|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я немного про другое. По развитию короны Германия отстает от Франции на 8 днеи где-то. А так все идет абсолютно по однои кривои. Разброс в 5-10 процентов. Кажется, что у них случаев меньше, и все лучше, но когда в Италии все началось, нам тоже так казалось. Надеюсь, что каждая "отстаюшая" страна, сможет улучшить статистику.
Мне непонятно почему так получилось, что в Германии больше мест в реанимации. Не по этому кризису, а в принципе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
количество мест в интенсивной терапии на 1000 населения, Франция на 19 ом месте, Германия на третьем месте в этом списке
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мне понятно почему в странах бывшего соц.лагеря больше - там исторически принято дольше лежать в реанимации и вообше в больнице. Соотвественно при прочих равных нужно больше мест в больницах. Понятно почему в Англии так мало - там больного выпихивают быстренько домои, как только он очухался от операции. Но вот такои разрыв между Франциеи и Германиеи мне непонятен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
интересно сравнить количество операций во Франции и Германии. Помню, когда сломала щиколотку в Германии, в немецкой клинике мне сразу сказали, что нужно оперировать, тогда как во Франции такой вопрос и не стоял. Когда я начала теребить хирургов, уверены ли они, что не надо оперировать, ведь в Германии сказали обязательно. Так ответ французского хирурга на мой стопятнадцатый вопрос был: знаете, в Германии часто оперируют, даже если это и не нужно. Вроде бы у них чем больше операций, тем больше субсидий от государства. Но я не знаю, так ли это. МОжет кто-то, у кого есть близкие или друзья медики в Германии опровергнут (или подтвердят)...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
мы в прошлом году это обсуждали в теме про carte vitale, дело в том,что примерно лет 30 назад какой-то козел в правительстве (форумчанка
elfine помнит его фамилию)решил, что государство слишком много тратит денег на медицину и тогда сократили в три раза курс в высших уч заведениях , выпускающих врачей и соответственно все остальное. поняли ошибку только лет пять назад, что врачей во Франции катастрофически не хватает и начали принимать меры
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Попадалась мне статья, что, по последним оценкам, кол-во койкомест сильно выше необходимого и рекомендуется снизить их до 650 (примерно, точную цифру не помню, но примерно на 200 мест меньше, чем сейчас).
|
![]() |
|
Закладки |