|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Chattelet,
У Вас есть образование французское? Желательно бы получить, хоть какое, хотя бы курсы. И стажировки для начала пройти (даже бесплатные) в области, которая интересуетпросто, чтобы что-то было на резюме. В каком городе или регионе Вы живете? Вообще, самое реальное и стабильное здесь, если не хотите заморачиваться с получением высшего образования, но хотите получать зарплату выше смика, это пойти работать assistante de direction, то есть секретарём. Но если нет опыта, нужны хоть какие то курсы (de secretariat, de bureautique, Excel etc). Можете поучиться дистанционно, сейчас как раз идеальное время для этого. Посмотрите в интернете (некоторые из них короткие - две-три недели, а «бумажка» хоть какая-то, но будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Французского нет, к сожалению. Есть колледж и университет в Беларуси.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я живу в часе от Тулузы, возле города Montauban
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Так что - вперёд, записывайтесь прямо сейчас на курсы он-лайн ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Онлайн курсы подойдут или лучше податься в pole emploi ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Chattelet, cейчас такое время, что вас быстро возьмут в больницу или EHPAD дом престарелых, отправляйте свое СВ на должность ASH, там и язык выучите. Вас возьмут на временные контракты, неделю, две, а дальше сам решите сколько там остатся, потом доучитесь.
Также в интеримах спрашивайте работу, на фермы, в теплицы сейчас нужны люди. Можете даже непосредственно в теплицу или куриную ферму позвонить, и спросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chattelet, а как у вас с французским? Если честно, если у вас французский не идеальный, я бы не стала искать первую работу секретарем, Это мое ИМХО.
Я не на секретарской должности, но в период отпусков приходится тногда заменять коллег и принимать звонки. Мне было очень тяжело первое время, особенно разобрать имена-фамилии и названия предприятий, т.к. в основном люди имеют тенденцию свое имя произносить намного быстрее и не внятно, еще и местный акцент, а переспрашивать по десять раз тоже не будешь, клиент начинает нервничать. Если вы чувствуете, что готовы и для вас это не проблема - все возможно, почему бы и не попробовать.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
На мой взгляд это работа вообще не для иностранца, и в нашем департаменте секретари не могут работу на йти,х слишком много, что теряя работы они переквалифицируются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А я наблюдала раз, как один шеф, очень интеллигентный и приятный человек в общем и целом, орал на свою секретаршу за оплошность, что ни за что бы не стала завидовать секретарям. Это уровень прислуги, с ними никто не считается, кроме секретарей более высокого уровня. Но, чтобы туда подняться, нужно иметь уровень языка без вопросов, прекрасную внешность и манеры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, вы преувеличиваете. Ça dépend...
|
|
![]() |
|
Закладки |