Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
tyupa, увы, стариков не знаете. Сын все это сделал для моего папы.... он сложил в коробочку. ( не может пользоваться сенсорным экраном). Нужны « большие кнопки».
Не надо , думаю, решать чьи проблемы важнее, они сейчас у всех важные.
А зачем тогда Вы ИринеС советуете, если знаете, что старики не смогут пользоваться? И откуда знаете, что я не имею представления, кто такие пожилые люди, от 75 до 95?
tyupa вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Прошу прощения, а модераторы сюда вообще не заходят? Собачек, самокаты, велосипеды уже обсудили. Теперь надо исписать несколько страниц про рис в Москве, про мобильные телефоны и приложения, а также про домики, парки и любимые ресторанчики?
tyupa вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Делать вывод на двух с половиной тысячах наблюдений? Да, ну. Тем более там такая маленькая разница.
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вчера по России24 был сюжет от том, как опустошают полки. Это не упыри, продавшиеся за полушку агентам западного влияния, а обычные люди. И снимали репортаж журналисты одного из главных=официальных телеканалов: https://www.youtube.com/watch?v=__WWCQnfpEA (с 13:09). Ажиотажный спрос есть (оправдан они или нет - это другой вопрос).
Так это совершенно разные люди! Упыри - это те, кто опустошает полки специально и снимает этот процесс на камеру! Но есть люди, которые просто поддались панике и идут скупать в запас.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Вот это точно.
Мне вообще кажется, что не так страшна статистика смертей от короны, сколько не отражаемая статистика смертей от других болезней, которые требуют неотложной помощи или реанимации, но не предоставляются, т.к. врачи и больничные мощности заняты короновирусными.
Почему не предоставляется статистика? В Sante publique каждую неделю публикую данные по гриппу, я давала в этой теме цифры (где 700 госпитализированных , приличное количество в реанимации и умерших, молодых в основном).
Муж на неделе разговаривал со своим кардиологом, тот в больнице работает, говорит, она не переполнена, но народу много, особенно гриппозных. Но он говорит, это каждый год так в разгар эпидемии гриппа - переполняемость. Так как количество палат, персонала и медтехники рассчитано на обычные времена, а не на вспышки эпидемий. Что, мол, держать их пустыми бОльшую часть года невыгодно, вот и не озадачиваются.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Netflix по просьбе Европейской комиссии снижает мощности (качество изображения) в Европе на 30 дней. Он один забирает 23% трафика. Если будут проблемы с Интернетом, его обрежут совсем. А следом последует Youtube, компьютерныe игры.
Ну все, тогда никаких роликов от блоггеров и очевидцев с места, только ужастики и страшилки по тв смотреть будем :-)
Старое 20.03.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Спасибо. Интересные предположения
mouette 2 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но есть люди, которые просто поддались панике и идут скупать в запас.
А у нас в Cora вчера было очень много продуктов и очень мало народу.
dada вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Прошу прощения, а модераторы сюда вообще не заходят? Собачек, самокаты, велосипеды уже обсудили. Теперь надо исписать несколько страниц про рис в Москве, про мобильные телефоны и приложения, а также про домики, парки и любимые ресторанчики?
tyupa, а вы действительно думаете, что человек в здравом уме будет читать ВСЕ страницы этой темы?
liina вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
У нас океан в 150 метрах, а дистанцию и в сезон соблюдать можно, особенно в отлив
Но вышло специальное распоряжение мерии - на пляж ни-ни! И конная полиция за этим следит.
Наверно, из гражданской солидарности.
конечно, Вы на пляж, а Ваш сосед на работу в Горгаз.. ему тоже хочется
Izumka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
вы действительно думаете, что человек в здравом уме будет читать ВСЕ страницы этой темы?
мы же вас читаем
Старое 20.03.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А Вы не посоветуете какой рыбий жир взять детям?
Solomka, насчет рыбьего жира не подскажу, не покупала и вопрос не изучала. Я предпочитаю витД, у нас есть еще его запасы в капсулах по 5000ЕД, покупала для дочери после анализов и по рекомендации терапевта.
Noemie вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас с понедельника все соседи косили траву газонокосилками, копали огород оборудованием, ...гул стоял целый день, сегодня тишина, наконец то все все переделалаи
А нам срочно понадобился ветеринар для котика, где-то он себе бок порткнул, сегодня ветеринар будет делать операцию, хорошо что он работал.
Аптека работала, муж говорит, что людей было мало, но все работало. Соседи по своим участкам сидят, ручками перемахиваются.
Вчера на предприятии по продажи запчастей для сантехников и в магазине "Ванные комнаты" по другую сторону дороги (мне из окна видно) было всего несколько машин работников, остальные остались дома, а сегодня опять полная парковка, всех видимо вернули на работу, т.к. вчера вечером министр труда, сказал, что надо работать.
По улицам у нас и раньше никто не ходил, сейчас тоже не вижу прогуливающихся.
sirniki вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Campanule вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Solomka, насчет рыбьего жира не подскажу, не покупала и вопрос не изучала. Я предпочитаю витД, у нас есть еще его запасы в капсулах по 5000ЕД, покупала для дочери после анализов и по рекомендации терапевта.
Я принимаю витамин Д, мне его от болей в суставах прописывала ревматолог. А как он помогает при гриппе?
Витамин С поднимает иммунитет, а какое действие у витамина Д?
Старое 20.03.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А если ингаляторы для астматиков эффективны при этом коронавирусе, почему их врачи не применяют? Или применяют? Я что-то не слышала...
Не эффективны. С чего вы взяли, что эффективны? Там практически все ингаляторы с кортикостироидами, которые нельзя при covid-19.
vorobichek вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:44
Мэтр

О ТОМ КАК БОРЮТСЯ С КОРОНАВИРУСОМ В МОСКВЕ, УСЛОВИЯХ В КОММУНАРКЕ И ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПАНИКОВАТЬ.

7 марта я была госпитализирована в Коммунарку с подозрением на коронавирус, а 17-го марта я уже была досрочно выписана с условием домашнего карантина под наблюдением участкового врача.

1. Предыстория

Месяц назад я вернулась из Берлина (на тот момент зараженных в Германии можно было на пальцах рук посчитать) и спустя 10 дней я сильно заболела (уточняю, инкубационный период коронавируса - 14 дней). Около недели у меня была сильная лихорадка, насморк и дальше по списку. Я никак не могла сбить температуру и ни от каких лекарств мне не становилось лучше. Мое напряжение сильно росло так как ситуация в мире усугублялась. И уже на 5-й день моей простуды, начитавшись СМИ и разных пабликов, я сама себе поставила диагноз - у меня 100% коронавирус и мои дни сочтены. Паника у меня была бешеная, поэтому мне вызвали участкового врача, предварительно описав ему ситуацию. Врач, не долго думая, вызвал скорую. За мной приехали люди в белых защитных костюмах, респираторах, перчатках, очках, и доставили в клинику - в Коммунарку.

2. Тест на коронавирус

Тест делается три раза - в 1-й день госпитализации, 3-й и 10-й. Если все три тесты отрицательные, вас выписывают, при этом карантин длится 2 недели. Тест проходит следующим образом - вы сдаете кровь, мочу и у вас берут три мазка - из носа, рта и о последнем я промолчу, он не из приятных. Дальше материалы отправляются в лабораторию и результат вы узнаете примерно через 4 дня. Тест могут пройти люди с симптомами ОРВИ и вернувшиеся из-за границы.

3. Условия в клинике

В первый день не покидало чувство, что я попала на космический корабль. Клиника огромная и по ней передвигаются люди с ног до головы защищены костюмом (я сумела разглядеть лишь их глаза через защитные очки). Сама клиника в идеальном состоянии, совершенно новая. На тот момент она еще даже не была официально открыта и работала в экстренном режиме. Мэр Москвы специально выделил ее для госпитализации инфицированных и тех, кто под подозрением.
Палаты.
У меня взяли первый тест и, закончив всю бумажную волокиту, определили в палату. Каждый пациент находился в одиночном боксе, о контакте и речи идти не могло (лишь за день до выписки меня поселили с девочкой с отрицательными тестами в 2-х местную палату). Палаты в Коммунарке просторные, очень современные и по условиям напоминают 3* отель - кровати оснащены пультом управления, на стене висит плазма, разные светильники для регуляции света, бесплатный Wi-Fi, удобные раскладные столы, кнопка вызова медсестры, огромная ванная комната с подогревом. Уборка палаты проводилась 2 раза в день - мыли пол с ванной комнатой, протирали абсолютно все поверхности.
Рацион.
Кормили нас полноценно 5 раз в день. Еду приносили в запечатанных и стерильных боксах с одноразовой посудой. На завтрак обычно подавали либо творожную запеканку с чаем либо омлет с сосиской. На второй завтрак и полдник были фрукты, печенье, кефир, ряженка. На обед приносили первое (разные супы), овощи и второе (каша с котлетами, паста с курицей, запеченная рыба с сыром и рисом). На ужин была либо запеченная рыба с овощами, либо картофельная запеканка с мясом. Помимо этого приносили разные соки, яблочные чипсы и тд. В общем, обогащали нас витаминами.

