Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Саса, Посоветуйте своим запасаться масками и антисептиками, парацетамолом и всем необходимым. Я выше давала ссылку, считается, что где-то через неделю Беларусь выстрелит. Моя знакомая из Гродно прислала фото супермаркетов, полки полные, изобилие. Есть уже покупатели в масках, всё такие разумные люди везде есть.
О чем вы говорите!Люди достойны своего президента!!
Все толпою идут в церковь и стар и млад!Какие средства и какие маски?!Они даже бесплатными не хотят пользоваться....
Кто не пошел в церковь толпятся на детских площадках все вместе,подрости играют на улице во всевозможные игры......А потом все вокруг виноваты ,тока мы белые и пушистые((((
Старое 05.04.2020, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
О чем вы говорите!Люди достойны своего президента!!
Все толпою идут в церковь и стар и млад!Какие средства и какие маски?!Они даже бесплатными не хотят пользоваться....
Кто не пошел в церковь толпятся на детских площадках все вместе,подрости играют на улице во всевозможные игры......А потом все вокруг виноваты ,тока мы белые и пушистые((((
Потому что люди не осознают всей опасности. И как раз из-за позиции правительства, которое банализирует этот вирус и словами, и действиями. Читать и слушать о том, что происходит у других, могут многие, но это вовсе не означает, что они осознают весь масштаб происходящего. И это нормально. Ненормальна позиция Лукашенко, но от него сложно было ожидать адекватной реакции и адекватных мер. И не надо писать, что люди заслуживают этого президента. У них выбора нет, так как он сам себя каждый раз переизбирает. Ещё до того, как он стал президентом, было понятно, что управление колхозом — это максимум, что ему можно доверить. Одна речь чего стОит, его же без слез слушать нельзя. Но Вы, кстати, долго были его почитателем. А теперь «люди заслужили».
sonnisse вне форумов  
Старое 05.04.2020, 21:32     Последний раз редактировалось Sasa; 05.04.2020 в 21:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Потому что люди не осознают всей опасности. И как раз из-за позиции правительства, которое банализирует этот вирус и словами, и действиями. Читать и слушать о том, что происходит у других, могут многие, но это вовсе не означает, что они осознают весь масштаб происходящего. И это нормально. Ненормальна позиция Лукашенко, но от него сложно было ожидать адекватной реакции и адекватных мер. И не надо писать, что люди заслуживают этого президента. У них выбора нет, так как он сам себя каждый раз переизбирает. Ещё до того, как он стал президентом, было понятно, что управление колхозом — это максимум, что ему можно доверить. Одна речь чего стОит, его же без слез слушать нельзя. Но Вы, кстати, долго были его почитателем. А теперь «люди заслужили».
Внимательно перечитайте что вы написали ,противоречие на противоречии.
Его без слез нельзя слушать,но тем не менее люди не осознают опасности потому что этот который *без слез* не сказал хавайся в жито.
Какое, однако, противоречие!
Если кого считаешь дурнем,давайте прямо,то его таковым считаешь и точка. А не тут читаем ,а тут рыбку заварачиваем.
И давайте честно,чем политика Ю
Батьки отличается от политики французских политических пр-ток? Для меня одним единственным-умением говорить умно. ФСЕ. А так один в один! И убеждали что это обыкновенный грипп и погнали на выборы и убеждали что маски ерунда. Не так? Все так. Единственное ,сейчас в Беларуси пока есть без средство и маски,но их точно так никто не носит как и французы. Я не оправдываю Батьку ,наоборот,считаю что в такой стране как наша совершенно не нужна изоляция. Зачем глупо всех изолировать,когда можно сделать круче.Можно было отделить приводящих вирус и их контакты и изолировать,а остальные бы жили обычной жизнью. И это было бы реально сделать +из того как он обогатился ,мог бы и фонд открыть,даже и не заметил бы потери денег даже если бы туда прилично влил.
Старое 05.04.2020, 21:53
Мэтр

Sasa, нет тут никаких противоречий. Если бы Лукашенко издал указ о карантине, многие бы сидели дома, независимо от того, что слушать его невозможно.

P.s. Меня лично коробит, когда Лукашенко называют «батька». «Батька» он только по отношению к Коле, Вите и, забыла, как там третьего зовут.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.04.2020, 21:58     Последний раз редактировалось Sasa; 05.04.2020 в 22:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Саса, нет тут никаких противоречий. Если бы Лукашенко издал указ о карантине, многие бы сидели дома, независимо от того, что слушать его невозможно.

П.с. Меня лично коробит, когда Лукашенко называют «батька». «Батька» он только по отношению к Коле, Вите и, забыла, как там третьего зовут.
Ага,сидели бы.Да замучился бы вылавливать кучкующихся. Я уже смотря на карантинщиков французских это поняла. Я считаю что в стране с таким маленьким населением карантин это полная глупость,еще и при таком режиме-то.Нужно было сразу изолировать всех вьезжающих и тех кто дома уже успел заболеть.И это бы и стране вышло бы дешевле и людям лучше. И тогда бы народ его на руках носил и все старые пригрешения забыл.Но он не захотел напрягаться,видать уже полностью считает себя небожителем со всеми вытекающими...
P.S.И да,я вижу противоречиев том что вы говорите .Слушать его невозможно,ибо дурень дурнем,но при этом делать что дурень говорит.Никогда не встречала в своей жини людей которые бы слушали и делал то,что говорит им человек которого они считают дурнем.А тут оказалось,что целая страна такая,одна я не в курсе.
Старое 05.04.2020, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ага,сидели бы.Да замучился бы вылавливать кучкующихся. Я уже смотря на карантинщиков французских это поняла. Я считаю что в стране с таким маленьким населением карантин это полная глупость,еще и при таком режиме-то.Нужно было сразу изолировать всех вьезжающих и тех кто дома уже успел заболеть.И это бы и стране вышло бы дешевле и людям лучше. И тогда бы народ его на руках носил и все старые пригрешения забыл.Но он не захотел напрягаться,видать уже полностью считает себя небожителем со всеми вытекающими...
P.S.И да,я вижу противоречиев том что вы говорите .Слушать его невозможно,ибо дурень дурнем,но при этом делать что дурень говорит.Никогда не встречала в своей жини людей которые бы слушали и делал то,что говорит им человек которого они считают дурнем.А тут оказалось,что целая страна такая,одна я не в курсе.
Хлопать в ладоши многие ведь не решаются, даже если очень хочется. У Вас это когнитивный диссонанс не вызывает? И в этой ситуации как раз жители Беларуси могли бы быть в числе лидеров по соблюдению карантина, если бы правительству это было нужно.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.04.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А зачем гонять пустые автобусы, если народ должен быть на изоляции ?
Вообще то много народу работает, и им надо добираться на работу, машины есть не у всех. Плюс, многие, и особенно немолодые, еще и лечатся и посещают процедуры, причем серьезные, отменить которые нельзя даже при карантине. Поэтому общественный транспорт очень нужен. А существенно сокращая его количество почти до нуля, как раз и приходим к ситуации, что в одном микроавтобусе народу как сельдей в бочке, хотя у нас всегда ходили полупустые трамваи с коротким промежутком по времени.
П.С. Моя родственница - молодая пенсионерка - ездит на химию, ее муж возит, слава богу, но бОльшая часть пациентов - очень пожилые, приехавшие на общественном транспорте и вынуждены ожидать в больнице при скоплении народу несколько часов в ожидании часов работы транспорта.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Тем более, что пенсионерам убрали льготный проезд.
У нас его не было.

С чего такая уверенность ? Личного контакта с волонтёрами нет, пакеты оставляют под дверью. У волонтёров проверяют температуру перед выездом. В магазине ваши бабки быстрее поймают вирус.
Не уверенность, а обычные математические вычисления. От одного человека (пенсионера) выстроится меньше цепочек, чем от предполагаемых 3-4 (волонтеров). За всех волонтеров не скажу, но нескольких знаю, температуру им никто не меряет, некоторые желают это сами - сознательные, но это не панацея, так как многие болеют короной бессимптомно, но являются носителями.

Вот недаром Екатерина приказывала пороть тех, кто не сидел дома во время чумы и нарушал её указ.
Так вас бы тогда выпороли, вы же на работу ходите :-)

Закладки