![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Кстати, хорошая идея - тоже посажу ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Мы вчера все покупки отправили "на карантин", на два дня. Что критичное, к примеру апельсины были нужны, вымыли в перчатках в концентрированном мыльном растворе. Заодно и смылось то, чем их обрабатывают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
![]() В багажнике можно целый погребок устроить, если машина не на солнце.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Вспомнилось вчера. В начале 80-х почему-то готовились к химической атаке, проверили подвалы-бомбоубежища. В параллельном классе классная и учитель химии заставила пошить маски из марли, их сложили в шкафу. А наша не заставляла, а та говорит: "А мы масочки достанем, наденем и побежим в бомбоубежище."
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы прям как дама, которая интересовалась где взять розовый майонез для селедки под шубой ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Саса, Вы же не выходите из дома? Не надо обрабатывать постоянно. У Вас в квартире вируса нет, если не принести его с улицы или подъезда (если мусор нужно вынести). У нас дом, поэтому с мусором проще. Свой бак стоит не в помещении и не в подвале, как раньше было.
Я никого не учу и не паникую, но хотела бы написать свой совет для тех, кто живет в квартире и, естественно, соблюдает карантин, то есть не выходит из квартиры. Хоть это и неэкологично и вредно для планеты, но следует расставить приоритеты. Неизвестно, как будет работать мусорная служба, поэтому я бы не сортировала мусор: бумаги: консервные банки, пищевые отходы итд. В квартирах мало места, и нужно стараться реже выходить. Я бы пользовалась одной мусорной, уменьшая максимально объемы. Пластиковые бутылки можно сплющивать, картонные упаковки раздирать и складывать, консервные банки заполнять мусором и выкидывать в свой общий мусорный пакет. Это мои мысли, я из никому не навязываю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
На работе девочка с коронавирусом и двое, кто с неи работали, на карантине. Еше один, говорят с подозрением и не в самои лучшеи форме.
Девочку не тестировали, но подтвердили, что у нее коронавирус. Видимо врачи могут и без тестов неплохо оценивать эту гадость (по типу кашля итд…). Сказали, что самыи заразныи момент, это 48 часов до появления первых симптомов. То есть те, кто кашляет, чихает и у кого сопли ручьем, потенциально менее опасны тех, кто здоров и бодр. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ещё я запаслась всякими травками - infusion, тимьян, мята, липа. Случайно получилось - накупила, потому что кашель долго не могла вылечить. Зато теперь у меня богатый набор. Рекомендую к употреблению. Имбирь у нас смели отовсюду в первую очередь, его не найти. Но и такие полезные травки попить - очень все укрепит и поддержит.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Предлагаю личные выводы предварять какими-нибудь вводными словами, чтобы впечатлительные не приняли за истину всякую глупость. Судя по теме, немало народа воспринимает инфу дословно. Типа, тяжело болеют пожилые - значит, мне вообще ничего не угрожает. В этом плане у нас очень хорошо выступил по ТВ один эпидемиолог: опасаться надо всем, меры соблюдать - всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Решающую роль играет наличие хронических патологий, уже существовавших у умерших от инфекции COVID-19 пациентов. Наиболее распространенные хронические патологии у умерших (надо учитывать, что сочетание нескольких факторов увеличивает вероятность плохого исхода): ишемическая кардиопатия - 37,3% мерцательная аритмия - 26.5% перенесенный инсульт - 8,2% артериальная гипертензия - 76,5% сахарный диабет - 37,3% деменция - 4,5% хроническая обструктивная болезнь легких - 9,7% рак, активный в течение последних 5 лет - 19,4% хроническая гепатопатия - 7% хроническая почечная недостаточность - 17,5% https://www.infrance.su/forum/showth...123365&page=68
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Вот пишут, что для уязвимых слоев — sdf — будут открыты центры по изоляции. Там тоже статья по подписке, но начало можно прочитать.
http://www.leparisien.fr/societe/cor...hgzNachVEWrmnc |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Мне подруга из Швейцарии сказала, что у них открыта почта. Хотя они тоже на карантине. У нас же все закрыто? Кто-то знает?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Голосом Матроскина: Я еще Couches lavables купила, если маски придется шить...
https://www.microspot.ch/fr/beauté-s...E&gclsrc=aw.ds
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Теперь думаю,наверно надо,учитывая что количество больных и непуганных распространителей растёт. Я и в магазин ходила без перчаток и маски,ибо их нигде днём с огнём. Теперь крепко задумалась,так я в группе риска по нескольким пунктам. Через неделю поедем в магазин,буду вам писать,спрашивать про ваш способ с наволочкой. А то он уже затерялся в бесконечных темах. Дома у нас мусоропровод,так что проблемы с этим нет. Но вот сделала уборку на балконе и мусор пока сложила в углу,раздражает жутко,но пока решили не выходить ,повременить немного.
|
Закладки |