Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
avrora, У меня знакомая, владеет БФ и такое неприятие информации о короне. Я ей пишу, что не выходи никуда, нет, то она на танцах, то в бане, то гуляет... Короче, в Беларуси никто не готов к этому вирусу, ни морально, ни физически.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Короче, в Беларуси никто не готов к этому вирусу, ни морально, ни физически.
Этот факт меня очень удручает, я не скрываю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.04.2020, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Этот факт меня очень удручает, я не скрываю.
Я вас понимаю. Я тоже немного шокирована своей знакомой. Грамотная женщина, успешный бизнесмен, столько знакомых в бедной Италии... Ничего не воспринимает. Один ответ : у нас всё хорошо здесь. Я просто умыла руки, своих проблем хватает.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ЯГрамотная женщина, успешный бизнесмен, столько знакомых в бедной Италии... Ничего не воспринимает. Один ответ : у нас всё хорошо здесь. :роллеыес: Я просто умыла руки, своих проблем хватает.
Это именно то что я хочу сказать!
Люди сами не желают знать ,а те кто знает ,не желают делать!Живут своей жизнью...
И не надо скидывать что народ как быдло,может слушать только Батьку который на каждом утюге ораторствует.
Я в Беларуси тусуюсь постоянно и пекрасно вижу,что народ никогда и не смотрит белар телевиденье,все смотрят Россию. И там что с каждого утюга говорят? И что это дает?
Ни-че -го!!!
Как же я без творожка рыночного?А мяско я только парное кушаю.....говорят мне на мою попытку уговорить сидеть дома! и это куда важнее того что твориться в Европе в России и самой Беларуси.
А как потом они вИщать будут что их не кладут в больницу ,когда они заболеют!!!И уже и творожок не нужен и парное мяско. Уродская страна и система буду кричать....Прямо ка во Франции один в одни.Короче,страны разные ,национальности разные ,а люди просто один в один!!!
Старое 02.04.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
avrora, У меня знакомая, владеет БФ и такое неприятие информации о короне. Я ей пишу, что не выходи никуда, нет, то она на танцах, то в бане, то гуляет...
мне кажется,сейчас лучше отвязаться от людей и решить им самим выбирать что делать и как себя вести. Есть власть и законы, есть служащие правопорядка. Все остальное непонятно. И неизвестно, кто из всех спорящим прав. А остальное это навязывание своего единственно правильного мнения.
Старое 02.04.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
сейчас лучше отвязаться от людей
Когда это касается ближайших родственников, трудно отвязаться. Мой брат все понял после моих пояснений, но понятно далеко не всем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.04.2020, 17:21
Мэтр

А остальное это навязывание своего единственно правильного мнения.
Где вы его увидели ? Вы присутствовали при нашем общении ?
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 19:37
Мэтр

Где вы его увидели ? Вы присутствовали при нашем общении ?
я не конкретно про вас. Просто вообще заметно из общения на форуме даже, что уровень паники, "степень гражданской ответственности", правильности, уровня заботы об окружающих у всех разный. Сейчас все очень по-разному относятся к ситуации. Спорить и убеждать кого-то это усиленно, наверное, неправильно... Человек должен сам разобраться и выработать свое отношение к ситуации...
Старое 02.04.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
я не конкретно про вас. Просто вообще заметно из общения на форуме даже, что уровень паники, "степень гражданской ответственности", правильности, уровня заботы об окружающих у всех разный. Сейчас все очень по-разному относятся к ситуации. Спорить и убеждать кого-то это усиленно, наверное, неправильно... Человек должен сам разобраться и выработать свое отношение к ситуации...
Для этого человек должен владеть какой-то информацией. Мы здесь видим, что происходит в реальности, в Беларуси же правительство списывает все происходящее на фейки и на желание посеять панику, чтобы скрыть какие-то другие проблемы.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.04.2020, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Для этого человек должен владеть какой-то информацией
Достоверной информацией.А с этим сложнее
Старое 02.04.2020, 20:54
Мэтр

Достоверной информацией.А с этим сложнее
Мы же выше говорили про страну, где никакой информации не дают. Мою 87-летнюю бабушку отправили в поликлинику на анализы, чтобы выписать лекарства, которые ей жизненно необходимы. Я родителей убедила пойти в частную лабораторию, узнав предварительно, в какой момент у них нет пациентов. В государственной поликлинике скопление людей, мер безопасности никаких особо не принимают, все сидят бок о бок. У одного из врачей этой поликлиники сегодня выявили коронавирус. Думаете, какие-то меры ввели? Никаких! И это центр Минска с большой концентрацией пожилых людей в поликлинике.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.04.2020, 19:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Для этого человек должен владеть какой-то информацией. Мы здесь видим, что происходит в реальности, в Беларуси же правительство списывает все происходящее на фейки и на желание посеять панику, чтобы скрыть какие-то другие проблемы.
Банально нет денег. Так же, как и у России. Но там пустыми словами - «каникулами» и «самоизоляцией» хоть как-то пытаются прикрыться. Хотя ответственности без объявления карантина или чрезвычайного положения - ноль.
Наполеон вне форумов  
Старое 02.04.2020, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Нет, не каждый за себя! Человек живет в обществе и не может быть свободным от него.
Не то сейчас время, чтобы вести себя как желаете.
Старое 02.04.2020, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Нет, не каждый за себя! Человек живет в обществе и не может быть свободным от него.
Не то сейчас время, чтобы вести себя как желаете
для этого есть власть, органы правопорядка. Вот официальную информацию и надо слушать, а не каждого представителя общества...
Старое 02.04.2020, 19:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Человек должен сам разобраться и выработать свое отношение к ситуации...
И в то же время -
для этого есть власть, органы правопорядка. Вот официальную информацию и надо слушать, а не каждого представителя общества...
Так слушать официальную информацию или продолжать разбираться?
Соседка вне форумов  
Старое 02.04.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Вот официальную информацию я и слушаю! И когда говорят, что введут карантин, не хватаю чемодан и не лечу в теплые края, чтобы потом рыдать в аэропорту и просить прислать самолет.
Старое 02.04.2020, 21:22
Мэтр

Сейчас все очень по-разному относятся к ситуации. Спорить и убеждать кого-то это усиленно, наверное, неправильно... Человек должен сам разобраться и выработать свое отношение к ситуации...
Так и есть!Тут нас люди хотят убедить,что белорусы очень темные и забитые или с отставанием в развитии.Что российские каналы телевизионные вырубили как и польские( у нас их многие смотрят).
Батька с каждого утюга вИщает что вируса не видит и стадо его слушает.
Чем больше читаю тем больше убеждаюсь,что какой народ,такой и президент!
А отдельные форумчане только это подтверждают.
У меня все об угрозе знают,поляков и русских смотрят регулярно,все информированы ,все согласны ,все ужасаются......и продолжают жить как жили....
Причем речь не о людях которые на тракторах и которым не страшен вирус,как Батька заявил.Речь о людях образованных,умных ,а некоторые даже не только с нужной профессией,но и многодесятилетней практикой по профессии...и чО?
Один в однин с Фрнацией ,где народ всяческими путями шастает по магазинам вместо театра и тусуются толпою....А в сите,а их во Фр очень много ,вообще не знаю что такое карантин ни одного денечка ни одного часочка...
Вот и получается,что если человек не хочет,ничего сделать невозможно....
Старое 02.04.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
все ужасаются......и продолжают жить как жили....
Не, у меня родственники в Минске серьезно отнеслись. Переживают, что карантин в стране не вводится, но сами делают, что могут. Руки уже от гелей дезинфицирующих "стерли", старшее поколение изолировали.
Я в последние несколько дней поглядываю на новости из Беларуси

Вот, по белорусскому телевидению:

"В белорусских поликлиниках на время борьбы с коронавирусом введены дополнительные меры защиты"

Цитата:
...Единый номер. И многоканальная связь. Сейчас максимальное время ожидания потенциального пациента на линии - полторы минуты. Колл-центр работает с 7 утра до 8 вечера
.

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/...ry_zashchity_/

Можно по телефону консультироваться. Если это так, то прекрасно
Траута вне форумов  
Старое 02.04.2020, 21:42
Мэтр

Траута, ещё бы в БТ написали о реальном положении дел.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.04.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вот, по белорусскому телевидению:

"В белорусских поликлиниках на время борьбы с коронавирусом введены дополнительные меры защиты"

И рядом же : в апреле 4 субботы подряд будут проводится республиканские субботники по уборке территорий на большинстве предприятий. Причем у нас всё по старой советской системе-они вроде не обязательны, но все приходят, "бо начальник приказал". Так что еще с улиц, зданий, крыш, деревьев всю пыль поднимут и надышаться. И все рядом с дорогими коллегами.
Старое 02.04.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
меня родственники в Минске серьезно отнеслись. Переживают, что карантин в стране не вводится, но сами делают, что могут. Руки уже от гелей дезинфицирующих "стерли", старшее поколение изолировали.
Моя подруга работает в офисе Пятого элемента, третью неделю работает из дома, начальство так решило. С завтра на 10 дней дома остаются артисты ансамбля Хорошки (мой брат и его жена). Люди сами спасаются, как могут. На президента надежды нет.
Старое 02.04.2020, 21:58
Мэтр

Не, у меня родственники в Минске серьезно отнеслись. Переживают, что карантин в стране не вводится, но сами делают, что могут. Руки уже от гелей дезинфицирующих "стерли", старшее поколение изолировали.
У меня куча народа которые я точно знаю могут самоизолироваться и без всяких невидящих вируса...но не делают этого.В Багдаде все поскойно....
Чумной президент и люди такие....
Нас итак очень мало,страшно подумать что со страною станет и сколько нас останется....кого этот дурень тогда на трактора посадит?

Закладки