Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:
Верно у нас в фирме тоже сегодня URSSAF снял сумму хотя наш comptable
уверил - сделал все необходимое - написала имаил à comptable -жду ответа они на телетравай,
Так в procedure, которую все получили от URSSAF, надо было аннулировать, когда я пошла аннулировать, там был уже ноль, я удивилась и подтвердила ноль.
На деле уже технически невозможно было ничего изменить 16 числа, невозможно так вот мгновенно перестроить технически. Получилось, что на самом деле все выплаты со счетов сняты и процедуры, как попросить вернуть, пока не существует потому что, чтобы они вернули, надо, чтобы они признали сначала, что они должны возместить. Технически невозможно запросить возмещение, если не изменят технически процедуру.
Так что URSSAF отсылает в банк, а у нас для одной структуры банк аннулирует, а для другой структуры банк уверяет, что ничего сделать невозможно.
Весь день сегодня с ними всеми билась.
С кассами пенсионными иначе: надо в своём espasse enteprise написать сообщение или мейл советнику.
Налоги тоже были сняты со счёта 16 рано утром, притом что прислали письмо, что надо до prélevement с банком его приостановить. Никогда так рано не снимали со счёта раньше, обычно не раньше 17, а то и 20 числа, а тут 16 го...
Старое 20.03.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Может кому-то пригодится этот китайский REX (retour d'expérience) после 6-ти недельного карантина:
La quarantaine peut mettre les couples à rude épreuve. Après six semaines de confinement et sa levée progressive dans certaines régions chinoises, de nombreux couples divorcent et les violences conjugales se sont aggravées, rapportent plusieurs médias.
https://www.msn.com/fr-xl/actualite/...W&ocid=SK2MDHP

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Про указания больницам насчёт 75 лет - правда или фейк???
Вон бланка говорила, что сама видела это по ТВ в прямом эфире, но потом она никаких концов этой передачи не смогла найти. Что в общем-то общепринятая практика на ТВ во всем мире: удалять передачу из свободного доступа, если кто-то в прямом эфире брякнул что-то нехорошее
Рыжая вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, ок. Слушайте Мир однозначно выйдет другим.........
...........Хочу сказать, не стоит нынешние и еще бОльшие будущие экономические последствия пандемии выдавать за какой-то вселенский заговор (чей, кстати? - риторический вопрос) и пр. Это не первопричина. Это следствие.

Последние несколько дней из головы не выходит «специальная девочка» Greta Thunberg, вернее те, кто за ней стоят...
salamandre_10 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Roudoudouce, Вам конкретно говорю! Уже несколько мировых эпидимиологов высказались об прекращении травли его человеческой конструкции в отношении этого вируса .НИКТО ЭТОТ ВИРУС СПКЦИАЛЬНО В ЛАБОРАТОРИИ НЕ ВЫЛЕЛЯЛ И НЕ РАСПРОСТРОНЯЛ. НИКАКОЕ СХОДСТВО С ВИРУСОМ ГРИППА ОН НЕ ИМЕЕТ.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
по какому принципу работает экспресс тест?
Какие еще ЭКСПРЕСС тесты?
По поводу заевшей пластинки - это такой способ самоутверждения?
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Справедливо.
Расскажете лучше, как вы укрепляете имунную систему. Ведь у организма есть своя защита. Чем она крепче, тем меньше цепляется всякая пакость... (это общий вопрос, а не к воробышку)
Люди с крепкой иммунной системой становятся супер-распространителями коронавируса.
Старое 20.03.2020, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Это можно было сделать с бухгалтером - заблокировать выплату, во всяком случае муж сделал в понедельник для своего предприятия. Однако, многое из заявленной "помощи" на деле технически осуществить очень сложно, нужно делать досье, указывать ряд причин. Посоветуйтесь с бухгалтером
Я сама ответственная за бух. отдел на фирме. Я сама сделала всё необходимое, чтобы отменить, но как оказалось, технически это было невозможно и отчисления со счетов сняли и потом уже прислали автоматическое сообщение votre demande n'a pas pu être prise en compte, обращайтесь в ваш банк, чтобы аннулировать.
Старое 20.03.2020, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А я думаю, что этот вирус был создан людьми и распространён ими же. И, скорее всего, это сделали "эколо" из GEEC - те, что пытаются подорвать мировую экономику, совершить крах капитализма, а не постепенный переход к более рациональной системе.
В каком смысле более рациональной?
Версия о том, что вирус является агентом пенсионных фондов более милая.
Старое 20.03.2020, 19:20     Последний раз редактировалось alfi; 20.03.2020 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Достало уже честно, идите куда хотите хоть на берег хоть в лес.
или на Марс ,
olena_k, согласна полностью , потому что говорят - беспокоятся именно те , у которых вообще нет проблем с прогулками ,но солидарность с теми , которые чуток будут нарушать , но нарушать ,
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В том то и дело, что всего хватает! Даже с избытком! Но вот не могу сидеть дома и поэтому ищут предлоги и доя себя из оправдывают необходимостью. Поэтому я считаю, что для таких лучше оставить одиночные прогулки и по берегу моря и в лесах и в полях, где риска нет, чем они будут таскаться по магазинам!
вот и весь ответ
---
я сегодня делала эхографию , на приёмной в масках + гель предоставляют пациентам , я была в маске , сама сшила вчера , сегодня - тест , неплохо - дышать можно , привыкнуть можно
alfi сейчас на форумах  
Старое 20.03.2020, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Я сама ответственная за бух. отдел на фирме. Я сама сделала всё необходимое, чтобы отменить, но как оказалось, технически это было невозможно и отчисления со счетов сняли и потом уже прислали автоматическое сообщение votre demande n'a pas pu être prise en compte, обращайтесь в ваш банк, чтобы аннулировать.
Боюсь ошибиться, URSSAF они с бухгалтером заблокировали, а перенести выплату налога на предприятие не получилось, они считают, что это потому в том числе, что деньги на счету были. Надо было деньги по карманам держать, наверное
maribija вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вон бланка говорила, что сама видела это по ТВ в прямом эфире, но потом она никаких концов этой передачи не смогла найти. Что в общем-то общепринятая практика на ТВ во всем мире: удалять передачу из свободного доступа, если кто-то в прямом эфире брякнул что-то нехорошее
Какая передача? На каком канале?
Можно в реплее увидеть?
Я эту информацию передала, но меня теперь "убьют", если не дам источник информации. а источник у меня - эта тема на форуме.
Писали, что вроде на ВФМ тв, я не нашла.
Старое 20.03.2020, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Ирис, а сколько времени прошло после приема пациентки? Недели 2, или ему сразу сделали тест?
Тест сделали сразу в тот же день, когда он принял пациентку.

История такая: пациентка - состав экипажа спецрейса из Италии. Всех пассажиров сразу сняли и в карантин, а экипаж не тронули Мне неизвестно, через какое время у этой пациентки проявилась болезнь, но на приём она пришла с выраженной симптоматикой. Может быть, она несколько раз работала на спецрейсах из Италии. Моему знакомому некогда сейчас со мной вести беседы. Для меня это Врач уровня Бог, и я хотела узнать от него об этом заболевании, реальных рисках заражения и прочее. Пришлось обслужиться скромнее, поговорила с кузиной из другого города.
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:27     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.03.2020 в 19:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
Последние несколько дней из головы не выходит «специальная девочка» Greta Thunberg, вернее те, кто за ней стоят...
Не, ну это совпадение. Причем совпадение только в одном: в человеческой глупости, что мы так легко ведемся на "благародные" истории. Пресловутая sancta simplicitas. Да и то - за той же Греткой стоит не коварный Антихрист с печатью, а тупой распил бабла.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:30
Мэтр

Можно в реплее увидеть?
Я эту информацию передала, но меня теперь "убьют", если не дам источник информации. а источник у меня - эта тема на форуме.
Вот я и говорю, что реплея нет, удалили передачу отовсюду.
Рыжая вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Coronavirus : 627 morts supplémentaires en Italie en 24h soit un bilan de 4032 décès, et près de 6000 nouveaux cas.

Effroyable nouvelle en Italie. 627 patients contaminés par le coronavirus ont perdu la vie ce vendredi, portant le total 4032 morts. Il s’agit d’un nouveau record en 24 heures depuis l’apparition du coronavirus dans le pays. Le taux de létalité du Covid-19 en Italie atteint désormais 8,6%, à ce stade.

Par ailleurs, 2655 patients sont actuellement dans un état grave en soins intensifs (+157).

5986 nouveaux cas de Covid-19 ont été détectés, soit une augmentation de 14,6% et un total de 47 021. Dans le même temps, 689 personnes ont été guéries soit un total de 5129 patients soignés.

https://actu17.fr/coronavirus-627-mo...-nouveaux-cas/
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Можно в реплее увидеть?
Наверное, лучше проверять информацию, прежде чем ее распространять. Официальных заявлений такого типа быть не может, это очевидно.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
https://esquire.ru/articles/164083-4...yt-nemedlenno/ Здесь всё пояснение про все фейки про короновирус.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Сейчас по кантону (Лозанна) несколько сотен звонков в день от людей в состоянии паники. Замкнутое пространство только усилит их количество((.
Один из сотрудников школы писал о срывах у детей, истериках, панике и страхах.
irinane вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Тест сделали сразу в тот же день, когда он принял пациентку.
как-то рановато тест сделали, может инкубационный период еще не вышел? Держите в курсе, если будут новости, попозже.
Violette69 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Боюсь ошибиться, URSSAF они с бухгалтером заблокировали, а перенести выплату налога на предприятие не получилось, они считают, что это потому в том числе, что деньги на счету были. Надо было деньги по карманам держать, наверное
Нет, потому что технически невозможно отменить запланированную плату после 16 числа. Технически невозможно оказалось перестроить платформу. Все их процедуры по отмене платы, которая уже запланирована, оказались липовыми.
Причём банки не имеют право блокировать перечисления для URSSAF и они ждали, когда получат новые указания, что это можно. А теперь один наш банк говорит, что поздно, что невозможно ничего сделать, что они не получили новые указания.
Если бы денег на счету не было, то штраф бы заплатили банку, но запланированное перечисление всё равно не отменить. Я сегодня весь день работала, как зверь, переписывалась и созванивалась по этому поводу и прочим процедурам, которые за бумаге позволили, а на деле не так всё просто. Что касается тех. безработицы, надо её обосновать. Прежде всего компенсируют предприятиям, которые обязали закрыться. Другим после них, если разрешат. Платформа для запросов перегружена, чтобы подать запрос, надо сначала создать пользователя на сайте. Сделав запрос на создание пользователя, появляется сообщение, что надо ждать 48 часов максимум, но по прошествии 48 часов ни ответа, ни привета. По контактному телефону не дозвониться вообще, на формуляр, который можно заполнить для тех. поддержки, нет никакого ответа. Так что в теории одно, на практике другое.
Старое 20.03.2020, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Один из сотрудников школы писал о срывах у детей, истериках, панике и страхах.
тут к гадалке не ходи, достаточно глянуть наш форум...
Violette69 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это дикий ужас!!!!!
Мне казалось очевидным, что школы, если откроются, то после окончания весенних каникул. В Париже это 22/04, 04/05 - конец каникул в последней зоне, возможно, что все вернутся в школу вместе. Если вернутся.
irinane вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Сегодня будут ли важные новости по теле? или "доживем до понедельника"?
Tiki вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Официальных заявлений такого типа быть не может, это очевидно.
Речь шла о передаче, которую несколько человек видели.
Старое 20.03.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Тюпа, если вы резервист, почему до сих пор вы на форуме сидите, а не на передовой в госпитале? Почему наш пожарник с работы сидит дома, а не в казарме? Почему дочь коллеги, студентка с медфака, еще не на подмоге, а дома сидит? Может, все-таки, ситуация не так страшна, как ее преподносят СМИ?
Потому что вчера мне сообщили, что пока меня не берут. Я в группе риска. Не переживайте за мое сидение на форуме, если, не дай Бог, будет полный завал в больницах ИДФ, то меня возьмут в больницу, где я наблюдаюсь, даже несмотря на группу риска. Про Вашего пожарника и других Ваших знакомых ничего сказать не могу. Но в моей семье врачи и медсёстры и другие функционеры работают. Чтобы успокоить Тэффи, они не пользуются общественным транспортом, ездят на своих машинах.
tyupa вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Выехала сегодня во внешний мир. У меня Aldi в моей деревне плюс небольшой супермаркет и булочная в соседней, в 3-х километрах. Начала с хлеба и правильно сделала, так как в супермаркетах хлеба не было. В Aldi висит объявление, что печь будут только багеты и пару видов хлеба, никакой выпечки. Хлеб, впрочем, тоже разобрали, полки пусты.

В остальном, в магазинах всё есть, кроме пресловутых макарон (да кому они уже теперь будут нужны в ближайшие полгода)) Народу мало. На перекрестке стояли жандармы, останавливали каждую машину и проверяли докУмент.

Я так понимаю, главная pénurie для наших магазинов будет хлеб. Так что моя хлебопечка продолжает работать в штатном режиме)
liina сейчас на форумах  
Старое 20.03.2020, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Сегодня будут ли важные новости по теле? или ждем понедельника?
сегодня врядли, скорее с понедельник, все выходные будут маски делить.

Мы делили апельсин,
Много нас, а он один.
Эта долька - для ежа,
Эта долька - для стрижа,
Эта долька - для утят,
Эта долька - для котят,
Эта долька - для бобра,
А для волка - кожура.
Он сердит на нас - беда!!!

Разбегайтесь кто-куда!
Violette69 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Потому что вчера мне сообщили, что пока меня не берут. Я в группе риска. Не переживайте за мое сидение на форуме, если, не дай Бог, будет полный завал в больницах ИДФ, то меня возьмут в больницу, где я наблюдаюсь, даже несмотря на группу риска.
ну вот видите, все еще не так страшно..
Violette69 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А, да, в аптеке мне рассказали, что государство выдало квоту по 18 масок на каждого врача и медсестру. Продажа масок не планируется вообще. За каждую маску в аптеке пишут накладную, куда ушла, кому, с подписью и печатью.
liina сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки