![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ксения_wanderer, понимаю.
У меня родственники в Москве и в Минске одинаково пока проблему решили. Младшее поколение приносят продукты родителям и оставляют перед входной дверью в квартиру. И думают о заказах продуктов из магазинов родителям с доставкой на дом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Так и есть, и этот смысл похоже до всех уже дошёл, но только не до Лукашенко. Ему-то аппарат ИВЛ точно найдут, а что будет со всеми остальными? У меня мама работает в БНТУ. Лукашенко издал указ, по которому во избежание большого скопления студентов в аудиториях предлагается их раскидать группами по маленьким аудиториям разных ВУЗов. Так вот они по всему Минску и ездят из Университета в Университет, поскольку маленьких классов на всех не хватает. Моя мама уже не преподаёт, но через ее класс за день проходят толпы студентов, и даже отпуск за свой счёт взять нельзя без риска увольнения. При этом он отправил на карантин весь Университет, когда в Беларуси был обнаружен первый случай коронавируса (тогда ещё нигде в Европе карантины не намечались). А сейчас работает всё, поскольку Лукашенко вируса в воздухе не видит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Траута, все пока примерно так. Мы чуть раньше им небольшие запасы сделали Я говорю о том, что доставки уже не справляются. Длительный срок ожидания или просто "нет интервалов доставки". Накануне дня доставки, ночью присылают список что будет (минус 50-60 процентов от заказанного). Оплата заранее онлайн естественно, потом деньги возвращают. Это Перекрёсток, Озон давно отвалился, у Пятёрочки нет своей доставки и интернет магазина, но сделали мобильное приложение и пока работают лучше всех. В любом случае, я благодарна всем людям, работающим в такой момент в обеспечивающих службах. Тем более, что в нашем регионе огромный процент заболевших именно молодые люди.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Во-первых, это цитата из Задорнова (потому и курсивом). Во-вторых, это было несколько дней назад, уже давно говорили приезжающим садиться на добровольный карантин, эти двое - скрыли поездки. В-третьих, очень надеюсь, что в следующий раз, когда Вы решите раздавать на форуме направо и налево гораздо более хлёсткие характеристики, Вы вспомните об этом своём совете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
IrinaS, спасибо, попробую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
СТАТИСТИКА по России . Ясно и четко https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...81%D0%B8%D0%B8
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Мотивация для карантина.
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
В Беларуси, белорусским милиционерам запретили въезд на территорию Витебской области, а также выезд из нее (tut.by).
Студентов обзванивали на выходных, чтобы не возвращались в Витебск, но все не официально.
![]() |
|||
Мэтр
|
Москва не сразу строилась, не сразу все устроилось...
Военные строят инфекционную больницу в Новой Москве. Вид с квадрокоптера https://www.mskagency.ru/photobank/485868 Строительство капитальное, обещают ввести в эксплуатацию 25 апреля Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Цитата:
Если не все сняли с баланса... вобщем, надо проверять возможности |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
В Витебске уже первый заболевший умер... Конечно, с воспалением легких и на ИВЛ. Кругом "сезон ОРВИ". Ну нет других слов, кроме матных. Ну понятно же, что нет лекарств, нет прививки, особо ничего не сделать, но признать то можно, что в стране тоже есть корона? Отменить наконец увеселения все?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
За последние сутки в России подтверждено 500 новых случаев коронавируса в 24 регионах, зафиксировано восемь летальных случаев в четырех регионах.
Впервые диагнозы поставлены в Магаданской и Астраханской областях. За сутки по России полностью выздоровели 55 человек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Российский миллиардер Олег Дерипаска профинансирует строительство трех клиник для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Иркутской области, говорится на сайте регионального правительства.
Всего спецбольницы будут рассчитаны на 160 мест: в городе Братске возведут комплекс на 30 мест, на столько же — в Тайшете, самая большая клиника (на 100 мест) появится в городе Шелехов (входит в иркутскую агломерацию). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но есть еще одна хитрая штука. Пандемия показала все слабые места в странах. От плохой/недостаточной организации самого здравоохранения до потери боеспособности. У американцев на двух из трех авианосцев - карантин. В Нью-Йорке +подогнали к больницам 49 передвижных моргов. Парковки расчерчивают - чтобы бездомные спали в карантинной дистанции друг от друга. Там нет карантина, но звучит, как апокалипсис. В Испании три назад 700 полицейских выбыли из строя, что будет, если технически некому будет лечить и поддерживать порядок. В Франции, говорят, некоторые задержанные плюют в полицейских в буквальном смысле. В России нет масок, хотя это дешевле для экономики, чем карантин. А когда все кончится, проанализируют. В Италии, говорят, так много смертей, потому что их повсеместно лечат антибиотиками, к старости белок перестает вырабатывать иммунитет. Но если есть страны, которые справляются без карантина - это отлично. Надо их только поздравить. Потому что всех остальных ждет тотальный подрыв экономики.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я согласна, что надо запретить все публичные мероприятия и закрыть места большого скопления людей, изолировать очаги инфекции (во Франции это было возможно сделать, так как изначально было только два кластера - Мюлуз и Уаз, в России тоже в основном Москва и еще несколько крупных городов). Но я против тотального карантина. Не он решает проблему прерывания цепочки тотального заражения. А подготовленность больниц, персонала, наличие необходимого медоборудования в достаточном количестве и быстрое принятие решений, без траты времени на бюрократические заморочки и войну медицинских лобби
|
![]() |
|
Мэтр
|
В НЙ за сутки количество выявленных заболевших 7200, а там уже было больше 30 000. Про невыявленных даже не говорим, потому что не знаем. Понимаем, что они в начале эпидемии, в любом случае это не конец. Через 10 дней такими темпами у них будет 70 000 и плюс уже 30 000, и что с этим всем они будут делать, ума не приложу. Город сопоставим с Москвой по населению, экономике, структуре и так далее. Если в Москве начнут заболевать в таком количестве, то больниц может и не хватить. В Москве огромное количество больниц, но и их может не хватить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И почему после всего, что случилось на двух круизных лайнерах, США продолжали отправлять эти лайнеры в кругосветку (я уже писала о родителях моей знакомой, которые на нем тусуются)? Если бы превентивные меры были приняты раньше - а для этого были возможности - то и тотальный карантин бы не понадобился
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, мне тоже этот карантин как кость в горле. Но я не готова сказать - пусть перемрут те, кто не смог получить помощь, судьба у них такая, поплачем и заживем дальше.
Если бы Европа принимала меры, то и у нас было бы нормально. Если бы наши вовремя закрыли Европу, то у нас было бы все ок. Может быть... А может и не быть...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
mouette 2, Ну вот ,все понеслось и поехало .Сейчас распространение будет так же как и во всем мире .
Многие передовые российские иммунологи предсказывают спад эпидемии вируса в России только к сентябрю. Но на теле почему-то показывают только как это все здорово в Москве . Русская церковь никак неугомонима ,закрываться она ,как я понимаю,не будет на карантин, а очень зря ,что нет такого понимания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не слежу за тем, что в церквях делается, но мои родственники мне вчера сказали, что многие батюшки сейчас рекомендуют прихожанам в церковь не ходить ... запретить они не могут, конечно. Но если введут Реальное ЧС и серьезные штрафы , и запретят , как в Европе , похороны .крестины и т. д то это вопрос отпадёт сам собой..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
![]() Для успокоения, просим в студию ссылки на передовых российских иммунологов (главное чтобы они были ИММУНОЛОГАМИ а не перепрофилирующимися политологами, дочерями офицеров и .т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Кликуша — человек, подверженный истерическим припадкам, во время которых издаёт неистовые крики. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
teffi, Вам хорошо рассуждать о карантине, находясь в деревне в своём доме с садом. Вы можете дышать, гулять целыми днями, не боясь подхватит инфекцию. Посмотрела бы я на вас, если бы вы находились в мегаполисе с постоянной угрозой заражения от скученности людей. И потом, вы приводите в пример страны Азии, где у людей другой менталитет, в отличии от итальянцев или русских с их вечным "авось". Я в России и двумя руками ЗА карантин, чем жёстче, тем лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ведь если бы эсфирь не хлопала крыльями, а просто набрала бы в поиске, узнала бы, что Кирилл пару дней назад остановил все службы.
Говорить не о чем.
Закладки |