Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2020, 15:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Может быть найдутся - премию Дарвина никто не отменял.
Представляю: везут поступившего в реанимационный зал, а он эффектным движением руки из-под простынки - раз! - доктор, у меня с собой всё есть, я слышал, у вас тут нехватка намечалась седативных там, ГК и пр.
Соседка вне форумов  
Старое 03.04.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Представляю: везут поступившего в реанимационный зал, а он эффектным движением руки из-под простынки - раз! - доктор, у меня с собой всё есть, я слышал, у вас тут нехватка намечалась седативных там, ГК и пр.
)))))))

А вообще госпитали имеют право принимать медикаменты от пациентов и прочих частных лиц? Почему-то мне кажется, что нет.
Campanule вне форумов  
Старое 03.04.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
а другои рукои доктору и всем санитаркам по маске…
EHOT вне форумов  
Старое 03.04.2020, 15:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Как-то очень двояко звучит Лишь бы не по морде
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
... по халату, шапочке и бахилам. Уже кидают клич, не хватает.
Персонал выкладывает фото в больших мусорных мешках без рукавов и других, примотанных к ногам скотчем, вместо бахил. Дождевые накидки в ход идут...
Старое 03.04.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я не успеваю за ходом Вашей мысли. Вы о тех, кто нашел у себя "цитокиновый шторм" и самолечится, или уже перескочили на запас лекарств?

Во французской прессе пишут о нехватке лекарств в госпиталях, чем плохо сделать запас?
libellule вне форумов  
Старое 03.04.2020, 15:53
Заблокирован(а)

Во французской прессе пишут о нехватке лекарств в госпиталях, чем плохо сделать запас?
Я даже не буду уточнять - каких именно
Соседка вне форумов  
Старое 03.04.2020, 15:56
Мэтр

Я даже не буду уточнять - каких именно
А французская пресса уточняет. Представляете ужас какой...
libellule вне форумов  
Старое 03.04.2020, 15:57
Заблокирован(а)

А французская пресса уточняет. Представляете ужас какой...
А! Так это пресса тут выдает?
Соседка вне форумов  
Старое 03.04.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Ничем не плохо. Но надо или быть сильно сведущим в медикаментах или иметь под боком хорошего врача. В противном случае все рискует свестись к случаям типа американца, выпившего жидкость для очистки аквариума, потому что знакомое слово прочитал, или к ситуациям "испугался и выпил все, что было дома и этим усугубил свое состояние". Учитывая ситуацию, не думаю, что госпиталь отказал бы использовать личные (ну, официальные, а не гомеопатический порошок из какашек носорога) медикаменты пациента. Беда в том, что госпитализируют сейчас чаще всего в том состоянии, когда пациент уже не в состоянии что-то врачам передавать.
Старое 03.04.2020, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Беда в том, что госпитализируют сейчас чаще всего в том состоянии, когда пациент уже не в состоянии что-то врачам передавать.
Спать с мешочком с лекарствами, привязанным к шее и запиской для врачей.
libellule вне форумов  
Старое 03.04.2020, 16:05
Заблокирован(а)

Да, там целый мешок будет! Идентификационная карта ж там затеряется среди всего этого богатства. А как без неё?
Соседка вне форумов  
Старое 03.04.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Да, там целый мешок будет! Идентификационная карта ж там затеряется среди всего этого богатства. А как без неё?
Ее можно заранее приклеить к своим носилкам, и carte vitale тоже.
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 01:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
да чего уж там, и бирочку на ноге нарисуйте, чтоб в морге легче было опознать... хотя какая разница... всех заболевших и так сожгут и пепел равномерно всем родственникам отсыпят в ладошку
Mode_rator вне форумов  
Старое 04.04.2020, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
да чего уж там, и бирочку на ноге нарисуйте, чтоб в морге легче было опознать... хотя какая разница... всех заболевших и так сожгут и пепел равномерно всем родственникам отсыпят в ладошку
Под столом . Про бирочку .
Старое 03.04.2020, 16:58     Последний раз редактировалось Monsieur Toad; 03.04.2020 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Коронавирус во Франции и Европе - 2

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Ничем не плохо. Но надо или быть сильно сведущим в медикаментах или иметь под боком хорошего врача. В противном случае все рискует свестись к случаям типа американца, выпившего жидкость для очистки аквариума, потому что знакомое слово прочитал, или к ситуациям "испугался и выпил все, что было дома и этим усугубил свое состояние". Учитывая ситуацию, не думаю, что госпиталь отказал бы использовать личные (ну, официальные, а не гомеопатический порошок из какашек носорога) медикаменты пациента. Беда в том, что госпитализируют сейчас чаще всего в том состоянии, когда пациент уже не в состоянии что-то врачам передавать.

Плаквенил имеет смысл только вначале .
Точнее в Марселе говорят , что может и в тяжелом состоянии действует , но так ли - не известно .
Но он вообще не панацея , doc03 пишет , что его друг анестезиолг перед интубацией ел его его 3 дня , но стал тяжелым и был заинтубирован .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 03.04.2020, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Точнее в Марселе говорят , что может и в тяжелом состоянии действует , но так ли - не известно
Я уже давно над этои идееи медитирую и как-то все время прихожу к аналогии, что этот плаквенил очень помогает здоровым , но вот больным от него толку мало.
EHOT вне форумов  
Старое 03.04.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я уже давно над этои идееи медитирую и как-то все время прихожу к аналогии, что этот плаквенил очень помогает здоровым , но вот больным от него толку мало.
Раульт говорил, что когда дело дошло до пневмонии, там уже не вирус, а вторичная бактериальная инфекция, поэтому толку от Плаквенила в тяжелом состоянии нет. А нужен он для того, чтобы снизить вирусную нагрузку, чтобы те, кто принимает его в начале заболевания, перестали достаточно быстро заражать других, по данным института вирус не обнаруживается уже через 48 часов после начала лечения, значит, зараженных его носителем будет меньше, чем если бы он его носил неделю или дольше. И это помогает разгрузить больницы.
Поэтому он и повторяет, что надо людей тестировать и лечить до того, как все перейдёт в более серьёзную форму.
Старое 03.04.2020, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
по данным института вирус не обнаруживается уже через 48 часов после начала лечения,
Не обнаруживается в носовых пазухах, это не значит, что его нет в бронхах или легких.
libellule вне форумов  
Старое 03.04.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я не успеваю за ходом Вашей мысли. Вы о тех, кто нашел у себя "цитокиновый шторм" и самолечится, или уже перескочили на запас лекарств?

А в госпитале лекарства от частных лиц принимают? Можно прийти со своими? Мне кажется, что если и примут то под общую учетность и нужды, то есть отдадут тому, кому посчитают нужнее.
Campanule вне форумов  
Старое 03.04.2020, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А в госпитале лекарства от частных лиц принимают? Можно прийти со своими? Мне кажется, что если и примут то под общую учетность и нужды, то есть отдадут тому, кому посчитают нужнее.
Раньше не принимали, но раньше и конкурсов в реанимацию не было. Не думаю, что будут перераспределением заниматься.
libellule вне форумов  
Старое 04.04.2020, 01:03
Кандидат в мэтры

Раньше не принимали, но раньше и конкурсов в реанимацию не было. Не думаю, что будут перераспределением заниматься.
в реанимацию - на конкурсной основе... ржунемагу

мерси +100500 раз за позитив
Mode_rator вне форумов  
Старое 03.04.2020, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А в госпитале лекарства от частных лиц принимают? Можно прийти со своими?
Я отдавал, но не лекарства а несколько коробок элетродов для определения кетонов. Нам выписали гору, я как сказали их купил, а потом понял, что не успею использовать их до указаннои даты. Но не знаю, что больница с ними сделала потом.

При обычных заболеваниях, больнои обычно сдает свои таблетки и ему их потом выдают (например если лекарства от других заболевании).
EHOT вне форумов  
Старое 03.04.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
доктор, у меня с собой всё есть, я слышал, у вас тут нехватка намечалась седативных там, ГК и пр.
можно пойти еще дальше...доктор, я уже всё принял, просто отвезите меня в палату ...
Stroka вне форумов  
Старое 03.04.2020, 15:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
можно пойти еще дальше...доктор, я уже всё принял, просто отвезите меня в палату ...
Да, конечно, в палату! А назначения расписывать кто будет?
Соседка вне форумов  
Старое 03.04.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStroka пишет:

И можно обед , наконец ?
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 04.04.2020, 01:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
И можно обед , наконец ?

как тонко подмечено)))
два раза (в 2009м и 2017м) умудрился в наших больницах побывать через реанимацию...
ну что сказать за магадан))) пенсионеры конечно зажрались через край, то сыр не тот... хорошо ещё вино красное к обеду не подавали)))
а в остальном даже понравилось... что хотите на завтрак? кофе? с молоком или без? а на обед что больше предпочитаете...
Больше похоже на страшный сон Зюганова
Mode_rator вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки