Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2020, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А с другой стороны, карантин не будет бесконечным, а это означает, что чем большее число заразиться, тем скорее эпидемия пойдет на спад (речь о 50-60%%).
В настоящее время во всем мире чуть меньше 0,01% выявлено инфицированных, по странам конечно другие цифры будут. Во Франции 0,04% (447 человек на 1 млн. жителей.)
Noemie вне форумов  
Старое 27.03.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
по странам конечно другие цифры будут. Во Франции 0,04%
Это проценты от тестируемых! Во Франции тестируют мало, поэтому опираться на эти данные нет смысла для понимания масштаба эпидемии.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 27.03.2020, 16:53
Мэтр

Это проценты от тестируемых!
а вы не заметила, что я написала, что это процент выявленных?
Естественно реальных цифр мы не знаем и вряд ли узнаем.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но интересно бы узнать, чем лечат
нашла пока, что с начала марта они начали использовать противовирусный препарат который еще не одобрен FDA
Noemie вне форумов  
Старое 27.03.2020, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019

нашла пока, что с начала марта они начали использовать противовирусный препарат который еще не одобрен FDA
В вашей ссылке не написано, что этим препаратом лечат. Написано, что он находится в стадии клинических испытаний.
Maggiethecat вне форумов  
Старое 27.03.2020, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Естественно реальных цифр мы не знаем и вряд ли узнаем.
Вы, кажется, отвечали на мою реплику, а она была не о статистике, а о том, что число инфицированных коррелирует с временем, когда эпидемия пойдет на спад. Это не зависит, знаем мы или не знаем число носителей (да и зачем нам это знать...), как, собственно, и при других вирусных инфекциях нам никто это число не сообщает.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 27.03.2020, 18:00     Последний раз редактировалось Noemie; 27.03.2020 в 18:30..
Мэтр

Вы, кажется, отвечали на мою реплику,
я хотела сказать, что если брать во внимание нынешнюю статистику (другой не имеем), до 50-60% нам очень далеко. Либо мы их не достигнем, либо пандемия будет длится годами, либо какой-то еще сценарий.

а о том, что число инфицированных коррелирует с временем, когда эпидемия пойдет на спад.
по такой логике в Китае должны были уже переболеть как минимум 700 млн., или я неправильно понимаю?
Noemie вне форумов  
Старое 27.03.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В настоящее время во всем мире чуть меньше 0,01% выявлено инфицированных, по странам конечно другие цифры будут. Во Франции 0,04% (447 человек на 1 млн. жителей.)
Сегодня видела очереди к лаборатории в автомобилях. Нужно направление от врача и 56 евро.

И очень интересная информация - только что звонил друг, лаборант у Раульта. Они делают 5 мысяч тестов в день, тем, кто положительный, выдают лечение - Плаквенил и Азитромицин. Практически у всех положительных, получивших лечение, вирус не обнаруживается через 48 часов.
Старое 27.03.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Плаквенил и Азитромицин. Практически у всех положительных, получивших лечение, вирус не обнаруживается через 48 часов.
Очень простая схема, даже не верится
выявили - приняли лекарство - выздоровление (в течении 48 ч)
пусть доля правды, уже легче будет
Tiki вне форумов  
Старое 27.03.2020, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Очень простая схема, даже не верится
выявили - приняли лекарство - выздоровление (в течении 48 ч)
пусть доля правды, уже легче будет
Эта информация от человека, который лично делает эти тесты до и после принятого лечения, все строго учитывается. Его вчера за работой по БФМ-ТВ весь день показывали, когда рассказывали об этом лечении.
Как оказалось - просто. И, главное, дёшево. И еще - об этих результатах профессор Раульт сообщал и ранее.
Старое 27.03.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Эта информация от человека, который лично делает эти тесты до и после принятого лечения, все строго учитывается. Его вчера за работой по БФМ-ТВ весь день показывали, когда рассказывали об этом лечении.
Как оказалось - просто. И, главное, дёшево. И еще - об этих результатах профессор Раульт сообщал и ранее.
побольше бы положительных новостей об этом методе
Tiki вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Так хочется верить, что благодаря Раульту весь этот ужас может скоро закончиться . У него же должны быть последователи во всем мире
mouette 2 вне форумов  
Старое 27.03.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А знаете, какой кошмар с этии несчастными кассирами в супермаркетами...
У нас в супермаркете, куда я за заказом драйв езжу, карантинные меры не продержались и неделю - в прошлый раз очередь стояла на улице, соблюдая 2 метра между тележками и впускали строго по одному на каждого выходящего. Вчера уже входили все сразу, внутри на кассах очередь без дистанции. На accueil стоит барьер и висит просьба не подходить к персоналу ближе 1 метра, тут же работница магазина с покупательницей голова к голове, касаясь волосами разглядывают дружно какой-то чек и обсуждают возврат товара. Масок было 2 на весь магазин - одна моя, вторая одной из кассирш. Проезжали мимо соседнего Карфура - там вообще никаких мер предосторожности.

Практически у всех положительных, получивших лечение, вирус не обнаруживается через 48 часов.
Я чуть выше давала ссылку с их статистикой - будет интересно и очень наглядно.
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Практически у всех положительных, получивших лечение, вирус не обнаруживается через 48 часов.
Я ни разу не врач, и, тем более, не вирусолог. Но, несмотря на мое глубокое уважение к профессору Раульту, что-то мне кажется, что 48 часов маловато для достоверного результата
Старое 27.03.2020, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Я ни разу не врач, и, тем более, не вирусолог. Но, несмотря на мое глубокое уважение к профессору Раульту, что-то мне кажется, что 48 часов маловато для достоверного результата
Я в репортаже видела, что лечение все равно продолжается дольше . По моему 7-10 дней .
mouette 2 вне форумов  
Старое 27.03.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А я верю.
По моему в 2000 г нам на работе рекомендовали при первых признаках гриппа выпить 6 таблеток ремантадина и этот способ действительно помог не разболеться.
Я тоже через пару тройку дней вылечилась .
Старое 27.03.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Особенно если контроль делается PCR тестом. Неужели за 48 часов, все клетки, содержащие вирус элиминируются? Или какой у них там тест? На хламидиоз, который лечится тем же азитромицином, контрольный тест через месяц ( pcr).
Ничего не имею против Раульта и его протокола. Более достоверно об этом можно будет судить позже.
Старое 27.03.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Они делают 5 мысяч тестов в день, тем, кто положительный, выдают лечение - Плаквенил и Азитромицин.
Как Раут получил 5 тысяч тестов в день, если тестов не хватает в больницах????!!!!!
Dadash вне форумов  
Старое 27.03.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Как Раут получил 5 тысяч тестов в день, если тестов не хватает в больницах????!!!!!
Они специализированный центр по борьбе с этими коронавирусами. Т.е. изначально у них "всё есть" + опыт. Когда увеличили количество тестов, то они первые были. Ну и думаю игнорирует правительство, поэтому у них вот такой ситуации нету:
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не только ветеринарным клиникам отказывают!
Philippe Froguel, généticien est à la tête d’un laboratoire de recherche public du CHRU de Lille, qui pratique régulièrement des tests PCR, utilisés notamment pour la grippe mais aussi pour dépister le Covid-19. Le 10 mars, face à l’ampleur de l’épidémie en France, il propose de fabriquer ces tests à condition de disposer des ingrédients nécessaires.

Réponse de l’administration : Il faut respecter les procédures, seul un biologiste médical étant officiellement habilité à lire les résultats, alors que le laboratoire de Philippe Froguel le fait depuis des années. Celui-ci espère toujours que sa demande aboutira.

https://echelledejacob.blogspot.com/...-des.html#more
И похоже их тесты не учитывают в статистике. Ибо Рауль в начале марта говорил, что они уже сделали 7000 тестов. Вообщем всё не понятно. Толи правительство их игнорирует и не учитывает, толи они просто адкси мухлюют во всём. Время покажет.
vorobichek вне форумов  
Старое 27.03.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Они специализированный центр по борьбе с этими коронавирусами. Т.е. изначально у них "всё есть" + опыт. Когда увеличили количество тестов, то они первые были. Ну и думаю игнорирует правительство, поэтому у них вот такой ситуации нету:

И похоже их тесты не учитывают в статистике. Ибо Рауль в начале марта говорил, что они уже сделали 7000 тестов. Вообщем всё не понятно. Толи правительство их игнорирует и не учитывает, толи они просто адкси мухлюют во всём. Время покажет.
Так вопрос, где они берут эти тесты, если их нет? Или они их сами делают?
olena_k вне форумов  
Старое 27.03.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так вопрос, где они берут эти тесты, если их нет? Или они их сами делают?
Да, сами делают. У них все условия на месте. Он говорил несколько раз в видео, что их легко делать и что многие лаборатории на это способны, так как есть все инструменты. И он не понимает, почему правительство тормозит. И может у них есть реактивы так как он хотел много тестов ещё в начале февраля, скорее всего закупили реактивы зарание. А остальное, маски, ватки, палочки - при желании не проблема найти.
vorobichek вне форумов  
Старое 27.03.2020, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Да, сами делают. У них все условия на месте. Он говорил несколько раз в видео, что их легко делать и что многие лаборатории на это способны, так как есть все инструменты. И он не понимает, почему правительство тормозит. И может у них есть реактивы так как он хотел много тестов ещё в начале февраля, скорее всего закупили реактивы зарание. А остальное, маски, ватки, палочки - при желании не проблема найти.
Так реактивы в том и дело. Не маски ж с палочками тут самое важное
olena_k вне форумов  
Старое 27.03.2020, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Они сами их делают . Сейчас и другие госпитали тоже готовы производить их сами. Вы посмотрите вообще информацию по этому центру, где работает Рауль. У меня там работает двое друзей. Это вообще как не во Франции, а на Марсе, там надо фильм научно-фантастический снимать. Моя подруга из России защищалась у Рауля, она рассказывала, что это мир будущего.
Старое 27.03.2020, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Они сами их делают . Сейчас и другие госпитали тоже готовы производить их сами. Вы посмотрите вообще информацию по этому центру, где работает Рауль. У меня там работает двое друзей. Это вообще как не во Франции, а на Марсе, там надо фильм научно-фантастический снимать. Моя подруга из России защищалась у Рауля, она рассказывала, что это мир будущего.
И таких ученых тормозят? Невероятно! Сегодня вечером на 5 канале какой-то профессор из Парижа критиковал методику Рауля и возмущался, что не разрабатывают другие препараты.
Старое 27.03.2020, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
И таких ученых тормозят? Невероятно! Сегодня вечером на 5 канале какой-то профессор из Парижа критиковал методику Рауля и возмущался, что не разрабатывают другие препараты.
Эрик Шабриер на LCL сейчас обьясняет этим ослам, - приезжайте, посмотрите ! На сегодня из 701 пациентов, получивших это лечение , умер 1, выздоровели 700.
Старое 27.03.2020, 22:56
Мэтр

Эрик Шабриер на LCL сейчас обьясняет этим ослам, - приезжайте, посмотрите ! На сегодня из 701 пациентов, получивших это лечение , умер 1, выздоровели 700.
Я прочитала, что в Израиле тоже используют это лечение. Думаю, в Израиле не стали бы использовать что то , если бы не были уверены в положительных результатах
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.03.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Сегодня видела очереди к лаборатории в автомобилях. Нужно направление от врача и 56 евро.

И очень интересная информация - только что звонил друг, лаборант у Раульта. Они делают 5 мысяч тестов в день, тем, кто положительный, выдают лечение - Плаквенил и Азитромицин. Практически у всех положительных, получивших лечение, вирус не обнаруживается через 48 часов.
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки