Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Теффи, так мы то как раз и сидим. И будем сидеть. И всех пересидим. А потом в новенький, свежелсвободившийся hlmчик гденить в центре Парижа вьедем (да еще и ломаться-выбирать будем какой нам больше подходит - в 8-ом или в 7-ом или в 16-ом).
Бланка, ну тогда, что волноваться, раз асе равно дома сидите да еще ШЛМ-чик в центре Парижа светит!

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет мы то как раз не боимся заразится. Просто чето ломает из своих налогов чужие кремации оплачивать, в бюджете и так уже дырина немерянная
Да как же не боитесь, когда кто то писал, что чей то там мальчик руками двери перепачкал, теперь все от него заразятся. А может мальчик заразиться от тех, кто мусор выносит или собачек выгуливает или на работу вынужденно идёт или в магазин?!
А тем, кто налоги платит, их асе равно повысят, так как надо же компенсировать простой предприятий и остановку доходов от туризма. И по сравнению с этими суммами расходы на крематорий будут песчинкой в море.

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Алена, Вланка и другие форумчане правы!
И надо звонить в полицию и сообщать о случаях нарушения закона.
Или закон только для них написан?
Мне муж говорит, что среди французов в войну было много таких, кто сдавал евреев и бойцов сопротивления, типа, менталитет такой. Я сказала, что оказывается и среди русских такие есть. Не верит.
Лично мне больше По душе сталинская концепция, когда всех паникёров, кричащих «мы все умрем! Миллионы убитых! Немцы уже в Москве! Надо ховаться!» расстреливали без суда и следствия. :-)
Старое 18.03.2020, 19:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
teffi, никак не спокойно? Я мусор выбрасываю в одноразовых латексных перчатачках.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
По душе сталинская концепция, когда всех паникёров, кричащих «мы все умрем! Миллионы убитых! Немцы уже в Москве! Надо ховаться!» расстреливали без суда и следствия. :-)
Значит надо везде со сталинской концепцией!
Сказали сидеть дома и на улицу не выходить или максимум с одним ребёнком только возле дома....значит зашли на детскую площадку и массово всех расстреляли начиная с детей,так они 100% все кучкуются. За ними родителей которые собрались своими кучками. И обана все нашли куда деть и мячики и детей гиперактивных и никто нос не высунет без дела100 %
Старое 18.03.2020, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Значит надо везде со сталинской концепцией!
Сказали сидеть дома и на улицу не выходить или максимум с одним ребёнком только возле дома....значит зашли на детскую площадку и массово всех расстреляли начиная с детей,так они 100% все кучкуются. За ними родителей которые собрались своими кучками. И обана все нашли куда деть и мячики и детей гиперактивных и никто нос не высунет без дела100 %
Да не надо таких кровожадных сценариев . Пару раз по 500 евро заплатят , в условиях безработицы или в госпиталь на помощь с больными отправляли бы на социально полезные работы - утки выносить за тяжелобольными , сразу бы желающих гулять поуменьшилось бы .
mouette 2 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

Мне муж говорит, что среди французов в войну было много таких, кто сдавал евреев и бойцов сопротивления, типа, менталитет такой. Я сказала, что оказывается и среди русских такие есть. Не верит.
Лично мне больше По душе сталинская концепция, когда всех паникёров, кричащих «мы все умрем! Миллионы убитых! Немцы уже в Москве! Надо ховаться!» расстреливали без суда и следствия. :-)
Тэффи, если Вам по душе сталинская концепция, то могу предположить, что до расстрела паникеров даже бы не дошло: потому что никто бы не паниковал. Пару -тройку таких непослушных забрали бы из каждого двора вместе со всей семьёй, и потом все бы тихо сидели дома. Что в принципе и было в Китае.
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2020, 20:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Тэффи, если Вам по душе сталинская концепция, то могу предположить, что до расстрела паникеров даже бы не дошло: потому что никто бы не паниковал. Пару -тройку таких непослушных забрали бы из каждого двора вместе со всей семьёй, и потом все бы тихо сидели дома. Что в принципе и было в Китае.
+100
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Тюпа, так паникеры на то и паникеры, Чтобы появляться раньше нарушителей порядка и раньше изданных приказов и наказаний за их нарушения. Так что к Моменту появления нарушителей все паникеры были бы расстреляны :-). А потом бы появились доносчики, которые бы доложили куда надо, что видели вас гуляющими в компании с соседями (даже, если выи нос из дома не высовывали) :-)

Я, конечно, смайлики поставила. Но вообще ужас! Люди, вы себя слышите?! Какие доносы, какие кары для непослушных, какие угрозы для «нерадивых» родителей и их «невоспитанных» детей?! Средневековье какое то! Может еще охоту на ведьм устроить?! Что за истерия и паника и нетерпимость к чужому мнению?! И все это из за какого вируса, пусть и нового и очень заразного! Это не конец света! Еще вполне есть время, чтобы сохранять человеческое достоинство.
Старое 18.03.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Тюпа, так паникеры на то и паникеры, Чтобы появляться раньше нарушителей порядка и раньше изданных приказов и наказаний за их нарушения. Так что к Моменту появления нарушителей все паникеры были бы расстреляны :-). А потом бы появились доносчики, которые бы доложили куда надо, что видели вас гуляющими в компании с соседями (даже, если выи нос из дома не высовывали) :-)

Я, конечно, смайлики поставила. Но вообще ужас! Люди, вы себя слышите?! Какие доносы, какие кары для непослушных, какие угрозы для «нерадивых» родителей и их «невоспитанных» детей?! Средневековье какое то! Может еще охоту на ведьм устроить?! Что за истерия и паника и нетерпимость к чужому мнению?! И все это из за какого вируса, пусть и нового и очень заразного! Это не конец света! Еще вполне есть время, чтобы сохранять человеческое достоинство.
А Вы себя читаете? Или не помните, что писали? Вы же сами написали, про сдачу евреев и бойцов Маки, как Ваш муж сказал. Потом про сталинскую концепциию написали, ну вот Вам ее и разъяснили, как было бы по Вашей любимой сталинской концепции
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2020, 22:00     Последний раз редактировалось Sasa; 18.03.2020 в 22:05..
Мэтр

А можно я эмоциональненько отвечу?Не лично ВАМ,а так,в целом ,тем кто так думает?
Тк очень меня удивляют подобные люди!
В стране введен карантин ,а это как ЧП .Всем рассказано о мерах которые ДОЛЖНО исполнять.Но в ответ подобные люди -что за средневековье,почему такая нетерпимость к другому мнению.
Люди,ау,у вас что последние извилины выпрямились?Какое другое мнение,вы о чем сейчас?Существуют дерективы которые надо исполнять ,если НЕ БУДУТ выполнятся они,то введут жесткий карантин ДЛЯ ВСЕХ!!!
Что тогда вопеть будем?
Вы почитайте тему,куча народа написала,что дети бегают стаями,что люди собираются группами!!А в ответ - а че вы плачете,собираются же МЕНьШИМИ группами и дети бегают МЕНьШИМИ стайками....
Не ,я понимаю,что когда голова ни о чем не думает и живешь ты в жо мира,то тебе плевать,тебя не обломают жестко,тк у страны не хватит ресурсов.Но те кто живет в Париже и крупных городах,те же хлебнут по полной из-за этого!ТАК ЗАЧЕМ ДО ЭТОГО ДОВОДИТь?
Неужели кто-то думает,что кому-то есть дело до детей бегающих стайками из-за котого-то страха о котором тут все пишут просто через пост? Да всем плевать на всех,но никак не плевать на то ,что карантин могут очень сильно ужесточить вот из-за таких непуганных идиотов!
Что вы тогда запертые будете делать наедине с о своим непомерно раздутым достоинством,что даже закон не может ваше достоинство принизить,ибо оно все равно выше закона...
И это люди которые просто манишки рвут рассказывая как любят Францию...
Написала эмоционально очень ,но реально достало!
Старое 18.03.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Всем рассказано о мерах которые ДОЛЖНО исполнять.
Да, но зачем придумывать какие-то дополнительные меры и навязывать их взрослым и дееспособным людям?
Teilloise вне форумов  
Старое 18.03.2020, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Да, но зачем придумывать какие-то дополнительные меры и навязывать их взрослым и дееспособным людям?
Действительно ,зачем!
Так хохотала,что даже мужу побежала рассказала.Спасибо вам,честно
Старое 18.03.2020, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Так хохотала,что даже мужу побежала рассказала.
О, вот против этого аргумента мне возразить нечего. Буду сидеть дома и между комнатами перемещаться с attestation в кармане. Во двор - ни-ни... Мало ли что там правительство пишет, слушать буду только Вас и Вашего супруга.
Teilloise вне форумов  
Старое 18.03.2020, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Бланка, ну тогда, что волноваться, раз асе равно дома сидите да еще ШЛМ-чик в центре Парижа светит!

Да как же не боитесь, когда кто то писал, что чей то там мальчик руками двери перепачкал, теперь все от него заразятся. А может мальчик заразиться от тех, кто мусор выносит или собачек выгуливает или на работу вынужденно идёт или в магазин?!
А тем, кто налоги платит, их асе равно повысят, так как надо же компенсировать простой предприятий и остановку доходов от туризма. И по сравнению с этими суммами расходы на крематорий будут песчинкой в море.

Да, я звонила в полицию, когда в прежней резиденции народ резвился в бассейне в 23 часа.
Да, мой муж звонил в полицию, когда места для инвалидов были заняты грузовичками.
Почему одни считают себя хозяевами жизни, а другие должны из за них страдать?
Egalité это из девиза Франции.
Нас на Земле более 7 млрд и если каждый будет жить по своим законам,как его высочеству хочется, то будет один большой бардак.
Сначала я тоже думала, что эта эпидемия сильно раздута, ходила в кино, театр, рестораны...
Но сейчас вижу, что ситуация очень серьезная, в Италии умирает все больше и больше людей, но итальянцы собираются группами и оживленно обсуждают эту трагедию. Не хочу такого развития событий во Франции.
И права Рудудус, которая переживает за себя и за дочку, видя пасынка с группой детей. Школы для того и закрыли, для изоляции. А тут 5 детей вместе. Ведь сказано, не кучковаться, причем, повторено много раз.
Что делать, если люди не понимают, как их призывать к порядку?
   Тема закрыта   

Закладки