Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
rose, через 10 дней с какого момента? С момента заражения (инкубационный период)? Или с момента появления первых симптомов?
Я думаю что с момента контакта с заражённым.
Старое 22.03.2020, 11:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
всё-таки большинство на нашей стороне:

Цитата:
я вот предлагаю в Швейцарию отправить. Она тоже граничит с Францией и конкретнее с Эльзасом. Чем не выход?
Цитата:
Процитирую для Вас Ваше же выражение: «для тех, кто в танке, и кто не понимает»:
Швейцария на 2-м месте после Италии полыхает, 793 инфицированных на 100 тысяч ( в Италии 886) против 40 в BW и 267 в целом по Германии.

Ну и количество коек интенсивной терапии в Швейцарии почти в 2 раза меньше чем в Германии, опять же на 100 тысяч жителей.

Германия могла себе позволить содержать большое количество коек интенсивной терапии и прочие дорогостоящие резервные преимущества за счет отсутствия армии и трат на вооружение. В случае небактериологической атаки всю Европу защищала бы именно Франция. Да и сейчас в горячие точки отправляют французских военных, а была бы армия у Германии, то можете сами предположить, какова была бы ее активность, а соответственно траты на вооружение и содержание армии.
Так что 12 койкомест в данной ситуации вирусной войны это такая мизерная помощь, о которой даже стыдно говорить.
Mode_rator вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
думаю что с момента контакта с заражённым.
А если не знать, кто зараженный, и когда этот самый контакт был?
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Спросите у нее, больные лежат в масках? Хоть какая-то защита была бы для мед.персонала
Спрошу обязательно, она на смене сейчас, говорила в эти выходные пик ожидается. Лион.
Старое 22.03.2020, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Так что 12 койкомест в данной ситуации вирусной войны это такая мизерная помощь, о которой даже стыдно говорить.
Почему мизерная? И почему стыдно? Например, в одной из больниц Парижа 26 койко-мест в реанимации. Так что считайте помощь в полбольницы.
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:07     Последний раз редактировалось EHOT; 22.03.2020 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеrose пишет:
по личным наблюдениям :первую неделю нет практически никаких признаков, болезнь проявляется примерно через 10 дней
А как можно узнать, что болезнь уже началась, если практически никаких признаков?

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И, что плохого в том, что крепкие пары, которые никогда друг с другом не расстаются?
Да разве кто-то говорит, что это плохо. Говорят, что в магазин сеичас нельзя ходить парами. Два человека в магазине удваивают шансы заразиться (так как заразиться может один, и принести домои), и удваивают, число людеи, которых пара может заразить. Неужели это сложно понять?
EHOT вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:07     Последний раз редактировалось Irbis; 22.03.2020 в 11:10..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вот совет от нашей форумчанки (косметолога) с фейсбука стащила:
Маска не спасет на все сто, но процентов 60 - да.
Первое преимущество:
Под маской тепло и влажно, а этот вирус этого совсем не любит.
А второе - вирус крупный, через маску не проникнет в дыхательные пути. Перед выходом на улицу смазать глаза, уши, нос хотя бы вазелином. Если нет маски - шарф в несколько слоев. А перчатки - чтобы не подцепить вирус, допустим, на ручках дверей, металлические перила (вирус выживает там около 12 часов). НЕ трогать лицо.
Все правильно насчет использования масок. Сейчас точно известно , что коронавирус распространяется воздушным путем. Поэтому маски помогают. На 60 или 100 % зависит от типа маски.

Цитата:
Как и большинство респираторных заболеваний, вирус Covid-19 распространяется воздушным путем в виде крошечных капель, выделяемых человеком при кашле и чихании.
За один эпизод кашля может выделиться до трех тысяч таких капель. Они попадают на одежду и поверхности рядом, некоторое количество капель остается в воздухе.
Точно неизвестно насколько часто заболевание передается через зараженные поверхности, эксперты советуют проявлять осторожностьи использовать перчатки, мыть руки и дезинфицировать поверхности.

Цитата:
Микрокапли размером 1-5 микрометров - примерно в 30 раз меньше диаметра волоса человека - могут оставаться в спокойной атмосфере в течение нескольких часов.

Это означает, что вирус, присутствующий в системе кондиционирования воздуха без фильтрации, сохраняется примерно в течение максимум двух часов.

Но это же исследование показало, что новый коронавирус при оседании на картон сохраняет жизнеспособность гораздо дольше - до 24 часов, и до 2-3 дней на пластмассовых и металлических поверхностях.

То есть вирус может в течение этого времени оставаться на дверных ручках, столах и на других видах поверхностей.

При этом ученые обнаружили, что на медной поверхности вирус погибает примерно через четыре часа.
Об этом статья

Как долго коронавирус остается на разных типах поверхностей?
Irbis вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А если не знать, кто зараженный, и когда этот самый контакт был?
Находят же контакты, расспрашивают когда и с кем последний раз контактировали.
Вот в моем случае.
Я уже рассказывала. У моего друга одна работница ( в выходные подрабатывает), работает в каком то министерстве.
Две недели назад ее было посадили на карантин, так как один человек из другого министерства заболел короной.
Его стали расспрашивать о его передвижениях и контактах и выяснили что он проходил через бюро этой женщины.
Так она попала под карантин. Но через день выяснилось что тот человек просто прошёл через бюро и ни к чему не прикасался.
С тех пор она ходит на работу.
Вот я веду отсчёт с того дня. Уже две недели прошло и она не заболела , можно надеяться что она не подхватила вирус.
Хотя когда я сама после Венеции была на карантине, то ждала когда пройдёт месяц. Старалась не приближаться сильно к коллегам.
Старое 22.03.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Странный вопрос, зачем вдвоём приходить в магазин. Многие вместе ходят в магазин всегда вместе, не один десяток лет вместе в магазин. Мы с мужем так, уже точно более 10 лет. И кого-то из детей берём с нами, дети стали с ними стали ездить, когда выросли. Родители мужа уже ооочень пожилого возраста и всегда вместе в магазин ходят, он машину водит, она лучше оринтируется в том, что купить.
до карантина !
alfi вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я в лавку к мяснику так ходила. Всяко менее опасно, чем идти в супермаркет. И мы бы так спокойно продержались до конца карантина (даже если его продлят до мая), раз в неделю покупая мясо у мясника, овощи - у фермеров.
Чтобы избежать походов супер.макрет, все необходимое можно купить в магазине при заправке.
Старое 22.03.2020, 11:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Люди, вот такой вопрос, семейная пара заблокированы в Питере, я по их просьбе хожу каждые два дня кормить-поить ихних 2-х собак. Пишу за продуктами, но сегодня все закрыто, что написать ?
PS : У них есть соседи, но они совсем недавно прилетели из Тайланда, и сами заизолировались. Поэтому, кроме меня нет другой возможности.
timofeev вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
С одной русской из Канн сегодня разговаривала, они ездили с мужем в магазин вдвоем, потому что так всегда было
Потому что по этому вопросу были противоречивы разъяснения в прессе. Я выше дала ссылку на Либерасьон, где информация из министерства внутренних дел о том, что можно в магазин паре. Если бы чётко информировали, какие именно распоряжения, не было бы никаких вопросов.
Старое 22.03.2020, 11:19     Последний раз редактировалось Лека; 22.03.2020 в 11:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Роспотребнадзор вчера прислал : 5 дней инкубационный период, 11,5 дней на проявление симптомов. А дальше до выздоровления (надеюсь). Очень странное сообщение но официальное.
Лека вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:22
Модератор

Видео репортаж о ситуции в больницах Италии здесь:
https://www.bbc.com/russian/news-51990667
Уже 13 врачей умерли от коронавируса , и один из них 1982 года рождения
Irbis вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Чтобы избежать походов супер.макрет, все необходимое можно купить в магазине при заправке.
У меня от рекомендаций в этой теме такое ощущение, что мы все в одной квартире живем или, по крайней мере, в одном доме :-))). Toty, не обижайтесь, я это без зла говорю, просто забавно иногда получается. Скажем, мне до мясника - меньше минуты пешком по тихой calade, а где у нас ближайший магазин при заправке, я даже и не соображу. Не говоря уж о том, что мне во время карантина на заправку не надо, да и о ассортименте таких магазинов в наших краях лучше не вспоминать (мороженое, чипсы, лимонад).
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 22.03.2020, 11:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
по их просьбе хожу каждые два дня кормить-поить ихних 2-х собак. Пишу за продуктами, но сегодня все закрыто, что написать ?
пишите в бумаге - уход за недееспособными
Mode_rator вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
где у нас ближайший магазин при заправке, я даже и не соображу.
Ну так и не отвечайте, это же не лично Вам адресовано.
libellule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:25     Последний раз редактировалось blanca94; 22.03.2020 в 11:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Люди, вот такой вопрос, семейная пара заблокированы в Питере, я по их просьбе хожу каждые два дня кормить-поить ихних 2-х собак. Пишу за продуктами, но сегодня все закрыто, что написать ?
PS : У них есть соседи, но они совсем недавно прилетели из Тайланда, и сами заизолировались. Поэтому, кроме меня нет другой возможности.
Тимофеев, по выходным есть всегда дежурные аптеки. Вот посмотрите какая у вас дежурная ее и пишите. А если она в другой части города то в крайнем случае скажите что вы на местности плохо ориентируетесь и заблудились (или искали наиболее малолюдный проход). Вообще, посмотрите в интернете есть нехитрые приспособления кормушки-поилки (самому слелать можно) которые корм-воду дозируют - так можно хоть на неделю засыпать-залить чтоб не ходить через день. А если собаки мелкие, может вам их проще к себе забрать? Ну и главное: если они сегодня на диете посидят то с ними абсолютно ничего не случится.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ну так и не отвечайте, это же не лично Вам адресовано.
Вообще-то мне. Teilloise - это мой ник.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 22.03.2020, 11:29
Модератор

Есть в Живом уголке тема "Чем вы кормите своих собакевичей". Зачем сваливать все проблемы в одну тему о коронавирусе.
Irbis вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Вот совет от нашей форумчанки (косметолога) с фейсбука стащила:
Под маской тепло и влажно, а этот вирус этого совсем не любит
А второе - вирус крупный, через маску не проникнет в дыхательные пути.
Может лучше эти советы косметолога в юмор перенести?

Maury вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:31     Последний раз редактировалось maman N; 22.03.2020 в 11:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы то чем лучше?
Тем, что безуспешно пытаюсь в одной стороны понять, почему от имени министерства внутренних дел в СМИ говорят, что можно паре в магазин идти. Я не идти собиралась, как удобнее за покупками, я вообще считаю, что заказ он лайн сейчас самое подходящее, а понять, почему в одном источнике - да, в другом - нет. Где чёткая правдивая информация от имени одного и того же министерства?
С другой стороны я совершенно безуспешно пытаюсь сделать заказ он лайн, чтобы совсем не ходить в магазин. Это не удалось. Естественно мы не идём в магазин вместе, об этом речи нет. Забирать покупку драйв оказывается, что вроде как тоже только один может.
Иногда такое впечатление, что по другую сторону кроме человеческих существ сидит несколько крыс с хвостиками, которые так и ждут, чтобы накинуться и укусить. Вчера так вот Вас кусали, неприятно было читать, что писали некоторые из них про Ваш поступок с масками.
Старое 22.03.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
У меня от рекомендаций в этой теме такое ощущение, что мы все в одной квартире живем или, по крайней мере, в одном доме :-))). Toty, не обижайтесь, я это без зла говорю, просто забавно иногда получается. Скажем, мне до мясника - меньше минуты пешком по тихой calade, а где у нас ближайший магазин при заправке, я даже и не соображу. Не говоря уж о том, что мне во время карантина на заправку не надо, да и о ассортименте таких магазинов в наших краях лучше не вспоминать (мороженое, чипсы, лимонад).
Конечно же, все мы пишем, исходя из своих реалий. У нас магазинчики при заправке скорее как мини-маркеты, есть даже овощи, мясо. Выбор маленький, но все же...
Старое 22.03.2020, 11:35
Мэтр

Вообще-то мне. Teilloise - это мой ник.
А я вижу, что она просто дополнила Вашу мысль. Для Вас ближе и безопаснее идти к мяснику, а кому-то в магазин при заправке.
libellule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
уход за недееспособными
У нас имеется в виду родственник.
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Присоединяюсь.
libellule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я думаю что с момента контакта с заражённым.
А откуда узнаешь, заражен он или нет?
Я думаю, что с момента проявления первых симптомов.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
безуспешно пытаюсь в одной стороны понять, почему от имени министерства внутренних дел в СМИ говорят, что можно паре в магазин идти. Я не идти собиралась, а понять, почему в одном источнике - да, в другом - нет.
LOL Не, ну реально, LOL
Вроде же для юмора отдельную тему открыли...

Maury вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:38
Мэтр

А кому-то удалось заказать драйв или с доставкой, чтобы не ходить в магазины вообще с единственной целью: не появляться в общественных местах?
Старое 22.03.2020, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Это точно ! Иначе как юмором не назвать "Вирус крупнее марлевой сетки" это где же она училась 😏
Лека вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки