Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
https://esquire.ru/articles/164083-4...yt-nemedlenno/ Здесь всё пояснение про все фейки про короновирус.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Сегодня будут ли важные новости по теле? или "доживем до понедельника"?
Tiki вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Сегодня будут ли важные новости по теле? или ждем понедельника?
сегодня врядли, скорее с понедельник, все выходные будут маски делить.

Мы делили апельсин,
Много нас, а он один.
Эта долька - для ежа,
Эта долька - для стрижа,
Эта долька - для утят,
Эта долька - для котят,
Эта долька - для бобра,
А для волка - кожура.
Он сердит на нас - беда!!!

Разбегайтесь кто-куда!
Violette69 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Форумчане, подскажите, пожалуйста! Можно ли ехать за продуктами на машине ВДВОЕМ? Проблема в том, что ближайший продуктовый - в соседнем городе, пешком не дойти, а своей машины нет.
Mustique вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Форумчане, подскажите, пожалуйста! Можно ли ехать за продуктами на машине ВДВОЕМ? Проблема в том, что ближайший продуктовый - в соседнем городе, пешком не дойти, а своей машины нет.
Я давала ссылку на Libération, там было разъяснение, что можно.
Старое 20.03.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Нельзя. Водителю отошлите смску со списком нужных продуктов. Пусть он или она вам купить и привезет к вашему порогу. Вы забарете с порога и отдадите безналом (по интернету в вашем бакне или если совсем не можете - чеком).
vorobichek вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Нельзя. Водителю отошлите смску со списком нужных продуктов. Пусть он или она вам купить и привезет к вашему порогу. Вы забарете с порога и отдадите безналом (по интернету в вашем бакне или если совсем не можете - чеком).
Чеком не получится. Как его обналичить, если почти все почты и банки закрыли отделения?
Можно купюры сложить в прозрачный герметичный мешочек с застежкой (как в дьюти-фри), который легко дезинфицируется.
Старое 20.03.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Как его обналичить, если почти все почты и банки закрыли отделения?
В закрытом банке Есть аппараты, которые чеки принимают. Часть банков не полностью закрыты. Они работают, просто не принимают посетителей.
vorobichek вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
В закрытом банке Есть аппараты, которые чеки принимают. Часть банков не полностью закрыты. Они работают, просто не принимают посетителей.
Аппарат находится внутри отделения банка, которое закрыто. Снаружи стоят только банкоматы, но никак не автомат для обналичивания чека. Как прорываться внутрь через закрытый вход будете?
Старое 20.03.2020, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Очень хороший пост сегодня опубликовала у себя одна наша экс-форумчанка. Не знаю было уже или нет:

Цитата:
Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.

Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.
Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.

Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.

Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести. "Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.
Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых". Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.

В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.
ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:
1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.
2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.
3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.
4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.
Предлагаю распространить этот текст в местных группах,а то до нашего населения не доходит.
Stroka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Очень хороший пост сегодня опубликовала у себя одна наша экс-форумчанка. Не знаю было уже или нет:
Strokа, это был перепост, который уже несколько дней по русскоязычным группам гуляет. Поскольку автор неизвестен - я решила такие сообщения не читать из принципа. Источник, автор - это минимальная основа для распространения информации.
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:26
Мэтр

Ирис, а мне кажется, что очень здраво написано, вне зависимости от авторства.
В случае критического уровня эпидемии все так и будет
Stroka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:46     Последний раз редактировалось Ирис; 20.03.2020 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Конечно, никто не поспорит. Просто я рассуждаю с точки зрения своего опыта и наблюдений. По результатам сегодняшних созвонов с местными знакомыми, и чтения сегодняшних постов в этой теме, я понимаю, как людям тяжело чисто психологически. Те, кто сидит и терпит (а всего-то 4 дня ещё отсидели!) - на грани срыва.

Второй cas в теме - сообщения от поборников карантина, которые съездили в город, якобы проверить, а все ли редиски соблюдают, или за крайней нуждой - которая тут же придумалась на счёт «раз». Мой муж получил очередную паникёрскую простыню о продлении карантина якобы «из приближенных кругов» и второй раз за день погнал в продуктовый. Если что, я его предупредила, что опасны именно места скопления людей. Его ответ был достойный коммерсанта, которым он является - сказал, на сколько процентов подорожали продукты и ТНП в нашем поселковом супермаркете. Типа, он пошёл запасаться, чтобы успеть до окончательного вздорожания - нашёл уважительнейшую для себя причину и сбег Просто для него ещё больше, чем для меня, невозможно дома находиться. Я думаю, что ещё неделька и он станет снова в офис ездить, а может, и раньше. Это реальность, сильное испытание для людей.

Просто те, кому нужно было разобраться в ситуации и реальных рисках, уже это сделали. Не вижу смысла дальше перепощивать такие тексты.
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
По результатам сегодняшних созвонов с местными знакомыми, и чтения сегодняшних постов в этой теме, я понимаю, как людям тяжело чисто психологически. Те, кто сидит и терпит (а всего-то 4 дня ещё отсидели!) - на грани срыва.
Очень тяжело.
Муж сегодня ,как кот,целый день грустно в окошко бегал смотреть.......
Старое 20.03.2020, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Просто те, кому нужно было разобраться в ситуации и реальных рисках, уже это сделали. Не вижу смысла дальше перепощивать такие тексты.
Согласна!Гораздо эффективнее показывать врачей которые рассказывают сколько у мерли и что еще страшнее-как. А потом показывать вывоз трупов на военных грузовиках. Приземляет на раз.
А еще поднять сильно штрафы и вдруг окажется,что гиперактивные дети сразу стали послушными, бегуны и любители свежего воздуха резко вспомнили о куче дел дома
Старое 20.03.2020, 21:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Полностью согласна!
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Строка, это был перепост, который уже несколько дней по русскоязычным группам гуляет. Поскольку автор неизвестен - я решила такие сообщения не читать из принципа. Источник, автор - это минимальная основа для распространения информации.
вот он автор (легко найти). И даже с фото:https://bessarabiainform.com/2020/03...udat-karantin/
sweety вне форумов  
Старое 20.03.2020, 21:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
вот он автор (легко найти). И даже с фото:https://bessarabiainform.com/2020/03...udat-karantin/
Ничесе, экс форумчанка.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ничесе, экс форумчанка.
Я скопировала у бывшей участницы форума, кто там настоящий автор - непонятно, в сети могут сотни раз перепечатывать и разные источники ставить.
В данном случае мне это неважно, потому что тут сама суть написанного совпадает с моим собственным мнением, глядя на развитие ситуации.
Stroka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Очень хорошо написано. Разборчиво и убедительно.
tyupa вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Италии сегодня 627 умерло и почти 6 тыс. за день зараженных, когда же будет пройден пик, а у нас в Бельгии сегодня сказали что скорость заражения выше чем в Италии, у них удвоение за 3 дня, а в Бельгии за 2.
Fien вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Италии сегодня 627 умерло и почти 6 тыс. за день зараженных, когда же будет пройден пик, а у нас в Бельгии сегодня сказали что скорость заражения выше чем в Италии, у них удвоение за 3 дня, а в Бельгии за 2.
Слушайте, а что у нас, в Бельгии, вытворяют голландцы? Идиоты! Их же пришлось выгонять из Ставло. Даже гостиницы пришлось закрывать. Это будет хуже, чем в Италии, с таким соседями
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Слушайте, а что у нас, в Бельгии, вытворяют голландцы? Идиоты! Их же пришлось выгонять из Ставло. Даже гостиницы пришлось закрывать. Это будет хуже, чем в Италии, с таким соседями
Сказали что если Голландия не присоединится к карантину , то в соседних странах карантин насмарку, или границы закрывать. Вроде вечером сегодня и закроют.
Fien вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
если Голландия не присоединится к карантину
Не понимаю, почему их вообще пускали. У нас карантин. Они у себя пусть делают, что хотят. Полицейским делать сейчас нечего, как утихомиривать буйных туристов.
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Сейчас только подумала - забыла сделать бумажку, у меня давление скакнуло будь здоров, я в аптеку ломанулась в панике, только сейчас подумала, что ведь могли бы и проверить...
Все, на сегодня заканчиваю новости читать и смотреть, всем хорошего вечера и здоровья, разумеется
Cati вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
;;
Tiki вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:24
Заблокирован(а)

Не хочу никого пугать, но вот в ВБ построили разные прогнозы по развитию событий у них там. В случае введения карантина, в случае его невведения. Так у них там видится окончание к августу... Но подъем только в апреле. Какой-то королевский институт построил все эти прогнозы.
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Сегодня тоже выезжала в город... Если проехать по городу и не заходить в общественные места , то можно подумать, что попал в идеальный город: на дорогах мало машин, водить одно удовольствие, в общественном транспорте 2,5человека, народ бегает , катается на великах, прогуливается, погода прекрасная, деревья цветут, красивые клумбы.
Старое 20.03.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вот какие услуги оказывает la banque postale
Старое 20.03.2020, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вот какие услуги оказывает la banque postale
Наш еще принимает и посылки, хотя объявление висит точно такое же, так что уточняйте. Но обратите внимание, что по ВЮ осуществляются только выплаты. Мне нужно было срочно переслать знакомому его деньги - он оказался по ту сторону границы, жить не на что - так пришлось положить его деньги на мой счет, и потом с моего счета отправить ВЮ через интернет, т.к. почта переводы ВЮ сейчас не осуществляет, только выплаты.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки