Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Monsieur Toad, ну давайте посмотрим по статистике, какой риск у молодого здорового человека осложнений от коронавируса?
Риск 0,2. Вы не путайте осложнения и смерть. Умирают старички. А вот со осложнениями все подряд, кроме детей. В первом сообщении этой темы есть отчеты santé publique - почитайте их. И будет вам статистика.
И какой риск от превентивного приема Хлорохина?
Такой же как от парацитамола... если не заниматься самолечением.
В период эпидемии в Китае писали, что 9 из 10 случаев коронавируса проходят бессимптомно,незамеченными.
Это фейк. На самом деле бессимптомных 17% - это опубликованая статья со статистикой с коробля смерти.
vorobichek вне форумов  
Старое 31.03.2020, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Это фейк. На самом деле бессимптомных 17% - это опубликованая статья со статистикой с коробля смерти.
Эти 17% (мне попадалась цифра в 30%) можно экстраполировать на остальную популяция, если «выборка» на лайнере была репрезентативна с точки зрения возраста. Мне кажется, что в круизе должно быть больше пожилых и меньше детей и молодых, поэтому можно предположить, что во всей популяции «бессимптомных» будет больше.

Мне кажется 9 из 10 речь шла не про бессимптомных, а тех, что состояние не требует медицинского вмешательства (а протекать может как что-то типа гриппа), таких соответсвенно не тестируют во Франции, Италии, Испании...

И что значит у всех поголовно осложнения? Какие ?
MariaM вне форумов  
Старое 31.03.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Мне кажется 9 из 10 речь шла не про бессимптомных, а тех, что состояние не требует медицинского вмешательства (а протекать может как что-то типа гриппа), таких соответсвенно не тестируют во Франции, Италии, Испании...
Вы можете почитать сами статью в "бульварной газетенке",публикующей фейки.

Coronavirus: en Chine, près de 9 cas sur 10 seraient passés inaperçus

ANALYSE - Les personnes infectées présentaient peu, voire pas de symptômes. Cela expliquerait comment l’épidémie a pu se propager aussi efficacement en passant sous les radars

https://www.lefigaro.fr/sciences/cor...ercus-20200316
libellule вне форумов  
Старое 31.03.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Вы можете почитать сами статью в "бульварной газетенке",публикующей фейки.

Coronavirus: en Chine, près de 9 cas sur 10 seraient passés inaperçus

ANALYSE - Les personnes infectées présentaient peu, voire pas de symptômes. Cela expliquerait comment l’épidémie a pu se propager aussi efficacement en passant sous les radars

https://www.lefigaro.fr/sciences/cor...ercus-20200316
Ну да, так и есть, речь идёт о людях, у которых «peu de symptômes » и небольшой части совсем бессимптомных. А « peu de symptômes » - это может быть температура/ кашель/ насморк. До эпидемии, если такое состояние длиться всего пару-тройку дней, то никто и внимания не обращал. Так и продолжали ходить на работу. Вот у меня коллега перед самым карантином ходила с такими «симптомами», наверное, меня и заразила.
А я бы вообще не догадалась, что это коронавирус у меня даже в разгар эпидемии, если бы муж с сыном тоже не заболели.
MariaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки