Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
azalea,
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Американцы опять маски воруют...теперь у Германии:

США в Бангкоке перехватили партию защитных масок от коронавируса COVID-19, заказанных Германией в Китае и предназначавшихся для берлинских полицейских, аварийных служб и медицинского персонала. Сенатор германской столицы назвал действия американцев пиратством и призвал правительство потребовать от Вашингтона соблюдать международные правила.

https://www.gazeta.ru/social/2020/04/04/13036051.shtml
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
интересную статью прислали о мерах защиты:

[I]Дэйв Прайс: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?
Дата публикации: 02.04.2020 12:09

https://sko-online.ru/stat/post/dejv...covid-19-na-99
Отличная статья и, главное, достоверная даже в отношении нашей системы.
Freddie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Для жителей Марселя и окрестностей, слышала, что открыли также новый центр тестирования в здании мэрии 6-го и 8-го округов Марселя.
Ну а если уж совсем невмоготу, то только к Раульту. Там протестируют без направления и без лишних вопросов. Риск один - если это не Ковид, то его подцепить. Ибо у него положительные точно в очереди стоят.
Старое 04.04.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Отличная статья и, главное, достоверная даже в отношении нашей системы.
Спасибо! Хорошая статья
Старое 04.04.2020, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Понравилась фраз очка что Китай теперь всем должен.
Интересно люди пляшут!!!
А Украина за Чернобыль,не?
А Япония весь Тихих океан зарадиационила,она не должна?
Давайте пос читаем кто кому должен начиная с монголо-татарского ига...

вы сделали мой вечер
Mode_rator вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеBerberis пишет:
Если даже будет направление на руках, это не значит, что лаборатория будет делать тест. Мой муж заболел, терапевт выписал направление на тест, мы обзвонили 5 лабораторий, в том числе звонили в Cerballiance ( живём в часе езды от Марселя), везде нам отказали....
Вот теперь сидим и надеемся, что повезет и хуже не станет . И мы даже не знаем что у нас, может и нет коронавируса, а эта неизвестность мучает
Ужас какой-то...
Хроники страны 3го мира, если не 4го...

p.s. ссылочка от экспата, живущего во Вьетнаме, для всех сомневающихся...
https://www.nouvelobs.com/coronaviru...loppement.html
Klervie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Народ, я реально не могу понять суть постов о прогулках в парках. Ну гуляете вы в парках и гуляйте дальше. Для чего это нужно писать на форуме? Показать свою глупость? Или выделить себя из массы остальных?
Ни к кому конкретно не относится. Последние посты просто пестрят прогулками.
Да еще и похвастаться перед всеми своей" смелостью"!
Старое 04.04.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006

США в Бангкоке перехватили партию защитных масок от коронавируса COVID-19, заказанных Германией в Китае и предназначавшихся для берлинских полицейских, аварийных служб и медицинского персонала. Сенатор германской столицы назвал действия американцев пиратством и призвал правительство потребовать от Вашингтона соблюдать международные правила.

Вместо того чтобы всем странам объявить им бойкот, им еще и гуманитарную помощь посылают.
Старое 04.04.2020, 19:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Некоторые даже с несколькими высшими, ага. И как им это удалось.
Мне ничего не нужно объяснять, Я тупо пользуюсь предоставленным правом на часовую прогулку в день, держа дистанцию, и верхом смелости это не считаю, в отличие от вас. Это - как раз необходимая мера поддержания семьи в нормальной физической и психической форме. И разговоры о поддержании формы не считаю верхом неприличия в теме про здоровье.
имхо, в данное "военное" время можно и потерпеть и придумать что-то для физич.нагрузок... если раньше постоянно работал за компьютерами и выходил по вечерам пешком в горы полетать с дронами, то сейчас, где застрял в гостях - 20-40 раз(наверное) хожу по лестнице каждый день с нижнего на верхний (дом двухэтажный)... то то то сё...
но страшно смотреть иногда на тех "коней" которые пыхтят на пробежках под моими окнами... этож сколько мокроты они разносят по улицам за свои 30-60 минут... больше чем уверен, что не делали тестов и они самые опасные, как скрытые разносчики...
Mode_rator вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Надеюсь что в тот момент когда нас вызовут на работу, то и маски раздадут.
Надейтесь. Муж отработал 2 недели в "новых" условиях, никто там не подорвался маски раздать. Когда я это поняла, я достала машинку, стоявшую без дела, кое-как сшила 3 маски. Потратила кучу времени, так как утратила все навыки шитья, но я их сшила :-).

Надеяться на дармовые маски можно, никто ж не против. Но пока никто не раздает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:20     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.04.2020 в 20:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Реальная ситуация в медикосоциальных учереждениях CH gériaterie, EHPAD, Institut Foyer handicapés ... очень тревожная и математически она будет плачевная начиная с конца следущей недели , лично, я это предвидела и не удивляюсь .
и только вот пару дней назад начали в СМИ об этой проблеме говорить , предупреждать , конечно "на верху "тоже это понимают и вот так подготавливают народ / общественное мнение ,
места в тяжёлой реанимации на вес золота , так что эта категория больных коронавирусом , просто оказывается *за бортом*

Я вчера срочно была вызвана в провинциальную больницу > в подмогу с раздачей обедов по палатам , и увиденная реальная картина не оптимистичная
(а про разницу соблюдений мед/протокола гигиены > в теории и на практике - даже смешно говорить)
+ как всегда ничего нет ни персонала ни времени ни материала и порой у некоторых и мозгов , но ещё + лень пофигизм , тяжело менять привычки итд…
и в данном отделении официально 2 пациента позитивных на covid19 и в пятницу +ещё три с температурой и кашляют , но с этими будут решать в понедельник вызов врача лаборатории итд… -указ начальства и вся иерархия на выходных дома, так же и в 2 других EHPAD этой группы = дирекция однa , там тоже covid19 официально позитивные пациенты, и эти находятся ну в такой * глуши* и +три недели как закрыты для посещений , так что эта гадость /вирус добрарался и *тьму таракань* так что думаю по всей стране ситуация в ближайшие дни будет критическая и драматичная , так как серьёзно ( госпитализацией реанимацией лечением антибиотики кислород наблюдением )старичками и инвалидами никто заниматься не будет , и пусть правительство говорит и обратное, лицемеры

Я вчера с дочкой об этом говорила, но она сильнее меня морально, и мне ответила ; "Мама ты же не вчера родилась и не дура + ты работала как ash, что чему ты удивляешься ?! Это такая горькая и реальная правда жизни ! " ну и рассмеялась " про гигиену" то есть разница между теория и протоколы и как на самом деле >l'essentiel et + minimum syndical " но признала, что сейчас в её больнице о многом призадумались (из за covid19 = discret et très contagieux ) типа; кнопок в лифте , кофемашина и аппарат для измерения давления он из палаты в палату катается и кажись его никто никогда и не дизенфицирует , хотя по протоколу и должны ! и список вот таких накладок с больничной гигиеной может быть очень длинным .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Как поступить, посоветуйте! У нас есть знакомый, уже очень пожилой человек... живет в сельской местности в 30 км. от нас.. Сегодня решила ему позвонить и выяснилось, что он сидит без хлеба уже неделю.. на мэрию, я так поняла, расчитывать не приходиться.. там крошечная мэрия и все закрыто-я набрала-даже трубку на поднимают.. соседей телефон я не знаю, а он не хочет никого утруждать ((( могу ли я:
1. сьездить и как это продекларировать
2.вызвать Убер и отправить ему еду
Может, кто-нибудь посоветует выход? Спасибо!
Заполняете разрешение, ставите галочку Déplacements pour motif familial impérieux, pour l’assistance aux personnes vulnérables ou la garde d’enfants.
Не забудьте дату и время выезда из дома. Позвоните intéressé и скажите, что оставите то, кто везете за дверью. Подождите на расстоянии, пока он выйдет и заберет. Уезжайте. Позвоните, спросить, как дела и получить благодарность.
У меня все.
Freddie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006

У меня прямо ассоциация с нашими 90 ыми , только в международном масштабе . Настоящие разбойники , по другому и не скажешь
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Настоящие разбойники , по другому и не скажешь
Так они и есть потомки разбойников. Гены.
Suare вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:31
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Франция заказала у одного из производителей масок в Китае 2 млрд масок.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/co...ine-7800359602
Irbis вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:37
Мэтр

SvetaLes 36,
Ужас какой на самом деле . И просто непонятно откуда такой пофигизм . Ну пусть нет лекарств или масок , но кнопки то хоть можно протереть ..
Чем дальше эта история с эпидемией разворачивается ,тем с большей благодарностью вспоминаю уроки НВП в школе , над которыми мы тогда все смеялись, но где все таки ,как оказалось , заложили основные понятия о гигиене и многих других важных вещах .
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Переадресовываю тебе твой совет
El’ka, не принимай на свой счёт просто в тон ответила
Старое 04.04.2020, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Это не так. Во Франции до появления этой эпидемии были 4 производителя масок. Наиболее известный- это Kolmi-Hopen. Маски made in france производились в соответствии с потребностями рынка. Проблема в том, что не было создано резерва на случай такой пандемии.
Mea culpa. Не последний, а основной: Comment la France a sacrifié sa principale usine de masques basée en Bretagne.
Ну а то, что с масками проблема для населения - это, к сожалению, так.
Freddie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SvetaLes 36,
Ужас какой на самом деле . И просто непонятно откуда такой пофигизм . Ну пусть нет лекарств или масок , но кнопки то хоть можно протереть ..
Чем дальше эта история с эпидемией разворачивается ,тем с большей благодарностью вспоминаю уроки НВП в школе , над которыми мы тогда все смеялись, но где все таки ,как оказалось , заложили основные понятия о гигиене и многих других важных вещах .
В самом начале локдауна, мы получили письмо от домоуправления, что компания по уборке подъездов прекращает свою работу на время эпидемии. Типа, спасение утопающих...Ну вот ходим все с пшикалками для мытья окон и с рулонами бумажных полотенец - дезинфицируем кнопки, ручки и т.п. Т.к. народ сидит в основном дома, то вымыть этаж не представляется сложным.
Старое 04.04.2020, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так они и есть потомки разбойников. Гены.
Да , правильно подмечено . И ведут всегда себя так в политике . Но, чтобы уж так откровенно , по мелкому .... прямо как пацаны из подворотни на « гоп-стоп»
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Надейтесь. Муж отработал 2 недели в "новых" условиях, никто там не подорвался маски раздать. Когда я это поняла, я достала машинку, стоявшую без дела, кое-как сшила 3 маски. Потратила кучу времени, так как утратила все навыки шитья, но я их сшила :-).

Надеяться на дармовые маски можно, никто ж не против. Но пока никто не раздает.
Вы их для себя сшили или для него? Если для него, то интересно носит ли он их, не много все таки смелых маску надеть там где никто другой не носит и косятся на тебя. И вот ещё думаю о тех кто живёт в паре и один сидит дома, а другой ходит на работу. Они в магазин ездят один на переднем сидении, второй на заднем. А как они кровать делят? Или в разных комнатах спят?
Это должно быть каждодневный стресс для пары? Особенно если есть дети и ещё и за их здоровье нужно волноваться?
Это не только к Вам , а вообще к тем кто в паре живет и один из них работает.
Старое 04.04.2020, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
и список вот таких накладок с больничной гигиеной может быть очень длинным .
Во Франции, у медиков в колледжах и универах нет предметов по эпидемиологии и санитарии с гигиеной ? Это же основа основ медицины.
Suare вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В самом начале локдауна, мы получили письмо от домоуправления, что компания по уборке подъездов прекращает свою работу на время эпидемии. Типа, спасение утопающих...Ну вот ходим все с пшикалками для мытья окон и с рулонами бумажных полотенец - дезинфицируем кнопки, ручки и т.п. Т.к. народ сидит в основном дома, то вымыть этаж не представляется сложным.
Да , это понятно , что люди понимающие пытаются « спасти себя сами « насколько могут
Но меня поражает именно некомпетентность и пофигизм медицинских или социальных работников, даже там , где их собственное здоровье и жизнь тоже зависит от этих элементарных мер
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:48
Мэтр

SvetaLes 36,
А я любила эти уроки, почему вы смеялись?
Старое 04.04.2020, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
ну и рассмеялась " про гигиену" то есть разница между теория и протоколы и как на самом деле >l'essentiel et + minimum syndical "
Согласна. Чтобы заехать на нашу подземную парковку, раньше можно было воспользоваться пропуском в госпиталь бесконтактно, а теперь надо кнопки нажимать! И никто, никто об этом даже не думает. Сколько нас (персонала) нажимает эти кнопочки. Я каждый раз создаю очередь (хоть и махонькую), чтобы протереть кнопочки, перед тем, как нажать. Но я по жизни маньяк. Коллеги больше надо мной не смеются, потому что мне легче, чем им. Им же думать надо, а у меня гигиена на автомате.
Freddie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
avrora пишет:
Насобирал-за неправильную декларацию (200€), за езду без ремня, за езду без талона страховки, за неоткрытые боковые зеркала
-------
Зато бюджет пополнят, надо же компенсировать расходы хоть чуть-чуть!
ага, хоть какая-то польза от идиотов
Mode_rator вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Показывали сюжет по ТФ1, медсестра приходит с работы и ложится спать на нижнем этаже, а муж и дети – на втором этаже, не пересекаются, чтобы не заразиться, она со слезами на глазах говорит, как тяжело ей не видеть семью, и так параллельно существуют
maribija вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
меня смущает слово -" фамилиаль".. вдруг придеруться, мы то с ним не семья..
если не мы, то кто???
так и говорите, если мне нельзя помочь, тогда берите еду и сами отвезите...
разрешат конечно, там тоже адекватные нормальные люди работают

я лично знаком с одним, вполне нормальный, с его семьёй не раз на барбекю выпивали красненького
Mode_rator вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А я любила эти уроки, почему вы смеялись?
Мы смеялись потому , что глупые были , считали все ерундой ненужной и военрук у нас дядечка забавный был . Кто в детстве-молодости верит , что война реально может начаться ? Но мы смеялись по- хорошему , любя .Все равно знания остались ...
mouette 2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки