![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Американцы опять маски воруют...теперь у Германии:
США в Бангкоке перехватили партию защитных масок от коронавируса COVID-19, заказанных Германией в Китае и предназначавшихся для берлинских полицейских, аварийных служб и медицинского персонала. Сенатор германской столицы назвал действия американцев пиратством и призвал правительство потребовать от Вашингтона соблюдать международные правила. https://www.gazeta.ru/social/2020/04/04/13036051.shtml |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Для жителей Марселя и окрестностей, слышала, что открыли также новый центр тестирования в здании мэрии 6-го и 8-го округов Марселя.
Ну а если уж совсем невмоготу, то только к Раульту. Там протестируют без направления и без лишних вопросов. Риск один - если это не Ковид, то его подцепить. Ибо у него положительные точно в очереди стоят.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Хроники страны 3го мира, если не 4го... p.s. ссылочка от экспата, живущего во Вьетнаме, для всех сомневающихся... https://www.nouvelobs.com/coronaviru...loppement.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
но страшно смотреть иногда на тех "коней" которые пыхтят на пробежках под моими окнами... этож сколько мокроты они разносят по улицам за свои 30-60 минут... больше чем уверен, что не делали тестов и они самые опасные, как скрытые разносчики... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Надейтесь. Муж отработал 2 недели в "новых" условиях, никто там не подорвался маски раздать. Когда я это поняла, я достала машинку, стоявшую без дела, кое-как сшила 3 маски. Потратила кучу времени, так как утратила все навыки шитья, но я их сшила :-).
Надеяться на дармовые маски можно, никто ж не против. Но пока никто не раздает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Реальная ситуация в медикосоциальных учереждениях CH gériaterie, EHPAD, Institut Foyer handicapés ... очень тревожная и математически она будет
![]() ![]() и только вот пару дней назад начали в СМИ об этой проблеме говорить , предупреждать , конечно "на верху "тоже это понимают и вот так подготавливают народ / общественное мнение , места в тяжёлой реанимации на вес золота , так что эта категория больных коронавирусом , просто оказывается *за бортом* Я вчера срочно была вызвана в провинциальную больницу > в подмогу с раздачей обедов по палатам , и увиденная реальная картина не оптимистичная ![]() ![]() (а про разницу соблюдений мед/протокола гигиены > в теории и на практике - даже смешно говорить) + как всегда ничего нет ни персонала ни времени ни материала и порой у некоторых и мозгов , но ещё + лень пофигизм , тяжело менять привычки итд… и в данном отделении официально 2 пациента позитивных на covid19 и в пятницу +ещё три с температурой и кашляют , но с этими будут решать в понедельник вызов врача лаборатории итд… -указ начальства и вся иерархия на выходных дома, так же и в 2 других EHPAD этой группы = дирекция однa , там тоже covid19 официально позитивные пациенты, и эти находятся ну в такой * глуши* и +три недели как закрыты для посещений , так что эта гадость /вирус добрарался и *тьму таракань* так что думаю по всей стране ситуация в ближайшие дни будет критическая и драматичная , так как серьёзно ( госпитализацией реанимацией лечением антибиотики кислород наблюдением )старичками и инвалидами никто заниматься не будет , и пусть правительство говорит и обратное, лицемеры ![]() Я вчера с дочкой об этом говорила, но она сильнее меня морально, и мне ответила ; "Мама ты же не вчера родилась и не дура + ты работала как ash, что чему ты удивляешься ?! Это такая горькая и реальная правда жизни ! " ну и рассмеялась " про гигиену" то есть разница между теория и протоколы и как на самом деле >l'essentiel et + minimum syndical " но признала, что сейчас в её больнице о многом призадумались (из за covid19 = discret et très contagieux ) типа; кнопок в лифте , кофемашина и аппарат для измерения давления ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не забудьте дату и время выезда из дома. Позвоните intéressé и скажите, что оставите то, кто везете за дверью. Подождите на расстоянии, пока он выйдет и заберет. Уезжайте. Позвоните, спросить, как дела и получить благодарность. ![]() У меня все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Франция заказала у одного из производителей масок в Китае 2 млрд масок.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/co...ine-7800359602 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaLes 36,
Ужас какой на самом деле . И просто непонятно откуда такой пофигизм . Ну пусть нет лекарств или масок , но кнопки то хоть можно протереть .. Чем дальше эта история с эпидемией разворачивается ,тем с большей благодарностью вспоминаю уроки НВП в школе , над которыми мы тогда все смеялись, но где все таки ,как оказалось , заложили основные понятия о гигиене и многих других важных вещах . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а то, что с масками проблема для населения - это, к сожалению, так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Это должно быть каждодневный стресс для пары? Особенно если есть дети и ещё и за их здоровье нужно волноваться? Это не только к Вам , а вообще к тем кто в паре живет и один из них работает.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но меня поражает именно некомпетентность и пофигизм медицинских или социальных работников, даже там , где их собственное здоровье и жизнь тоже зависит от этих элементарных мер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна. Чтобы заехать на нашу подземную парковку, раньше можно было воспользоваться пропуском в госпиталь бесконтактно, а теперь надо кнопки нажимать! И никто, никто об этом даже не думает. Сколько нас (персонала) нажимает эти кнопочки. Я каждый раз создаю очередь (хоть и махонькую), чтобы протереть кнопочки, перед тем, как нажать. Но я по жизни маньяк. Коллеги больше надо мной не смеются, потому что мне легче, чем им. Им же думать надо, а у меня гигиена на автомате.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Показывали сюжет по ТФ1, медсестра приходит с работы и ложится спать на нижнем этаже, а муж и дети – на втором этаже, не пересекаются, чтобы не заразиться, она со слезами на глазах говорит, как тяжело ей не видеть семью, и так параллельно существуют
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
если не мы, то кто???
так и говорите, если мне нельзя помочь, тогда берите еду и сами отвезите... разрешат конечно, там тоже адекватные нормальные люди работают я лично знаком с одним, вполне нормальный, с его семьёй не раз на барбекю выпивали красненького ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |