Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Ну, во Франции - смотря где. У нас на побережье можно все купить, особенно, если "изобразить" русского В 37 регионе тоже покупали, но не в Туре. А в Париже, я слышал, действительно ничего не продают. Хотя, моя жена как-то умудрилась взять парацетамол около Монпарнаса.
Я один раз купила антибиотики без рецепта в аптеке аэропорта. Типа для иностранных туристов.
Dadash вне форумов  
Старое 31.03.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Здрасте. В Германии только коек реанимационных раз в 5 больше, чем во Франции (а населения больше только на 17.000). Я уж не говорю о масках, тестах и прочем оборудовании.

Кроме того, за счёт широчайшего тестирования они вовремя выявили практически все очаги инфекции (даже когда и симптомов-то ещё не было у людей.....
Я подписана в инстаграмме на блог русской проживающей в Корее. Подписана на этот блог давно, так как в свое время жила и работала там, у меня есть некоторая ностальгия. Смотрю все новости он лайн про ситуацию в Корее уже давно. У них сразу же обьявили "карантин", но не как у в Европе (Франции) парализовали всю страну. маски сразу же стали все носить, в такси никого не сажали без маскок, в домах перед лифтом поставили гель для рук, детские сады закрыли, но не все, те которые не закрыли, просто сократили количество часов в день и родители сами привозили детей в сад, а не автобус как всегда. В коммерческих центрах тоже при входе проверяли температуру. Отправили всех работать дома только на две недели, те кто работает не на предприятиях (компаниях), так и продолжали работать.

Во Франции врачи уже знали о "чрезвычайной " ситуации уже давно, то есть для себя и своих пациентов они уже давно обьявили карантин. наш врач уже ОЧЕНь давно принимает больных с интервалом, еще до обьяления карантина. Медицинские работники были предупреждены заранее. Нам, например, уже давно сказали городским транспортом не пользоваться и в магазины не ходить, если нет острой необходимости. Сейчас в госпитале говорят, что когда правительство обьявит об окончании карантина (по экономическим и финансовым причинам скорей всего), то это не означает что риска больше нет.
Eli вне форумов  
Старое 31.03.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
То есть во Франции привиты все ( как бы так должно быть) кому от 12 до 70 лет..
У меня младшему 9 лет. Он был привит в 2011 году БСЖ. Наверняка очень многие привиты из тех, кто младше.

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Здрасте. В Германии только коек реанимационных раз в 5 больше, чем во Франции (а населения больше только на 17.000).
А любопытно почему так… Статистику по реанимации не нашел. По местам в больницах Франция отстает от Германии…

https://fr.statista.com/infographie/...aux-en-europe/

При этом все остальные страны, у которых больше мест в больницах в ЕС, это страны бывшего соц.лагеря. У меня по ним есть обьяснение, а по Германии нет. Или это Восточная Германия тянет?

Кстати, Италия и Испания в списке почти в самом низу. В Испании будет ужас скорее всего. Не понимаю почему про них особо не говорят, тогда как они совершенно очевидно (по смертям) Италию обгонят довольно скоро.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ros, я думаю, что сейчас во всех странах все врачи измотаны. Люди боятся, многие звонят по поводу, другие при каждом чихе. Поэтому, наверное, сил не остаётся, чтобы успокоить всех и быть при этом предельно вежливым. А некоторые их ещё то бобологами, то ветеринарами называют и учат, как правильно выполнять работу и лечить людей. Мне кажется, что это самая сложная профессия со всех сторон. Я лет 10 назад тоже много страниц исписала про французских врачей под эмоциями ( по поводу ребёнка). Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что во многом сама была виновата.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2020, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Я провела день в ургенце, тоже эмболию лёгких подозревали. Когда рассказала сестре она сказала, что эмболия не оперируется, а капельницами лечится и не уверена, что антибиотики капают....
Мне сердце оперировали, эмболия была, так как ничего уже толком не работало( с подробностями- долго и нудно, я написала исключительно как пример на тему того, что врачи иногда черт знает что придумывают в качестве лечения.
Конечно эмболия антибиотиками не лечится, в случае моего врача это была грубая медицинская ошибка, которая мне чуть не стоила жизни.
Старое 31.03.2020, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Сейчас в госпитале говорят, что когда правительство обьявит об окончании карантина (по экономическим и финансовым причинам скорей всего), то это не означает что риска больше нет.
Ну естественно же, что этот вирус не исчезнет, но эпидемическая ситуация исчезнет. Только об этом речь.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Статистику по реанимации не нашел
Нашел:
https://fr.statista.com/infographie/...ants-par-pays/
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 00:38
Мэтр

jurmala, слава богу что у вас все позади, тьфу тьфу тьфу на вас.
Dadash вне форумов  
Старое 31.03.2020, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Подтягиваются те, кто в выходные и понедельник пошли в общественные места, пока официально карантина не было.
А выборы были.
Старое 31.03.2020, 00:40
Мэтр

Вчера показывали дедушку 90 лет, которого даже и не подключали... Выжил!!
паталогий других не было наверное
Eli вне форумов  
Старое 31.03.2020, 00:42     Последний раз редактировалось Jurmala; 31.03.2020 в 00:48..
Мэтр

У меня младшему 9 лет. Он был привит в 2011 году БСЖ. Наверняка очень многие привиты из тех, кто младше.

А любопытно почему так… Статистику по реанимации не нашел. По местам в больницах Франция отстает от Германии…

http://хттпс://фр.статиста.цом/инфог...аух-ен-еуропе/

При этом все остальные страны, у которых больше мест в больницах в ЕС, это страны бывшего соц.лагеря. У меня по ним есть обьяснение, а по Германии нет. Или это Восточная Германия тянет?

Кстати, Италия и Испания в списке почти в самом низу. В Испании будет ужас скорее всего. Не понимаю почему про них особо не говорят, тогда как они совершенно очевидно (по смертям) Италию обгонят довольно скоро.
Врачи предлагали эту прививку и после 2007 года ( но уже не имели права заставлять). Многие привиты, я думаю, но уже далеко не все, к сожалению.

Кстати, я не врач, ни на что не претендую, но параллели напрашиваются: в Италии и Испании ( если я не ошибаюсь) прививка от туберкулеза не является обязательной (в Италии до недавнего времени вообще только 4 обязательных прививки было и когда изменили закон, народ сопротивлялся большему количеству прививок), а в Восточной Германии тоже раньше всех в обязательном порядке прививали от туберкулеза.
Старое 31.03.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А некоторые их ещё то бобологами, то ветеринарами называют и учат, как правильно выполнять работу и лечить людей. Мне кажется, что это самая сложная профессия со всех сторон.
Тоже сегодня думала о том, что сейчас, наверное, никто не захочет на их место, и супруга/у своего/ю не захочет на место реаниматолога/врача. Если я правильно понимаю, врачи действуют по определенному протоколу, а не сами изобретают лечение.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
паталогий других не было наверное
Мне кажется возраст уже можно рассматривать как паталогию

Прабабушка моих детей отпраздновала 97 лет в марте!
Dadash вне форумов  
Старое 31.03.2020, 00:54
Мэтр

юрмала, слава богу что у вас все позади, тьфу тьфу тьфу на вас.
Dadash, спасибо! Что такое, когда эту дурацкую трубу заталкивают в человека для вентиляции легких, тоже знаю. Но когда это 90% гарантия выздоровления- это одно, а когда ничего неизвестно, как в случае с короновирусом- это другое, это наверное ужасно для людей психологически. Очень хочется, чтобы нашли поскорее и лекарства для всех и вакцину, чтобы все это прошкло, как чума и было забыто.
Старое 31.03.2020, 00:56
Мэтр

Мне кажется возраст уже можно рассматривать как паталогию

Прабабушка моих детей отпраздновала 97 лет в марте!
По разному бывает. У нас в резиденции есть пара, ей 86,а ему 88. Так вот несмотря на их возраст они могут дать фору любому из нашей резиденции во всех аспектах (а у нас они самые старшие по возрасту)
Eli вне форумов  
Старое 31.03.2020, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Если я правильно понимаю, врачи действуют по определенному протоколу, а не сами изобретают лечение.
Но к тем, кто с осторожностью относится к лечению по недоказанной пока схеме, отношение соответствующее— «боболог и ветеринар».
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2020, 01:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.03.2020 в 01:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Слишком большая смертность для излишней осторожности. Тот случай, когда осторожность загонит на тот свет по протоколу.
Поэтому у врачей дилемма: как между двух огней выбрать лучшее для пациента (а не для себя, чтоб по судам не затаскали - тут однозначно - протокол).
Условия приближены к военным, и медицина тоже далека от спокойного планирования в нормальной обстановке.

В ближайшие дни планируют транспортировку тяжелых больных на постоянной основе, пока не разгрузят госпитали. Это военная медицина, товарищи. На философию мало времени, люди гибнут, если долго обсуждать и согласовывать, в какую копеечку это выльется, например.

Потом будут разбираться, как и что, по судам тягать тех, кто масок сток уменьшил (а остаток плесенью покрылся от долгого хранения).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.03.2020, 01:18     Последний раз редактировалось Campanule; 31.03.2020 в 03:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
...
Campanule сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 01:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Вот тут https://fr.wikipedia.org/wiki/Pand%C...2020_en_France - очень подробные и ясные графики, как мне кажется
AstraPion вне форумов  
Старое 31.03.2020, 06:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Утащила без спросу.
Цитата:
После хамских обвинений в "дешёвом пиаре" со стороны высокопоставленных чиновников ЕС китайская компания Huawei отзывает помощь странам Европы. "Отблагодарили. Huawei послал миллионы защитных масок нуждающимся странам Европы: миллион в Испанию, 800 000 в больницы и дома престарелых в Голландии. Но чиновник из верхушки ЕС обвинил Huawei в дешёвом пиаре.
Жозеп Боррель назвал китайскую помощь "политикой щедрости" и пиар-компанией, заподозрив при этом злой умысел.

Официальный представитель Huawei заявил, что компания не собиралась вести никакой "политики щедрости". Он подчеркнул, что его фирма не хочет иметь никакого отношения к политическим разборкам, поэтому сворачивает помощь Европе. "Мы положим конец нашей программе донорства масок здесь, в Европе!, - сказал представитель Huawei в интервью EURACTIV.
Старое 31.03.2020, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
mike17, так если он живет в России, понятно, что купить препарат можно где угодно. Я про Францию: тут не купишь. Я в январе гриппом переболела, пробовала зовиракс в таблетках выцыганить под предлогом герпеса. Нетушки. В таблетках только по рецепту.
Я один раз в аптеке купила ацикловир в таблетках для племянницы приехавшей в гости. Так и сказала аптекарю что у неё после температуры герпес вылез. Он расспросил что и как она принимает. Я все рассказала и он дал упаковку. Сама удивилась, но видимо на хорошего человека попала.
Старое 31.03.2020, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А выборы были.
Вот именно подтягиваются те кто ходил голосовать. Правительство же заверило что на избирательном участке вирус не опасен. Он видимо аполитичный
Старое 31.03.2020, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Немного хороших новостей. 95 лет выздоровели и даже безо всяких ИВЛ
https://www.google.com/amp/s/amp.oue...aladie-6794658
Кстати интересно почему во Франции никто не пишет о том сколько выздоровело? Покапалась в интернете и информации прямо совсем почти нет на эту тему?
Старое 31.03.2020, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Не мог найти информацию по тестам на антитела. В UK этот вопрос усиленно муссируется, чтобы обеспечить выход из карантина. Не могу понять. Франция и эти тесты не будет делать?
Vary вне форумов  
Старое 31.03.2020, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А что и чем у них лучше налажено?
Тесты делают - да
Сразу лечение специальное назначают- Нет.
Ну как не назначают - назначают. У врачей выбор из нескольких вариантов и комбинаций препаратов . Я публиковала в теме документ для немецких медиков.
Старое 31.03.2020, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Немного хороших новостей. 95 лет выздоровели и даже безо всяких ИВЛ
https://www.google.com/amp/s/amp.oue...aladie-6794658
Кстати интересно почему во Франции никто не пишет о том сколько выздоровело? Покапалась в интернете и информации прямо совсем почти нет на эту тему?
Про них репортаж показали по ТВ. Там была их дочь - врач. Так что это не удача, или хорошее здоровье, это своевременное реагирование, как минимум и дочка скорее всего подсуетилась и с лечением. Дл меня этот пример не показатель. Хоть и каждая жизнь считается.
Vary вне форумов  
Старое 31.03.2020, 09:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Три смерти потенциально связаны с лечением с помощью препарата Гидроксихлорохин («Плаквенил»)

Цитата:
L'Agence du médicament (ANSM) a averti lundi que les traitements testés contre le coronavirus pouvaient entraîner des effets indésirables graves et ne devaient "en aucun cas" être utilisés en automédication, alors que trois décès potentiellement liés à ces traitements ont été signalés.
Covid-19 : après trois décès suspects, alerte sur les effets secondaires des traitements
Irbis вне форумов  
Старое 31.03.2020, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Не процент, а количество случаев. Ну если они были такие оперативные и такие упёртые с мойками-дезинфекцией, то понятно. Мы долго еще торговали виттонами на Елисейских и не закрывали границ.....
Да в Польше народу не так много осталось - все поразьехались на работу по заграницам, да там и осели (даже в окрестностях нашей деревни приличная польская диаспора, что уж об Англии говорит). А украинцев, которые нелегально и полулегально у них работали, Польша почти сразу стала на родину отправлять. Так что мест в госпиталях и реанимациях оказалось достаточно по отношению к реальному количеству населения.

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Что касается заболевших в день, то больше 4000 это очень много. Получается примерно 50% тестов положительны.

Думаю тупо не тестируют. Типо выходной день то да сё. В прошлое воскресенье тоже был спад.
Можно быть более оптимистичным : теста днем с огнем не допросишься, тестируют только с очень явными признаками и не в легоньком состоянии, и из этой категории только 50% оказываются носителями вируса ;-) (значит, оставшиеся 59% просто гриппозники и прочие ОРЗ-шники :-)

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
тамифлю, но начал не в первый день болезни, так как заболел в поезде.
Кстати потом заразились мама и сестра, сестра долго тоже кашляла, а пожилая мама на удивление быстро выздоровела, маму тамифлю стал поить при первых симптомах.
Все время с собой возила Тамифлю из России- он мне прекрасно помогал на начальных стадиях гриппа и простуды. И вот уже два года забываю привозить :-(
Старое 31.03.2020, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Коллеге стало хуже :-(.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.03.2020, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Или это Восточная Германия тянет?
https://www.coronazaehler.de/

Закладки