![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Во Франции врачи уже знали о "чрезвычайной " ситуации уже давно, то есть для себя и своих пациентов они уже давно обьявили карантин. наш врач уже ОЧЕНь давно принимает больных с интервалом, еще до обьяления карантина. Медицинские работники были предупреждены заранее. Нам, например, уже давно сказали городским транспортом не пользоваться и в магазины не ходить, если нет острой необходимости. Сейчас в госпитале говорят, что когда правительство обьявит об окончании карантина (по экономическим и финансовым причинам скорей всего), то это не означает что риска больше нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня младшему 9 лет. Он был привит в 2011 году БСЖ. Наверняка очень многие привиты из тех, кто младше.
https://fr.statista.com/infographie/...aux-en-europe/ При этом все остальные страны, у которых больше мест в больницах в ЕС, это страны бывшего соц.лагеря. У меня по ним есть обьяснение, а по Германии нет. Или это Восточная Германия тянет? Кстати, Италия и Испания в списке почти в самом низу. В Испании будет ужас скорее всего. Не понимаю почему про них особо не говорят, тогда как они совершенно очевидно (по смертям) Италию обгонят довольно скоро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ros, я думаю, что сейчас во всех странах все врачи измотаны. Люди боятся, многие звонят по поводу, другие при каждом чихе. Поэтому, наверное, сил не остаётся, чтобы успокоить всех и быть при этом предельно вежливым. А некоторые их ещё то бобологами, то ветеринарами называют и учат, как правильно выполнять работу и лечить людей. Мне кажется, что это самая сложная профессия со всех сторон. Я лет 10 назад тоже много страниц исписала про французских врачей под эмоциями ( по поводу ребёнка). Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что во многом сама была виновата.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Конечно эмболия антибиотиками не лечится, в случае моего врача это была грубая медицинская ошибка, которая мне чуть не стоила жизни.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А выборы были.
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, я не врач, ни на что не претендую, но параллели напрашиваются: в Италии и Испании ( если я не ошибаюсь) прививка от туберкулеза не является обязательной (в Италии до недавнего времени вообще только 4 обязательных прививки было и когда изменили закон, народ сопротивлялся большему количеству прививок), а в Восточной Германии тоже раньше всех в обязательном порядке прививали от туберкулеза.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Тоже сегодня думала о том, что сейчас, наверное, никто не захочет на их место, и супруга/у своего/ю не захочет на место реаниматолога/врача. Если я правильно понимаю, врачи действуют по определенному протоколу, а не сами изобретают лечение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dadash, спасибо! Что такое, когда эту дурацкую трубу заталкивают в человека для вентиляции легких, тоже знаю. Но когда это 90% гарантия выздоровления- это одно, а когда ничего неизвестно, как в случае с короновирусом- это другое, это наверное ужасно для людей психологически. Очень хочется, чтобы нашли поскорее и лекарства для всех и вакцину, чтобы все это прошкло, как чума и было забыто.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
По разному бывает. У нас в резиденции есть пара, ей 86,а ему 88. Так вот несмотря на их возраст они могут дать фору любому из нашей резиденции во всех аспектах (а у нас они самые старшие по возрасту)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Слишком большая смертность для излишней осторожности. Тот случай, когда осторожность загонит на тот свет по протоколу.
Поэтому у врачей дилемма: как между двух огней выбрать лучшее для пациента (а не для себя, чтоб по судам не затаскали - тут однозначно - протокол). Условия приближены к военным, и медицина тоже далека от спокойного планирования в нормальной обстановке. В ближайшие дни планируют транспортировку тяжелых больных на постоянной основе, пока не разгрузят госпитали. Это военная медицина, товарищи. На философию мало времени, люди гибнут, если долго обсуждать и согласовывать, в какую копеечку это выльется, например. Потом будут разбираться, как и что, по судам тягать тех, кто масок сток уменьшил (а остаток плесенью покрылся от долгого хранения). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
Вот тут https://fr.wikipedia.org/wiki/Pand%C...2020_en_France - очень подробные и ясные графики, как мне кажется
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Утащила без спросу.
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я один раз в аптеке купила ацикловир в таблетках для племянницы приехавшей в гости. Так и сказала аптекарю что у неё после температуры герпес вылез. Он расспросил что и как она принимает. Я все рассказала и он дал упаковку. Сама удивилась, но видимо на хорошего человека попала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Вот именно подтягиваются те кто ходил голосовать. Правительство же заверило что на избирательном участке вирус не опасен. Он видимо аполитичный
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Немного хороших новостей. 95 лет выздоровели и даже безо всяких ИВЛ
https://www.google.com/amp/s/amp.oue...aladie-6794658 Кстати интересно почему во Франции никто не пишет о том сколько выздоровело? Покапалась в интернете и информации прямо совсем почти нет на эту тему?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну как не назначают - назначают. У врачей выбор из нескольких вариантов и комбинаций препаратов . Я публиковала в теме документ для немецких медиков.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Три смерти потенциально связаны с лечением с помощью препарата Гидроксихлорохин («Плаквенил»)
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Все время с собой возила Тамифлю из России- он мне прекрасно помогал на начальных стадиях гриппа и простуды. И вот уже два года забываю привозить :-(
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Коллеге стало хуже :-(.
|
![]() |
|
![]() |
|