|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Это те, по которым можно паникеров расстреливать, или какие-то еше?
Не нагнетаите. Если багет не нюхать, а нормально есть, то шансов мало у вируса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Про то, что надо все протирать и оставлять покупки на несколько часов? Я в магазин ходил один раз всего с начала всеи этои заварухи, да и то утром. Народу не было совсем. А хлеб я мало ем, и покупаю его в булочнои. Мыть и протирать все мне кажется каким-то перебором… Да и, если я правильно понимаю линию в передачах - мы взяли курс на то, что все (кроме пожилых) должны переболеть, но только не сразу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я не о курсе в передачах, а о том, почему это обязательно надо переболеть? Корью, ветряной оспой, птичьим гриппом не все же переболели. Кто сейчас знает, может предсказать, забудет ли нас короновирус после этой пандемии или вакцину сделают |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Именно так, необязательно совсем всякой гадостью болеть.
Мама заболела тифом после войны. Положили в местную деревенскую больницу. Рядом, на соседней кровати лежал мальчик, метался в бреду. На следующее утро его уже не было, умер ночью. Сейчас тиф уже такая редкость, что уже никто и не помнит о такой болезни. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В «Белой гвардии» было у Булгакова. Старший Турбин . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Monsieur Toad, не знаю, чем лечили, если честно. В послевоенной деревне мало что было. Фотокарточка осталась в платочке, так как волосы коротко остригли.
Это так, экскурс в прошлое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
а я вчера поначиталась на ночь ещё к тому же про черную оспу. Вот где ужас. Коронавирус просто ерунда по сравнению... Самое ужасное, что вирус чёрной оспы хранится в некоторых лабораториях и при желании может быть использован как биологической оружие. Я только представила, что его кто-то выпустит, прям страх охватил....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ros, не надо боятся. Эта болезнь быстро к постели приковывает. Так что не будет она быстро распостроняться как COVID-19. Самое опасное, в плане пандемии, это заразная болезнь средней тяжести, когда человек в состоянии эту заразу разносить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну , багет бы я над газом немного обжег . ![]() Вспоминаю старый советский фильм о Мечникове . Его приятель спросил почему тот обжигает булочку над горелкой . А тот ответил , что просто посмотрел в микроскопе ( не помню - то ли смыв с рук булочника , то ли на самой булке ) . И с тех пор он обжигает булочки . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Но его же руками кладут в корзину , в открытой корзине довозят до магазина , лавки , ресторана . Далее его руками перекладывают и продавец руками кладет в пакет с покупками
![]() Если , конечно, это не супермаркет . Почему немного не обжечь ? Микробы - большая часть подстегнет иммунитет, но есть много не столь приятных и есть , пардон , глисты . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По идее достаточно просто периодически мыть руки, если прикасаетесь к обертке
продуктов. Ну, и отслеживать, чтобы продукты были хорошо прогреты при готовке, овощи-фрукты вымыты, ну, как обычно. Про прогреть хлеб в духовке хороший совет. Вообще даже если пара вирионов с упаковки и попадёт в организм, то есть шанс, что организм с этой парой справится. Вот если кто-то шлейф их за собой оставил в магазине, а вы без маски следом прошли и им подышали, то «заряд» будет сильнее, и шанс справиться гораздо ниже. Так что носите маски, хоть какие. А с перчатками отслеживайте, к чему прикасаетесь. Можно перчатки периодически протирать дезинф гелем. Я ручки тележки и сканер в Ашане тоже сразу же протерла в последний раз, когда была там. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сейчас у многих "мечта идиота" переболеть в лёгкой форме.
Закладки |