Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так он тот самый уязвимый товарищ, как в декларации. Всё подходит.
Спасибо! Попробую проскочить.. страшновато, конечно!
maryshka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
меня смущает слово -" фамилиаль".. вдруг придеруться, мы то с ним не семья
Там через запятую, а не "казнить нет помиловать"
Старое 04.04.2020, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
меня смущает слово -" фамилиаль".. вдруг придеруться, мы то с ним не семья..
если не мы, то кто???
так и говорите, если мне нельзя помочь, тогда берите еду и сами отвезите...
разрешат конечно, там тоже адекватные нормальные люди работают

я лично знаком с одним, вполне нормальный, с его семьёй не раз на барбекю выпивали красненького
Mode_rator вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:24
Мэтр

могу ли я:
1. сьездить и как это продекларировать
2.вызвать Убер и отправить ему еду
Оба варианта возможны, декларировать помощь нуждающимся ( pour l’assistance aux personnes vulnérables ). Моя коллега постоянно делает закупки своей свекрови.
Старое 04.04.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Как поступить, посоветуйте! У нас есть знакомый, уже очень пожилой человек... живет в сельской местности в 30 км. от нас.. Сегодня решила ему позвонить и выяснилось, что он сидит без хлеба уже неделю.. на мэрию, я так поняла, расчитывать не приходиться.. там крошечная мэрия и все закрыто-я набрала-даже трубку на поднимают.. соседей телефон я не знаю, а он не хочет никого утруждать ((( могу ли я:
Может, кто-нибудь посоветует выход? Спасибо!
В attestation есть пункт
Déplacements pour motif familial impérieux, pour l’assistance aux personnes vulnérables ou la garde d’enfants.
Может он подойдёт
Старое 04.04.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Для всех гуляющих и бегающих по паркам смотреть это интервью. Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов, который вместе с группой российских специалистов работает в итальянском городе Бергамо, заявил в интервью телеканалу РБК, что тяжелая ситуация в Ломбардии объясняется в том числе итальянским легкомыслием.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/04/202...79474b5e626931
Старое 04.04.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Как поступить, посоветуйте! У нас есть знакомый, уже очень пожилой человек... живет в сельской местности в 30 км. от нас.. Сегодня решила ему позвонить и выяснилось, что он сидит без хлеба уже неделю.. на мэрию, я так поняла, расчитывать не приходиться.. там крошечная мэрия и все закрыто-я набрала-даже трубку на поднимают.. соседей телефон я не знаю, а он не хочет никого утруждать ((( могу ли я:
Убер eat обычно доставляет готовую еду. Проверьте для начала едут ли они в этот район, где знакомый проживет. Если нужны продукты из супермаркета, то нужно пользоваться другими сервисами: либо от самих супермаркетов (но там очередь на доставку может быть высокая), либо Frichti (тоже проверять зону сервиса).
Проще, конечно, самим привезти, в аттестации отмечаете "помощь уязвимым лицам", можно контактные данные лица вписать для проверяющих, не думаю, что волонтеров будут разворачивать или штрафовать
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Заполняете разрешение, ставите галочку Déplacements pour motif familial impérieux, pour l’assistance aux personnes vulnérables ou la garde d’enfants.
Не забудьте дату и время выезда из дома. Позвоните intéressé и скажите, что оставите то, кто везете за дверью. Подождите на расстоянии, пока он выйдет и заберет. Уезжайте. Позвоните, спросить, как дела и получить благодарность.
У меня все.
Freddie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:01     Последний раз редактировалось azalea; 04.04.2020 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Как поступить, посоветуйте!
Видела по ТВ, что французский Красный Крест предлагал свою помощь для тех, кто один и не может поехать за продуктами или в аптеку.

это в крайнем случае, так как он просил панику не поднимать! но, понятно, что я его без хлеба не оставлю.. Убер сейчас вообще работет, Вы не знаете?
Доставка еды работает.
azalea вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я уже третий по счету телефон за много лет дезинфицирую ВСЕГДА, когда прихожу домой с улицы, средством для стекол. Правда, у меня на все телефоны, кроме первого смартфона Сони, были наклеены защитные толстые экраны.
Старое 04.04.2020, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2019
Добрый день.
К сожалению, у нас у всей семьи появились симптомы Ковид, уже 5й день. Когда звоним в спец.линию ковид, нам говорят, сидите дома, станет совсем плохо, езжайте в больницу. Я не хочу ждать «совсем плохо», у меня 3е детей. Звонили в лабораторию, тесты сказали делать не будут , только через доктора. Доктор принимает онлвйн(не Але), либо в кабинете(закрыто). Как мне сделать тест всей семье, а ещё лучше попасть на приём к доктору Рауль(телефон не отвечает)? Живем в часе езды от Марселя.
Может, кто то из форумчан уже делал тест, поделитесь опытом, вариантами, как найти выход из ситуации.
Спасибо
Anna Shth вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:29     Последний раз редактировалось Droopy; 04.04.2020 в 15:33..
Мэтр

Anna Shth, завтра с утра надо выезжать, они достаточно рано начинают принимать. Только я бы все же дозвонилась до лечащего врача, чтобы он прислал вам всем рецепты и сделала бы тесты в лаборатории Cerballiance в драйве, а потом уже с тестами к Раульту. Потому что стоять в очереди около 3 часов с детьми тяжко, а в машине всем сидеть и ждать очереди гораздо приятнее, ну и пока не факт, что у вас именно это. А если подтвердится коронавирус, тогда уже ехать к нему.
Старое 04.04.2020, 15:30
Дебютант

Anna Shth, завтра с утра надо выезжать, они достаточно рано начинают принимать. Только я бы все же дозвонилась до лечащего врача, чтобы он прислал вам всем рецепты и сделала бы тесты в лаборатории Cerballiance в драйве, а потом уже с тестами к Раульту. Потому что стоять в очереди около 3 часов с детьми тяжко. А если подтвердится коронавирус, тогда уже ехать к нему.
У вас нет ссылки на эту лабораторию? В нашей деревне нет блин врача!
Завтра воскресенье...
Anna Shth вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna Shth пишет:
У вас нет ссылки на эту лабораторию? В нашей деревне нет блин врача!
Завтра воскресенье...
Я отредактировала пост и добавила ссылку. Попробуйте им позвонить завтра, они иногда берут тесты по воскресеньям. НО нужно направление от врача, без него не возьмут. 56 евро стоит тест.
Старое 04.04.2020, 15:36
Дебютант

Я отредактировала пост и добавила ссылку. Попробуйте им позвонить завтра, они иногда берут тесты по воскресеньям. НО нужно направление от врача, без него не возьмут. 56 евро стоит тест.
Спасибо. Ищем врача 🙄
Anna Shth вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Добрый день.
К сожалению, у нас у всей семьи появились симптомы Ковид, уже 5й день. Когда звоним в спец.линию ковид, нам говорят, сидите дома, станет совсем плохо, езжайте в больницу. Я не хочу ждать «совсем плохо», у меня 3е детей. Звонили в лабораторию, тесты сказали делать не будут , только через доктора. Доктор принимает онлвйн(не Але), либо в кабинете(закрыто). Как мне сделать тест всей семье, а ещё лучше попасть на приём к доктору Рауль(телефон не отвечает)? Живем в часе езды от Марселя.
Может, кто то из форумчан уже делал тест, поделитесь опытом, вариантами, как найти выход из ситуации.
Спасибо
Зачем вам сейчас тест? сделаете потом серологию и узнаете иммунизированны вы или нет.. осложнений то нет! в больницу ехать-последнее дело-там точно будет Ковид! без сомнений! я имею ввиду, если все будет проходить без осложнений и не будет трудностей с дыханием.. Держитесь! Здоровья семье!!!!
maryshka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:43
Дебютант

Зачем вам сейчас тест? сделаете потом серологию и узнаете иммунизированны вы или нет.. осложнений то нет! в больницу ехать-последнее дело-там точно будет Ковид! без сомнений! я имею ввиду, если все будет проходить без осложнений и не будет трудностей с дыханием.. Держитесь! Здоровья семье!!!!
Спасибо.
Я опасаюсь получить осложнения, когда лечение рауля уже не будет помогать. Он ясно говорит, что оно эффективно только на начальной сталии((
И да, доля правды есть в ваших словах. Если это все таки не корона, дай Бог, в больнице мы ее обязательно поймаем.
Anna Shth вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Спасибо.
Я опасаюсь получить осложнения, когда лечение рауля уже не будет помогать. Он ясно говорит, что оно эффективно только на начальной сталии((
И да, доля правды есть в ваших словах. Если это все таки не корона, дай Бог, в больнице мы ее обязательно поймаем.
Это, конечно, очень пугающе, но поехать в толпу потенциально больных всей семье с детьми, чтобы сделать тест, может быть гораздо более опасным для вас всех, чем пересидеть болезнь в деревне. Все-таки у подавляющего большинства болезнь проходит, пока ничего особенно страшного у вас нет, паниковать не стоит.
Старое 04.04.2020, 15:55
Мэтр

мне вот что в связи с походами в магазин любопытно: можно ли покупать продукты из "зоны риска", например, Италии? Ну, ту же моцареллу или какую-нибудь ветчину....или даже готовую еду на доставку? Как вирус на продуктах питания может задерживаться?
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:58
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
мне вот что в связи с походами в магазин любопытно: можно ли покупать продукты из "зоны риска", например, Италии? Ну, ту же моцареллу или какую-нибудь ветчину....или даже готовую еду на доставку? Как вирус на продуктах питания может задерживаться?
Вирусы не живут долго вне живых организмов. Если вы знаете, что продукты шли из Италии более 2 дней , можно смело покупать. Риск будет от покупателей и продавцов , которые возможно трогали товар.
Irbis вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вирусы не живут долго вне живых организмов. Если вы знаете, что продукты шли из Италии более 2 дней , можно смело покупать. Риск будет от покупателей и продавцов , которые возможно трогали товар.

Лучше перестраховаться и считать - больше
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 04.04.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Имхо, не стоит вообще приобретать продукты питания, которые не требуют предварительной термической обработки. То же самое, даже в большей мере, касается доставки еды. Никто не может поручиться за то, что те, кто ее готовит и упаковывает здоровы.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Имхо, не стоит вообще приобретать продукты питания, которые не требуют предварительной термической обработки. То же самое, даже в большей мере, касается доставки еды. Никто не может поручиться за то, что те, кто ее готовит и упаковывает здоровы.

Естественно и это принцип карантина и есть .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 04.04.2020, 16:09
Мэтр

У нас еще такая проблема, до смешного (если бы не было так грустно): мы живем на границе между пригородом и Парижем, то есть с одной стороны одного и того же бульвара (нашего, типа четные дома) - пригород, с другой (где лес и домов нет и прогулочная зона) - уже Париж.
Так вот, с нашей стороны мусор регулярно убирают и вывозят, а с противоположной стороны дороги (буквально - два метра напротив) урны набиты битком, причем, люди там умудрились еще каких-то больших коробок с Амазона накидать, мешков, упаковочного пластика вокруг....чего там только нет, видно, от останавливающихся машин выкидывают. И так все это дело стоит уже дня три и будет гнить, привлекая крыс, которых в округе предостаточно.
Наши мусорщики (пригородные) демонстративно очищают только нашу сторону бульвара (как-будто бы переломились мусор напротив убрать), парижские, видно, либо отправлены в отпуск, либо ленятся и сюда решили больше не заезжать, куда жаловаться?
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 16:13
Мэтр

Наши мусорщики (пригородные) демонстративно очищают только нашу сторону бульвара (как-будто бы переломились мусор напротив убрать), парижские, видно, либо отправлены в отпуск, либо ленятся и сюда решили больше не заезжать, куда жаловаться?
Ваши мусорщики не делают этого не демонстративно, а они не имеют никакого отношения к той стороне, которой должны заниматься другие. Они работают по найму, у них нет права убирать то, что не их территория. Вы же не убираете у соседей потому что соседи Вас просто не пустят для этого.
Жаловаться в мэрию округа Парижа, к которому относится улица напротив.
Старое 04.04.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вообще то, переломились бы. У них своя нагрузка, которая рассчитана ровно на их время работы. А убирать противоположные стороны - это двойная нагрузка. Даже удивительны такие рассуждения.
liina вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
А убирать противоположные стороны - это двойная нагрузка. Даже удивительны такие рассуждения.
Поясняю: рассуждения оттуда, что если бы я была мусорщиком, то урну напротив бы тоже отчистила, видя, что она который день неубранная стоит, тем более что расстояние между ними - несколько метров через дорогу, не переломилась, потому что о двойной нагрузке тут говорить абсурд, это же не два города полностью убирать.
У меня уже мысль возникла тот мусор на «свою» сторону перетащить...больше шансов, что хотя бы в понедельник его уберут, чем пока среагируют парижские службы на жалобу (если вообще там кто-то работает)
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:09
Мэтр

рассуждения оттуда, что если бы я была мусорщиком, то урну напротив бы тоже отчистила,
К урнам напротив, которые из другого департамента эти мусорщики имеют такое же отношение, что и Вы. Они наёмные работники своего предприятия, своего департамента.
Старое 04.04.2020, 17:14
Мэтр

maman N, ну вот я не имею, а готова сама пойти и убрать, в им при наличии грузовика и комбинезонов-перчаток-защиты сложно.
Вообще, конечно, мэрия Парижа - тот ещё пофигизм, разница на глаз очевидная...вот тебе и санитарные нормы и популистская Идальго, которой с этим вирусом подфартило своё кресло сохранить, скорее всего
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
Маску из ткани можно ипользовать снова, если прогладить утюгом?
Nurseda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки