Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2020, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
https://www.worldometers.info/corona...MDSM#countries в этой таблице предпоследний столбик показывает количество смертей на миллион жителей, лидируют Италия (Сан-Марино туда же), Испания, Андорра. Если кликнуть по названию интересующего столбца, график выстроится по убывающей или нарастающей (два клика).
Учитывая, что v Испании эпидемия началась на 10 дней позже Италии. Через 10 дней этот индекс точно будет значительно выше итальянского сегодня, если не случится чуда...
Campanule сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Вы не понимаете, что вы не той аудитории вопрос задаете ? Это информация к участникам контракта. Вы их на форуме найти надеетесь ?
Информация с сайта GEODIS
https://geodis.com/fr/newsroom/press...pour-acheminer

И в моих личных глазах только подтверждает компетентность логистической фирмы.
Старое 31.03.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, от моего ателье хоть какая то польза. Даже, если пять минут эту маску будут носить. А от вашей демагогии на форуме, какая?
Ну я бы могла удариться в подробные объяснения о том почему самодельные маски никак не защищают от вируса, рассказать про разницу между хирургическими масками, ffp2 но это будет долго и нужно. А вы все равно скорее всего не поймёте. Ну нравиться вам думать что от вас есть польза, пожалуйста. А пока что польза только от России и Китая которые привезли маски
Старое 31.03.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Неймется Вам: день прошёл зря, если не плюнуть ядом на форуме?
Там кармашек для фильтра. Можно фильтр для пылесоса, для вытяжки, кофейный фильтр, бумажное полотенце на худой конец. Рекомендовано на французских ресурсах.
Проблема масок, аппаратуры, одноразового материала - везде: во Франции, Италии , Испании, США итд. Яда не хватит, чтобы все неординарные инициативы оплевать.
Не обращайте внимания. Это издержки сидения на карантине.
olena_k вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:10
Мэтр

Тэффи, Бетани и компани, убедительная просьба : не писать по миллионному разу про санитарно-гигиеническое невежество французов, смену обуви в помещении, про своих детей - куда и в какой обуви или носках они ходят и бегают. Вчера врач: Monsieur Toad предложил простой способ дезинфекции с тряпкой, пропитанной хлоркой. Не нравится вам такой метод - не применяйте. Но зачем несколько страниц постов о своих проблемах: аллергии, отсутствие балкона, дети итп?

Траута, пожалуйста, не надо развивать политические споры, о чем я просила в первом посте этой темы. Прошу Вас не уводить тему в оффтоп с вопросами о российских самолетах. Чтобы потом не переобуваться на бегу, выставляя меня монстром, как Вы это сделали в соседней теме про коронавирус в СНГ.

Рупи, Ваша ссылка на российский ресурс с инструкцией по пошиву масок в этой теме неуместна. Качество самих масок комментировать не буду. О сшитых масках говорится в соседней теме «Пошив масок», там размещена инструкция, как шить маски (во Франции, из материалов, доступных здесь).
Тоже присоединяюсь.
olena_k вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это связано с обычными мерами, а не с опасностью от "диких животных". Тем более, что запрет посещения частных лесов не распространяется на их владельцев:
À partir de ce samedi 21 mars, à 8 h, la préfecture de la Sarthe interdit pour toute la population :
- L’accès et la circulation dans les forêts publiques et privées sauf aux propriétaires forestiers ou ayants droit et à tous ceux qui exploitent la forêt dans le respect des mesures barrière.

Если у Вас и владельцам лесных участков запрещено, то можно ссылку здесь дать?
https://france3-regions.francetvinfo...e-1807906.html
Нам от мерии прислали на телефон. Но ни на сайте мерии и префектуры , мы не нашли данной информации
durdonia вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ну, от моего ателье хоть какая то польза. Даже, если пять минут эту маску будут носить. А от вашей демагогии на форуме, какая?
Умница! К тому же Ваши маски можно стирать, они не одноразовые!
Тем более полицейские не работают в очаге заражения, а при краткосрочных контактах это защита!
Старое 31.03.2020, 14:14     Последний раз редактировалось Alena77; 31.03.2020 в 14:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну я бы могла удариться в подробные объяснения о том почему самодельные маски никак не защищают от вируса, рассказать про разницу между хирургическими масками, ffp2 но это будет долго и нужно. А вы все равно скорее всего не поймёте. Ну нравиться вам думать что от вас есть польза, пожалуйста. А пока что польза только от России и Китая которые привезли маски
Ну и ждите маски ffp2, в чем проблема?
А есть люди, которых устраивают хоть какая нибудь. Вы на карантине дома сидите, а есть люди, кто постоянно в контактике по долгу своей работы. Чтобы вы что то ели, пили и спали спокойно. Уже тысячу раз обсуждали в этих темах и все равно нужно плюнуть ядом.
Надеюсь, вам тоже стало легче.

Кстати, поставка российским самолетом тоже не масочек ffp2. А обычных хириругических! Так что от них такая же польза, как и от тканевых. По поводу России вам уже ответили. Не привезла бы Россия, привезли бы другие. И я уже ответила, что не не против доставки масок. Я против канонизации России.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:16
Мэтр

Я выступала не против самолетов и доставки масок. Я выступаю против лозунгов о том, что вот какая замечательная Россия, что всем помогает. Помогает. За деньги, а не бесплатно. И Германия помогает. Так же, как и Россия. Почему про ее вклад не пишите?
Поэтому, давайте без жирного шрифта и радостного хлопанья в ладоши.
Позвольте добавить
Цитата:
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4) сказано: "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
durdonia вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Нам от мерии прислали на телефон.
В Вашей ссылке тоже этот запрет не касается владельцев лесных участков. Это и понятно - не хотелось бы сейчас в своем лесочке столкнуться с кем-то посторонним, хотя в обычное время это вполне возможно.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:16     Последний раз редактировалось Bethany; 31.03.2020 в 14:21..
Мэтр

Неймется Вам: день прошёл зря, если не плюнуть ядом на форуме?
Там кармашек для фильтра. Можно фильтр для пылесоса, для вытяжки, кофейный фильтр, бумажное полотенце на худой конец. Рекомендовано на французских ресурсах.
Проблема масок, аппаратуры, одноразового материала - везде: во Франции, Италии , Испании, США итд. Яда не хватит, чтобы все неординарные инициативы оплевать.
На голову ещё себе мешок с фильтром для полесоса наденьте авось от корона вируса защитит, на форумах же французских так сказали я закупками масок уже несколько лет занимаюсь, так что кое что о них знаю, но вам же виднее
Мэтр

Ну и ждите маски ffp2, в чем проблема?
А есть люди, которых устраивают хоть какая нибудь. Вы на карантине дома сидите, а есть люди, кто постоянно в контактике по долгу своей работы. Чтобы вы что то ели, пили и спали спокойно. Уже тысячу раз обсуждали в этих темах и все равно нужно плюнуть ядом.
Надеюсь, вам тоже стало легче.
Алена, поговорка есть в тему «собаки лают, а караван идет». Не отвечай на такие посты, пусть ...
olena_k вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
сегодня Штаты обойдут Китай по количеству умерших, так у них ситуация ухудшилась только неделю назад. у Китая история более 3 месяцев
Китай давно уже прибрехивает и ничего не меряет
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
95 лет выздоровели и даже безо всяких ИВЛ
так потому и выздоровели, что форма нетяжелая была..
maryshka вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Траута, пожалуйста, не надо развивать политические споры, о чем я просила в первом посте этой темы. Прошу Вас не уводить тему в оффтоп с вопросами о российских самолетах.
Да ни в коем случае не собиралась развивать политические споры здесь, и ни разу их не развивала.
Уважаю чужую позицию. А вопрос был принципиальный у меня, по теме, но не с политической подоплекой.
Я знаю, что есть люди, считающие китайские маски, ну, худшего качества.
Траута вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В Вашей ссылке тоже этот запрет не касается владельцев лесных участков. Это и понятно - не хотелось бы сейчас в своем лесочке столкнуться с кем-то посторонним, хотя в обычное время это вполне возможно.
https://www.lanouvellerepublique.fr/...orets-interdit
Нам пришло на телефон от мерии.Нигде полного текста найти не могу. Но вот здесь четко сказано, что я не врушка
durdonia вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не знаю писали уже об этом, ВОЗ запустил проект SOLIDARITY, который позволяет врачам разных стран поучаствовать в научных исследованиях по лечению нового коронавируса.

Вместо того, чтобы взять на себя ответственность и выпустить конкретные рекомендации по лечению, ВОЗ перекладывает эту ответственность на врачей .

Но это и неплохо, это беспрецедентное, скоординированное действие для быстрого сбора научных данных во время пандемии. Не поняла, все ли страны могут участвовать в этом проекте, но если страна участвует, то любая больница может подать заявку. Достаточно потом отправить данные о проведенном лечении, когда пациент выписался или умер. Никакой бумажной волокиты и сотни согласований, двойного слепого исследования, контрольных групп также не будет, никому это сейчас не надо, пациенты будут информированы о назначенных препаратов.
ВОЗ предложил несколько схем лечения, но возможно и использование собственных разработок. Обработка информации будет проходить централизованно.

Вот тут рассказывают.
https://science.sciencemag.org/conte...6485/1412.full
Noemie вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я знаю, что есть люди, считающие китайские маски, ну, худшего качества.
Я думаю, в данной ситуации не до жиру. Думаю, никто не будет плевать в сторону масок только потому, что они китайские.
Старое 31.03.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
На голову ещё себе мешок с фильтром для полесоса наденьте авось от корона вируса защитит, на форумах же французских так сказали
Я уже интересовалась: ведь люди, которые сейчас на télétravail , должны иметь хоть какое-то образование, а, следовательно, хоть немного серого вещества.
Фильтр - Вы понимаете, что это такое? Наверное не понимаете, раз предлагаете мне надеть на голову мешок для сбора пыли. Хотя и мешок для сбора пыли - это лучше, чем ничего
И так практически по всем вопросам - «цена» Вашим знаниям и умозаключениям в этой теме.
tyupa вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я думаю, в данной ситуации не до жиру. Думаю, никто не будет плевать в сторону масок только потому, что они китайские.
а что были маски другого производства??
Izumka вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Нигде полного текста найти не могу. Но вот здесь четко сказано, что я не врушка
Так это опять то же самое, что и в других ссылках. Я поясню тогда - у нас свой лес, и мы в нем сейчас убираем сучья после весенних больших ветров, траву на полянах косить собираемся, поэтому меня как раз и заинтересовало Ваше сообщение про запрет. Но он, как я поняла, хозяев учасков не касается.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Компания Волга-Днепр - это российская компания и самолеты Антонов - российские. А не украинские и прочее
https://yandex.ru/images/search?rpt=...nov_an-124.jpg
чей флажок на борту и телефоны заодно? 38 код какой страны?
maryshka вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:30
Мэтр

Noemie, спасибо, интересная статья. Я так понимаю, что в обсуждаемых на данный момент лечениях фаворита нет.
Старое 31.03.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
В Бельгии от короновируса умерла 12 летняя девочка.
Еще одно подтверждение, что дети тоже в группе риска.
Старое 31.03.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а что были маски другого производства??
Хороший вопрос.
azalea вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я так понимаю, что в обсуждаемых на данный момент лечениях фаворита нет.
Да, и цель, очевидно, это выяснить.
Noemie вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
https://yandex.ru/images/search?rpt=...nov_an-124.jpg
чей флажок на борту и телефоны заодно? 38 код какой страны?
Вообще-то именно на ЭТОМ самолете, который доставил маски, российский флаг)
https://france3-regions.francetvinfo...s-1808126.html
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:36
Мэтр

Я уже интересовалась: ведь люди, которые сейчас на télétravail , должны иметь хоть какое-то образование, а, следовательно, хоть немного серого вещества.
Фильтр - Вы понимаете, что это такое? Наверное не понимаете, раз предлагаете мне надеть на голову мешок для сбора пыли. Хотя и мешок для сбора пыли - это лучше, чем ничего
И так практически по всем вопросам - «цена» Вашим знаниям и умозаключениям в этой теме
. Про мешок для сбора пыли это был сарказм. Ну а что ещё Предложить человеку с кучей серого вещества, но не способному даже Гугл открыть и прочитать уже про все эти самые маски и прелагающему защищаться от вируса бумажными полотенцами. Ну могу ещё вам предложить после того как оденете мешок пылесборник святой водой себя окропить, некоторые тоже верят что это помогает
Старое 31.03.2020, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
я закупками масок уже несколько лет занимаюсь, так что кое что о них знаю,
Если вы всё знаете о мед масках , что ж тогда не закупились на *пятилетку* вперёд
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 14:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Алена, поговорка есть в тему «собаки лают, а караван идет». Не отвечай на такие посты, пусть ...
У народа реально сносит кое что на карантине. Одна «умная» тоже написала в соседней теме.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки