|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Дорогие хозяйки, делитесь, пожалуйста, если не рецептами, то просто идеями, что можно приготовить или что конкретно вы готовите на неделе. Это поможет нам всем не сломать голову о готовке, если карантин затянется..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Еще я готовлю макароны. Вообще по рецепту тальятелле, но если их нет, я и с бабочками делала. Лук режете как любите, я кольцами, обжариваете в чем любите, я в сливочном масле. К луку добавляю lardons или allumettes, все хорошо прожариваю, потом сметану. Можно еще немного тертого сыра. Макароны варим как указано. В тарелку кладу порционно лук и Ко со сковородки и сверху макароны. Перемешать и есть. Я вначале макароны не солила, так как из-за lardons они солоноваты, но потом стала чууууууть присаливать . Очень вкусно получается. Ну а фигуру потом подправим, когда гулять разрешат ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Флора Ф., я так делаю. И не переживайте за сыр. Вы же не пакет этого сыра кладете? Я так питаюсь уже давно. И на талии минус, а не плюс
Сметану заменяю на греческий йогурт. Не так страшен черт, как его раскрашивают. Сейчас времени много. Можно наделать все, что душе угодно и поставить в холодильник. За день или два вкус пищи не изменится. Если не хотите много времени стоять у плиты. Я сегодня делала куриные котлеты с соусом. Гарнир можно любой! Рецептов могу накидать много, чтобы на талии не отложилось. Если делать нечего и детей можно занять - налепить пельмени! Дети будут заняты полдня и потом легче жить! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Котлеты- рецепт самый обычный. Соль, перец, Лук, фарш любой. Я добавляю в фарш ложку сметаны, чтобы был мягкий. Яйцо, тертый сыр. Формируете котлеты и выкладываете, куда хотите. Если в духовку, то я застилаю противень бумагой. Чтобы не прилипли. Не обваливаю, не лью кг масла. Все минимум. Если в жаропрочную посуду, то смазываю маслом. Не наливаю. 15/20 минут, котлеты готовы. Но, посматривайте, чтобы не пересушить. Из духовки достали, переложили в кастрюльку/ сковороду + соус и все протушили минутки 2. Усе! Гарнир любой. Если что осталось, перекладываю в контейнер и в холодильник. На обед след дня тоже есть, что кушать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно и так. На самом деле, я сыр не всегда кладу, могу и забыть )) и его совсем немного, на двоих я кладу примерно треть маленькой пачки, такой, знаете, по три продаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |