Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Они во Франции, или Вы им купили для другои страны?
В России. Заказала 2 упаковки Плаквенил от производство Санофи Авентис-Испания. Ну а азитромицин в госпитале сам возьмёт... Папа вообще очень легко и несерьёзно относится к Covid "у меня операции каждый день, хватит всех в панику вгонять".. К счастью, глав врач заставил всех работать в защитных костюмах и защит очках (респираторы уже давно обязательны) - хотя, по словам папы, им трудно работать в таких одеждах
Klervie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
по Азии есть разные мнения, и по Китаю, и по Корее уже звучали версии, что там, скорее всего, уже переболело большинство
Откуда вы это взяли, из европейских и российских сми?
NBVictory вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
"Коллективный иммунитет" это риторика, возникшая от безысходности, когда Европа поняла, что сдержать эпидемию в Китае у неё не получилось и тут все будет весело.
Нормальная же практика болрьбы с эпидемией это сдерживать её, а не дать переболеть большинству. Что и было сделано в Азии. (Если бы в Китае применили "коллективную иммунизацию, при 60% "иммунизированных" и 3% смертности у них умерло бы 25 млн, а при 5% - 42 млн).

Ну а дальше кому как нравится, конечно. Но я предпочитаю оказаться в тех 60-40%, что не приобрел иммунитет.
Я тоже предпочитаю. Я один раз заболела гриппом в 2008 г и больше не хочу.
Старое 04.04.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
По телевизору врачи и специалисты обьясняют, что разные страны выбрали разную стратегию. Выбирали они ее в зависимости от того, что казалось лучшим на момент начала эпидемии в стране, что можно было реально сделать с теми средствами, которые есть. Вирус этот никто не знает, и как делать правильно соотвественно тоже никто не знает.

У Германии есть преимушество перед другими странами, так как она анализирует что они делали, что получили, и подправляет свою стратегию на этом опыте. Франция делает аналогично, но она не может использовать опыт Германии, так как Германия отстает на 9 днеи.
Да ладно, ЕНОТ, у Франции элементарно просто нет мат ресурсов.. и даже те ресурсы, которые еще есть, банда ослов у власти не в состоянии нормально распределить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:38     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.04.2020 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lento4ka, добавлю, что он не отвечал ни на какие sms еще будучи дома, даже тому, кто с ним проработал десятки лет.

Мне кажется, что вы просто не верите, что болезнь может протекать в крайне тяжелой форме, отсюда все ваши вопросы.
Или вы сомневаетесь, что мне коллеги рассказали правду. Они всем рассказали одно и то же.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:40
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
интересную статью прислали о мерах защиты:

Дэйв Прайс: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?
Дата публикации: 02.04.2020 12:09

Все мы сейчас уже не просто руководители бизнеса, медработники или сотрудники. Все мы люди, которые хотят уберечь себя и своих близких от коронавирусной инфекции. Публикуем интервью доктора Дэйва Прайса из центральной клиники* Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19 на передовой. В интервью он доступно и понятно рассказывает о том, как снизить опасность заражения на 99% и остановить распространение вируса.

https://sko-online.ru/stat/post/dejv...covid-19-na-99
Спасибо за статью.
Полность согласен с этим врачом, что надо соблюдать два важных условия, чтобы не заразиться ковидом19:
Цитата:
держать руки чистыми
и не трогать лицо – невероятно мощные способы защиты.
Цитата:
Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту. Есть мнение, что можно заразиться и через воздух, но на данный момент наблюдения показывают, что таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут. Однако ещё раз повторю: подавляющее
А вот с этим я не согласен. Многие специалисты пишут, что пока точно не доказано , что коронавирус передается через предметы. И напротив, известно, что как и все все вирусные болезни, ковид 19 передается воздушно капельным путем
Irbis вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
так почитайте правила, прежде чем ругань тут устраивать и на кого-то бросаться - прогулки разрешены (и правильно), но ограничены временем и расстоянием

и почитайте мнение врача из Нью Йорка, которое я выше привела, который говорит, что гулять можно, соблюдая санитарные правила и здравый смысл.

Вот то, что дистанцию не соблюдают "заглянув за окно защиты", чтобы поговорить - нехорошо.

У меня вот ощущение, что те, кто дома сидят, настолько обозлились, что при первой возможности срываются на дргуих., При этом не забыв повторять про свои заслуги перед обществом, ну давайте всем сидящим медаль на шею повесим для повышения самооценки, а остальных дураками назовем, если так легче кому-то будет.
У нас на улицах большинство соблюдает дистанцию. А вот соседи В парке при резиденции. как раз не особо. Ну даже если пытаются когда все в одном месте всем скопом и с детьми, сложно соблюдать дистанцию
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Графики на вчерашнии день. Я раскидал 1416 умерших пенсионеров равномерно по всем дням для Франции. В результате Франция все равно идет ниже Италии, но Германия идет лучше.

На последнем число умерших за каждыи день. Видно, что Италия начинает снижение, Испания скорее всего вышла на плато.

Россию добавил, но пока только два дня…

Спасибо! Будем надеяться, что скоро пойдёт на спад. Тревожно за Россию - там многие до сих пор не верят, все считают фейком. Но это для другой темы.
SophieDan вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Зачем опять писать о прогулках и пробежках?
затем, что мы все сейчас объеденены этой темой злободневной, а она включает и ситуацию вовне, обмениваемся новостями у кого как.
Напишите еще жалобу на телевидение почему они там в новостях обо всем говорят, гуляющих на пляжах в Довилле показывают, пусть пишут только о том, что Вам лично нравится, про протоколы лечения, например...

Если настолько вызывает резонанс, давайте с модераторами определим о чем в этой теме стоит писать, а что выделить в отдельные, чтобы никто не возмущался
Stroka вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы видимо о себе?
Зачем опять писать о прогулках и пробежках? Тема не об этом. Информативные посты трудно найти среди выкриков об анализах на коронавирус аппаратов, которыми интубировали больных, о прогулках, о вещании в рупор делать запасы медикаментов.

Почему бы не создать тему: прогулки в карантин? Я серьёзно. Там бы писали, где гуляли, вешали бы фотокарточки чистого неба, ставили бы лайки и ржучие смайлики. И никто бы не гнал Вас из темы, там у Вас была бы своя аудитория. А тут получается «его за дверь, а он в окно».
Я не знаю что можно информативного написать в этой теме. Много информации можно найти в Гугле, но мне она не интересна. Мне интересно пообщаться на моем форуме с людьми и услышать как они переживают эту необычную ситуацию.
Но похоже Вы выполняете на этом форуме функцию модератора, поэтому я не хочу чтобы меня заблокировали из за Вас.
Поэтому я не буду спорить с Вами.
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
У тому же в России есть аналог.
есть хороший аналог, производства Индия: Иммард. Но разница в цене небольшая, поэтому заказала для родителей Плаквенил..
Klervie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А что делать людям если их на работу вызовут? Выйдут массово и сядут в РЕР.
Такими темпами, сидеть нам всем в карантине до лета, а то и больше! Да и "декарантизация" будет постепенной, скорее всего. Иль-де-Франс вряд ли будет в числе первых.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
про протоколы лечения, например...
про них тоже нельзя
Noemie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:43     Последний раз редактировалось maman N; 04.04.2020 в 12:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мой друг, своих работников отправил неизвестно на сколько, на временную безработицу.
Так мы тоже своих сотрудников отправляем на безработицу неизвестно на сколько. В декрете максимум год и 1000 часов максимум на сотрудника (при полной занятости 1820 часов в год), но запрос можно сделать только на 6 месяцев. Некоторые сотрудники сидят с детьми. Работодатель платит maintien пока хватит средств. Но деятельность приостановлена и следовательно средства от клиентов не поступят.
Оплата частичной безработицы не 100 процентов работнику, работнику 70 процентов от зарплаты грязными, но нет социальных отчислений кроме двух (CSG/CRDS). При этом не меньше 8,03 евро час на руки. Кроме тех, кто получает минимальную зарплату, это не сто процентов. Но предприятия могут доплачивать ... пока хватит средств. Маленькие предприятия в менее выгодных условиях. Помощь в 1500 евро совсем маленьким предприятиям возможна при определённых условиях.
Старое 04.04.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Мэр Ухани не случайно на коленях просил прощения перед нацией за то, что затянул с введением карантина.
Да перед всем миром просить должен, не иначе.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Теперь Китай должен 10 лет бесплатно работать на весь мир.
Пусть работают, столько людей умерло и продолжает умирать.
Старое 04.04.2020, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
про них тоже нельзя
какая печаль...давайте тогда будем только графики строить и восхвалять тех, кто героически сидит дома
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да ладно, ЕНОТ, у Франции элементарно просто нет мат ресурсов.. и даже те ресурсы, которые еще есть, банда ослов у власти не в состоянии нормально распределить.
Согласна полностью.
Старое 04.04.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
есть хороший аналог, производства Индия: Иммард. Но разница в цене небольшая, поэтому заказала для родителей Плаквенил..
Будьте осторожны с заказом лекарств из Индии! В Индии сейчас the largest lockdown in the world, 1,3 миллиарда человек на карантине, массы людей перемещаются, пытаясь уйти из городов в деревни. В этих условиях, нечистые на руки местные дельцы могут продавать под видом лекарств любой фальсификат.
Посмотрите видео для понимания местных условий.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lento4ka, добавлю, что он не отвечал ни на какие sms еще будучи дома, даже тому, кто с ним проработал десятки лет.

Мне кажется, что вы просто не верите, что болезнь может протекать в крайне тяжелой форме, отсюда все ваши вопросы.
Или вы сомневаетесь, что мне коллеги рассказали правду. Они всем рассказали одно и то же.
Скорее всего потому что все случаи про которые я слышала, протекли нормально. Никто не попал в реанимацию. И Ваш случай меня напряг.
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
lento4ka, Лена, я понимаю, что все люди разные. Но, вот завтра ты заболела ветрянкой. Про худшее не буду писать. Пусть этого, даже в мыслях не будет, что все эти РАЗНЫЕ будут делать? Этот так, вопрос риторический.
Я считаю, что это конкретные пофигизм списанный на оправдание - РАЗНЫЕ!
Alena77 вне форумов  
Модератор

Конечно я особенная. И все думают как я, что они особенные. До первого штрафа.
Поддерживаю Ленточку
Почему бы не бегать в безлюдных местах.
Почему нельзя ездить на велосипеде около дома, занимаясь спортом, а в магазин и другие общественные места , где скопление народа можно без масок?
Irbis вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Так можно от руки написать, а с понедельника и того проще - на смартфоне заполнить. Вот эту меру со смартфоном в условиях летней погоды трудно охарактеризовать иначе, как вредительство.
А никого не смущает, что айфон нужно постоянно дезинфицировать, чтобы и дома его использовать (в том числе часами не отрываясь от него)? И хрен его полностью продезинфицируешь!

П.С. Я вообще последние две недели без телефона выхожу на улицу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
про них тоже нельзя
А они есть? Протоколов лечения нет. Есть методики исследований.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Откуда вы это взяли, из европейских и российских сми?
из того, что на глаза попадается и из логических размышлений. А Вы откуда про безысходность взяли?
Тут ведь у всех пока одни предположения...никто ничего точно не знает
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
про них тоже нельзя
Ну, если даже люди с высшим медицинским образованием (если я всё правильно поняла) предпочитают ёрничать и не понимать всей серьезности момента, то это уже "туши свет". Млин, сколько же придется всем сидеть в этом карантине. Да, даже и не карантине, а полумерах - и то!
Соседка вне форумов  
Модератор

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так мы тоже своих сотрудников отправляем на безработицу неизвестно на сколько....
Маман, есть специальная тема про работу , работников и карантин:

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123415
Irbis вне форумов  
Мэтр

А никого не смущает, что айфон нужно постоянно дезинфицировать, чтобы и дома его использовать (в том числе часами не отрываясь от него)? И хрен его полностью продезинфицируешь!
я протираю гелем после каждого выхода из дома
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:51     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 04.04.2020 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
какая печаль...давайте тогда будем только графики строить и восхвалять тех, кто героически сидит дома
предложите новую тему если хватит информотивности.
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Никто не попал в реанимацию. И Ваш случай меня напряг.
Ну вот а у меня бывший коллега (довольно давно на пенсии) умер неделю назад. Так что напрягайтесь. И берегите и себя и окружающих.
Ptitsa Tania вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ресурсы есть, не видно намерения их тратить.
   Тема закрыта   

Закладки