|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Там через запятую, а не "казнить нет помиловать"
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
если не мы, то кто???
так и говорите, если мне нельзя помочь, тогда берите еду и сами отвезите... разрешат конечно, там тоже адекватные нормальные люди работают я лично знаком с одним, вполне нормальный, с его семьёй не раз на барбекю выпивали красненького ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оба варианта возможны, декларировать помощь нуждающимся ( pour l’assistance aux personnes vulnérables ). Моя коллега постоянно делает закупки своей свекрови.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Déplacements pour motif familial impérieux, pour l’assistance aux personnes vulnérables ou la garde d’enfants. Может он подойдёт
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Для всех гуляющих и бегающих по паркам смотреть это интервью. Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов, который вместе с группой российских специалистов работает в итальянском городе Бергамо, заявил в интервью телеканалу РБК, что тяжелая ситуация в Ломбардии объясняется в том числе итальянским легкомыслием.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/03/04/202...79474b5e626931
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Проще, конечно, самим привезти, в аттестации отмечаете "помощь уязвимым лицам", можно контактные данные лица вписать для проверяющих, не думаю, что волонтеров будут разворачивать или штрафовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Не забудьте дату и время выезда из дома. Позвоните intéressé и скажите, что оставите то, кто везете за дверью. Подождите на расстоянии, пока он выйдет и заберет. Уезжайте. Позвоните, спросить, как дела и получить благодарность. ![]() У меня все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Видела по ТВ, что французский Красный Крест предлагал свою помощь для тех, кто один и не может поехать за продуктами или в аптеку.
Доставка еды работает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я уже третий по счету телефон за много лет дезинфицирую ВСЕГДА, когда прихожу домой с улицы, средством для стекол. Правда, у меня на все телефоны, кроме первого смартфона Сони, были наклеены защитные толстые экраны.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2019
|
Добрый день.
К сожалению, у нас у всей семьи появились симптомы Ковид, уже 5й день. Когда звоним в спец.линию ковид, нам говорят, сидите дома, станет совсем плохо, езжайте в больницу. Я не хочу ждать «совсем плохо», у меня 3е детей. Звонили в лабораторию, тесты сказали делать не будут , только через доктора. Доктор принимает онлвйн(не Але), либо в кабинете(закрыто). Как мне сделать тест всей семье, а ещё лучше попасть на приём к доктору Рауль(телефон не отвечает)? Живем в часе езды от Марселя. Может, кто то из форумчан уже делал тест, поделитесь опытом, вариантами, как найти выход из ситуации. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anna Shth, завтра с утра надо выезжать, они достаточно рано начинают принимать. Только я бы все же дозвонилась до лечащего врача, чтобы он прислал вам всем рецепты и сделала бы тесты в лаборатории Cerballiance в драйве, а потом уже с тестами к Раульту. Потому что стоять в очереди около 3 часов с детьми тяжко, а в машине всем сидеть и ждать очереди гораздо приятнее, ну и пока не факт, что у вас именно это. А если подтвердится коронавирус, тогда уже ехать к нему.
![]() |
||
Дебютант
|
Завтра воскресенье... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я отредактировала пост и добавила ссылку. Попробуйте им позвонить завтра, они иногда берут тесты по воскресеньям. НО нужно направление от врача, без него не возьмут. 56 евро стоит тест.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я опасаюсь получить осложнения, когда лечение рауля уже не будет помогать. Он ясно говорит, что оно эффективно только на начальной сталии(( И да, доля правды есть в ваших словах. Если это все таки не корона, дай Бог, в больнице мы ее обязательно поймаем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Это, конечно, очень пугающе, но поехать в толпу потенциально больных всей семье с детьми, чтобы сделать тест, может быть гораздо более опасным для вас всех, чем пересидеть болезнь в деревне. Все-таки у подавляющего большинства болезнь проходит, пока ничего особенно страшного у вас нет, паниковать не стоит.
![]() |
|
Мэтр
|
мне вот что в связи с походами в магазин любопытно: можно ли покупать продукты из "зоны риска", например, Италии? Ну, ту же моцареллу или какую-нибудь ветчину....или даже готовую еду на доставку? Как вирус на продуктах питания может задерживаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Вирусы не живут долго вне живых организмов. Если вы знаете, что продукты шли из Италии более 2 дней , можно смело покупать. Риск будет от покупателей и продавцов , которые возможно трогали товар.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Имхо, не стоит вообще приобретать продукты питания, которые не требуют предварительной термической обработки. То же самое, даже в большей мере, касается доставки еды. Никто не может поручиться за то, что те, кто ее готовит и упаковывает здоровы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Естественно и это принцип карантина и есть . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас еще такая проблема, до смешного (если бы не было так грустно): мы живем на границе между пригородом и Парижем, то есть с одной стороны одного и того же бульвара (нашего, типа четные дома) - пригород, с другой (где лес и домов нет и прогулочная зона) - уже Париж.
Так вот, с нашей стороны мусор регулярно убирают и вывозят, а с противоположной стороны дороги (буквально - два метра напротив) урны набиты битком, причем, люди там умудрились еще каких-то больших коробок с Амазона накидать, мешков, упаковочного пластика вокруг....чего там только нет, видно, от останавливающихся машин выкидывают. И так все это дело стоит уже дня три и будет гнить, привлекая крыс, которых в округе предостаточно. Наши мусорщики (пригородные) демонстративно очищают только нашу сторону бульвара (как-будто бы переломились мусор напротив убрать), парижские, видно, либо отправлены в отпуск, либо ленятся и сюда решили больше не заезжать, куда жаловаться? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жаловаться в мэрию округа Парижа, к которому относится улица напротив.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вообще то, переломились бы. У них своя нагрузка, которая рассчитана ровно на их время работы. А убирать противоположные стороны - это двойная нагрузка. Даже удивительны такие рассуждения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня уже мысль возникла тот мусор на «свою» сторону перетащить...больше шансов, что хотя бы в понедельник его уберут, чем пока среагируют парижские службы на жалобу (если вообще там кто-то работает) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К урнам напротив, которые из другого департамента эти мусорщики имеют такое же отношение, что и Вы. Они наёмные работники своего предприятия, своего департамента.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, ну вот я не имею, а готова сама пойти и убрать, в им при наличии грузовика и комбинезонов-перчаток-защиты сложно.
Вообще, конечно, мэрия Парижа - тот ещё пофигизм, разница на глаз очевидная...вот тебе и санитарные нормы и популистская Идальго, которой с этим вирусом подфартило своё кресло сохранить, скорее всего |
![]() |
|
Закладки |