4. Персонал и подход (самая ВАЖНАЯ часть)

Кладя руку на сердце, заявляю, что ни в одной клинике обо мне никто и никогда так не заботился как в Коммунарке.
Персонал относился к нам с большим пониманием и эмпатией. Никогда не забуду своего любимого врача, который каждый день заходил ко мне со словами “Как ты себя чувствуешь - хорошо или очень хорошо?”. А какие там медсестры приятные, почти все желали скорейшего выздоровления. И где бы еще вам приносили еду и обращались к вам “золотце, твой обед приехал”? У меня такого опыта до Коммунарки не было.
Помимо тестов на коронавирус, всем пациентам сделали ЭКГ, КТ и тест на ВИЧ. А теперь ВНИМАНИЕ - у меня не было страхового полиса (я не успела его оформить). И за все, упомянутое выше, я не заплатила НИ копейки.
Я не москвичка, у меня даже паспорта РФ нет. Да что там паспорта, у меня даже страховки не было. И при всем при этом меня госпитализировали в лучшую клинику в России, провели полное обследование, сделали тестЫ на коронавирус, кормили, ухаживали, а потом выписали здоровой и счастливой.
Я безумна благодарна персоналу клиники и всем людям, причастным к такому серьезному подходу по борьбе с вирусом конкретно в Москве (о других городах говорить не буду, не знаю).

5. О минусах в клинике

После такого отношения мне сложно говорить о минусах. Но все же некоторые нюансы были. В первый день очень напрягала вся эта бумажная волокита, ибо у меня была высокая температура и я мечтала о том, чтобы поскорее прилечь, а не заполнять всякие бумаги. Еще мне долго не назначали лечение, ибо не знали результатов теста и так как КТ не показало пневмонию, то лечения как такого не было, но принесли противомикробные растворы для горла и носа, и укололи жаропонижающее. И благо, у меня была целая сумка медикаментов с собой и уже на 3-й день госпитализации (и 8-й день моей болезни) я чувствовала себя здоровее всех здоровых.
В общем, это сложно назвать минусами, но при лихорадке это немного напрягало в первые дни.

6. О госпитализированных

Как говорят, в семье не без урода. В клинику госпитализировали приличное количество людей, которые вечно на что-то жаловались, и это никак не было связано со здоровьем. Кто-то ныл из-за нестабильного вай-фая, кому-то не нравилась еда, кому-то хотелось тусить и они не могли смириться с изоляцией. И они лишь ныли, ныли, ныли и ныли. Кто-то кричал, что, будь они в Европе, то они бы давно уже засудили эту клинику. Мда… Так, для справки скажу, что в Европе я даже капли в глаза не могла купить без рецепта, о госпитализации я вообще молчу, да еще и без полиса. Ох, поражали и бесили меня такие экземпляры. Кто-то угрожал, что будет жаловаться мэру на то, что их там удерживают против их воли. Некоторые дамы из туалетной бумаги клеили на окна таблички HELP, ибо из-за карантина они не могли делать ноготочки своим клиентам (утрирую) и теряли деньги. Я задавалась лишь одним вопросом - ЛЮДИ, ВЫ ОХРЕНЕЛИ? Да вы на курорт попали! В клинике было абсолютно все (кроме полной свободы), чтобы сделать наше пребывание там максимально комфортным. У нас была возможность заказать еду из любого ресторана, Яндекс Еда доставляли все что пожелаешь. Лично у меня там был свой кинотеатр и я по вечерам смотрела APPLE TV на большом проекторе. Так что я понятия не имею как у людей вообще поворачивается язык жаловаться на что-то. Так что хватит ныть, будьте благодарны что вы не в инфекционку какую-то попали по 20 человек в палате. Все познается в сравнении. Но кто захочет, тот всегда найдет повод и обесценит все, что имеет.

7. О СМИ и фейке

Под окнами клиники не один день тусовались журналисты. Среди них были непрофессионалы, которые в погоне за сенсацией готовы публиковать разный фейк и любыми способами компрометировать людей. Дак вот, пожалуйста, не верьте всему, о чем говорят в СМИ. Некоторые представители, которых даже журналистами нельзя назвать, все пытались узнать какую-то грязь от пациентов клиники. И когда они слышали лишь положительные отзывы, их реакция была следующей “И что, все так идеально, что ни одного минуса? Вы реально сюда добровольно приехали и вас никто не принуждал? Вам что, платят за это?”
Отвечая на вопросы - да, добровольно, и нет, не платят. Господа, пожалуйста, не опускайтесь до такого низкого уровня. Люди реально старались и стараются изо всех сил, и беда - это не повод для хайпа.

8. О коронавирусе и почему не стоит паниковать .

Я не врач и не вирусолог, поэтому не хочу вдаваться в полемику. Скажу лишь о том, что видела и слышала от людей с позитивным тестом. У нас есть группа в телеграмме, в которой состоят пациенты Коммунарки (и те, кто заражен и те, кто под подозрением) и там мы каждый день делимся информацией. Так что вот, некоторые факты:
- Не у всех зараженных была высокая температура, у некоторых с пневмонией она не поднималась выше 37. Но у всех был кашель, у кого-то мокрый, у кого-то сухой. Симптомы варьируются.
- Если вы не чувствуете недомогания, все равно сидите дома, ибо вирус прогрессируют не сразу и именно вы можете стать разносчиком инфекции, сами того не понимая.
- У большинства зараженных болезнь протекает в легкой форме. Да, их капают, тем, кто нуждается - им предоставляют баллоны с кислородом. А потом спустя примерно две недели их выписывают, они НЕ УМИРАЮТ, поймите это наконец-то! Если у вас нет хронических заболеваний, которые могут дать осложнения, то 99% того, что вас вылечат!
- Проблема не в самом вирусе, а в нашей реакции. Если мы будем сидеть дома и сумеем хоть немного замедлить распространение вируса, то всех больных (без хронических заболеваний) вылечат и всем хватит ресурсов. Но создавая панику и бегая от магазина к магазину, разнося свои бациллы, мы потенциально можем либо заразить кого-то, либо заразиться сами, и тогда у клиник не будет хватать ресурсов, чтобы одновременно лечить огромное количество больных. Поэтому давайте перестанем паниковать и будем сознательны - изолируемся и таким образом поможем врачам в борьбе с этим вирусом и людям, которым РЕАЛЬНО нужна помощь. Это лучшее, что мы сейчас можем сделать.

В общем, это был бесценный опыт и всем, имеющим к этому отношение, огромное спасибо за поддержку и заботу!

Люди, пожалуйста, без паники. Я сама вела себя как истеричка и только сейчас понимаю, что для этого не было причин. Также я понимаю, что это сложно осознать когда у вас самих зашкаливает температура и в интернете царит полный хаос. Просто поймите, что пневмония лечится, хоть и конкретного лекарства еще не изобрели. Все с вами будет в порядке, настройте себя на позитив. С нами ничего не случается просто так, у всего есть причина. Так что делайте выводы и проводите время с пользой.

P.S. Я не заразная, мои тесты отрицательные. Берегите себя и своих близких, всем добра и терпения.
#коронавирус #коммунарка #москва #fight #coronavirus
mouette 2 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Не в бровь а в глаз
Старое 20.03.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеRos пишет:
вот мне прям нравится, как вы за всеми бежите, чтобы сказать наконец, что человек вам равнодушен и фиолетов
Возможно когда Вы начнете читать, а не интерпретировать, Вы поймете, где порылась собака.
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
я чуть-чуть не равнодушен к теме затронутой в Вашем посте, поэтому и написал по данной теме форума, а не Вам лично.
Нужно просто попытаться понять разницу между Вами и темой... это - несложно, но, к сожалению, минимальные усилия все же требуются.

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
мы же вас читаем
Так и я читаю, когда захожу на последнюю страницу.
liina вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Они первоначально так и планировали. Но когда заметно быстро начали инфицироваться министры, звезды кино, премьеры, президенты,... люди, здоровающиеся с Трампом Стало ясно, что бункер уже не вариант.
Ну да, с Трампом это они лоханулись Вы правы.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я ничего не поняла, чесслово. Нужны всякие бронхорасширяющие ингаляторы типа ХХХХХХ.
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
А как они по-фр?
Никак. СТОП! Какое само лечение??? Какие бронхи? Вы чего?
vorobichek вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вы блогершу читаете, а я видела репортаж из Италии, как ночью военные машины вывозили 70 трупов из больницы. Мест нет ни в больницах, ни на кладбище. Большая колонна машин была.
Так я же написала - очень зависит и от региона и от конкретного городка. В Ломбардии, конечно, более строгие меры, в городке этой блоггерши (и все это in direct), как и нашего друга - таких строгостей нет. Но главная мысль у меня было, что, несмотря на послабления в виде одиночных прогулок, НИКТо на улицах не толпиться, никаких баранов кучкующихся! (А у нас итальянцев критиковали за несознательность).

П.с. А репортажам я тоже не всем доверяю. Так как у нас тоже показывают переполненные больницы в Мюлузе, а я о некоторых больницах знаю, что никакой особой переполненности (кроме обычной зимнегриппозной) в них нет. Даже палаты реанимации освободили на случай тяжелобольных короновирусных, так как , как раз к нам, и потом дальше к атлантике эпидеммя может двинуться.

У нас океан в 150 метрах, а дистанцию и в сезон соблюдать можно, особенно в отлив
Но вышло специальное распоряжение мерии - на пляж ни-ни! И конная полиция за этим следит.
Наверно, из гражданской солидарности.
Я еще не проверяла, следят ли жандармы за берегом рекИ, пока дел полно в саду и огороде.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это можно сразу пропускать мимо ушей - про группы крови.
Почему? Может и имеет связь с группой крови. К той же оспе были нечувствительны (или менее чувствительны) индейцы с первой группой, потому и выжили.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
teffi, потому что на работу люди ВЫНУЖДЕНЫ идти! Как вы не можете это понять?! Они бы с удовольствием остались дома, но им приходится.
Достало уже честно, идите куда хотите хоть на берег хоть в лес.
Olena_k, это вы не можете понять, а я уже тоже забодалась обьясняться, что вирусу фиолетово - вынужденно вы идёте или от феньки, прицепиться может по любому. Но есть места, где риск заражения выше, а есть - где меньше, а есть - где совсем сведен к нулю. Об этом я и говорю. И давайте будем толерантнее.,мы все здесь взрослые люди, и риски оценить умеем, и имеем право на свое мнение, и нет необходимости указывать кому что делать и куда идти.
Старое 20.03.2020, 15:52
Мэтр

Вот так тоже борются:
Монахи Высоко-Петровского мужского монастыря совершили в четверг, 19 марта, крестный ход о прекращении пандемии коронавируса.
Это уже второй такой крестный ход, первый прошел 18 марта
https://news.mail.ru/incident/41018836/

Даже не знаю куда это поместить... надеюсь, они были в масках или хотя бы на расстоянии метра друг от друга...

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:52
Мэтр

Для всех форумчан у кого есть фейсбук и родственники находятся в Москве , советую подписаться на страничку Denis Protsenko, это главный врач в Коммунарке .
mouette 2 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Maury, я все время пишу о мракобесии церковников. Мощи целуют, крестные ходы, детей в церкви причащают...
Старое 20.03.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Возможно когда Вы начнете читать, а не интерпретировать, Вы поймете, где порылась собака.
как загадочно) я когда-нибудь пойму) а вы уже просвещенный,конечно
Старое 20.03.2020, 16:01
Мэтр

Roupy,
Я надеюсь, что все эти ходы и коллективные молитвы все таки ограничатся периметрами и контингентом монастырей...

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
вирусу фиолетово - вынужденно вы идёте или от феньки, прицепиться может по любому. Но есть места, где риск заражения выше, а есть - где меньше, а есть - где совсем сведен к нулю. Об этом я и говорю. И давайте будем толерантнее.,мы все здесь взрослые люди, и риски оценить умеем, и имеем право на свое мнение, и нет необходимости указывать кому что делать и куда идти
Именно! И люди сознательно подвергают себя опасности, чтобы не наступил коллапс, понимаете? А они бы предпочли дома в кресле посидеть перед телевизором, например. Но тогда ни света, ни инета, ни макарон в магазине не будет. Или вы думаете, это все по щучьему веленью из воздуха берется?
olena_k вне форумов  
Старое 20.03.2020, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
как загадочно
Возможно, но только первая фраза про собаку...
Там еще вторая есть про усилия, она - гораздо прозаичнее.

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 16:04
Мэтр

Почему не предоставляется статистика? В Sante publique каждую неделю публикую данные по гриппу, я давала в этой теме цифры (где 700 госпитализированных , приличное количество в реанимации и умерших, молодых в основном).
Вот последняя сводка от santé publique : ссылка. Там как раз есть графики сравенения с гриппом (этот сезон и два прошлогодних). На 15ое марта вспышка covid-19 только началась, это если в среднем по Франции. А в некоторых регионах она уже догнала пик гриппа за этот год.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Модераторы тоже люди. И это цветочки в отличии от самолечения и ссылок на русском на фейковые новости и всякий бред. Пусть будут 2 темы, одна про Францию и другая про Россию. А то важная информация начинает тонуть в "российском" бреде.
vorobichek вне форумов  
Старое 20.03.2020, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaS, я не могу с телефона ссылку вставить. Какой- то « навороченный».
В Lidl будет продаваться само устройство, с помощью которого можно делать простые ингаляции (аромомасла, еще что).

а то, что упомянуто, это уже готовый медицинский препарат в виде спрея с дозатором с конкретным медикаментом.
Juggernaut вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки