Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Как поступить, посоветуйте! У нас есть знакомый, уже очень пожилой человек... живет в сельской местности в 30 км. от нас.. Сегодня решила ему позвонить и выяснилось, что он сидит без хлеба уже неделю.. на мэрию, я так поняла, расчитывать не приходиться.. там крошечная мэрия и все закрыто-я набрала-даже трубку на поднимают.. соседей телефон я не знаю, а он не хочет никого утруждать ((( могу ли я:
1. сьездить и как это продекларировать
2.вызвать Убер и отправить ему еду
Может, кто-нибудь посоветует выход? Спасибо!
В attestation есть пункт
Déplacements pour motif familial impérieux, pour l’assistance aux personnes vulnérables ou la garde d’enfants.
Может он подойдёт
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
меня смущает слово -" фамилиаль".. вдруг придеруться, мы то с ним не семья
Там через запятую, а не "казнить нет помиловать"
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да, но как ветер-то поменялся! Все помнят январь? "Маски не нужны, они ни от чего не защищают, носить нет смысла". А теперь и рады бы всем раздать, так нет нигде!
Так они так говорили, потому что масок не было. Надо было как-то обосновать свою некомпетентность и скрыть свою беспомощность. Последний завод по их производству закрыли в 2018 году... А теперь, когда маски, вроде как, появились (ну не знаю, мне на работе еще кадра со скрипом их выдает - у Вас не очень высокий риск - и нужно, как милостыню просить - одну в день, утром), то стали обязательными. Хорошо, что я никому не верю и не верила, и могу свою "донашивать", чтобы забежать после работы в магазин.
Freddie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
а антисептических салфеток не было в магазине.
Я в обычную упаковку наливанию немного спирта, получаются антисептические. А с чего свихнуться можно ? От чистоты своих рук что ли ?
Старое 04.04.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAnna Shth пишет:
У вас нет ссылки на эту лабораторию? В нашей деревне нет блин врача!
Завтра воскресенье...
Я отредактировала пост и добавила ссылку. Попробуйте им позвонить завтра, они иногда берут тесты по воскресеньям. НО нужно направление от врача, без него не возьмут. 56 евро стоит тест.
Старое 04.04.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Для всех гуляющих и бегающих по паркам смотреть это интервью. Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов, который вместе с группой российских специалистов работает в итальянском городе Бергамо, заявил в интервью телеканалу РБК, что тяжелая ситуация в Ломбардии объясняется в том числе итальянским легкомыслием.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/04/202...79474b5e626931
Старое 04.04.2020, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2019
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я отредактировала пост и добавила ссылку. Попробуйте им позвонить завтра, они иногда берут тесты по воскресеньям. НО нужно направление от врача, без него не возьмут. 56 евро стоит тест.
Спасибо. Ищем врача 🙄
Anna Shth вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Строка, чтобы полностью, на сто процентов его продезинфицировать, его надо долго тереть этим самым гелем...
а зачем на сто процентов? я протираю поверхность, которую касаюсь руками или лицом (ухом)
Вообще, считаю, что невозможно все вокруг продезинфецировать и застраховаться, я фаталистка по натуре Если судьба заразиться - то можно заразиться и открыв форточку, когда сосед случайно чихнет
Stroka вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Так они так говорили так, потому что масок не было.
Сейчас что-то изменилось кроме советов защищаться косынками и шарфами, если нет маски?
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Добрый день.
К сожалению, у нас у всей семьи появились симптомы Ковид, уже 5й день. Когда звоним в спец.линию ковид, нам говорят, сидите дома, станет совсем плохо, езжайте в больницу. Я не хочу ждать «совсем плохо», у меня 3е детей. Звонили в лабораторию, тесты сказали делать не будут , только через доктора. Доктор принимает онлвйн(не Але), либо в кабинете(закрыто). Как мне сделать тест всей семье, а ещё лучше попасть на приём к доктору Рауль(телефон не отвечает)? Живем в часе езды от Марселя.
Может, кто то из форумчан уже делал тест, поделитесь опытом, вариантами, как найти выход из ситуации.
Спасибо
Зачем вам сейчас тест? сделаете потом серологию и узнаете иммунизированны вы или нет.. осложнений то нет! в больницу ехать-последнее дело-там точно будет Ковид! без сомнений! я имею ввиду, если все будет проходить без осложнений и не будет трудностей с дыханием.. Держитесь! Здоровья семье!!!!
maryshka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
это в крайнем случае, так как он просил панику не поднимать! но, понятно, что я его без хлеба не оставлю.. Убер сейчас вообще работет, Вы не знаете?
Так панику и не нужно поднимать. По телефону можно узнать, разрешены ли такие поездки. Скорее всего разрешат. Если потом попадёте на контроль, то можно будет на этот звонок сослаться.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Спасибо! Попробую проскочить.. страшновато, конечно!
пусть Вам копию удостоверения личности сбросит - к декларации прикрепить и должно сработать

Швах вобще полнейший так людей дрючить, отчитываются, сколько штрафов выписали, лучше б отчитались, сколько тестов провели и почему тестов значительно меньше, чем штрафов)))
Klervie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:42     Последний раз редактировалось Freddie; 04.04.2020 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Придется пересматривать правила вежливости, а также личные границы человека и стараться не переступать их.
Вчера врач, проходя мимо моего кабинета, оттянул маску на резиночках, чтобы со мной поздороваться Я не могла сдержаться от смеха и сказал ему : Вы, прямо, как шляпу приподняли в знак приветствия. Он согласился. Так что, Ноэми, Вы в чем-то правы Как про наушники, когда вынимают оба в знак особого уважения.
Freddie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Конечно необходимо ! Особенно барьерные жесты, такие, как мытье рук, не кашлять на окружающих и не чихать. Не пишу про маски и перчатки, это было бы здОрово, но их днём с огнём не найти.
Когда я водила дочь к врачу, у меня были запасы старые, из России, натянула на неё маску, чтобы она не кашляла в приёмной и не заражала окружающих. Так врач посмеялся над моей мнительностью. Хорошо, что сейчас отношение к этому изменилось.
Вспомнила как в начале февраля ходила к женералисту, моей не было, был замещающий. Он был с такими соплями, он не мог рот закрыть, потому что дышать тогда никак...думаете он в маске был?? При том что ухань уже полыхала....да и Италия уже, по-моему,тоже...
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:42
Мэтр

Как поступить, посоветуйте! У нас есть знакомый, уже очень пожилой человек... живет в сельской местности в 30 км. от нас.. Сегодня решила ему позвонить и выяснилось, что он сидит без хлеба уже неделю.. на мэрию, я так поняла, расчитывать не приходиться.. там крошечная мэрия и все закрыто-я набрала-даже трубку на поднимают.. соседей телефон я не знаю, а он не хочет никого утруждать ((( могу ли я:
1. сьездить и как это продекларировать
2.вызвать Убер и отправить ему еду
Может, кто-нибудь посоветует выход? Спасибо!
Убер eat обычно доставляет готовую еду. Проверьте для начала едут ли они в этот район, где знакомый проживет. Если нужны продукты из супермаркета, то нужно пользоваться другими сервисами: либо от самих супермаркетов (но там очередь на доставку может быть высокая), либо Frichti (тоже проверять зону сервиса).
Проще, конечно, самим привезти, в аттестации отмечаете "помощь уязвимым лицам", можно контактные данные лица вписать для проверяющих, не думаю, что волонтеров будут разворачивать или штрафовать
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:43
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2019
Зачем вам сейчас тест? сделаете потом серологию и узнаете иммунизированны вы или нет.. осложнений то нет! в больницу ехать-последнее дело-там точно будет Ковид! без сомнений! я имею ввиду, если все будет проходить без осложнений и не будет трудностей с дыханием.. Держитесь! Здоровья семье!!!!
Спасибо.
Я опасаюсь получить осложнения, когда лечение рауля уже не будет помогать. Он ясно говорит, что оно эффективно только на начальной сталии((
И да, доля правды есть в ваших словах. Если это все таки не корона, дай Бог, в больнице мы ее обязательно поймаем.
Anna Shth вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Понятно. Я думала раз дом,то значит и сад. Так тогда печалька ,конечно,с такой толпой детей и без сада тяжко. Но хоть шуметь в своём доме можно сколько угодно и то радость!
Откуда информация вообще, я вам докладывала или это форум нафантазировал себе?.. дом, сад, тяжко, диагноз по коллективному воображению . Не тяжко, все хорошо у меня Sasa, я все сама себе осознанно выбрала приоритеты, и толпу детей, и отсутствие сада, ни переживать не о чем, ни завидовать нечему.
Старое 04.04.2020, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я в обычную упаковку наливанию немного спирта, получаются антисептические. А с чего свихнуться можно ? От чистоты своих рук что ли ?
С собой антисептик и вот так после каждого прикосновения протирать?
На практике не однозначно: Вы выходите из магазина с тележкой, надо открыть машину и выгрузить покупки из тележки. Что протирать: упаковки с продуктами,
ручку машины, сумки, в которых упаковки в продуктами прежде чем класть их в машину, фрукты и овощи без упаковки (других нет) до того, как их можно помыть, жетон для тележки? Я себе это не представляю.
Старое 04.04.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Сегодня еще терракт в Дром. Интересно упомянут его или все слишком заняты Ковид...
libellule вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Если судьба заразиться - то можно заразиться и открыв форточку, когда сосед случайно чихнет
Так это, как дерево, которое во время грозы падает на одного из миллиона.
Старое 04.04.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Спасибо.
Я опасаюсь получить осложнения, когда лечение рауля уже не будет помогать. Он ясно говорит, что оно эффективно только на начальной сталии((
И да, доля правды есть в ваших словах. Если это все таки не корона, дай Бог, в больнице мы ее обязательно поймаем.
Это, конечно, очень пугающе, но поехать в толпу потенциально больных всей семье с детьми, чтобы сделать тест, может быть гораздо более опасным для вас всех, чем пересидеть болезнь в деревне. Все-таки у подавляющего большинства болезнь проходит, пока ничего особенно страшного у вас нет, паниковать не стоит.
Старое 04.04.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Спасибо. Ищем врача 🙄
посмотрите на qare.fr - там те самые видео консультации, я, правда, не совсем понимаю, как это возмещается... Посмотрите, возможно будет полезным.
А ждать нельзя, это факт. Тест => наблюдение => лечение...
а то окажется как с масками "Маски то нужны, да у нас масок нет, поэтому они бесполезны". Найди логику.
Klervie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Правительство, которое никак не может прийти в себя и разжевать до последней буквы, что лучше всем сидеть дома
не нужно передергивать факты и раздувать паранойю.
Во Франции девиз: restez chez vous, в этом важно видеть суть, а не буквально - оставайтесь у себя (в своем коконе, радиусе проживания, никаких путешествий, ограничение передвижения и контактов).

На самом деле, лучше бы девизом было "никаких внешних контактов с другими для социализации", когда бы людям втолковывали, что нельзя собираться группами вне семьи и проживающих в одной квартире в первую очередь, соблюдать дистанцию с тем же наказанием штрафами. Это то, что представляет настоящий риск для передачи вируса, а не ограничение в километр-сто метров от дома.
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Сегодня еще терракт в Дром. Интересно упомянут его или все слишком заняты Ковид...
Упоминают https://www.francetvinfo.fr/
Старое 04.04.2020, 15:55
Мэтр

мне вот что в связи с походами в магазин любопытно: можно ли покупать продукты из "зоны риска", например, Италии? Ну, ту же моцареллу или какую-нибудь ветчину....или даже готовую еду на доставку? Как вирус на продуктах питания может задерживаться?
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:55
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
С собой антисептик и вот так после каждого прикосновения протирать?
На практике не однозначно: Вы выходите из магазина с тележкой, надо открыть машину и выгрузить покупки из тележки. Что протирать: упаковки с продуктами,
ручку машины, сумки, в которых упаковки в продуктами прежде чем класть их в машину, фрукты и овощи без упаковки (других нет) до того, как их можно помыть, жетон для тележки? Я себе это не представляю.
Выгрузили все в машину и потом надо протереть руки или снять перчатки, если вы были в перчатках в магазине. Опасность в том, что по дороге домой вы можете непроизвольно коснуться лица.
Irbis вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Уже сказали, что теракт? Днём ещё никак не классифицировали.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:57
Мэтр

На самом деле, лучше бы девизом было "никаких внешних контактов с другими для социализации",
Ага, только это началось с "все на выборы дружно".
Старое 04.04.2020, 15:58
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
мне вот что в связи с походами в магазин любопытно: можно ли покупать продукты из "зоны риска", например, Италии? Ну, ту же моцареллу или какую-нибудь ветчину....или даже готовую еду на доставку? Как вирус на продуктах питания может задерживаться?
Вирусы не живут долго вне живых организмов. Если вы знаете, что продукты шли из Италии более 2 дней , можно смело покупать. Риск будет от покупателей и продавцов , которые возможно трогали товар.
Irbis вне форумов  
Старое 04.04.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
А в Бельгии прогулки не только разрешены, но и рекомендованы, по словам нашей премьер министра.
Надо во Франции сделать обязательными ежедневные прогулки по маршруту ближайший госпиталь, похоронное бюро, кладбище.

Закладки