![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Да, я это понимаю . Но за МКАД есть свои губернаторы . И этим губернаторам никто не мешал заблаговременно заниматься подготовкой к Эпидемии . И только не надо говорить, что у них нет таких средств как в Москве . Средства выделяются ,в вот куда они тратятся это вопрос к местным властям .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, ну, что Вы! О готовности к эпидемии даже говорить не приходится. Если в России развалено ( в смысле, не существует больше) все производство. Даже при желании уже перестраивать нечего. Я же уже написала: в моем городе и закрывать на нерабочую неделю практически нечего. Кроме надзорных органов и силовых структур. Которые как бы должны будут обеспечивать порядок во время некоего подобия карантина?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тов. Соседка, я же Вас и тов. Эсфирь успокаиваю! Вам же говорят - нет пока оснований для паники. Есть основания для осторожности. Мыть руки, избегать мест массового скопления людей. Нет оснований для уныния и "депрессивного тона". Переживем и коронавирус!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
на русском не нашла но в таблице по регионам на 100000 жителей и общее число аппаратов вентиляции
ну и по другим странам https://meduza.io/en/feature/2020/03...ilator-problem |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Все любят сравнивать с 90-ми годами как мерой крайнего бардака. Но у нас даже в 90-е еще сохранялись какие-то производства. Как-то что-то еще функционировало из того, что в советское время понастроили и запустили. Но теперь ведь уничтожено последнее. О каком здравоохранении может идти речь, если нет материальной базы? Ни для оснащения этого самого здравоохранения, ни для способности населения что-то приобрести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
У меня для форумчан капля меда.. Моя подруга уже дома.. еще на антибиотиках, еще слабая очень и долечивается, но ее жизни ничего не угрожает..
Говорила с ней по телефону.. Рассказала, как проходило лечение.. Сказала, так как она была "из первых", ей было все внимание.. сестры медицинские буквально кормили с ложки.. Врачами тоже очень довольна, но, врач, который занимался ею уже заболел ((( она очень переживает, так как он не юный мальчик! переносит болячку на ногах.. Внимание на симптомы! У нее не было температуры вообще!!! 36, в реанимации упала до 35! Сильный кашель и уже на 10 день одышка и трудности с дыхание. Еще симптом-болело ухо с той стороны где началось воспаление в легком и говорит, творилось что-то нереальное с мышцами.. "как на электрическом стуле"-вот ее слова.. Муж отрицательный дети тоже.. не понимаю как такое возможно, но факт! Вот так.. Берегите себя и своих близких! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тов. Соседка, конечно же, наши с Вами эмигрантские разговоры мало делу помогут. В отличии от нас, временно пребывающих за кордоном, там в далекой отсюда России люди работают. И думаю, они намного лучше знают что надо делать, чем мы с Вами. Полагаю также, им безразлично наше с Вами мнение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Смотря кто они эти "они". Медики - да, прекрасно знают, что надо. Надо в первую очередь увеличивать финансирование. Да, так, чтобы без откатов и воровства. Современная медицина - это затратное дело.
Если же "они" - это руководство, то нет. Ни фига они ничего не знают, не понимают и не хотят знать. Пардон май френч. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тов. Соседка, под "они" подразумевались конечно же все участвующие, от санитарок и медсестер до правительства. В столь сложной ситуации, речь идет о системе. О системе, которая способна обеспечить увеличение выпуска аппаратов ИВЛ, подсчитать количество СИЗ в закромах Росрезерва и, если надо, мобилизовать население.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Между прочим в ХХ1 веке живем. Наука уже так шагнула, что вы вот, например, даже не в курсе, что уже есть масса других вещей, о которых ваша "система" еще даже не знает. Самое смешное, что там даже воровать особо не наворуешь. Вот вы в курсе, что на вооружении современной реанимации имеются аппараты прямой оксигенации крови? Ну, говоря доступным языком, по типу искусственной почки. Цена вопроса всего 30 тысяч евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я искренне ценю Ваш порыв! Вы так желаете донести свет Ваших знаний до жителей России, что Вам необходимо завести блог, а еще лучше, приехать и лично организовать так необходимые мастер-классы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Соседка, Куда более со всем соглашусь.Когда первая женщина умерла от короновируса то на весь мир по всему интернету растрясли статьи что смерть ее наступила не по вине короновируса в по вине ее сопутствующих заболеваний. Выставили так ,что она сама была виновата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, майна либер. И горжусь, что я люблю две страны. Страну которая меня родила и страну, где я живу. А, вы "славите" какую? Францию не любите, Россия для вас анти. Где ищете пророка в Отечестве? Второй вопрос- как? Ненавистью? Критикой без дела? Или бухом? Извините, последняя фраза только по исследованиям ваших всевечерних постов!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Funfurier-adjnt, Ситуация куда более трагична. без вируса всё в болоте было полном .Раковые больные нужные лекарства не могут получить.никакой палиативной помощи и организации нет ,А тут вирус ,конечно для него нет ничего ничего ничего
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Я уже предлагала особо бодрым в районных стационарах рискнуть полечиться в хорошие времена, не в эпидемию. Люди, вы из какой параллельной реальности?
Закладки |