Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.03.2020, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Дорогие хозяйки, делитесь, пожалуйста, если не рецептами, то просто идеями, что можно приготовить или что конкретно вы готовите на неделе. Это поможет нам всем не сломать голову о готовке, если карантин затянется..
Флора Ф. вне форумов  
  #2
Старое 19.03.2020, 16:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Дорогие хозяйки, делитесь, пожалуйста, если не рецептами, то просто идеями, что можно приготовить или что конкретно вы готовите на неделе. Это поможет нам всем не сломать голову о готовке, если карантин затянется..
Я написала про суп. И вот теперь думаю, почему я раньше его не готовила чаще? И быстро и выгодно — все-таки не на один раз. И вкусно.
Еще я готовлю макароны. Вообще по рецепту тальятелле, но если их нет, я и с бабочками делала.
Лук режете как любите, я кольцами, обжариваете в чем любите, я в сливочном масле. К луку добавляю lardons или allumettes, все хорошо прожариваю, потом сметану. Можно еще немного тертого сыра.
Макароны варим как указано. В тарелку кладу порционно лук и Ко со сковородки и сверху макароны. Перемешать и есть.
Я вначале макароны не солила, так как из-за lardons они солоноваты, но потом стала чууууууть присаливать .
Очень вкусно получается.
Ну а фигуру потом подправим, когда гулять разрешат
olena_k вне форумов  
  #3
Старое 19.03.2020, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну а фигуру потом подправим, когда гулять разрешат
Флора Ф. вне форумов  
  #4
Старое 19.03.2020, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Еще я готовлю макароны. Вообще по рецепту тальятелле, но если их нет, я и с бабочками делала.
Лук режете как любите, я кольцами, обжариваете в чем любите, я в сливочном масле. К луку добавляю lardons или allumettes, все хорошо прожариваю, потом сметану. Можно еще немного тертого сыра.
Можно вместо lardons положить кусочки куринного филе + грибы, сметаны чуть-чуть, так как грибы дадут воду и соус получится не слишком тяжелый. Тертый сыр - это лишний удар по талии ИМХО.
Флора Ф. вне форумов  
  #5
Старое 19.03.2020, 16:33     Последний раз редактировалось Alena77; 19.03.2020 в 16:40..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Флора Ф., я так делаю. И не переживайте за сыр. Вы же не пакет этого сыра кладете? Я так питаюсь уже давно. И на талии минус, а не плюс
Сметану заменяю на греческий йогурт. Не так страшен черт, как его раскрашивают.
Сейчас времени много. Можно наделать все, что душе угодно и поставить в холодильник. За день или два вкус пищи не изменится. Если не хотите много времени стоять у плиты.
Я сегодня делала куриные котлеты с соусом. Гарнир можно любой!

Рецептов могу накидать много, чтобы на талии не отложилось. Если делать нечего и детей можно занять - налепить пельмени! Дети будут заняты полдня и потом легче жить!
Alena77 вне форумов  
  #6
Старое 19.03.2020, 16:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Флора Ф., я так делаю. И не переживайте за сыр. Вы же не пакет этого сыра кладете? Я так питаюсь уже давно. И на талии минус, а не плюс
Сметану заменяю на греческий йогурт. Не так страшен черт, как его раскрашивают.
Сейчас времени много. Можно наделать все, что душе угодно и поставить в холодильник. За день или два вкус пищи не изменится. Если не хотите много времени стоять у плиты.
Я сегодня делала куриные котлеты с соусом. Гарнир можно любой!

Рецептов могу накидать много, чтобы на талии не отложилось.
Мясо куриное перекручивала или резала мелко? Я знаю рецепт с мелко порезанным, как оладушки куриные))))
olena_k вне форумов  
  #7
Старое 19.03.2020, 16:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мясо куриное перекручивала или резала мелко? Я знаю рецепт с мелко порезанным, как оладушки куриные))))
Я перекручивала. Добавила сыр и в духовку или пароварку. Не стоишь у плиты.
Рубленные тоже неплохие. Так же сыр добавила и пожарила, как оладьи.
Alena77 вне форумов  
  #8
Старое 19.03.2020, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я сегодня делала куриные котлеты с соусом.
Алена, напишите рецепт, пожалуйста. И котлет и соуса.
В духовке никогда не делала подобное..
Флора Ф. вне форумов  
  #9
Старое 19.03.2020, 16:51     Последний раз редактировалось Alena77; 19.03.2020 в 16:56..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Алена, напишите рецепт, пожалуйста. И котлет и соуса.
В духовке никогда не делала подобное..
Соус у меня был из консервации. Лечо открывала.
Котлеты- рецепт самый обычный. Соль, перец, Лук, фарш любой. Я добавляю в фарш ложку сметаны, чтобы был мягкий. Яйцо, тертый сыр. Формируете котлеты и выкладываете, куда хотите. Если в духовку, то я застилаю противень бумагой. Чтобы не прилипли. Не обваливаю, не лью кг масла. Все минимум. Если в жаропрочную посуду, то смазываю маслом. Не наливаю. 15/20 минут, котлеты готовы. Но, посматривайте, чтобы не пересушить. Из духовки достали, переложили в кастрюльку/ сковороду + соус и все протушили минутки 2. Усе!
Гарнир любой.
Если что осталось, перекладываю в контейнер и в холодильник. На обед след дня тоже есть, что кушать.
Alena77 вне форумов  
  #10
Старое 19.03.2020, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Alena77, большое спасибо, так я еще не делала. Попробую
Флора Ф. вне форумов  
  #11
Старое 19.03.2020, 16:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Можно вместо lardons положить кусочки куринного филе + грибы, сметаны чуть-чуть, так как грибы дадут воду и соус получится не слишком тяжелый. Тертый сыр - это лишний удар по талии ИМХО.
Можно и так. На самом деле, я сыр не всегда кладу, могу и забыть )) и его совсем немного, на двоих я кладу примерно треть маленькой пачки, такой, знаете, по три продаются.
olena_k вне форумов  
  #12
Старое 19.03.2020, 16:43     Последний раз редактировалось помпадур; 19.03.2020 в 16:47..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
///
помпадур вне форумов  
  #13
Старое 19.03.2020, 16:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я написала про суп. И вот теперь думаю, почему я раньше его не готовила чаще? И быстро и выгодно — все-таки не на один раз. И вкусно.
Да. Особенно овощной. Пюре. Ну любят у меня этот суп-пюре. Я, конечно, не могу чтоб совсем одни овощи. Хоть лардон, да кладу. И миксером, миксером...
помпадур вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 20:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX