|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Campanule, tyupa, спасибо!
Вообщем потеря вкуса и обоняния похоже являются на сегодняшний день самыми дискриминирующими клиническими симптомами коронавируса. Самое интересное, что их потерю не сразу замечаешь. Так как наш мозг, сталкиваясь со знакомой информацией, не анализирует ее каждый раз заново, а автоматически «достраивает» знакомую картинку из самого минимума, когда ешь какую-то еду, знание вкуса этой еды плюс осязание, создают иллюзию наличия вкуса. И нужно сознательно прислушиваться к собственным ощущениям, чтобы понять, что все, что ты ешь на вкус совершенно одинаково. Интересный такой опыт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня не любая, но бывает... а если какой угодно грипп - то уж точно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Ну значит, если у вас сейчас начнётся простуда, сопровождающаяся потерей вкуса и обоняния, то для вас это не будет однозначным симптомом коронавируса. Может, просто простуда.
С нами такого никогда не случалось, тем более с обоими одновременно. И у меня не было простудных симптомов. Vary, врач сказала, что критическое время наступает на 6-8 день. У моего мужа только на 9-й день наступило улучшение. Но у нас не было сухого кашля, он, не знаю, сколько может длиться. Насчёт вантолина ничего не могу сказать, вам, наверное, стоит посоветоваться с вашим врачом. Если вы астматики, то вас направят сделать тест, так как это группа риска. sonnisse, спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
MariaM, выздоровления Вам и Вашей семье.
Вам также диагноз поставили по симптомам? Кашель получается не обязательно сухой? У меня тоже немного кашель, температура слегка повышенная периодически. Но вот бывает также сдавление в верхней части груди. Муж категорически отказывается идти делать тесты, говорит можно подхватить, даже ничего не имея ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
MariaM, желаю вам скорейшего выздоровления!
У нас в одном из супермаркетов куда мы обычно ходим, за день до карантина на входе лежала пачка перчаток, не знаю как сейчас, больше туда не ходила. В другом перчаток нет. У нас дома перчатки есть, покупала большую пачку красить волосы, теперь пригодились еще и в магазин ездить. |
![]() |
|
Закладки |