Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 12:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
EHOT, спасибо. Ндяяя, очень наглядно!
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не многие пользуются иголками/нитками.
ну, надо же , не знала

Живя в России я себе почти всю одежду шила сама , в том числе и верхнюю и сумки и всё, что угодно, у нас уроки труда были в школе, где шить учили.
уроки домоводства

Во Франции шить прекратила так как маленький выбор ткани и получается купить готовое дешевле.
мы говорим о масках в этой теме

Шить люблю, но с возрастом очень трудно вставить нитку в иголку потому даже небольшую дырку заштопать не просто. И вижу, что тем, кто не привык шить, тоже не просто.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Можно тряпку сложить в три-четыре слоя и завязки/резинки пришить. Я себе три соорудила, посылать такие никуда не будешь, но для супермаркета вполне достаточно.
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А может быть так и нужно? Чтобы люди потихоньку начинали выходить из карантина? Много перепуганных дома сидят, смельчаки начнут выходить потихоньку.
Дык во Франции вон и так 23000 новых случаев за сутки!
https://studylib.net/coronavirus

А если начнут массово выходить, сядут в РЕР, метро?
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы наверное, не читали внимательно то, что я написала ранее об этом. У человека была температура 40, он не в состоянии никому писать.

Один раз в день (в выходные и того нет) медсестры звонят семье и говорят о состоянии. Мои коллеги звонили его супруге, так и узнали новости. Потом рассказали в чате нашей группы. В выходные связи нет ни с кем, даже семье нет информации никакой.

К сожалению, так. И про температуру - не утка. Все хотели бы получить обнадеживающую информацию. Его все любят на работе.

У меня ощущение, что вы мне не верите. Почему?
Нет, нет, я Вам верю.
Я на неделе работала и очень много сообщений не смогла прочесть, просто физически не успевала. И это сообщение я не видела. Теперь понятно как Вы узнали о его состоянии.
У нас чата нет, только stund up et Skype entreprise. Ну и много мейлов с информацией от дирекции и FO.
Поэтому стало интересно откуда у Вас информация о коллеге.
У нас огромная организация, но я только об одном случае короны знаю.
Знаю что одна коллега из нашего сервиса заболела и что ей сейчас лучше . И всё. Больше ничего не говорят.
Старое 04.04.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Это делается( у нас) для того чтобы сохранить 100% зарплату и чтобы было больше сотрудников на местах, когда завал работы будет.
Я делала запись сотрудников на частичную безработицу, там в формуляре есть вопрос, что сделали, чтобы избежать эту меру. Там я написала "отпуска", Но вышло
распоряжение о том, что работодатель может (но не обязан) отправить в отпуск на неделю, не больше. .

Эти цифры не полные:
5 millions de chômeurs partiels en raison de l’épidémie de coronavirus
Ce vendredi, la ministre du Travail, Muriel Pénicaud, a annoncé que 473 000 entreprises ont obtenu le placement en chômage partiel de cinq millions de salariés, soit un quart des salariés du privé. Jeudi, le chômage partiel avait pu être obtenu par 400 000 entreprises pour quatre millions de salariés
У нас две структуры, в одной я занимаюсь частичной безработицей и 10 дней ждала возможности заполнить формуляр (для этого надо получить три мейла: habilitation, ID, пароль). Мне даже удалось уже сделать запрос на возмещение indemnités chômage. А вот моя коллега, которая должна оформить всё для нашей второй структуры с 17 марта до сих пор не получила эти три мейла и не может никак сделать запрос. В нашей отрасти постоянные собрания, на которых констатировали, что многие испытывают проблемы и не смогли технически зайти на сайт и записаться, так что многие предприятия ждут, пишут в тех. поддержку и не получают уже больше недели никаких ответов. Они не входят в статистику.
К тому же представители мин. труда дают порой противоречивые ответы на вопросы, как надо делать в том или ином конкретном случае.
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
если вы подхватите вирус и перенесёте на ногах,в бессимптомной форме , пойдёте в парк распространять на других?
вирус живёт на разных поверхностях до 5 дней.
Ваши вирусы подхватят другие .
поэтому в парках и пусто , что люди думают о других и сидят дома.
Вы думаете парки очистили от людей, именно для вас?
Мочало мочало начинай сначала
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Парки простаивают. А у людей здоровье подорвано карантином бесполезным.
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Народ, я реально не могу понять суть постов о прогулках в парках. Ну гуляете вы в парках и гуляйте дальше. Для чего это нужно писать на форуме? Показать свою глупость? Или выделить себя из массы остальных?
Ни к кому конкретно не относится. Последние посты просто пестрят прогулками.
хорошо хоть не пишут как покакала и в носу поковыряла...
вирус повышает эгоизм и маразм . (радует , что не у всех)
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004

Вы реально думаете, что кого то можно в чем то убедить, кто пишет такие посты? Я не думаю. Будут все равно гулять. Мне просто непонятен посыл этих постов на форуме.
Что хотят этим до нас донести?
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
наверно вирус повышает эгоизм и маразм.
Я больше склоняюсь ко второму, к сожалению.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
А может быть так и нужно? Чтобы люди потихоньку начинали выходить из карантина? Много перепуганных дома сидят, смельчаки начнут выходить потихоньку.
Раз уж вакцины не дождёмся так не лучше ли постепенно приобретать иммунитет? Иначе как прекратить карантин? Всем такого то числа выйти одновременно ?
Бред, извините. Выходить должны не смельчаки (а на самом деле те, кому плевать на всех вокруг), а те, кто заведомо здоров (тут нужны тесты и маски) и кто уже переболел и больше не заразен (опять нужны тесты). Только тогда удастся избежать нового подъема эпидемии. Британцы уже наприобретались коллективно, теперь тоже полевой госпиталь разворачивают, а какая теория была богатая.

Да, везде индивидуально. Приспосабливаемся кто как может.
Вы не приспосабливаетесь, а плюете на правила и окружающих. Все идиоты дома сидят, а Вы такая смелая, умная и спортивная пользуетесь моментом, нельзя же себе отказать, раз небо в парке красивое.
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Знаете, мне это не кажется смешным. Есть правила и надо соблюдать. Даже если в некоторых ситуациях они нам лично кажутся чрезмерными. Как правила дорожного движения - даже на пустой улице не надо проезжать на красный свет.
Вы как не из России! У нас и через сплошную белую и под кирпич проезжают
Старое 04.04.2020, 12:19     Последний раз редактировалось Bethany; 04.04.2020 в 12:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А может быть так и нужно? Чтобы люди потихоньку начинали выходить из карантина? Много перепуганных дома сидят, смельчаки начнут выходить потихоньку. ?
Да нет сейчас многие гуляют, Тем более что гулять то не запрещено. Вы уж точно не одна такая, это только на этом форуме все дома сидят. Так что смельчаков много. Просто все штрафов бояться и из за этих дурацких штрафов и идиотских ограничений периметра прогулок, люди всем скопом в одном месте гуляют, бояться подальше от дома отходить как у нас в парке при ризеденции, у нас там теперь полный аншлаг и родители с детьми и собачники по 3 раза за день, вместо того что бы рассосредочиться по разным паркам и лесам, что было бы однозначно для всех лучше
Старое 04.04.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Вы как не из России! У нас и через сплошную белую и под кирпич проезжают
Не понимаю, чем тут можно гордиться.
Старое 04.04.2020, 12:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Вы не приспосабливаетесь, а плюете на правила и окружающих. Все идиоты дома сидят, а Вы такая смелая, умная и спортивная пользуетесь моментом
Именно. Поддерживаю.
Смелость от дурости (моя тётя всегда так говорит про такие случаи, всю жизнь проработавшая оперирующим гинекологом).
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:22
Мэтр

А что делать людям если их на работу вызовут? Выйдут массово и сядут в РЕР.
Старое 04.04.2020, 12:23     Последний раз редактировалось alfi; 04.04.2020 в 12:28..
Мэтр

была сегодня в магазине Лидл , почти все в масках и перчатках - это покупатели ,
кто косынку использует , кто-то сам сшил , народ дисциплинированный ,
продавцы все в масках , перчатках , протирают аппаратики гелем , стойку
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Я купила Плаквенил для родителей. Мой папа - просто целевой клиент Цовид19: под 70, заядлый курильщик, хронич бронхит, да ещё и на работу обязан ходить - зав отделением в одном огромном госпитале. Пусть лучше Плаквенил ест - коллеги позаботятся об ЭКг и прочем.
Они во Франции, или Вы им купили для другои страны?
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
им плохо и они провоцируют других.
Мэтр

У меня сохранилась толстая книга для советского человека под названием "домоводство"
извиняюсь за офф топ , так шейте себе маски , в чём проблема ?
мне кажется , что проблема в вас
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Они во Франции, или Вы им купили для другои страны?
У тому же в России есть аналог.
Dadash вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:27
Мэтр

Я делала запись сотрудников на частичную безработицу, там в формуляре есть вопрос, что сделали, чтобы избежать эту меру. Там я написала "отпуска", Но вышло
распоряжение о том, что работодатель может (но не обязан) отправить в отпуск на неделю, не больше. .

Эти цифры не полные:
5 millions de chômeurs partiels en raison de l’épidémie de coronavirus
Ce vendredi, la ministre du Travail, Muriel Pénicaud, a annoncé que 473 000 entreprises ont obtenu le placement en chômage partiel de cinq millions de salariés, soit un quart des salariés du privé. Jeudi, le chômage partiel avait pu être obtenu par 400 000 entreprises pour quatre millions de salariés
У нас две структуры, в одной я занимаюсь частичной безработицей и 10 дней ждала возможности заполнить формуляр (для этого надо получить три мейла: habilitation, ID, пароль). Мне даже удалось уже сделать запрос на возмещение indemnités chômage. А вот моя коллега, которая должна оформить всё для нашей второй структуры с 17 марта до сих пор не получила эти три мейла и не может никак сделать запрос. В нашей отрасти постоянные собрания, на которых констатировали, что многие испытывают проблемы и не смогли технически зайти на сайт и записаться, так что многие предприятия ждут, пишут в тех. поддержку и не получают уже больше недели никаких ответов. Они не входят в статистику.
К тому же представители мин. труда дают порой противоречивые ответы на вопросы, как надо делать в том или ином конкретном случае.
Ну вот, у вас так. У нас отправляют на больше чем неделю.
Мой друг, своих работников отправил неизвестно на сколько, на временную безработицу.
В России друзей посадили на карантин и тут же вызвали на работу.
Бардак. Но тут главное пережить все это с наименьшими потерями в моральном плане. Не впадать в панику.
Старое 04.04.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Раз уж вакцины не дождёмся так не лучше ли постепенно приобретать иммунитет? Иначе как прекратить карантин? Всем такого то числа выйти одновременно ?
"Коллективный иммунитет" это риторика, возникшая от безысходности, когда Европа поняла, что сдержать эпидемию в Китае у неё не получилось и тут все будет весело.
Нормальная же практика болрьбы с эпидемией это сдерживать её, а не дать переболеть большинству. Что и было сделано в Азии. (Если бы в Китае применили "коллективную иммунизацию, при 60% "иммунизированных" и 3% смертности у них умерло бы 25 млн, а при 5% - 42 млн).

Ну а дальше кому как нравится, конечно. Но я предпочитаю оказаться в тех 60-40%, что не приобрел иммунитет.
NBVictory вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:29
Мэтр

Бред, извините. Выходить должны не смельчаки (а на самом деле те, кому плевать на всех вокруг), а те, кто заведомо здоров (тут нужны тесты и маски) и кто уже переболел и больше не заразен (опять нужны тесты). Только тогда удастся избежать нового подъема эпидемии. Британцы уже наприобретались коллективно, теперь тоже полевой госпиталь разворачивают, а какая теория была богатая.

Вы не приспосабливаетесь, а плюете на правила и окружающих. Все идиоты дома сидят, а Вы такая смелая, умная и спортивная пользуетесь моментом, нельзя же себе отказать, раз небо в парке красивое.
Без комментариев.
Старое 04.04.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Что и было сделано в Азии.
по Азии есть разные мнения, и по Китаю, и по Корее уже звучали версии, что там, скорее всего, уже переболело большинство
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
сейчас многие гуляют
Да уж. Перед окнами на расстоянии 100 метров - 10 человек, и левее и правее - так же, пешком или на велосипеде. Машины проезжают каждые несколько секунд, а вот полицейские не проехали ни разу (на неделе патрулировали).
dada вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да нет сейчас многие гуляют, Тем более что гулять то не запрещено. Вы уж точно не одна такая, это только на этом форуме все дома сидят. Так что смельчаков много. Просто все штрафов бояться и из за этих дурацких штрафов и идиотских ограничений периметра прогулок, люди всем скопом в одном месте гуляют, бояться подальше от дома отходить как у нас в парке при ризеденции, у нас там теперь полный аншлаг и родители с детьми и собачники по 3 раза за день, вместо того что бы рассосредочиться по разным паркам и лесам, что было бы однозначно для всех лучше
Вот именно поэтому и не понятно что именно от нас хочет Правительство. Ну совершенно не понятно.
Запутали своими словами всех. Каждый делает так как понял.
Старое 04.04.2020, 12:34
Мэтр

Если не понимаете, то я Вам точно не смогу объяснить .
Просто поймите что все люди разные и примите это.
Мы же не в Китае где слово Правителя закон.
Старое 04.04.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мочало мочало начинай сначала
Вы видимо о себе?
Зачем опять писать о прогулках и пробежках? Тема не об этом. Информативные посты трудно найти среди выкриков об анализах на коронавирус аппаратов, которыми интубировали больных, о прогулках, о вещании в рупор делать запасы медикаментов.

Почему бы не создать тему: прогулки в карантин? Я серьёзно. Там бы писали, где гуляли, вешали бы фотокарточки чистого неба, ставили бы лайки и ржучие смайлики. И никто бы не гнал Вас из темы, там у Вас была бы своя аудитория. А тут получается «его за дверь, а он в окно».
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Вы не приспосабливаетесь, а плюете на правила и окружающих.
так почитайте правила, прежде чем ругань тут устраивать и на кого-то бросаться - прогулки разрешены (и правильно), но ограничены временем и расстоянием

и почитайте мнение врача из Нью Йорка, которое я выше привела, который говорит, что гулять можно, соблюдая санитарные правила и здравый смысл.

Вот то, что дистанцию не соблюдают "заглянув за окно защиты", чтобы поговорить - нехорошо.

У меня вот ощущение, что те, кто дома сидят, настолько обозлились, что при первой возможности срываются на дргуих., При этом не забыв повторять про свои заслуги перед обществом, ну давайте всем сидящим медаль на шею повесим для повышения самооценки, а остальных дураками назовем, если так легче кому-то будет.
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
по Азии есть разные мнения, и по Китаю, и по Корее уже звучали версии, что там, скорее всего, уже переболело большинство
Я тоже к этому мнению склоняюсь, что там просто большинство переболело

Закладки