![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
mouette 2, В городе Бреш умер доктор скорой помощи 46 лет и сейчас там медсестра 35 лет на аппарате .И еще масса умерших молодых людей.Еще спортсмен футбольной команды ,заразил всю команду и беременную жену 8 месяцев .Там действительно катастрофа .Ад во время жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
mouette 2, в Италии просто катастрофа. Неужели это только из-за плохой медицины? Ведь большая часть болеет легко...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Так что ужесточение мер Италии не повредит. Я совершенно не буду против, если французов образумят таким же образом (тех, у кого шило в заднице и без выходов/выездов никак). IMHO. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Как Вас понесло! Вам и волкодав не нужен в защиту, сами справитесь. Всех благ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Рассказ русской очевидицы с Италии:
Ещё несколько дней назад, когда моего мужа увезли в больницу, мне хотелось кричать на весь Мир ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ! Поверьте наконец-то в существование этого проклятого вируса, это не выдумки журналистов! К счастью, опасность самого страшного исхода миновала, я успокоилась и уже думала, да живите как хотите, верьте во что хотите, в интернете и без меня полемики хватает на эту тему. Но сегодня я хочу сказать : ДОСТАЛИ! Умники, которые учат куда и когда надо звонить при первых симптомах, сами не столкнувшиеся с болезнью. Математики, просчитывающие вероятность заболевания. Туристы, жалеющие пропавшие билеты на Италию. И дамочки, собирающиеся гулять по Риму с адвокатом на поводке. Мой муж не летал в Китай, не был в зоне риска, мы живём в не густо населённой провинции Рима, моем руки с мылом, как учат наши депутаты и тоже думали, что вероятность заражения минимальна. У мужа поднялась температура вечером в субботу 7марта, в воскресенье он позвонил своему другу медику, тот сказал, что это, вероятно, обыкновенный грипп. В понедельник с температурой 39 мы сообщаем лечащему врачу, который успокаивает, это обыкновенный грипп, звони через 3 дня. Я пытаюсь дозвониться на номера 800... и 150 тщетно, "vi preghiamo richiamare più tardi", всё занято. В среду опять сообщаем медику о температуре. Он выписывает антибиотики, сироп от кашля и ингаляции. Кашля нет! Четвёртый день вишу на телефоне и пытаюсь дозвониться по зелёным номерам. Теперь каждый раз я прослушиваю 2х минутные сообщения, куда не надо обращаться, что не надо звонить на 112 и 118 и как мыть руки. В четверг звоню доктору и сообщаю, что я везу мужа к нему в студию. На что получаю категорический отказ и предупреждение не обращаться на скорую. Муж говорит _ "хорошо, буду умирать дома". В пятницу звоню на "guardia medica" - 75я в очереди на дозвон, 59минут ожидания под музыку. Наконец-то отвечает доктор, какая удача, сейчас он мне скажет что делать и куда мне везти мужа. Какие симптомы, что принимаете? Антибиотик? Так ещё рано, еффек через 2-3дня, вот если не пройдёт и он начнёт задыхаться тогда и звоните, у нас большая загруженность! И тут я начинаю орать. Я вру, что у него кашель и он тяжело дышит, в надежде на неотложную помощь, но мне говорят, возьмём на контроль, записали адрес, ждите до завтра. Суббота, вызываю скорую, вру, что муж задыхается. Приехали через 40мин. Температура 37.5 под эффектом парацетамола, дыхание слабое, забирают в больницу. Рентген показывает, лёгкие практически все закрыта воспалением. Ещё немного и он бы действительно перестал дышать. Маркер на COVID19 положительный. Это ответ тем, кто писал, какая я дура и почему ждала 7дней. В госпитале Сант'Андреа военное положение. Врачи и медсестры спят в больнице на матрацах, брошенных на пол. Мест для больных уже нет. Новопоступивших с симптоматикой вируса помещают в карантинную палатку на улице, вместо одеяла - термоплед, те что выдают иммигрантам на Лампедусе. Холодно. Если выявляется, что больной позитивный, его переводят в палатку для инфецированных. Моему мужу повезло, ему сразу зарезервировали место в Спаланцани, но ждать специализированную скорую помощь пришлось почти сутки. Оказывается, на всё Лацио всего ДВЕ таких машины! Я ни в коем случае не виню итальянскую медицыну, итальянские врачи - настоящие герои на передовой. Теперь о статистике. Если учесть, что этот вирус очень легко и быстро распространяется, а я семь дней просидела у кровати инфецированного, целуя его в губы, какая вероятность что я не заразилась? Правильно, мой лечащий врач так и сказал, "вы позитивны и должны сидеть на строгом карантине 14дней". А тампон? Все спрашивают, делали ли мне маркер на вирус. А зачем? Чтобы усугублять статистику? Мы ведь и так знаем, что вы позитивна, температуры нет, симптомов нет и маркеров нет! Их просто на всех не хватает. И машин не хватает. Вот если появиться температура, продержится дня три, начнётся кашель и вы начнёте задыхаться, тогда мы приедем. Это ответ из ASLa. А пока они мне звонят каждый вечер чтоб справиться о моём здоровье. А это ответ тем, кто пишет, что в их городах все позитивные на корона вирус лежат в больницах. И хочу обратиться к тем, кто собрался гулять, прикрываясь помощью адвоката. Когда вы эту заразу принесёте в дом и заразите ваших близких к какому адвокату вы обратитесь? В надежде на то, что наш организм молодой и здоровый и нас пронесёт, преступно рисковать здоровьем других. Моему мужу 61год, и может для кого-то это уже глубокий старик, но для меня он сильный, красивый и молодой мужчина, без каких либо патологий. А с ним в боксе лежит мужчина 52года, который ещё вчера был под аппаратом с кислородом. Тоже старик? К счастью, мы успели. Моего мужа сейчас лечат какими то экспериментальными лекарствами и надеемся на скорое выздоравление. А я желаю, чтоб этот вирус обошёл стороной вас и ваших близких. Берегите себя! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Я думаю - это не плохая медицина , а изначально плохая организация властей и нехватка медперсонала . Сегодня французский комментатор в своём репортаже сказал : Италия очень дорого платит за свои ошибки
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я сегодня зашла в аптеку на 2 минуты, в маске, есно... купила бутылочку геля и пачку парацетамола (все дают по одной).
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё в двадцатых числах февраля я должна была ехать в Италию, около Венеции, так мне подруга, живущая там, сказала- не суйся! Все закрыто, школы, предприятия, полный карантин. Я и не поехала... казалось бы, карантин с чуть ли не середины февраля, а такая жуткая сводка.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
В феврале дело было... пошла я в супермаркет и нарвалась на знакомого. И обычно-то я бизукаюсь, а тут как-то мы не сразу друг друга узнали, момент был упущен, и так и проговорили, стоя на расстоянии, пожалуй, метра полтора минимум.
Позавчера мне звонит, зашла речь про вирус: "Слушай, я в феврале так болел, так болел! Температура сорок, кашель на разрыв, дышать не могу. Ты же знаешь, сколько в моем городке иностранцев - итальянцы, китайцы, кого только нет. До сих пор еще не отошел. Вот и думаю: вирус был, не вирус?" А я слушаю и думаю: мдя.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я тоже самое сказала свои друзьям , которые из Москвы хотели на 8 марта сюда приехать . Очень рада , что послушались
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
а куда Франция делась из списка?
и общая цифра приблизительно на 10 тыс уменьшилась https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
список прокрутите вниз, после Швеции
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто то уже смотрел этот фильм?))
https://www.novethic.fr/actualite/en...vu-148339.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Судя по этой карте, все еще растёт количество-
https://mapthenews.maps.arcgis.com/a...e22261689e2887 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
(У нас на форуме отменили правило давать ссылки на источники?)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
Закладки |