Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
mike17, спасибо. Я не сомневаюсь, что Москва справится, и все необходимое будет.
Траута вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
По поводу проблем со связью, также не поняла. У вас повреждена линия фикс, но не повреждена сотовая линия. Позвоните на сотовый номер родителям. Вам дорого? Но, так и вы вроде не на РСА? Или у вас у одной за много лет, проблемы с телефоном имея старых родителей? Если вы в таких сильных переживаниях с перебоями, в чем проблема купить две симки и разных операторов? Я думаю, что у всех бывают затруднения.
Вы вообще представляете себе, сколько стоит быть вести себе разговоры по сотовому с Россией где-то по часу в день? И мне приходится звонить не только родителям, а и всем, кто решает их проблемы - договариваться с врачами, обзванивать поликлиники, делать им заказы продуктов по инету, каким-то мастерам звонить что-то им чинить (простой пример - у них сломалась проводка в туалете, там темно, это трагедия для старых людей! без меня они уже не могут толком ничего сделать. )
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
И поверить не могу, что можно так всех терроризировать из-за килограмма риса.
Спасибо, попробую найти по Вашим наводкам.
Есть обязательство к воскресенью.
Траута вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
IrinaS, на Скайп положите 10 евро, тогда сможете с него на домашние в Россию позвонить
Oksy75 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Сегодня попалось на просторах интернета , решила скопировать сюда . Может быть , кому то окажется полезным .

Я вообще-то редко что-то сам пишу: все в основном читаю да посмеиваюсь.
Но тут решил написать чуть-чуть.

Мне кажется, я нашел неплохую формулировку, по крайней мере, для детей, которая хоть чуть-чуть поможет им сносить вынужденную изоляцию в карантине.

Сегодня говорил со старшим сыном, и сказал ему примерно следующее:
"Каждый день, который ты провел дома в карантине - ты спас одну человеческую жизнь.
Врачи, чтобы научиться спасать жизни - сначала 10 лет учатся, а потом работают как проклятые, рискуя заразиться, рискуя сделать врачебную ошибку, живя в стрессе.
Спасатели и пожарные - ежедневно рискуют жизнью, входят в горящие здания, ныряют под воду - чтобы спасти хотя бы одного человека.
Полиция и военные - пытаются спасти невинных людей, рискуя жизнью.
А мы можем добиться того же, просто какое-то время не выходя из дома. И что особенно важно: мы спасаем не абы кого, а самых незащищенных: стариков и больных людей.
А если ты за свою жизнь спас хотя бы одного человека - считай, что ты уже свою жизнь прожил не зря"

Сын задумался и, похоже, почувствовал себя героем.
mouette 2 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы вообще представляете себе, сколько стоит быть вести себе разговоры по сотовому с Россией где-то по часу в день?
Извините, пожалуйста, а Вы звоните НА мобильные в России или С мобильного во Франции на стационарные в России? Вроде у большинства компаний во Франции звонки на российские стационарные бесплатны ... МОжно взять у Фри безлимитный тариф на мобильный и хоть обзвонись на стационарные....
Izumka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Некоторым детям вынужденная изоляция очень нравится, главное , чтобы телефон с интернетом был...
dada вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Создайте отдельно тему по Москве или России. В чем проблема? Сейчас в этой теме ничего не найдешь с собаками, так еще и Москва здесь и вся Россия.
Кстати, на российских форумах нашли бы больше информации и возникало бы поменьше вопросов типа где в Москве купить рис.
Проблема в том что все наши «политологи» переквалифицировались в «вирусологов». Но, видимо, на других форумах таких « специалистов» гонят в шею, вот нам и приходится выслушивать все подряд на форуме о Франции.
Если что, то я не конкретно о Траута.
Marine Saf вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вперед более старших пациентов.
это если вас в одно время привезли.. а если аппарат уже занят, никто даже дедушку 90-летнего отключать не будет..
maryshka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:35     Последний раз редактировалось Toty; 20.03.2020 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Некоторым детям вынужденная изоляция очень нравится, главное , чтобы телефон с интернетом был...
Подозреваю, что не только детям
Не знаю, насколько информация важна
Coronavirus : Netflix accepte de diminuer sa qualité de diffusion pour 30 jours
https://www.ledauphine.com/france-mo...-pour-30-jours
Старое 20.03.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Noemie, спасибо за ответ.
А Вы не посоветуете какой рыбий жир взять детям?
Solomka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вы вообще представляете себе, сколько стоит быть вести себе разговоры по сотовому с Россией где-то по часу в день? И мне приходится звонить не только родителям, а и всем, кто решает их проблемы - договариваться с врачами, обзванивать поликлиники, делать им заказы продуктов по инету, каким-то мастерам звонить что-то им чинить (простой пример - у них сломалась проводка в туалете, там темно, это трагедия для старых людей! без меня они уже не могут толком ничего сделать. )
Представляю. Не у вас же одной проблемы с линией. У меня в прошлом году 2 раза за 4 месяца были огромные проблемы с линией при протяжении фибр. Звонила по сотовому. Не обсуждали конечно, что сказала соседка. Все самое необходимое и коротко и не каждый день, а через день. Да, заплатила. Но, живая, как видите. С голоду не умерла.
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
IrinaS, на Скайп положите 10 евро, тогда сможете с него на домашние в Россию позвонить
Кстати, сын так и звонил, пока не провели к нему в квартиру линию. Все можно решить. Да, не комфортно какое то время. Но, и не катастрофа совсем.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
По телеку поменяли мессаж: теперь вместо жест-барьер говорят про то, что делать, если заболели. Говорит само за себя.

Знакомая прислала видео насчёт противовоспалительных, если здесь уже не давали, пардон, не успеваю следить:
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=4вд9к0МГхСг

Резюме такое, что лучше аспирин, если нет противопоказаний (желудок). Он, оказывается, снимает отёк легких, если что. Лежать на животе, к тому же.
Парацетамол ок, но очень внимательно, не передозировать, иначе удар по печени и почкам, и ещё хуже
Про ибупрофен она мягко, но думаю, ошибается. Ибупрофен УХУДШАЕТ состояние при ИНФЕКЦИИ - снижает иммунную защиту. К тому же она сама говорит, что он повышает кол-во белка, на к-рый «садится» вирус. Тоже ого-го аргумент. В общем ибупрофен и прочие нестероидные противовоспалительные НЕЛЬЗЯ.
Запаситесь противоастматическими ингаляторами. А еще лучше иметь теофедрин, хоть как-то, но поможет дышать, в случае чего (но здесь его не продают. А еще есть совсем убойное средство как солутан, но это вообще из области фантастики)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Запаситесь противоастматическими ингаляторами. А еще лучше иметь теофедрин, хоть как-то, но поможет дышать, в случае чего (но здесь его не продают. А еще есть совсем убойное средство как солутан, но это вообще из области фантастики)
Можно что-то купить без рецепта ?
Marine Saf вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я из окна слежу когда смог над Парижем упадёт .
Пока что изменений не видно.
Башня стоит в тумане.
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ИринаС, на Скайп положите 10 евро, тогда сможете с него на домашние в Россию позвонить
Оксы, ну мы приблизительно так сейчас и делаем, по какой-то системе через интернет. Но качество не очень, и не везде проходят звонки.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Можно что-то купить без рецепта ?
Мне кажется, я ингалятор покупала без рецепта.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:48
Мэтр

Звонила по сотовому. Не обсуждали конечно, что сказала соседка. Все самое необходимое и коротко и не каждый день, а через день. Да, заплатила. Но, живая, как видите. С голоду не умерла.
У вас там сестра ведь еще? Вы можете себе позволить звонить "коротко и не каждый день".
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Извините, пожалуйста, а Вы звоните НА мобильные в России или С мобильного во Франции на стационарные в России? Вроде у большинства компаний во Франции звонки на российские стационарные бесплатны ... МОжно взять у Фри безлимитный тариф на мобильный и хоть обзвонись на стационарные....
Сегодня муж звонил в Оранж и спрашивал, есть у них безлимит на звонки с мобильного в Москву, они сказали, что нет. Получается, что у Буига есть, у фри есть, только у Оранжа нет?? Или просто опять некомпетентный сотрудник попался. Позвоню еще сама.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Ходите в правильные магазины, Ашан - наше все
Ашан собирается уйти из России.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я из окна слежу когда смог над Парижем упадёт .
Пока что изменений не видно.
Башня стоит в тумане.
Я что-то пропустила? Чего это за смог еще .
Cati вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, не проконсультируете? Ингалятор, что в Лидо будет 30 - это он? Думаю- просить мужа покупать или нет ?
Старое 20.03.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Я что-то пропустила? Чего это за смог еще .
Моя квартира находится на втором этаже дома, который стоит на горе. И я люблю смотреть через окно на Эйфелеву башню. Очень очень редко когда ее четко видно, чаще всего она в дымке. Это смог, нет?
Старое 20.03.2020, 14:02     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 20.03.2020 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я вообще считаю, что чинуши/министры бывшие и нынешные должны нести ответственность, в том числе и уголовную, за ТАКИЕ решения.
тем более срок хранения масок оч. долгий.
можно держать резерв годами. когда грянул СПИД , наладили производство одноразoвых шприцев. можно было предусмотреть защиту от эпидемий.
Даже если закупят маски , как их распространять при таком ажиотаже неминуемо будут очереди и спекуляции ???

Информация для тех у кого нет принтера или чернил для печати бюллeтеней для выхода.
Все региональные газеты печатают по 8 листов , которые можно вырезать из газеты и заполнить для выхода из дома.
Старое 20.03.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Моя квартира находится на втором этаже дома, который стоит на горе. И я люблю смотреть через окно на Эйфелеву башню. Очень очень редко когда ее четко видно, чаще всего она в дымке. Это смог, нет?
Не знаю, завтра обещают понижение температуры и пасмурно, может тучки собираются?
А то я перепугалась, что еще и смогом накроет ко всему
Cati вне форумов  
Старое 20.03.2020, 14:09     Последний раз редактировалось Roupy; 20.03.2020 в 14:22..
Мэтр

IrinaS, в России сейчас у многих вацап. Даже у тех же врачей. ( я из Франции по поводу мамы консультировалась, звонила ее врачу в Россию на вацап) Вацап есть даже у сантехника, что наш дом обслуживает. Родители пользуются мобильниками? Имею в виду смартфонами. Установить им вацап несложно, служб таких полно в России. Попробуйте пока через вацап. И серьезно- если надо куда дозвониться- мне не сложно. ( я представляю каково это- плохая связь с родителями, проходила.... рехнуться можно). Простите, не видела ваш пост раньше) но все равно.
Старое 20.03.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Рупи, спасибо большое, но мы нашли выход - как-то мобильник подсоединяем к Эрбоксу временному переносному (слава богу, успела выцарапать его у Оранжа до карантина! сейчас их уже больше не выдают) и звоню через интернет. Но вот когда 200 гигабайт на этом Эрбоксе закончатся, буду искать какие-то другие решения.
У вас Orange? Если да, то они выделают 200 гигов бесплатных для мобильных телефонов. Можно на сайте в своем аккаунте попросить. Там же можно проверить линию и как идут работы. У меня месяц назад интернет отключился на 4 дня. Проверила на себе.
vorobichek вне форумов  
Старое 20.03.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Оксы, ну мы приблизительно так сейчас и делаем, по какой-то системе через интернет. Но качество не очень, и не везде проходят звонки.
По скайпу если звонить на домашний, то стоит гроши (буквально). Очень советую!

Цитата:
Создайте отдельно тему по Москве или России. В чем проблема? Сейчас в этой теме ничего не найдешь с собаками, так еще и Москва здесь и вся Россия.
Горячо поддерживаю. Особенно надоели ссылки с сответами от российский "врачей" и ссылка на фейки о covid-19.
vorobichek вне форумов  
Старое 20.03.2020, 14:16
Мэтр

По поводу сшитых масок. Попробовала я сегодня дышать через ткань в несколько слоёв. ( элементарно- два носовых мужских платка, очень « нежных», вроде батиста.
Попробовала под легкой нагрузкой. Задыхаюсь, реально, воздуха не хватает. А , значит, на сердце лишняя нагрузка. А с моим сердцем, наверное, не « айс». Я в России, решила- шить не буду, чтоб носить постоянно. Не смогу. Сошью по одной себе и маме, если вдруг куда в поликлинику придётся с ней.... во Франции, наверное, по другому рассуждала бы. Шить буду из старых носовых мужских платков. В смысле- не изношенных, просто запас у папы лежал, дарили, наверное.
Старое 20.03.2020, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ингалятор, что в Лидо будет 30 - это он?
Я ничего не поняла, чесслово. Нужны всякие бронхорасширяющие ингаляторы типа Вентолина.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки