![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Она уже ао Франции, привозит никого на надо. А почему ей превышать 3 месяца, вроде автор писала, что обратный билет есть и рейс вроде как не отменили. Я понимаю, когда нет возможности выехать, но давали же ссылку на украинское посольство в Париже, они должны заниматься этими вопросами. В префектуре можно только спросить на счет prolongation dérogatoire. Et même
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Во-первых, что рейс не отменили, я не писала. Не отменили пока, но думаю, с продлением чрезвычайных мер, отменят. Да и на Украине поезда, автобусы не ходят. Как ей до дома добраться? Да и вообще, если Макрон и Путин сказали всем старше 65 лет дома сидеть и чтоб волонтеры им еду приносили, как я могу человека 72-х лет оптправить на 2 самолётах и далее неизвестно как добираться до дома, да ещё потом 1000 км из Киева в Николаев? Это просто опасно для ее жизни. Поэтому, в этой связи (то есть в виду чрезвычайной ситуации), уезжать ей сейчас нельзя. Вопрос мой, поэтому , вот какой - есть ли у кого опыт или же идеи , как действовать, кого предупредить? (В префектуру запрос написала, спасибо человеку за ссылку, сама не нашла). Думаю, аналогичная ситуация в ‘мирное время’ - это когда человек приехал, попал , ну , в аварию , а репатриировать нельзя. Но это редко на практике, чтотнельзя. А тут настоящий форс мажор. Вот (опять же, спасибо форумчанину за наводку) в Ницце префектура дала специальный емейл для людей в таком положении. У нас пока нету. Спасибо всем за помощь, ваши полезные идеи очень помогают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
annemie, какой тут может быть вообще опыт? Это нужно спрашивать, кто пережил испанку в начале 20 века
![]() Поэтому если реально для вас возвращение на Украину не реально, она сама не способна вернуться, то плюньте на ее нелегальность. Здоровье важнее. Ведь сейчас возможно поменять билет на ближайшие даты, если летают. И вернуться на родину без нарушений. ТАм все таки дома, вернуться сможет как-то домой. Никто вам не даст сейчас рещение "и на елку влезть, и .." ТАк как не было прецедентов последние сто лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
annemie, сейчас все закрыто. Многим продлили вид на жительство на 3 месяца, т.е. префектура вернется к работе месяца через 3. В крайнем случае напишите, что у вы болели (с подозрением на корона) и тетя не полетела других заражать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Ну а так прикидываться типа сами не знаем за что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так интересно люди аргументируют: ехать в никуда. ... Не было бы коронавируса, было бы куда ехать, а теперь ехать некуда . А у тети есть какие-то родственники, которые ей могут помочь перемещаться в Украине? Частные поездки не отменяли. Сложный вариант, но вариант
|
![]() |
||
Бывалый
|
Извините, но вы совсем неправильно меня поняли. Я не собираюсь тётю ‘перетаскивать’ сюда. Речь идёт о том, чтобы вынужденное нарушения режима было без последствий для дальнейших поездок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В принципе у вас все просто. Если рейс не отменяют, улетаете им. Есои отменяют, звоните в посольство Украины.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поэтому обычные рассуждения здесь неприемлемы, это совершенно уникальная ситуация. Такого никогда не былоеще в мире. Ограничение свободы передвижения введено для того, чтобы люди передвигались только по крайней необходимости. Я очень ценю советы форумчан, согласующиеся с этой точкой зрения, а также дающие практическую помощь и совет. Поверьте, мировая экономика останавливается , остановить вирус это усилие всех и каждого Сидеть Дома, а не лететь с пересадкой в Амстердаме, заражаясь и заражая других (потенциально). (Даже если рейс не отменят ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну то есть вы для себя уже все решили, и советы, не согласующиеся с вашей точкой зрения, вам не нужны. Ну оставайтесь тогда, что еще можно сказать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда Макрон и путин сказали это ? Про 65-х и волонтёров? О том, сто в Украине транспорт не функционирует местные и не в курсе, мало ли где и чего. Своими гражданами должно заниматься посольство Украины во Франции, не знаю, что они там предлагают, но это их непосредственные обязанности. На худший вариант если при таком форс мажора тётя переходит больше 90 дней, можно будет как-то это уладить, но не повод ее оставить, м потом легализировать. Это невозможно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
annemie, пусть мама сидит у вас, в Украине с завтрашнего дня границы закроют, президент сказал, кто не успел вернутся тот сам виноват.
Вам же лучше чтоб она была с вами...А если мама там заболеет, вы же не сможете к ней приехать, так что пусть у вас живет. У вас билет на апрель, вот ближе к дате и думайте, напишите письмо в префектуру, позвоните или еще как. |
|
![]() |
|
Закладки |