Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Боится??? Да ему было просто лень тяжелое наверх тащить! А тут такая удобная отговорка
Возможно ... я этот вариант тоже не исключаю , но по голосу показалось , что все таки остерегается . Потом уже видела репортаж, что многие работники почты не выходят на работу из за отсутствия перчаток, масок и геля
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 17:54     Последний раз редактировалось Alena77; 19.03.2020 в 17:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Сшить самой, можно на руках. Вот навскидку чуть ли первая ссылка в ютюбе
https://youtu.be/YQ6bZpVPnu8
Отличный мастер класс!
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Сегодня будет по идее рывок заболевших...
Почему Вы так думаете?
Сегодня показали наших заболевших, которых переправляют на транспортном самолете в военный госпиталь, тяжелых. Прям сердце кровью обливается.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 17:57     Последний раз редактировалось mouette 2; 19.03.2020 в 18:14..
Мэтр

Сегодня вечером по France 2 передача « envoyé spécial « о ситуации в госпиталях Мелузы

В 21 час по программе
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Но вымуштрованные. Их дисциплина держится на штрафах и доносах. Шаг влево шаг вправо - плати.
+100
alfi вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Сегодня вечером по France 2 передача « envoyé spécial « о ситуации в госпиталях Мелузы
В какое время?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В какое время?
Обычно в 21 h или около того
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Уеня с пятницы голова болит...странно болит.
Попробуйте выпить цитрамон, мне помогло, не знаю надолго ли.
Старое 19.03.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
во сколько? спасибо.
maryshka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:11
Заблокирован(а)

Обычно в 21 h или около того
Спасибо. Буду смотреть.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Belochka, Ужесточат вам штрафы, только и всего. Отслеживать будут телефоны. Вообще все это ужас. Искренне сочувствую, надеюсь, что все не надолго. Надеюсь, что сработает схема "раньше сядешь - раньше выйдешь"
Французы телефоны террористов-то и наркодилеров не все отслеживали, а тут всего населения, куда оно перемещается ? Это же сколько народу надо привлечь, чтобы смотреть, куда пошел Вася Пупкин из такого-то сите, или Махмуд. И сколько это будет стоить...
Старое 19.03.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
я вчера только общалась с девушкой,которая там работает. Она сказала, что все печально. Много умерших. Некуда складывать трупы... Стариками уже не занимаются... Чтобы освободить места тем, кто помоложе....
Старое 19.03.2020, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
я вчера только общалась с девушкой,которая там работает. Она сказала, что все печально. Много умерших. Некуда складывать трупы... Стариками уже не занимаются... Чтобы освободить места тем, кто помоложе....
Ну вот и посмотрим . Дама которая передачу ведёт обычно достаточно жёсткие репортажи на актуальные темы делает
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Если мне не изменяет память, Вашим детям 7 и 12. Моя 2х-летка не может себя сама занять, а дочка 6и лет вполне, периодически обращаясь к родителям за вниманием и идеями для занятий. Ну и старший ребенок может иногда поиграть с младшим.

Не ощущения рисков для себя и своей семьи, отсюда и полумеры.
Дети все разные, как и взрослые. Кто то легко с книжкой уляжется на 2 недели или перед компом, а кто то будет как тигр в клетке метаться. Кому то карантин будет пережить легко, кому то тяжело, но терпимо, кому то очень тяжело, а кому то совсем невмоготу. Вот последние (и в их числе и мой муж и свекр, и это еще счастье, что не в квартире живут)) будут использовать любой предлог, чтобы выйти из дома - в магазин, в аптеку, погулять с собачкой и попугаем, на лестничную клетку поговорить с соседями и т.д. А я по прежнему считаю, что все эти выходы более рискованные, чем прогулки или пробежки в малолюдном месте. Поэтому по прежнему не понимаю такого тотального ужесточения прогулок. Как и не понимаю и не принимаю осуждения людей. которые признаются, что такой карантин вынести трудно и хотят проветриться, соблюдая меры предосторожности. И уж совсем не понимаю, когда начинаются обличения, обзывания и обвинения таких желающих в несознательности,эгоизме и идиотизме.
Как то по моему очевидно, что не все люди, воспитанные и выросшие с определенным набором свобод и не при Пиночете, вдруг как стадо баранов безропотно согласятся на любой самый диктаторский приказ государства. Баранами желают быть не все.
Поэтому такое подчинение может и должно произойти на осознанном уровне, с оценкой реальных рисков (а не тех, о которых вещают медиа) и доверием властям. А доверия нет, тем более, когда власти в течение двух месяцев и говорят и делают противоречащие друг другу заявления и вещи - закрывают кинотеатры , но устраивают выборы, закрывают людей дома, но оставляют открытыми рынки, говорят об уменьшении концентрации народа и сокращают количество общественного транспорта. и т.д. и т.п.

За себя скажу - какое счастье, что я не закрыта в квартире, и в саду есть чем заняться и мне и ребенку и теоретически можно пройтись по пустой улице вдоль поля. И все равно меня этот карантин уже забодал!! Да что там меня! наша кошка и та на измене! слоняется по двору как неприкаянная с грустным видом, ходит за нами по пятам и жалуется-жалуется..
Старое 19.03.2020, 18:18
Мэтр

maryshka, в 21 по программе
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Поэтому такое подчинение может и должно произойти на осознанном уровне, с оценкой реальных рисков (а не тех, о которых вещают медиа) и доверием властям. А доверия нет, тем более, когда власти в течение двух месяцев и говорят и делают противоречащие друг другу заявления и вещи - закрывают кинотеатры , но устраивают выборы, закрывают людей дома, но оставляют открытыми рынки, говорят об уменьшении концентрации народа и сокращают количество общественного транспорта. и т.д. и т.п.
я согласна со всем, что вы пишете в этой теме! Вот прям в точку каждый раз.
Вы аргументированно излагает все о чем я думаю, но не терпения все это так хорошо и подробно написать.
Старое 19.03.2020, 18:23     Последний раз редактировалось Izumka; 19.03.2020 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Французы телефоны террористов-то и наркодилеров не все отслеживали, а тут всего населения, куда оно перемещается ? Это же сколько народу надо привлечь, чтобы смотреть, куда пошел Вася Пупкин из такого-то сите, или Махмуд. И сколько это будет стоить...
ну вот в Италии почему-то решили этим заняться...

Например, когда чрезвыйчаное положение объявляют, то некоторые права и свободы резко ограничиваются. И то, что сложно сделать в "мирное" время (нужно кучу бумажек заполнить и разрешений получить), становится проще во время "военного положения". Это я не про Италию, если что...
Izumka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:23
Мэтр

Я вот не понимаю - на карте есть регионы во Франции, которые вирусом почти не тронуты. Там кем заняты больницы? Нельзя ли частично перевезти больных из Мюлуза - ну тех , что можно перевезти - в больницы этих регионов? ну или сразу заболевших в Мюлузе везти вертолетами в другие регионы? И построить хотя бы один передвижной госпиталь для таких случаев как в Китае - уже же месяца два об этом разговоры?! И аппараты для искусственного дыхания никак нельзя было докупить за это время?! ну вместо организации выборов..
Старое 19.03.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Сшить самой, можно на руках. Вот навскидку чуть ли первая ссылка в ютюбе
https://youtu.be/YQ6bZpVPnu8

На амазоне заказала вот такие штуки
Я еще разных цветов набрала, чтобы не так трагично выглядеть.
Старое 19.03.2020, 18:25
Мэтр

уже же месяца два об этом разговоры?!
разговоры о чем два месяца? о вирусе, который до прошлой недели воспринимали исключительно "не страшнее гриппа"?
Izumka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Кто нибудь ходил не закупки сеглдня? как там сводки с полей?
Старое 19.03.2020, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
teffi, так вроде перевозили вчера военные. Нет?
Старое 19.03.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Поскольку маски входят в нашу жизнь, думаю, стоит поделится информацией с итальянского форума. На форуме писали, что квартирные воры приходили к пожилым людям под видом то ли мед.работников, то ли сан.контроля (не помню точно), ессно в масках и перчатках... потом ни лица описать, ни отпечатков снять.
Старое 19.03.2020, 18:38
Мэтр

я согласна со всем, что вы пишете в этой теме! Вот прям в точку каждый раз.
Вы аргументированно излагает все о чем я думаю, но не терпения все это так хорошо и подробно написать.
А у меня времени нет - так бросились разбирать завалы и все, до чего не доходили руки в "мирное" время, что ни на форум ни на чтение книжки времени нет, а я так мечтала

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Проблема только, что мы знаем, что две недели назад выявлены были далеко не все.

Смертность видна там, где все закончилось (вернее почти закончилось), например Diamond Princess.
Заразилось 712 человек:
- 527 выздоровели;
- 7 умерло
- 178 еше болеют (из которых 14 в тяжелом состоянии)
Вот кстати о лайнерах. У моей знакомой в Сша ее родители-пенсионеры отправились в такой круиз на лайнер уже после того, как на весь мир прогремели случаи на Diamond Princess и другой корабле. Конечно, тур был куплен сильно заранее и не дешевый, лайнер большой, они сомневались. В турфирме их заверяли, что ничего такого страшного на Принцессе не произошло, медиа преувеличивают и теперь опасности нет. В общем, поехали. Где то шесть заболело, вирус подтвердился только у троих - не так много, эти родители говорят, что в других круизах (а они часто так развлекались) были часто гораздо больше заболевших, но! они шатаются где то у берегов Европы, никто пока их на постой не принимает, интернета нет, как и возможности связаться с родственниками (сначала была, но потом по каким то причинам прекратилась). Они успели только сообщить, что у папы поднялась температура, но других ухудшения здоровья нет, а вот боится больше всего за сердце - от нервов, неизвестности и непонятки с ситуацией
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Боится??? Да ему было просто лень тяжелое наверх тащить! А тут такая удобная отговорка
Старое 19.03.2020, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Поскольку маски входят в нашу жизнь, думаю, стоит поделится информацией с итальянского форума. На форуме писали, что квартирные воры приходили к пожилым людям под видом то ли мед.работников, то ли сан.контроля (не помню точно), ессно в масках и перчатках... потом ни лица описать, ни отпечатков снять.
В российских чатах тоже такая информация - предупреждение ходит . говорят, что пришли дезинфекцию делать , усыплют газом и все выносят .

Хотя в условиях общего карантина это сложнее , мне кажется , все же соседи в основном дома сейчас
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Французы телефоны террористов-то и наркодилеров не все отслеживали, а тут всего населения, куда оно перемещается ? Это же сколько народу надо привлечь, чтобы смотреть, куда пошел Вася Пупкин из такого-то сите, или Махмуд. И сколько это будет стоить..
Мне кажется, не так и дорого. Китайцы справились с Уханем и провинцией Хубэй. Вообще, у них 21 город был на жестком карантине.
Как оказалось, нашим, которые карантин не соблюдают (а у нас не повальный, а только тех, кто прибыл из-за границы) тоже звонят с вопросом - а вы где сейчас находитесь.
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
разговоры о чем два месяца? о вирусе, который до прошлой недели воспринимали исключительно "не страшнее гриппа"?
Это нам говорили, а как воспринимали на самом деле, мы не знаем. Но уже точно как месяц после событий в Италии панику и страхи в медиа стали нагнетать безбожно. А могли бы госпиталь передвижной сделать.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
teffi, так вроде перевозили вчера военные. Нет?
Перевозили в Марсель. И только вчера. А о переполненности больниц в Мюлузе говорят уже давно, в это же время по нашему департаменту сообщали только о меньше, чем о 20 случаев короновируса, и все не тяжелые, народ на домашнем карантине. В Pays de Loire вообще красота была и Бретань не особо затронута
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Статья про иммигрантов, которая в нормальное время вряд ли бы появилась https://www.valeursactuelles.com/soc...y-vivre-117188
Старое 19.03.2020, 18:47
Мэтр

Мне кажется, не так и много. Китайцы справились с Уханем и провинцией Хубэй. Вообще, у них 21 город был на жестком карантине.
Как оказалось, нашим, которые карантин не соблюдают (а у нас не повальный, а только тех, кто прибыл из-за границы) тоже звонят с вопросом - а вы где сейчас находитесь.
Мне сказали, что к кому то из знакомых на карантине 3! раза за день полиция приезжала в Москве с проверкой . Хотя они все соблюдают .
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Перевозили в Марсель. И только вчера. А о переполненности больниц в Мюлузе говорят уже давно, в это же время по нашему департаменту сообщали только о меньше, чем о 20 случаев короновируса, и все не тяжелые, народ на домашнем карантине. В Паыс де Лоире вообще красота была и Бретань не особо затронута
и в Тулон, и это были военные госпиталя, а не так что из одной больницы в другую перекинули, потому что скоро везде мест не останется...
musjaster вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:48     Последний раз редактировалось Izumka; 19.03.2020 в 19:13..
Мэтр

Но уже точно как месяц после событий в Италии панику и страхи в медиа стали нагнетать безбожно.
Ничего не понимаю, из Вашего сообщения.

О начале эпидемии в Италии из Википедии:
Цитата:
16 cas confirmés en Lombardie le 21 février, 60 autres cas le 22 février et les premiers décès en Italie signalés le même jour. Au 28 février, il y avait 21 décès et 888 cas confirmés dans le pays.
Всю Италию посадили на карантин 10 марта. О каком месяце после событий в Италии Вы говорите? Сегодня 19 марта, вроде
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки