Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
господи, да не страдайте вы! Выйдите тоже на солнышко и за багетом, это разрешено! Просто соблюдайте правила санитарии-безопасности.

Это уже настоящий абсурд. Поймите, что пока есть жизнь, люди будут в чем-то находить удовольствие или чему-то радоваться. Всегда где-то параллельно шли трагедия и счастье, в один и тот же день люди могли умирать или свадьбу играть даже на соседних улицах, хватит уже тут народный суд устраивать и кликушествовать.
Я тут недавно советовала очень дельные репортажи с France 2, там показывали жизнь больниц и персонала больниц во время эпидемии. Одна девушка-медсестра после тяжелой смены вышла на улицу буквально на 5 минут, чтобы воздухом подышать вечером, а в этот момент с балконов начали хлопать, потом еще фейерверки пускать. Так вот, она растрогалась, немного всплакнув, и сказала c'est tres touchant! Вот так это человек "с передовой линии фронта" воспринимает, не как насмешку, а как поддержку. Не упрекает кого-то, кто в это время развлекается, занимается своим делом.

Вот эти репортажи:
https://www.france.tv/france-2/envoy...d-urgence.html

И у всех по-разному, кто-то, наоборот, раздражается и ругает "эту показуху", мы все разные, не нужно тут категоричные оценки раздавать. А упреки в первую очередь раздают те, кому делать больше нечего, чем за другими следить
Опять +1. Хватит страдать уже, жить надо.
Старое 04.04.2020, 22:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
жить надо
Когда уже кто-нибудь выдаст что-то, типа, "мы ковид" или "я ковид" (по типу "я шарли")? Ну, или хотя бы "мы не боимся ковида, ура!"
Хотя все эти бегуны за личным здоровьем занимаются непосредственной демонстрацией всех этих лозунгов. Ненуачё? Смелые - раз. Два - на ковид в стране плевать. Главное - разрешили же!
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Когда уже кто-нибудь выдаст что-то, типа, "мы ковид" или "я ковид" (по типу "я шарли")? Ну, или хотя бы "мы не боимся ковида, ура!"
Хотя все эти бегуны за личным здоровьем занимаются непосредственной демонстрацией всех этих лозунгов. Ненуачё? Смелые - раз. Два - на ковид в стране плевать. Главное - разрешили же!
Получите ответку - видела где-то в нете название для наших дорогих оппонентов: «Свидетели Ковида». Смеялась сильно.
Ирис вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Получите ответку - видела где-то в нете название для наших дорогих оппонентов: «Свидетели Ковида». Смеялась сильно.
Это такие же физкультурники? "Динамо" бежит?" (с)
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Точно.
Старое 05.04.2020, 09:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
«Свидетели Ковида». Смеялась сильно.
Miel вне форумов  
Старое 04.04.2020, 22:51     Последний раз редактировалось Траута; 04.04.2020 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Бесполезно
В Бергамо больше желающих бегать нет. Прочувствовали, как это, оказаться в эпицентре. А сначала били себя в грудь и бегали, в кафе сидели.. не понимали, короче, до тех пор, пока похоронный звон колоколов и запрет на прощание с умершими родственниками в гробах и на поминки был принят и вразумил.

Но жизнь продолжается. Хорошо бы обезопасить себя и окружающих.
Траута вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В Бергамо больше желающих бегать нет. Прочувствовали, как это, оказаться в эпицентре. А сначала били себя в грудь и бегали, в кафе сидели.. не понимали, короче, до тех пор, пока похоронный звон колоколов и запрет на прощание с умершими родственниками в гробах и на поминки был принят и вразумил.
Я за очень умеренные пробежки, но не думаю, что в Бергамо такои размах эпидемия приняла за счет них и сидения в кафе.

Наверняка какое-то там распространение конечно за счет этого было, но у них были свои "евангелисты" (но только в десятои степени). 19 февраля бергамскии клуб Аталанта играл в Милане (на стадионе Миланского клуба, где где-то 60-70 тысяч мест) матч Лиги Чемпионов (и, кстати, выиграл). Скорее всего все началось с этого…

Кстати, я не указал с кем играла Аталанта. Ответ Вы можете наити в графиках моего поста (подсказка - Лига Чемпионов играется между Европеискими клубами):
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061996463
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:47     Последний раз редактировалось Траута; 04.04.2020 в 23:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я за очень умеренные пробежки, но не думаю, что в Бергамо такои размах эпидемия приняла за счет них и сидения в кафе.
Так первое, опоздали с карантином, затем и с жестким карантином.., все что- то разрешали, кроме выхода в ближайший магазин и аптеку
Второе, жители протестовали молча, плевали и на жесткий карантин.

Во Франции дойдет дело и до запрета прогулок и пробежок. Все страны к этому приходят.
Траута вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Во Франции дойдет дело и до запрета прогулок и пробежок. Все страны к этому приходят.
Когда (и если) дойдёт, то будем все сидеть по домам. Но это будет не самое умное решение.
Уже тут приводили ресурсы с мнением экспертов, что жёсткий карантин не доказал свою эффективность по сравнению с тактикой социального дистанцирования (когда жизнь продолжается почти в обычном режиме, кроме закрытия мест массового скопления народа и изоляции группы риска)
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так первое, опоздали с карантином и с жестким карантином.., все что- то разрешали, кроме выхода в ближайший магазин и аптеку
Второе, жители протестовали молча, плевали и на жесткий карантин.
Вы не стали читать мои пост до конца?
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы не стали читать мои пост до конца?
До конца прочитала, теперь надо до конца пандемии дойти.
Траута вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А сначала били себя в грудь и бегали, в кафе сидели.
Для вас в самом деле "бегать" и "сидеть в кафе" - одно и то же??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Для вас в самом деле "бегать" и "сидеть в кафе" - одно и то же??
Да, одно и тоже= результат, в конечном счете, может быть один и тот же.

Моя приятельница , которая может быть направлена работать с короновирусными больными, пошутила: "Не выходи на улицу, если не хочешь, чтобы тебя реанимировал офтальмолог".
В каждой шутке смысл есть
Траута вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:55
Мэтр

Да, одно и тоже= результат, в конечном счете, может быть один и тот же.
Интересно, а чем пробежка в одиночестве в безлюдном месте равняется сидению в кафе, где еще и другие посетители? Пожалуйста, объясните риски такой пробежки (про риски в кафе и так все понятно)

Для меня кафе скорее приравнивается к визиту в супермаркет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Да, одно и тоже= результат, в конечном счете, может быть один и тот же
Не может быть один и тот же. Есть такое понятие - управление рисками. Это не когда любую опасность под одну гребенку считают, а взвешивают отдельно вероятность ее возникновения в зависимости от характера риска и условий его возникновения, соответственно, разрабатывают меры по предотвращению.
Вот вероятность заразить или заразиться в кафе в разы будет отличаться от вероятности заразиться в малолюдном лесу или в парке.
Все вопрос организации и anticipation (которая пока страдает)
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:06
Мэтр

Не может быть один и тот же. Есть такое понятие - управление рисками. Это не когда любую опасность под одну гребенку считают, а взвешивают отдельно вероятность ее возникновения в зависимости от характера риска и условий его возникновения, соответственно, разрабатывают меры по предотвращению.
Вот вероятность заразить или заразиться в кафе в разы будет отличаться от вероятности заразиться в малолюдном лесу или в парке.
Все вопрос организации и антиципатион (которая пока страдает)
Абсолютно верно. Я вообще никогда в жизни, начиная еще с советской власти, не могла заставить себя подчиниться никаким правилам и указаниям, если В НИХ НЕ БЫЛО НИКАКОГО СМЫСЛА, или никто не мог этот самый смысл объяснить (потому что его и не было))

Вот если я увижу в чем-то смысл, то я тут же подчинюсь.

Так, например, меня никакими коврижками не заманишь в супермаркет, я лучше не доем. Хотя он и разрешен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
У нас сегодня в резиденции (4 дома - 30 квартир - плюс консьерж), вечером в течении 3х или 4х часов 5 взрослых играли одновременно в настольный теннис, весело "гогоча", обнимаясь, потом ещ и музыку включили. Трое детей катались на велосипедах, одна семья играла в бадминтон, маленький мальчик катался на машине, за ним вслед ходили его родители. Народу было больше, чем сейчас в магазинах. При этом, в здании напротив этой плащадке один человек болен этим вирусом, а другой член семьи выходит на прогулки. Вот и как на это реагировать?
Eli вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:36     Последний раз редактировалось Траута; 05.04.2020 в 00:43..
Мэтр

Все вопрос организации и anticipation (которая пока страдает)
И каждый взвешивает сам риски. В итоге накапливаются индивидуальные ошибки, и увеличивается заболеваемость.
Поэтому результатом таких ошибок и жесткий контроль приходится принимать в регионе или стране
Траута вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
"Не выходи на улицу, если не хочешь, чтобы тебя реанимировал офтальмолог".
Если не хочешь, чтобы тебя интубировал гинеколог! )))
maryshka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Если не хочешь, чтобы тебя интубировал гинеколог! )))
Не, проктолог.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки