Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 21:44     Последний раз редактировалось Baila-baila; 21.03.2020 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Я уже писала, что переболела в течение почти 3х недель "гриппом" с последующем страшным кашлем и задыхалась когда говорила, в конце января дело было...
Причем как показала практика, это случилось у многих примерно в такой же период: середина/конец января - начало февраля.

Кто знает...

На одном сайте французских аптек заказала 100 пар перчаток. Нашла таки.

На амазоне продают маски, производство - Китай, доставка - из Италии.
Это чего - они привезенные туда маски что ли продают в черную.
Мы тоже всей семьей переболели какой-то страшной бякой, ноябрь-декабрь, после поездки в Шотландию (подозреваю китайских туристов ), жуткий кашель, с которым справиться было невозможно, особенно ночью, и который длился чуть ли не два месяца, когда ночью кашляла маленькая дочь, муж говорил, что боится. Я жила с термосом с красным чаем в обнимку. Антибиотики никому не помогли (мы очень редко к врачу ходим, но тут был просто ужас). Может, это оно было??.. Знать бы, было бы не так страшно сейчас.
Старое 21.03.2020, 21:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Знать бы, было бы не так страшно сейчас.
В том-то и проблема, что этот гадский вирус дает не стойкий иммунитет. Читала, что китайцы сделали этот вывод, когда у них было уже порядка 200 (двухсот) случаев, и японцы констатировали у себя тогда первый повторный случай инфицирования.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В том-то и проблема, что этот гадский вирус дает не стойкий иммунитет. Читала, что китайцы сделали этот вывод, когда у них было уже порядка 200 (двухсот) случаев, и японцы констатировали у себя тогда первый повторный случай инфицирования.
Так если бы знать, было бы спокойнее: мы все перенесли болезнь, и выздоровели, а один из детей даже вообще не заразился (я не думала, что «отдали на хоккей, чтобы меньше болел» окажется настолько буквальным).
Старое 21.03.2020, 21:56
Заблокирован(а)

Так если бы знать, было бы спокойнее
1. иммунитет не стойкий, сотни случаев повторного заражения.
2. после перенесенного другого инфекционного заболевания организм ослаблен и подвержен другим возбудителям.
Логично? Спокойнее стало?
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:00
Мэтр

1. иммунитет не стойкий, сотни случаев повторного заражения.
2. после перенесенного другого инфекционного заболевания организм ослаблен и подвержен другим возбудителям.
Логично? Спокойнее стало?
Мы уже оклемались за январь-февраль, так что ослабленными не назовёшь. Было бы спокойнее знать, что способны выздороветь даже при повторном заражении, да. Но сейчас проверить никак.
Старое 21.03.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Baila-baila, мои дети тоже болели в ноябре, по всем симптомам похоже, дочка тяжело, так что местный врач оставил на неделю дома, я впервые во рфанции такое увидела, у нее кашель был таким сухим и таким сильным, что прям ощущение что легкие выпрыгивают и жаловалась что ей дышать тяжело было, 2 недели болела сильно, потом пошло на выздоровление. Младший заболел, но мы сразу начали лечение, у него как-то проще все было, а мы взрослые не заболели, и даже бабушка с дедушкой, который с ними сидели, пока я работала. Врач сказал, что это какой то вирус тут ходит, вся школа переболела.
sirniki вне форумов  
Старое 22.03.2020, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Baila-baila, мои дети тоже болели в ноябре, по всем симптомам похоже, дочка тяжело, так что местный врач оставил на неделю дома, я впервые во рфанции такое увидела, у нее кашель был таким сухим и таким сильным, что прям ощущение что легкие выпрыгивают и жаловалась что ей дышать тяжело было, 2 недели болела сильно, потом пошло на выздоровление. Младший заболел, но мы сразу начали лечение, у него как-то проще все было, а мы взрослые не заболели, и даже бабушка с дедушкой, который с ними сидели, пока я работала. Врач сказал, что это какой то вирус тут ходит, вся школа переболела.
Если вирус COVID-19 очень заразный, то тогда да, не логично, что заболели только дети. Значит, было что-то ещё. А у нас переболели почти все. Дочь так долго кашляла после того, как вроде бы уже давно переболела, что муж стал подозревать аллергию и перетряс всю ее комнату в поисках acariens. Наверное, больше двух месяцев кашель продолжался, с разной интенсивностью, конечно.
Старое 21.03.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Может, это оно было??.
а кашель сухой был или с мокротой? насморк был?
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вы врач? Можете по одному единственному симптому поставить диагноз?
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:07
Мэтр

Вы врач? Можете по одному единственному симптому поставить диагноз?
я не имею право задать вопрос?! давайте уже сбавим градус раздраженности здесь.
Везде пишут, что первые симптомы - сухость в горле и сухой кашель, температура, поэтому интересуюсь как у кого проходило. У меня вот насморк "классический", поэтому пока спокойна.
Вообще я думаю, что полстраны уже заражено, мне в этом плане понравилось мнение еще одного врача из России по поводу коллективного иммунитета, если найду - скопирую.

Там смысл в том, что никуда мы от этого вируса не спрячемся, пока порог из 50% переболевшего населения не преодолеем, чтобы этот иммунитет создать (или пока вакцину не изобретут, а это минимум год-полтора), вопрос только в том какая форма заболевания у большинства будет - тяжелая или полегче.
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:09
Заблокирован(а)

интересуюсь как у кого проходило
ЧТО проходило?
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:13
Мэтр

ЧТО проходило?
болезни недавние у людей, когда диагноз был непонятен
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:14
Заблокирован(а)

болезни недавние у людей, когда диагноз был непонятен
И что?
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Везде пишут, что первые симптомы - сухость в горле и сухой кашель, температура, поэтому интересуюсь как у кого проходило. У меня вот насморк "классический", поэтому пока спокойна.
У меня в феврале - начале марта так было. Началось с сухости в горле. Через пару дней кашель куда-то опустился, но непонятно, куда, потому что у меня хрон бронхит и если уж кашель опустился, то должен быть влажный... но нет, он был сухой, я в недоумении пошла в аптеку за кодеином, потому что три ночи не могла от кашля принять горизонтальное положение. При этом температуры не было. Вроде стало лучше, и вдруг через неделю опять стало хуже, поднялась температура около 38 и горло сильно заболело и все красное. Я была в недоумении, обычно все бывает в обратной последовательности.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня в феврале - начале марта так было. Началось с сухости в горле. Через пару дней кашель куда-то опустился, но непонятно, куда, потому что у меня хрон бронхит и если уж кашель опустился, то должен быть влажный... но нет, он был сухой, я в недоумении пошла в аптеку за кодеином, потому что три ночи не могла от кашля принять горизонтальное положение. При этом температуры не было. Вроде стало лучше, и вдруг через неделю опять стало хуже, поднялась температура около 38 и горло сильно заболело и все красное. Я была в недоумении, обычно все бывает в обратной последовательности.
Как Вы себя чувствуете сейчас ?
Старое 21.03.2020, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Как Вы себя чувствуете сейчас ?
Ленточка, я пока не хочу особо что-то говорить, но, конечно, не сравнить с тем, как две недели назад. Тьфу-тьфу-тьфу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:24
Мэтр

IrinaS, если у Вас было ОНО, то есть надежда, что уже какие-то антитела выработались, то есть уже не заболеете сильно повторно. Это если стандартный подход вирусологов применять. Проблема в том, что пока он толком не изучен, нельзя полностью расслабляться
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:28
Заблокирован(а)

если у Вас было ОНО, то есть надежда(что?!), что уже какие-то антитела выработались, то есть уже не заболеете сильно повторно
Уважаемые модераторы! Убедительная просьба убирать подобный бред. Даже если авторы расписываются только в собственном полном маразме, это тупо замусоривает тему.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
я не имею право задать вопрос?! давайте уже сбавим градус раздраженности здесь.
Вообще я думаю, что полстраны уже заражено, мне в этом плане понравилось мнение еще одного врача из России по поводу коллективного иммунитета, если найду - скопирую.

Там смысл в том, что никуда мы от этого вируса не спрячемся, пока порог из 50% переболевшего населения не преодолеем, чтобы этот иммунитет создать (или пока вакцину не изобретут, а это минимум год-полтора), вопрос только в том какая форма заболевания у большинства будет - тяжелая или полегче.
Не могу понять, почему все говорят про 50 процентов или 60?
Ведь в Китае обошлись совсем малой кровью.
Да, но там не ездили к друзьям, по пляжам, не летали на частных самолетах, короче, там меньше дебилов на единицу населения что ли?
Старое 21.03.2020, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
а кто это точно знает какой кровью? там тоже скорее всего большинство переболело, просто в легкой форме, не могли всех учесть
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Да, но там не ездили к друзьям, по пляжам, не летали на частных самолетах, короче, там меньше дебилов на единицу населения что ли?
Меньше , потому что они помнят 2003 год и сами соблюдают . Ну и карательные меры жестокие .
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Кстати, для всех информация (показывали утром, хотела сразу написать но .. уснула а потом забыла а потом опять уснула). В Париже не только штрафы. Есть уже группа товарищей (сколько именно незнаю, но не один потому что речь шла во множественном числе) ктторые сейчас находятся под арестом за рецидив нарушений карантина (сколько раз надо нарушить чтоб арестовали - не оглашалось, по моему мнению - на кого попадешь - в том смысле что второго штрафа может уже и не быть). Статья - подвержение опасности жизней других людей.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Не только самолётами не летали: в изолированной провинции там первым делом отменили весь общественный транспорт. И учебные заведения там уже были закрыты из-за каникул. У нас же учебные заведения закрыли недавно, а общественный транспорт до сих пор работает.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не только самолётами не летали: в изолированной провинции там первым делом отменили весь общественный транспорт. И учебные заведения там уже были закрыты из-за каникул. У нас же учебные заведения закрыли недавно, а общественный транспорт до сих пор работает.
Да и вообще, что сравнивать? Тут все свалили на население, дескать, сидите дома, и будет вам счастье, как в Китае... только забыли, что в Китае дезинфицировали все, что можно по сто раз в день, сплошные маски и перчатки, медики и дезинфекторы были в скафандрах, технический прогресс ушел на 100 лет вперед, и т.д. и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:55
Мэтр

Были приступы кашля, которые невозможно было сдержать, особенно на холоде. Сухой я бы сказала, не как при бронхите.
Старое 21.03.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Вопрос не мне, но отвечу - насморка не было, кашель сухочайший, говоришь - начинаешь задыхаться.
А первый случай, да, был в Китае в ноябре...
Cati сейчас на форумах  
Старое 21.03.2020, 21:58
Мэтр

Вопрос не мне, но отвечу - насморка не было, кашель сухочайший, говоришь - начинаешь задыхаться.
А первый случай, да, был в Китае в ноябре...
Cati, у вас был или есть?
Старое 21.03.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Cati, у вас был или есть?
Было, в конце января примерно...
Cati сейчас на форумах  
Старое 21.03.2020, 22:02
Мэтр

Было, в конце января примерно...
Ну тогда не оно у нас было, видимо. Было хреново, но задыхаться не задыхались, пару ночей сидя с дочкой спали, чтобы она так не кашляла.
Старое 21.03.2020, 22:06
Заблокирован(а)

Ну тогда не оно у нас было, видимо.
Люди, а зачем вы все по врачам ходите? Вообще. В обычной жизни.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки