Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У меня нет ответов на эти вопросы, кроме того, что я писала выше (сначала в гос, так как там есть отделения САМЮ). Я тоже не понимаю, почему не разделяют нагрузку, но перевозят больных в больницы соседних государств.
Даже в госбольницы других регионов не сразу стали перевозить. Когда госпитали в Мюлузе были переполнены, у нас (и во многих других департаментах) было много свободных мест, которые освобождались от "гриппозников", и соответственно, персонала, но больных почему то не перевозили.
Старое 31.03.2020, 11:10     Последний раз редактировалось Alena77; 31.03.2020 в 11:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Во Франции же куча частных клиник - прекрасно экипированных- с наличием мест и персонала - уже неоднократно обращалась к правительству (ссылку я давала) разрешить принимать у себя больных короной. Правительство же неизменно отвечает, что они не соответствуют протоколу:-(. Бюрократия рулит
Не правда! Вчера был репортаж и показывали частную клинику, в которой лечат инфицированных.
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Все видели, какие самолеты вчера маски из Китая привезли ? Антонов 124, авиакомпании Волга-Днепр !
Да здравствует сотрудничество России и Китая !
А вы видели, какие немецкие военные самолеты эвакуируют французских больных людей? Да здравствует сотрудничество Германии и Франции! Не буду выделять жирным и орать.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Тут спрашивали про Германию- почему у них лучше ситуация и с местами в больницах и в реанимациях. В Германии давно бизнес- лечение доя иностранцев поставлено на конвейер, под это открывали и частные клиники и создавали палаты и реанимации. Теперь эти клиники и реанимации прекрасно используются для больных короновирусом и не только. Во Франции же куча частных клиник - прекрасно экипированных- с наличием мест и персонала - уже неоднократно обращалась к правительству (ссылку я давала) разрешить принимать у себя больных короной.
Возможно… Никогда правда не слышал о поставленном на конвеер лечении иностранцев. Если это так, то размах впечатляет.

Да в Польше народу не так много осталось - все поразьехались на работу по заграницам, да там и осели (даже в окрестностях нашей деревни приличная польская диаспора, что уж об Англии говорит).
Осталось и много. И вирус у них попрет… просто они начали позже и сразу все закрыли. Первыи случаи у них был только в марте.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Возможно… Никогда правда не слышал о поставленном на конвеер лечении иностранцев. Если это так, то размах впечатляет.
Ну не только иностранцев, всех, кто хочет, за деньги.
Когда моей маме была нужна операция, ей , для ее случая, больше подходила французская методика, и французы на такого рода операциях уже собаку съели, делают отлично. Мы обратились в парижскую клинику, к знакомому врачу (можно сказать по блату), и он готов был вписать нас в план, но не смогли пройти бюрократические препоны - надо было как минимум приезжать 3-4 раза - на консультацию, на снимки, на заключение врачей и на саму операцию. Хотя объясняли, что иностранка, визовые проблемы и мы готовы заплатить деньги вот прямо в кассу - фиг вам - заполните бумажку на бумажку. В итоге плюнули и сделали в Германии, где все было организовано за три дня по интернету (консультации по телефону, снимки - по емайлу), палата тоже была подготовлена заочно, как и переводчик, и место в рядом расположенном отеле для послеоперационного периода. В Израиле точно такая же система. А Франции деньги не нужны, главное, протокол соблюсти и бумажки в дело подшить.
Старое 31.03.2020, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Вчера был репортаж о том, что Германия берет на вооружение стратегию Южной Кореи и похоже это работает. Как можно больше тестов , до полмиллиона в неделю сейчас и далее еще больше , и изоляция заболевших. Кроме того там больше всего мест интенсивной терапии в пропорции на количество населения, однако нехватка специалистов.
https://www.rtbf.be/info/monde/detai...ne?id=10470277
Fien вне форумов  
Старое 31.03.2020, 10:48     Последний раз редактировалось Monsieur Toad; 31.03.2020 в 10:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Коронавирус во Франции и Европе

Франция вчера .https://ansm.sante.fr/content/downlo...oroquine_1.pdf
Про использование и дозировки . Надеюсь сейчас без рецепта его не купить и никто на всякий случай не будет принимать
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 31.03.2020, 10:57
Мэтр

Стоит в твиттере почитать этого специалиста . https://twitter.com/Dnagatc1
Старое 31.03.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Афигеть, гдето 6 тысяч в Нью Йорке госпитализировано, 2 тысячи в реанимации (ICU)
Смертность среди госпитализированных 15%, лучше туда не попадать.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 31.03.2020, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
А. Фиг Лее, Вы там берегите себя... Отписывайтесь иногда. Тут вон Бланка не пишет, тревожно как-то...
Vison вне форумов  
Старое 31.03.2020, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеVison пишет:
А. Фиг Лее, Вы там берегите себя... Отписывайтесь иногда. Тут вон Бланка не пишет, тревожно как-то...
Ок. Спасибо
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 31.03.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Все видели, какие самолеты вчера маски из Китая привезли ? Антонов 124, авиакомпании Волга-Днепр !
Старое 31.03.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Сейчас некоторые особо одарённые начнут кричать что это все не правда, что России за это заплатили. Что никаких масок не нужно привозить
Старое 31.03.2020, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Сейчас некоторые особо одарённые начнут кричать что это все не правда, что России за это заплатили. Что никаких масок не нужно привозить
Это взятка, чтоб лояльнее были в вопросах санкций. В Италию самолет прибыл сразу после того как Италия сказала может ну его, эти санкции
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 31.03.2020, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Это взятка, чтоб лояльнее были в вопросах санкций. В Италию самолет прибыл сразу после того как Италия сказала может ну его, эти санкции
США тоже заикались , что собираются санкции отменить? А к ним тоже Россия самолет отправила с медоборудование.
если что - я категорически против.
Старое 31.03.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
ага щаз
самим не надоело передергивать? маски нужны всем, кто в них нуждается -еще раз напишу, если бы их привезли боингами из Казахстана, например, стали бы благодарить эту страну?
заплатили не России, а данной российской компании за аренду самолетов..
разницу чувствуете?
Izumka вне форумов  
Старое 31.03.2020, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ага щаз
самим не надоело передергивать? маски нужны всем, кто в них нуждается -еще раз напишу, если бы их привезли боингами из Казахстана, например, стали бы благодарить эту страну?
разницу чувствуете?
Если бы маски привезли казахским самолетом, которые у самого Казахстана тоже на счету, думаю, казахи тоже бы радовались и гордились, что их страна оказала помощь, а не как чехи заявила, что самолеты и медоборудование и специалисты нужны нам самим, а вы справляйтесь как знаете.
Старое 31.03.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ага щаз
разницу чувствуете?
Ну вот началось. Я же говорила.
Старое 31.03.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ну вот началось. Я же говорила.
И вы не ошиблись!
Izumka вне форумов  
Старое 31.03.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Kandy, а куда привозили ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 31.03.2020, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Kandy, а куда привозили ?
30 марта 10 миллионов китайских масок были привезены в аэропорт Париж-Ватри из Китая, авиакомпанией Волга-Днепр, на грузовых самолетах Антонов-124.
Старое 31.03.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
30 марта 10 миллионов китайских масок были привезены в аэропорт Париж-Ватри из Китая, авиакомпанией Волга-Днепр, на грузовых самолетах Антонов-124.
Я правда не поняла чем вызван восторг ? Может Россия забесплатно привезла или маски сама оплатила ? Тогда да, похвально. Но я знаю что в самой России не хватает масок....
Marine Saf вне форумов  
Старое 31.03.2020, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я правда не поняла чем вызван восторг ? Может Россия забесплатно привезла или маски сама оплатила ? Тогда да, похвально. Но я знаю что в самой России не хватает масок....
Так ответили - еще не пик! Будем ждать ПИК, а потом закажем. Зато, какая восторженность, что такое огромное сотрудничество. За деньги, привезти маски.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 11:20     Последний раз редактировалось Dadash; 31.03.2020 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
При чем тут сотрудничество? Бизнес. Компания Geodis зафретовала эти грузовые самолёты для перевозки гос заказа.

Почему их? Думаю QCD - qualité, coût délai. Это очень хорошо для русской компании. Вот это да, да здравствует!!

Китай наживается на этих масках, только так между прочим..
Dadash вне форумов  
Старое 31.03.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Почему их? Думаю QЦД - qуалитé, цоûт дéлаи. Это очень хорошо для русской компании. Вот это да, да здравствует!!

А я не вижу ничего плохого в том, что Китай делает маски, которые возят россиискими самолетами, а немецкие самолеты возят больных…

"Together we stand, divided we fall"
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А я не вижу ничего плохого в том, что Китай делает маски, которые возят россиискими самолетами, а немецкие самолеты возят больных…

"Together we stand, divided we fall"
ЕНОТ, а где вы увидели, что я говорю, что это плохо?
Я говорю
1/ надо отделять эммиграцию от туризма, то бишь гос помощь (как в Италии) от чистого бизнеса между одной частной компанией и фр государством.

2/ Китай поднял цены на маски на 30% с начала марта (информация от проф commmunity), тк спрос очень большой у всех стран.
Dadash вне форумов  
Старое 31.03.2020, 12:45
Мэтр

2/ Китай поднял цены на маски на 30% с начала марта (информация от проф commmunity), тк спрос очень большой у всех стран.
Молодцы, что подняли цены. Цена определяется спросом. Спрос на маски возрос, возросли и цены. Тем более, покупают их страны, гордящиеся своим благополучием и уровнем жизни. Хотят купить и покупают. Не для Уганды же поднялись цены, а для Европы. Ничего личного, только бизнес.
Старое 31.03.2020, 11:49
Мэтр

При чем тут сотрудничество? Бизнес. Компания Geodis зафретовала эти грузовые самолёты для перевозки гос заказа..
Сотрудничество - это и есть бизнес, это совместный проект, подкрепленный ВОЗМОЖНОСТЬЮ и ЖЕЛАНИЕМ сотрудничать. Россия может помочь и ХОЧЕТ. А некоторые ....и не могут и не хотят. Потому что всегда привыкли доить тех, кто оказывал помощь. Доить и плевать в руку, которая эту помощь предоставляла.
Старое 31.03.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
а что, Китай должен бесплатно маски раздавать? что б потом поправившиеся европейцы опять начали поучать Китай как правильно и демократично "ковырять в носу"?
Бесплатно помогают друзьям, а соседу с непонятными реакциями - предлагают платный сервис и товары. Европейцев кто-то заставляет покупать насильно?
Klervie вне форумов  
Старое 31.03.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Скажите, чем могут быть вызваны запреты на выход в лес в деревнях? Поясню, у нас вышло постановление местное, что в лес выходить нельзя (лес начинается от забора и там 0 встретить можно). Так же это касается и леса, который находится в частном владении. Регион Долины Луары
Это не критика, если надо, значит надо.
Но чем это вызвано? Может какие то скрытые проблемы? Может что-то нашли, что может идти от диких животных?
durdonia вне форумов  
Старое 31.03.2020, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Скажите, чем могут быть вызваны запреты на выход в лес в деревнях? Поясню, у нас вышло постановление местное, что в лес выходить нельзя (лес начинается от забора и там 0 встретить можно). Так же это касается и леса, который находится в частном владении. Регион Долины Луары
Это не критика, если надо, значит надо.
Но чем это вызвано? Может какие то скрытые проблемы? Может что-то нашли, что может идти от диких животных?

Может потому , что животные , в том числе дикие , могут служить переносчиками ? И если подхватят от людей , то потом будут служить источником вируса .
   Тема закрыта   

Закладки