tyupa пишет:
durdonia, я вовсю экспериментирую с Вашим рецептом хлеба . Сегодня испекла, замесила вчера в таких пропорциях:
500 g farine sarrasin
500 ml eau tiède
1 cuillère à café sel
1 sachet levure boulanger sec (5 g).
Далее по рецепту: 2-3 часа в тёплом месте, потом в холодильник итд
Полотенце не использовала.
Сегодня вытащила из холодильника. Предварительно нагрела духовку в режиме Brioche, этот 180 градусов. На противень для выпечки (он с дырочками, как дуршлаг) постелила пергаментную бумагу и выложила тесто , как маленькие оладьи - то есть плоские. Выпекала минут 20 при 180 градусах: потом минут 40 при 150 градусах. Вкус - наши ржаные лепешки! Очень понравилось.
|
Замечу - это не мой рецепт.
Мне он очень нравится.
По моему мнению - это лучший хлеб, что я ела. Производство багетов еще впереди!!!!
Спасибо, что делитесь своими рецептами-дополнениями