|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Да, бог с ней, с ветчиной-jambon-.. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
это очень вкусный альзасский уксус, у него кисло сладкий вкус
https://www.alsacesaveurs.com/condim...es-melfor.html https://fr.wikipedia.org/wiki/Melfor |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Я цикорий видела в Москве только в «Азбуке вкуса « , но ,может , где то и вдругих местах есть, может на модных рынках . Но беда в том, что он у нас жутко дорогой , прям « деликатес»
Во Франции я его много ем как обычный салат 🥗 , и на потушить не жалко - там же все уваривается сильно , а в Москве на такое баловство никаких денег не хватит ![]() Вообщем, если вдруг найдёте рыбные места с цикорием по нормальной цене - поделитесь , пожалуйста с любителем сего продукта 😊 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Найду.
![]() Так сложилось. ![]() Спасибо, но все в меру сил и из-за огромного интереса к тому, как все устроено на самом деле. Всегда есть окошко, через которое можно войти ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня с цикорием не особо складывается. Сама я люблю только красный маленький.
А муж любит всякий. И я, кроме другого салата, покупаю иногда цикорий, но подаю всегда вперед те, другие виды салата. В результате не всегда доходит до цикория, и я его несколько раз выбрасывала :-(. Покаялась :-). Мы только, как салат его едим. Горячие блюда с ним я не готовила никогда. Вот думаю попробовать как-нибудь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie-надо. Горячими. Если с медом (карамелизуется и мне нравится)-горечь вообще не чувствуется. Я отрезаю немного корешок. А вот в другом случае-чувствуется. Поэтому эндивий -на любителя. Моя знакомая печет в духовке в слоеном тесте-рецепт есть на форуме-я оттуда И с медом и взяла. Говорит-необыкновенно вкусно.Но у меня все руки не доходят. Я люблю быстро все..
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
И с грушей! У неё та же роль, что и у мёда в Вашем рецепте.О, интересный вариант, надо попробовать. Я ем со сливочным соусом с копчёной рыбой (по наитию, сливки, горчица, яйцо, сыр какой-нибудь, кусочки рыбы) или в смесях овощных - из того, что под рукой. Люди часто делают velouté d'aspèrges, но у меня как-то до него всё руки не доходят, я их просто так люблю, без особых трансформаций.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я не кулинар совсем, поэтому всё очень просто. Разогреваю в кастрюльке сливки, добавляю горчицу, яйцо (в этот момент энергично мешаем, чтобы разошлось), рыбу (копчёной времени много не надо: разогреться и отдать немного вкуса соусу), под конец сыр тёртый (чаще делаю без) и всё это на спаржу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Сделала за неделю два раза аж тальятелле с лососем - один раз со свежим (размороженным), второй - с копченым. Оба рецепта - удачные, не знаю даже, что больше понравилось.
С копченым по этому рецепту : https://www.marmiton.org/recettes/re...ume_29803.aspx Со свежим по этому : https://www.marmiton.org/recettes/re...ais_11354.aspx Вообще в сети огромное количество рецептов тальятелле с лососем. Я пробовала первый раз в гостях когда-то давно, решила повторить, результат радует. Да, и я раньше еще делала с форелью, у нее нежнее вкус.
![]() |
||
Модератор
![]() |
С оказией у меня появился большой кусок сыра для раклета, примерно 1/5 головы. Сейчас вроде не время для ракета, как можно еще использовать этот сыр? Заморозить можно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
О, супер. Значит, этот сыр морозится без проблем.
Аж слюнки потекли. На ночь глядя. Эээ, не знаю, я раньше такое часто слышала. Лук репчатый. Вот Самое легкое это покупное. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А так можно типа картофельной запеканки сделать . Я такое практикую из остатков: отваренную картошку дольками порезать, положить слоями вместе с сыром, если столько картошки, конечно, есть и сверху тоже сыр и в духовку на 150-160 - разогреть картошку и расплавить сыр . В картошку можно грудинку и лук положить для вкуса.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Тоже готовлю по этому рецепту
На днях приготовлю запеканку с лососем, шпинатом Gratin de pâtes au saumon, épinards et crème https://www.cuisineactuelle.fr/recet...t-creme-236067 |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я помнила, что был на форуме рецепт соуса к спарже и я его нашла! 2011г между прочим.
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
MARGOO, понял, перехожу в детскую тему
![]() Думаю начать с колобка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() А Мне что-ли начать с курочки Рябы ( в карантинной теме этот юмор очень даже съедобен..)..-хотя одинаково ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
помпадур, да, хорошая сказка. Говорят...
Давайте рецепт ![]() Чтобы хоть как то разнообразить жизнь в условиях карантина, решила готовить новые блюда ![]() |
![]() |
|
Закладки |