Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
никто и не настаивает. Но при таких симптомам это нормально вызвать врача. Или лучше ждать до последнего?
Вызвать врача нормально. Но если врач сделал такое заключение, то он, наверное, имел достаточно данных, чтобы определить психосоматику.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2020, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вызвать врача нормально. Но если врач сделал такое заключение, то он, наверное, имел достаточно данных, чтобы определить психосоматику.
ну, конечно, в заключении и стоит, что у неё что-то вирусное. И добавлено про страх. Я считаю, что вполне нормально испытывать страх по таких симптомах. Даже не страх, а вполне контролируемое беспокойство (мама подруги вполне адекватна)
А по поводу веры в заключении врачей при беглом осмотре, я думаю, вы ошибаетесь. Моей сестре в Германии чуть ребёнка 6месячного не угробили. С инфекцией мочевого пузыря. Отправляя каждый раз их скорой домой с парацетомолом. Когда ребёнок уже был никакой и нт на что не реагировал и в этот раз сестра сказала, что не уедет из скорой пока что-то не сделают. Выяснилась причина. И потом их несколько недель держали в больнице под капельцами. А так сестра тоже верила, что раз доктор сказал, то так и есть
Старое 31.03.2020, 00:33
Мэтр

Ros, я думаю, что сейчас во всех странах все врачи измотаны. Люди боятся, многие звонят по поводу, другие при каждом чихе. Поэтому, наверное, сил не остаётся, чтобы успокоить всех и быть при этом предельно вежливым. А некоторые их ещё то бобологами, то ветеринарами называют и учат, как правильно выполнять работу и лечить людей. Мне кажется, что это самая сложная профессия со всех сторон. Я лет 10 назад тоже много страниц исписала про французских врачей под эмоциями ( по поводу ребёнка). Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что во многом сама была виновата.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А некоторые их ещё то бобологами, то ветеринарами называют и учат, как правильно выполнять работу и лечить людей. Мне кажется, что это самая сложная профессия со всех сторон.
Тоже сегодня думала о том, что сейчас, наверное, никто не захочет на их место, и супруга/у своего/ю не захочет на место реаниматолога/врача. Если я правильно понимаю, врачи действуют по определенному протоколу, а не сами изобретают лечение.
Campanule вне форумов  
Старое 31.03.2020, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Если я правильно понимаю, врачи действуют по определенному протоколу, а не сами изобретают лечение.
Но к тем, кто с осторожностью относится к лечению по недоказанной пока схеме, отношение соответствующее— «боболог и ветеринар».
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2020, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Тоже сегодня думала о том, что сейчас, наверное, никто не захочет на их место, и супруга/у своего/ю не захочет на место реаниматолога/.
Разговаривала с приятельницей, у нее муж пульмонолог, на передовой, так сказать. Так вот, им начальство говорит ходить на работу, пока могут, даже если и болеют.....
Myshun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки