессионально.
У нас нет в округе терапевтов с creneau d'urgence.
А с участковыми тоже не получается, дочь заболевает исключительно в пятницу вечером после 20 :-(. Так что совковой скорой мне тут ой как не хватает
Старое 05.04.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
А вам не кажется, что к вечеру все в теме как-то подобрели и расслабились? хряпнули водочки?
Мне в этой связи тоже интересно как в России события развиваться будут, там же у нас народ регулярно спиртуется...

А пока - Бориса Джонсона госпитализировали, типа, из-за непроходящих симптомов
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Это точно! Ну если сейчас на несчастную корону всех собак повесят - надо же как-то объяснить снижение уровня жизни, давно назревавший кризис - и французы тоже узнают почем фунт лиха.
Если смотреть с этой точки зрения, то для таких целей корона идеальна.
Старое 05.04.2020, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Если смотреть с этой точки зрения, то для таких целей корона идеальна.
Так всегда же: кому война, а кому мать родная. Кто-то получит свои политические дивиденты, поднимется на кризисе, а кто-то наоборот всё потеряет.
Старое 05.04.2020, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А вам не кажется, что к вечеру все в теме как-то подобрели и расслабились? хряпнули водочки?
Да кстати, тут днями такой накал борьбы, "бегунки" против "масочников". А к ночи приятный неторопливый чат.
Старое 05.04.2020, 23:57     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.04.2020 в 00:09..
Мэтр

Имхо, дамы (не в обиду вам, девчонки!) они больше во мнении от мужчин зависят. Т.е. если мужчина рядом паникует, то и дама начинает тоже волноваться. Плюс, всё же страна как-никак чужая, заграница. Одно дело, когда ты дома, а другое совсем - в иммиграции.
Не-не, вы нас за совсем уже немощных духом не держите, и ещё неизвестно, кто кого держит в состоянии, далеком от паники . Кмк наоборот, если женщина спокойна, и вся семья спокойна, а если она мечется, заламывая руки, по пространству, тут кто хочешь в панику впадать начнёт.
Мой муж революцию пережил на минуточку, со стрельбой под окнами, и не холостыми патронами. Но если с ним рядом поставить человека, который истерит, он тоже начнёт истерить, это - заразно.
Старое 05.04.2020, 23:57
Мэтр

Да кстати, тут днями такой накал борьбы, "бегунки" против "масочников". А к ночи приятный неторопливый чат.
И никто не ходит и не муштрует, о чем говорить, и во что тему не превращать .
Старое 05.04.2020, 23:58     Последний раз редактировалось Mode_rator; 06.04.2020 в 00:02..
Кандидат в мэтры

а я даже на сайтах знакомств зарегился
указал Минск, а не родной Брест... так не успеваю всем отвечать
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:01
Мэтр

Масочники - неплохо но Свидетели ковида мне больше понравились
Stroka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:

Небось ещё по всплывающей форумской рекламе?
Stroka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не-не, вы нас за совсем уже немощных духом не держите, а. Ещё неизвестно, кто кого держит в состоянии, далеком от паники . Кмк наоборот, если женщина спокойна, и вся семья спокойна, а если она мечется, заламывая руки, по пространству, тут кто хочешь в панику впадать начнёт.
Мой муж революцию пережил на минуточку, со стрельбой под окнами, и не холостыми патронами. Но если с ним рядом поставить человека, который истерит, он тоже начнёт истерить, это - заразно.
Верю! Ну, за милых дам!
Старое 06.04.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А чего не здесь? Напишите, тут же не только жены, есть и свободные красивые девушки на любой вкус))) И фото есть на форуме!
Старое 06.04.2020, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Читала в ЖЖ у Яны Франк жалобу одного товарища по этому поводу. Мне, грит, совсем край наступил с этим карантином. Никто из Тиндера на дом ехать не хочет, что делать, спасите, помогите!
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:06
Мэтр

Это правильно! Можно еще всем бывшим на фейсбуке и в контактике написать, до кучи
Старое 06.04.2020, 00:08
Мэтр

Масочники - неплохо но Свидетели ковида мне больше понравились
Ага, Свидетели Ковида это прям в дырочку!
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И при этом визиты запрещены и не известно, что там делают с престарелым родственником.
При этом много всего пытаются сделать хорошего, поддерживая ту же виртуальную связь. И даже пытаются ее поддержать в реанимациях, чтобы успокоить родственников, несмотря на загруженность. Только на это мало кто обращает внимание, бегая по стадионам и отстаивая свои права на прогулку на форумах. Медперсонал в большинстве своём очень человечный во Франции. Но он не всемогущ. Единственное о чем просит— сидеть дома, но кто их слышит? Тот же медперсонал, который выходит с работы, сталкивается и с бегунами, и с любителями сходить за багетом или сметаной по несколько раз в неделю. Но последние не думают, что они могут распространять вирус, который придёт в тот же дом престарелых.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

А что далеко ходить, вон в соседней теме ваша землячка из Бреста задалась вопросом где любовников берут .
Старое 06.04.2020, 00:09
Мэтр

У нас полиция сегодня лютовала: мы шли по улице, останавливается напротив нас их машина, из окна высовывается уполномоченный (без маски, далеко от тротуара и нас) и спрашивает - аттестация есть? Я, потянувшись за ней в карман, - есть...он - не надо, не доставайте, идите дальше с миром
А дальше у озера уже пеший патруль из трёх человек в униформе стояли, впервые за 3 недели вижу такую концентрацию полицейских «на районе». До этого ходили иногда в штатском, выборочно кого-то останавливали.

Из Парижа передают, что придираются к аттестациям, если два пункта отмечают сразу или если вышел на пробежку, а потом за хлебом решил зайти заодно, вот так нельзя совмещать. Сначала побегай, а потом сходи домой за новой бумажкой, где будет отмечено, что за покупками идёшь.
Stroka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:10
Кандидат в мэтры

Небось ещё по всплывающей форумской рекламе?
нет, я профи в IT, вся реклама блокируется, даже боюсь представить. что вам там предлагают на каждой странице браузеров, в том числе и на ютубе
Mode_rator вне форумов  
Мэтр

Земляк !!!! (пустила скупую слезу ) брат!
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мой друг написал, что мир сошёл с ума: люди вдруг стали бояться смерти при том, что процент вероятности мал и более того, собираются жить вечно благодаря тряпочке на лице.
Старое 06.04.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Шутки шутками ... но психика у некоторых хрупкая....

"Врач, выступающего в чемпионате Франции клуба «Реймс», Бернар Гонсалес совершил самоубийство. Об этом сообщает издание Le Parisien со ссылкой на слова мэра города Рэймс Арно Робине. Гонсалес ранее сдал положительный тест на коронавирус и находился с женой в самоизоляции."

Посидел с женушкой, тест сдал - и куку. Это было слишком для тонкой душевной организации... Клиники будут переполнены, кровати из реанимаций в псих больницы перевезут....
Klervie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:12
Мэтр

Сначала побегай, а потом сходи домой за новой бумажкой, где будет отмечено, что за покупками идёшь.
Или сделать сразу две бумажки, только потом во второй время нужное дописать.
Старое 06.04.2020, 00:13
Мэтр

sonnisse, перестаньте уже кульпабилизировать людей. Те, кто умеет головой думать, постарается других не заразить, даже бегая. И если бег разрешён, значит, правительство допускает, что это не опасно, там наверное все-таки не идиоты сидят, хоть их и критикуют.
Stroka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Или сделать сразу две бумажки, только потом во второй время нужное дописать.
Чувствуется продвинутый пользователь .

Закладки