Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2020, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Еще одно сообщение с ФБ от нашей префектуры

��Vous souhaitez vous engager pour lutter contre le COVID19 ?
Le gouvernement a ouvert une plateforme en ligne pour recenser les bénévoles voulant aider des personnes âgées, isolées ou démunies, en lien avec les réseaux associatifs, en cette période de crise du coronavirus.

▶️ Les structures publiques et associatives peuvent également proposer des missions.

C’est pour garantir la continuité des activités vitales pour les plus précaires que cette plateforme a été construite, en lien avec les plus grands réseaux associatifs et les plateformes associatives déjà existantes. Elle permet aux structures (associations, CCAS, MDPH, collectivités, opérateurs publics, etc.) de faire état de leurs besoins de renforts autour de 4 missions vitales :
✅ aide alimentaire et d’urgence ;
✅ garde exceptionnelle d’enfants de soignants ou d’une structure de l’Aide Sociale à l’Enfance ;
✅ lien (téléphonique, visio, mail, etc.) avec les personnes fragiles isolées : personnes âgées, malades ou en situation de handicap ;
✅ solidarité de proximité : courses de produits essentiels pour les voisins (fragiles, isolés, handicapés).

La centralisation de ces missions essentielles sur le site jeveuxaider.gouv.fr garantit leur visibilité, et donc le fait qu’aucun territoire ne soit oublié.

Si aucune mission n’est publiée, cela veut dire qu’elles ont toutes été pourvues. De nouvelle missions sont proposées régulièrement.

➡️ jeveuxaider.gouv.fr
Teilloise вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
EHOT, понятно, что вопрос в пустоту и риторический, когда уже этот пик пройдем.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Заказать может и заказали …. бля…. бля…. бля ….., но видно их ещё не нашили или пешком идут Вот уже минут 15 министр об этом говорит, что мировой дефицит мед/масок итд…..итп…...
Да, наверное пешком идут, воздушное сообщение закрыто и граница закрыта, очевидно в этом причина.
Так неделю назад говорили тоже самое, что заказали маски и до этого тоже заказали, у нас даже некоторые коллеги поверили, что все смогут купить маски в аптеках, потому я в этот раз не верю, что заказали, а просто лапшу на уши вешают.
Неужели предприниматели, которые сейчас окажутся не в лучшей ситуации, не могут срочно организовать производство масок и всего необходимого? Я уже не говорю, что об этом не задумались в январе, феврале.
Старое 28.03.2020, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Вспомнила про знаменитую гимнастику Стрельниковой.
Ещё в советское время ей удавалось лечить распираторные болезни артистов за считанные дни.
это кому-то поможет укрепить лeгкие ,вентилировать заранее перед вcтречей с вирусом
https://www.youtube.com/watch?v=l-cnpBzOVJE
https://www.youtube.com/watch?v=yPAYTeoWsiI

о ней
здесь
https://www.youtube.com/watch?v=gOVxENopA1s
Спасибо, очень легко и доступно.
olena_k вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:41
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Поэтому и хотелось бы ссылку на официальный документ по вопросу использования велосипеда во время confinement.
Многие источники и в том числе Le Monde приводят разъяснения Министра Транспорта :
Цитата:
Après plusieurs jours de flou, ces comportements sont désormais adoubés par le ministère des transports :

« L’usage du vélo est autorisé, sous réserve que l’utilisateur soit porteur de l’attestation dûment renseignée, pour les déplacements entre domicile et travail, pour effectuer des achats de première nécessité, pour motif de santé, motif familial impérieux, convocation judiciaire, achat de fournitures ou participation à une mission d’intérêt général. »
Т.е. ездить на велосипеде на работу, за покупками первой необходимости разрешены по уважительным семейным причинам , по повестке в суд разрешено. Конечно, при наличии attestation.
Irbis сейчас на форумах  
Старое 28.03.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А никто и не предлагал лечить дома.
А все эти 300 человек лечились дома.

В первом сообщении этой темы.
Вы не могли отвечать менее аутично?

Во эта таблица имеется в виду?
https://www.worldometers.info/corona...ountry/france/

Там статистика 14% cas graves от активных случаев.
Сейчас во Франции тестируют только тяжелые случаи плюс медработников плюс personnes fragiles.
То есть активные случае в основном = тяжелые случаи.
Откуда у Вас взялось 26%?
Вы себе этот вопрос задайте. Зачем говорить о ваших 300 больных, если вы физически не можете знать, кто из них принимал хлорохин, а кто нет.
Физически не могу, разумеется, но если все лечились дома, кто им выписывал хлорохин, по-Вашему?
libellule вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мы вышли 1 раз в супермаркет за молочкой и овощами, 1 раз к мяснику за мясом и 2 раза в булочную. В принципе, могли и не выходить - с голоду бы не умерли, но рацион был бы однообразный. Если бы не дети, то я сама могла бы легко несколько недель просидеть, дети же, как саранча, сьедают все, что видят ))))

Однозначно, если бы не ребенок, можно было еще и неделю не выходить. Правда мне сегодня пришлось распечатать бумагу на выход и написать "Визит в полицию"
Eli вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Irbis, может быть, дело в том, что на местном уровне могут выходить разные arrêtés préfectoraux, с противоположными решениями.

Я так не могу понять, закрыт или открыт наш лес, в котором и Baila-Baila гуляет. На уровне решений правительства - вроде можно в радиусе 1-2 км от дома, а этого с гаком хватает для нас, но на сайте города висит постановление префекта 92 департамента о закрытии этого леса и прочих окружающих зелёных массивов. Я знаю, что мои друзья туда продолжают ходить, но нам пока хватает близлежащих территорий.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 28.03.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я уже не говорю, что об этом не задумались в январе, феврале.
Слушайте, ну в самом деле, прекратите сеять психоз и панику! Вы что, правительству не доверяете?
Вот министр отвечает на Ваш вопрос: маски будут!
https://m.youtube.com/watch?fbclid=I...&v=tEqe9-ZmN54
Klervie вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:53
Мэтр

vorobichek, Вы статистику по умершим во Франции смотрели?
Посмотрите, можеть быть Ваша паника немного поутихнет.
libellule вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Irbis, может быть, дело в том, что на местном уровне могут выходить разные arrêtés préfectoraux, с противоположными решениями.
Я пытался найти такой документ на сайте нашей префектуры. Не нашел. [/QUOTE]
Irbis сейчас на форумах  
Старое 28.03.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Со следующей недели будут прибегать к помощи врачей, которые имеют дипломы не ЕС. Может, кому-то интересно.
Уточню: только в заморских территориях. Нашла единственную ссылку, где это написано:

Un décret, publié la semaine prochaine, permettra de recourir à des médecins ayant des diplômes hors Union européenne pour venir en aide aux territoires d'outre-mer dans la lutte contre le coronavirus, a annoncé samedi le Premier ministre Edouard Philippe.
https://www.notretemps.com/sante/cor...202003,i216295
tyupa вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Жаль что нет графиков именно по сравнению цифр разницы прироста по дням, я не нашла. Только абсолютный прирост, а не разница в приросте.
Ptu, здесь, мне кажется, удобно изложено.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pand%C...2020_en_France
libellule вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеEli пишет:
мне сегодня пришлось распечатать бумагу на выход и написать "Визит в полицию"
что случилось?
и какая реакция предполагается, если полиция увидит такую надпись?
Tiki вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:00
Мэтр

Я пытался найти такой документ на сайте нашей префектуры. Не нашел.
[/QUOTE]
Напишите префекту и задайте вопрос. Ответ будет более точным, чем на форуме.
tyupa вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
на сайте города висит постановление префекта 92 департамента о закрытии этого леса и прочих окружающих зелёных массивов.
Значит, закрыт.
Teilloise вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:05     Последний раз редактировалось maman N; 28.03.2020 в 22:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
maman N, ну что вы опять рассказываете нелепицу. Куда госпитализировать миллионы человек, которые чихают и кашляют? Люди и так уже в корридорах лежат.
Нигде речь не шла, чтобы госпитализировать всех, кто чихает, а проверить тех, кто сильно кашляет и с высокой температурой и с другими характерными симптомами.
В нашем посёлке многие работают в больнице ближайшего города и другой больнице более крупной, куда их недавно перевели.
Среди тех, которые сидели на избирательном участке, есть заражённые и больные с сильным кашлем и температурой (без диагностики). С симптомами сейчас жена и сын нашего друга, который в списке в муниципалитет и сидели на участке на выборах, он там весь день просидел, но у него нет симптомов, а у его жены и сына, есть. Они находились в общении с теми, у кого вирус официально подтвердился.
Старое 28.03.2020, 22:06     Последний раз редактировалось Baila-baila; 29.03.2020 в 01:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Я так не могу понять, закрыт или открыт наш лес, в котором и Baila-Baila гуляет. На уровне решений правительства - вроде можно в радиусе 1-2 км от дома, а этого с гаком хватает для нас, но на сайте города висит постановление префекта 92 департамента о закрытии этого леса и прочих окружающих зелёных массивов. Я знаю, что мои друзья туда продолжают ходить, но нам пока хватает близлежащих территорий.
У нас ближайших территорий нет от слова вообще.
Старое 28.03.2020, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Я поняла, что 5 000 мест-это в госсекторе, плюс около 4 000 в частном. Но может невнимательно слушала вчера.
Всего 10000 сейчас (гос сектор+ частные + добавили дополнительные койки).

Sur la stratégie hospitalière, il a enfin indiqué notamment que la capacité actuelle est désormais de 10 000 lits en réanimation (contre 5000 initialement), avec pour objectif d'arriver entre 14 000 à 14 500 lits au mois d'avril.

https://www.liberation.fr/direct/ele...ilippe_111466/
tyupa вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:13     Последний раз редактировалось Alena77; 28.03.2020 в 22:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Irbis, а у Вас далеко магазин? Без велосипеда никак?

Я сегодня первый раз увидела бегуна. Бегал вокруг дома. Еще постоянно полицейские ездят на велосипедах. У нас, гуляющих поубавилось. Не знаю, конечно, как на практике. Я сегодня ни одного полицейского не встретила. На великах видела в окно, как и патрульную машину.
Ходила в банк, очередь к мяснику на 3 км. Такая же очередь по длине в булочную. Ни одного в маске. В маске была только я и еще один мужчина гулял с собачкой в маске. При том, что самая эпидемия от нас чуть ли не в шаге. Наш банк в субботу никогда не работал, поэтому я пошла, дабы не встретить толпу. Среди недели банк работает.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:14
Мэтр

mamanN , я просил ссылку на официальный документ.
Так это не просто, я уже давно ищу ссылку на официальный документ насчёт запрета в магазин ехать (драйв) пожилой паре вдвоём или поехать в магазин вдвоём. Про гулять вместе тем, кто вместе на карантине сейчас в формуляре прописано чётко, а остальное, не ясно. Я уже не ищу, мне лично это не актуально. Но просто нет официального документа который чётко прописывает.
Старое 28.03.2020, 22:18     Последний раз редактировалось AstraPion; 28.03.2020 в 22:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Вот пишут на офиц. сайте Ватикана... О ситуации в Италии с похоронами и проч. Печальная информация .......

Одиночество последнего прощания....
Похороны «онлайн»:Утешительный бальзам также течет к югу от полуострова, в Неаполе. Дон Сальваторе Джулиано - приходской священник базилики Сан-Джованни Маджоре. Он хочет попытаться восполнить боль семей, лишенных возможности присутствовать на похоронах, используя яркую сторону технологий. «Я передаю похоронные обряды через социальные сети», - объясняет он . Таким образом, все родственники и друзья могут быть практически присутствует , и это способ почувствовать себя в семье " . Даже таким необычным образом молитва может стать утешением https://www.vaticannews.va/fr/eglise...-Dpx9SIowOB7wM
AstraPion вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Да, наверное пешком идут, воздушное сообщение закрыто и граница закрыта, очевидно в этом причина.
Сегодня был репортаж, что из Китая выехал поезд в Германию с масками и остальным необходимым. Поезд будет в пути 2 недели. Потом из Германии распределят по др.странам. Непонятно, почему поездом отправили , а не самолётами.
Старое 28.03.2020, 22:23     Последний раз редактировалось sonnisse; 28.03.2020 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Да, наверное пешком идут, воздушное сообщение закрыто и граница закрыта, очевидно в этом причина. .
Ладно, телевизора у Вас нет, но Интернет же есть! Можете посмотреть последние новости, а не выстраивать саркастические гипотезы. Сегодня Франция приняла на своей территории партию масок для Испании из Китая, завтра должна прийти партия для Франции. Военными самолетами.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сегодня был репортаж, что из Китая выехал поезд в Германию с масками и остальным необходимым. Поезд будет в пути 2 недели. Потом из Германии распределят по др.странам. Непонятно, почему поездом отправили , а не самолётами.
Сегодня был репортаж по ТФ1. Налажена воздушная связь Китай-Франция. Перевозчик российский (у них больше вместительность самолёта). Тех.посадка в России. Во Франции первый самолёт приземлится во вторник. Всего 4 (если не ошибаюсь) рейса в неделю.
tyupa вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ладно, телевизора у Вас нет, но Интернет же есть! Можете посмотреть последние новости, а не выстраивать саркастические гипотезы. Сегодня Франция приняла на своей территории партию масок для Испании из Китая, завтра должна прийти партия для Франции.
Значит, я ошиблась, неправильно поняла, что во вторник.
tyupa вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
лучше для окружающей среды.
Dadash вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Значит, я ошиблась, неправильно поняла, что во вторник.
Я уже засомневалась из-за переизбытка информации. Но суть в том, что маски не пешком идут.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Поезд будет в пути 2 недели. Потом из Германии распределят по др.странам. Непонятно, почему поездом отправили , а не самолётами.
Поезд на карантине, вирус из Китая как раз уничтожится )))
Старое 28.03.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
tyupa, спасибо за уточнение. Значит правильно услышала, это радует, что больше.
Solomka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки