Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я вот ничего не нарушаю. Гуляю час и в районе километра. Правда каждый день, но это как бы не запрещено. Но на меня ещё с первой темы все те кто сейчас критикует ленточку накинулись, только потому что я позволила себе на форуме обсудить прогулки с ребёнком. И так они с той первой темы все не успокоятся. Думаю сейчас для кого самым сложным при выходе из карантина наверное будет то, что станет невозможным всем кости перемывать из за прогулок
Господи, Bethany, вам ещё не надоело про ваши прогулки писать? На гуляете и гуляйте дальше, кто вам мешает, зачем об этом на форуме отчитываться?!
Primavera вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
dada,

Почистите, пожалуйста Ваш личный ящик. Спасибо!

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В супермаркеты ходят за продуктами те, кому ковид определили на глаз с некоей вероятностью, точно они не знают больны или нет, ни они, ни их родственники не знают точно, являются носителями или нет, а кушать они покупать продолжают, а как иначе? Кто принесёт покушать в семью, где есть кто-то с "похожими симптомами" и, кто с большой вероятностью заразен? На дом к ним никто не придёт ни тесты сделать, ни лекарство принести, ни еду, ни рентген сделать...
А что изменится если сделают тест? Они перестанут ходить в магазин? Почему, когда нам говорят у вас грипп, надо полежать дома, вы заразны, то нам не нужен тест, а если у нас Ковид, то без теста, многие никак не могут понять что надо делать?
EHOT вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Во Франции наврядли, тк мало кто имеет assurance vie. В США наверное не входит.
У коммерсантов пандемии не входит в критерии возмещения.
интересно всё же как с французскими страховками жизни..

в страховке по кредиту, например, они не указаны в виде исключений теракты, войны - да, но про эпидемии ни слова.. а значит возмещать должны..
но, видимо, в ближайшем будущем одумаются и внесут их в список исключений
NBVictory вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
реально и информативно- сидите дома, максимум осторожности к себе и окружающим, когда выходите за продуктами или прогулять собачку.Ну и минимум участия в пустопорожних рассуждениях
azalea вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Господи, Bethany, вам ещё не надоело про ваши прогулки писать? На гуляете и гуляйте дальше, кто вам мешает, зачем об этом на форуме отчитываться?!
Нет. Не нравиться не читайте
Старое 05.04.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так ситуация с вирусом в обществе не улучшается пока никак. А всё гуляете и гуляете... Ну, гуляйте - разрешили ж!
Я не гуляю от слова совсем, ни разу не вышла погулять, НО Вас никак не волнует то, что больные дома не тестированы, им вирус определили на глаз с долей вероятности. Они и их близкие не имеют другой возможности купить поесть, как пойти в магазин сами, поехать на рентген, куда их отправляют, в центры диагностики и прочее? Вас никак не смущает, что больные не достаточно изолированы, что они сами должны шит себе маски и прочее "дело рук самих утопающих"? Вас не оставляют в покое только здоровые, которые выходят гулять, а больные и потенциальные носители выходят потому что оставлены наедине с проблемой?
Старое 05.04.2020, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Primavera, в моем случае все проходит совершенно прекрасно, сверх всяких ожиданий. Я готовилась к худшему - к сценарию по фильму «Блеск». На деле мы семьей проживаем невиданный момент радостного единения. Мой муж, поскольку его сектор деятельности встал по всему миру, впрягся по-полной в заботу о детях. Он с ними возится сейчас очень много. Не устаёт от работы, как обычно, и решил свою энергию на детей направить.

Но я писала о своём муже лишь как о примере общем, в плане сравнения с людьми, которые и раньше не слазили со стула и подолгу сидят уткнувшись в экран. И дети их тоже перед экранами. Для них нет проблем в карантине и он пройдёт незаметно. Но образов жизни много, каждый выбирает себе сам свой образ жизни, поэтому невозможно подвести все к одному знаменателю и решить все за всех - что возможно, а что невозможно.
Ирис, ну замечательно тогда. Я думаю, что умный человек всегда найдёт способ направить свою энергию в нужное русло и использовать своё время с интересом и пользой.
У нас вот тоже экраны в основном только для работы, в социальных сетях не сидим (я кроме форума нигде ничего не пишу и не веду), но я вот рада тому дополнительному времени, которое сейчас появилось и которое можно использовать хотя бы для чтения книг (мне этого очень не хватает в «обычной» жизни), дошли вот руки разобрать фото и наклеить их в альбомы, пересмотреть всей семьей семейные фотоархивы, начать работу над генеалогическим древом всем вместе, рассказать ребёнку больше историй из жизни моей бабушки о ее детстве, родителях (для ребёнка они уже прапрародители).
Терпения и здоровья всем!
Primavera вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что изменится если сделают тест? Они перестанут ходить в магазин? Почему, когда нам говорят у вас грипп, надо полежать дома, вы заразны, то нам не нужен тест, а если у нас Ковид, то без теста, многие никак не могут понять что надо делать?
Тесты бы позволили знать точно.
С другой стороны, если продукты и лекарства некому принести, если врач не придёт на дом, если надо идти в центр диагностики или на рентген, то разницы никакой.
Старое 05.04.2020, 15:15
Мэтр

Нет. Не нравиться не читайте
Уже и не читая понятно, что опять про прогулки.
Primavera вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Зачем?
irinane вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вчера читала про то, что бедным районам хуже в данной ситуации, неравный доступ к мед. обслуживанию и про 93 было конкретно, про недостаток врачей.
А почему никто правду не говорит?
Что в бедных районах хуже всего,так там не было карантина ни на минуту. Что сите продолжает жить своей обычной жизнью и таков результат закономерен. Что недостаток врачей там тоже по причине беспредела бесконечного и чтосейчас они все пожинают то,что посеяли.
Старое 05.04.2020, 15:23
Мэтр

А почему недостаточно, когда врач говорит "у Вас ковид"? Это при том, что, если вы позвонили врачу, то у вас уже симптомы какие-то есть.

С другой стороны, если продукты и лекарства некому принести, если врач не придёт на дом, если надо идти в центр диагностики или на рентген, то разницы никакой.
Если кто-то есть, то наверняка человек попросит принести ему сам, а если нет, то и разницы никакои.
EHOT вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ну узнали бы точно и что бы это изменило? Лекарства все равно нет.
libellule вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:23     Последний раз редактировалось Anna Shth; 05.04.2020 в 15:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2019
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Уже везде призывали сидеть дома, признав, что covid, если есть симптомы, а не таскаться в поисках тестов, разнося инфекцию. И Раульт не может принять/вылечить несколько миллионов одновременно.
«Таскаться а поисках тестов»- это к доктору на приём сходить?
Это я писала. Это я хочу попасть с Раульт и не знаю -как. И тесты да, не делают. И лекарств , проикоторые уде здесь писали-не купить нигде. Мне друзья ищут в Таиланде, Москве, на дальнем востоке, в Питере. Азитромицин в России стали продавать только по рецепту(никогда такого не было), от малярии таблеток нет нигде.
У меня сегодня утро началось с сообщения, что в Таиланде умер наш знакомый. От короны. 48 лет. Болеют все вместе: жена, ее сестра родная, сын 10 лет. И он болел.
В Таиланде лечат по схеме раульт, но его стали лечить поздно((
Anna Shth вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:25
Мэтр

Или пойдём от обратного, всей семье сделают тест и он положительный. Госпитализации все равно никакой нет, тк состояние стабильное и слабовыраженное. Что тогда, тоже никто в магазин не ходит?
Тогда государство должно взять на себя организацию доставки на дом лекарств, продуктов и обеспечение изоляции носителей, чего нет или какие-то отдельные населенные пункты что-то сделали.
Старое 05.04.2020, 15:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Тогда государство должно взять на себя организацию доставки на дом лекарств, продуктов и обеспечение изоляции носителей, чего нет или какие-то отдельные населенные пункты что-то сделали.
Так разрешено же выходить и даже гулять! Не можете сами - попросите соседей. Никакого реального карантина еще нет. Когда будет, тогда и можно будет требовать и ждать - обеспечения, доставки и пр.
Соседка вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:34     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.04.2020 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотрите по этой ссылке.

Статистика по умершим в Италии

https://www.epicentro.iss.it/coronav...61jVig-QuFlUzg

Вкратце

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019

А можно как-то подробнее. Кто пытался провернуть аферу и зачем. А то как-то создается ошушения очереднои теории очередного заговора.
Заговор не надо понимать буквально, мол сошлись два-три чувака и договорились устроить катаклизм)) Но тем не менее, всегда есть инициаторы и примкнувшие интерессанты (которые могут и не подозревать о существовании инициаторов - просто увидели свои выгоды).

А ответ на вопрос КТО?...
Ну, как вы думаете, кто устроил 11 сентября после азиатского кризиса?
Кто устраивал разные бури в пустынях? Это явно не руководитель какой-то одной страны, и даже совсем не он. Президент всегда представитель - визитная карточка, обложка... Те, кто рулят - не светятся. Это касается и Франции.
mike17 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:35
Мэтр

А Вам очень хочется чтобы было на выборах?
Как раз хочется обратного: чтобы не было этого источника совсем потому что достаточно супермаркетов и других.
Но согнать на первый тур, вбивая в головы, что не опасно, а потом отменить второй потому что опасно ... Какая, блин, логика.
Старое 05.04.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Возникает вопрос, почему, вместо того, чтобы рушить жизни людей и мировую экономику, просто не изолировали - но с соблюдением всех мер безопасности сkрупулезно! - всех людей старше 65 лет... ну пусть даже 60 (60 - 65 по их желанию)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
вот, кстати, меня интересует вопрос страховок
смерть во время эпидемии/пандемии от патогена этой самой пандемии покрывается страховкой жизни?

если покрывается, то страховые в пандемию рискуют разориться..
У меня в страховку входит этот пункт.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
У нашей мэрии на сайте было, что они силами какой-то местной ассоциации и добровольных помощников предлагают два вида помощи - доставка покупок на дом (не уточняется, стандартная корзина или по заказу) или даже доставку готовых блюд (это, видимо, для тех, кто совсем не в форме по болезни или возрасту).

В общем, если совсем некого попросить из друзей или близких, я бы звонила в мэрию, они обычно бывают в курсе всяких инициатив, даже если оно не от них исходит.
Старое 05.04.2020, 15:41
Мэтр

Во Франции наврядли, тк мало кто имеет assurance vie. В США наверное не входит.
У коммерсантов пандемии не входит в критерии возмещения.
Опять же, возможно, в этом случае рулят те, чей интерес заплатить меньше.
mike17 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Слушайте, я удивляюсь вашим спорам, уважаемые! Ясно же с самого начала, что изоляция - для сглаживания пика инфицированных, чтобы в больницах не наступил коллапс. Уже те меры, что приняты (закрытие предприятий и отмена поездок на общ транспорте), служат для этого «сглаживания». При этом выход за покупками и для прогулок разрешён! Так как все равно не избежать распространения вируса. Цель - сдержать его, а не остановить, что невозможно.
При этом те, кто чувствует себя в зоне риска, сидят дома, так как пытаются себя обезопасить. Те, у кого сидение дома приводит к зашкалу, по разным причинам, имеют право выйти погулять час в день. Что ещё обсуждать? Они повышают риск для себя, если считать, что они здоровы. Если они больны, то можно порицать их «гуляние», так как они могут заразить окружающих. Но вроде никто из гуляющих и осуждаемых здесь не болен. Что за эмоции? Вообще не понимаю проблемы.
SophieDan вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:45
Мэтр

Сейчас мы это отлично наблюдаем виновато не правительство которое не подготовилось, хотя вирус как бы с декабря в Китае, и с февраля в соседней Италии. И можно было с декабря как то и масками и ИВЛ, запастись.
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
переполненные реанимации они сами создали своими действиями. Сперва свезя всех больных и не очень в одну кучу, добавив подозрительных, потом неумелые действия медперсонала, которые перезаразились сами и перезаразили здоровых, а потом уже все само собой - персонал болен, коек не хватает, вновь прибывающие врачи и медсестры уже заранее в панике, опасаясь за свою жизнь. Не лечат, а паникуют, продолжая заражаться.
Не важно, главное, чтобы форумчане гулять не ходили, это они виноваты

Я недавно перебирала шкаф и нашла футболку с эмблемой "infrance", которую когда-то в честь одного события получила, сижу дома, не выхожу и пишу на форум в футболке "infrance"
Старое 05.04.2020, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Возникает вопрос, почему, вместо того, чтобы рушить жизни людей и мировую экономику, просто не изолировали - но с соблюдением всех мер безопасности сkрупулезно! - всех людей старше 65 лет... ну пусть даже 60 (60 - 65 по их желанию)?
Если бы задача стояла остановить вспышку и лечить, то в первую очередь привлекли бы таких как Рауль, но дорогу дали другим.

В России тоже вон создали штаб, в котором ни одного специалиста (ни вирусологов, ни эпидемиологов). Главврачом Коммунарке назначили анестезиолога, что и говорить - он на второй неделе и заразился.
mike17 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Не можете сами - попросите соседей. Никакого реального карантина еще нет. Когда будет, тогда и можно будет требовать и ждать - обеспечения, доставки и пр.
Так неважно, что спасение утопающих - это дело рук их самих и их соседей, а проблема только в тех здоровых (или в тех форумчанах), которые ходят гулять? Вот, кто оказывается стрелочники.
Старое 05.04.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Опять же, возможно, в этом случае рулят те, чей интерес заплатить меньше.
Ну и что? Ну, допустим, мы будем знать, что кто-то устроил эту ситуацию (Ротшильды, ЦРУ, масоны, не нужное зачеркнуть). И ЧТО? Пойдём будем чморить незачеркнутых? Все эти теории заговора - полный отстой, по-моему, на нашем мещански-обывательском уровне мы все равно ни на что и ни на кого не повлияем. Только на форуме нам будет приятно казаться такими вот «просветленными» и исключительно хорошо проинформированными. Потешить тщеславие? Зачем и перед кем?
SophieDan вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:55
Мэтр

Но тем не менее, всегда есть инициаторы и примкнувшие интерессанты (которые могут и не подозревать о существовании инициаторов - просто увидели свои выгоды).
Что-то все слишком таинственно у Вас. Вы как-то так продавили уидею, что мол правительству выгодно и оно все разводит специально, но что-то я не понял чем.

Если бы задача стояла остановить вспышку и лечить, то в первую очередь привлекли бы таких как Рауль, но дорогу дали другим.
А ему, что не дали дорогу? Он работает лечит. Только я наоборот считаю, что от него вред только. Устроил пиар вокруг себя, так нормальные люди не работают.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки