Налог с продажи имущества в России - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вот скажите, зачем вообще класть на счет ? Французы, в супермаркетах рассчитываются наличными. Пенсионеры, не хотят платить за карточку и свою пенсию тут же снимают при поступлении на счет.
вот будете смеяться. У меня так дома во Франции лежала наличка в евро из России привезённая. Все в 100 евровых купюрах почти, ( в 50 в нашем банке в провинции российской не давали, наверное, ) а 100 евровые купюры во французской провинции не принимали. Так и увезла их назад в Россию, когда там деньги понадобились. Но это совсем уже другая история. Так что приходится иногда на счёт класть.
Старое 23.03.2020, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
вот будете смеяться. У меня так дома во Франции лежала наличка в евро из России привезённая. Все в 100 евровых купюрах почти, ( в 50 в нашем банке в провинции российской не давали, наверное, ) а 100 евровые купюры во французской провинции не принимали. Так и увезла их назад в Россию, когда там деньги понадобились. Но это совсем уже другая история. Так что приходится иногда на счёт класть.
Roupy, в наших лидлах каждый второй рассчитывается наличным, чеками гораздо меньше, карточки действительно не у всех, потому что в кассах где можно рассчитаться только карточкой почти всегда 1-2 человека.
Пенсионеры, а их довольно много в городе свою пенсию стараются снимать со счета сразу всю, что бы 20 раз не ходить.
В банке SG, еще год назад наличку 1.5-2 тыс. принимали вообще без вопросов. Любыми купюрами. Сейчас не знаю, потому что таковую на счет не складываю а по необходимости только снимаю.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2020, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
timofeev, разные регионы, видимо. Я помню, в Каркасоне не могла положить в банк сумму больше 1000 евро в банк, в сотнях. Банк был « наш», но не наше отделение, конечно. Положить надо было срочно, ибо наличкой плату больше 1000 евро не принимали, а я чек выписала.
Я к чему, если везти во Францию большую сумму в евро, чтоб их использовать- надо не в сотнях, чтоб проблем не иметь.
Старое 23.03.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
timofeev, разные регионы, видимо. Я помню, в Каркасоне не могла положить в банк сумму больше 1000 евро в банк, в сотнях. Банк был « наш», но не наше отделение, конечно. Положить надо было срочно, ибо наличкой плату больше 1000 евро не принимали, а я чек выписала.
Я к чему, если везти во Францию большую сумму в евро, чтоб их использовать- надо не в сотнях, чтоб проблем не иметь.
Roupy, помните как нас еще в процессе становления России обули с обменом, когда можно было только до определенной суммы поменять на новые. Вот и закрадываются сомнения, что нал совсем отменят из за "рисков эпидемий и массового заражения населения". Банкам от этого только одно добро, а карточки-мобильники и денежные терминалы хорошо справляются.
Наверно, у кого наличка в чулках, то лучше ее по счетам рассовать.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки