Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вот интересно, а сколько среди умерших умерло НЕ от вируса? ( понятно, что вопрос не вам)
Думаю, все смерти в статистике - позитивны на коронавирус. Не может быть, чтобы считали все смерти в одну кучу.
Даже если вирус вызвал декомпенсацию основного хронического заболевания.
Старое 21.03.2020, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
все смерти в статистике - позитивны на коронавирус.
В Италии делают тесты посмертно???

Не может быть, чтобы считали все смерти в одну кучу.
Один из моих любимых современных роменов - "Les Falcificateurs". Там популярно объясняется , что как можно трактовать, чтобы прийти к нужному результату мировой значимости.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Les_Falsificateurs
Продолжение - "Les éclaireurs"
https://fr.wikipedia.org/wiki/Les_%C...ireurs_(roman)
dada вне форумов  
Старое 21.03.2020, 19:51
Мэтр

dada, про Италию - не знаю, а во франции, насколько я поняла - делают посмертную диагностику, если она не была сделана прижизненно
Старое 21.03.2020, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
dada, про Италию - не знаю, а во франции, насколько я поняла - делают посмертную диагностику, если она не была сделана прижизненно
А немцы не делают . Поэтому , считают, что у них заниженная смертность от короновируса
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012

Цитата:
Кстати, упоминается еще, что в Италии стали тестировать на коронавирус всех умерших, включая тех, кто за помощью не обращался, а умер, например, от инфаркта или инсульта. И у многих диагностируют COVID-19 посмертно.
https://www.mk.ru/social/health/2020...o-stranam.html
Lara777 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:03
Мэтр

Один из моих любимых современных роменов - "Les Falcificateurs". Там популярно объясняется , что как можно трактовать, чтобы прийти к нужному результату мировой значимости.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Les_Falsificateurs
Продолжение - "Les éclaireurs"
https://fr.wikipedia.org/wiki/Les_%C...ireurs_(roman)
Фальсифицировать можно что угодно и способ подачи информации может быть разный.
Не знаю, что для вас «мировая значимость», это расплывчатое понятие, но одно очевидно, Европа и , в частности Франция, к такой эпидемии оказалась не готова. Все эти маски-гели это курам на смех!! Понятно, что аппаратами искусственной вентиляции не запасешься, так же как, например системами для диализа, если завтра нападет какой-то почечный вирус. Но уж такие-то элементарные вещи...
На мой взгляд, французская система здравоохранения оказалась не готова к внештатной ситуации. И не только французская, так что - в этом смысле - да, это проблема мировой значимости.
Старое 21.03.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
одно очевидно, Европа и , в частности Франция, к такой эпидемии оказалась не готова. Все эти маски-гели это курам на смех!! Понятно, что аппаратами искусственной вентиляции не запасешься, так же как, например системами для диализа, если завтра нападет какой-то почечный вирус. Но уж такие-то элементарные вещи...
На мой взгляд, французская система здравоохранения оказалась не готова к внештатной ситуации. И не только французская, так что - в этом смысле - да, это проблема мировой значимости.
В каком-то смысле это "не было худа без добра". Надеюсь, что их это научит, и если, не дай Бог, в будущем нападет какая-нибудь действительно серьезная зараза, государства будут лучше подготовлены. Эта пандемия - и урок, и хорошая тренировка для всех.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки