Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Так у неё клиника была, зачем от теста отказываться, когда предлагают? Конечно у неё была корона, беря ао внимание всю ее историю и симптомы. Хорошо, что ей уже лучше, но скольких она заразила.....
Она сейчас очень об этом жалеет. Потому что она успела переобщаться до этого с кучей народа. А про коронавирус в время ещё не так сильно кричали. Про Италию ещё никто не знал, что там творится.
Старое 18.03.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Ничем не лечилась, врач сказал это вирус, сидите дома, выписал витамины!
То есть, человек 67 лет, физически-активный, ничем не лечится, кроме витаминов и выздоравливает.
Это отличные новости, которые вселяют надежду.
А заразить тетя могла кучу народу, которым может не так повезти, это факт
olena_k вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
во Франции людям стало жизненно важно гулять именно сейчас. И еще: слово "солидарность" не несет никакой смысловой нагрузки.
Угу.
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Bikulina, не во всех, увы. У моих детей ближайший- 15 км и он точно стоит пустой. Соседи просили детей из Брюсселя продукты привезти в субботу. Главное- пресловутая туалетная бумага. ( у соседей 6 детей и четверо взрослых в семье, вот и считайте расход) .
Я сама живу в сельской местности, близлежащих магазинов два, один в 8 км, другой в 12 км и все два заполнены товарами под завязку, не нашла только сухой зелёный горох, но без него как-то можно обойтись.
Bikulina вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:14     Последний раз редактировалось Miel; 18.03.2020 в 12:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Так у неё клиника была, зачем от теста отказываться, когда предлагают? Конечно у неё была корона, беря ао внимание всю ее историю и симптомы. Хорошо, что ей уже лучше, но скольких она заразила.....

https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_3854695.html

• En Guyane, le préfet a annoncé cinq premiers cas, à Saint-Laurent-du-Maroni, dont trois enseignants et un médecin du centre hospitalier. Les cinq personnes infectées avaient participé à cette semaine de Carême à Mulhouse.

• A Paris, une salariée de la RATP travaillant en station sur la ligne 6 du métro et infectée par le coronavirus aurait elle aussi participé à ce rassemblement, selon la CGT-RATP.

• La Corse et le Centre-Val de Loire ont également été touchés pour la première fois jeudi. Trois cas ont été identifiés chez des retraités sur l'île de Beauté, et un cas chez une femme de 73 ans en Indre-et-Loire. Tous avaient pris part à la semaine de Carême mulhousienne.

• A Briançon (Hautes-Alpes), trois fidèles qui revenaient de Mulhouse ont également été contaminés.

• Dans la Manche, trois autres malades ont été pris en charge par le Centre hospitalier de Saint-Lô.

• Dans le Sud-Ouest, un couple de fidèles a été testé positif à l'hôpital d'Agen, l'homme confiné à son domicile et son épouse transférée vers le CHU de Bordeaux.

• En Bourgogne-Franche-Comté, l'ARS a annoncé jeudi pas moins de 25 nouveaux cas de coronavirus, indiquant que "la plupart" seraient liés au rassemblement mulhousien.

• En Charente, l'ARS a annoncé qu'un nouveau cas de Covid-19 avait été confirmé en lien avec le rassemblement religieux de Mulhouse. Il s'agit d'une femme qui présente un état de santé peu inquiétant. Elle est hospitalisée pour surveillance dans le service des maladies infectieuses du centre hospitalier d'Angoulême.
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Я на работе. Приехали жандармы, говорят, что не имеем права работать, т.к. мы не "vitale" но, нет все равно сидим друг на друга смотрим.
M I K A вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я работаю сейчас дистанционно и мой комп у окна, которое выходит на дорогу - машин туева туча ездеет... как будто никакого карантина...
И спортсменов-бегунов трое-четверо видела, это если учесть, что я не смотрю в окно постоянно... но бегают по одиночке, как положено.
и шум стоит по всему кварталу кто-то каршером чистит двор, кто -то газон косит, кто-то шлифует... очень оптимистично, плюс яркое солнце и тепло
Izumka сейчас на форумах  
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Я на работе. Приехали жандармы, говорят, что не имеем права работать, т.к. мы не "vitale" но, нет все равно сидим друг на друга смотрим.
А где начальство?
azalea вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Мдааа... Становится всё чудесатее и чудесатее Что вы сидите-то?
У нас сразу сказали: будет нарушать режим - предприятия закроют насовсем.
Соседка вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Цлаудишна пишет:
Ничем не лечилась, врач сказал это вирус, сидите дома, выписал витамины!
Ужас!
10 раз написали в этой теме, что лечений нет пока.
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И спортсменов-бегунов трое-четверо видела, это если учесть, что я не смотрю в окно постоянно... но бегают по одиночке, как положено.
и шум стоит по всему кварталу кто-то каршером чистит двор, кто -то газон косит, кто-то шлифует... очень оптимистично, плюс яркое солнце и тепло
Изюмка, спасибо за юмор.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
10 раз написали в этой теме, что лечений нет пока.
Угу.
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Кто меня спрашивал про подружку в Дубае. Она там снова отель поменяла. Красота там вместо вот этого всего)
Сегодня. Народ загорает и не боится вируса)
Так там нету вируса. В жаре он не распространяется.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В жаре он не распространяется.
Неужели такой отдых может нравится? Супериндустриальный пейзаж ...
lipa1 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
боюсь представить, что придумают хулиганы, мародеры, провокаторы и просто бездельники в этот сложный период
Tiki вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
мне нравится. На вкус и цвет)
Старое 18.03.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Хочу обратить внимание на эту статью (ниже ссылка и цитата из этой статьи):

Attestation de déplacement : attention aux sites qui en profitent pour collecter vos données

Цитата:
La Commission nationale de l'informatique et des libertés a mis en garde ce mercredi matin les personnes qui téléchargent l'attestation de déplacement dérogatoire demandé par le gouvernement sur des sites non officiels...

En effet, ces sites internet tentent de récupérer vos données personnelles.
Izumka сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я тоже не любитель такого отдыха, но однозначно лучше так позагорать на солнышке с бассейном, чем в нашем дурдоме запертой в квартире пытаться совместить изнывающего от скуки ребёнка и работу на удаленке. Так что я завидую
Старое 18.03.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
teffi, прекрасно , ранее чего вы начинали в этой теме бузить , так или не так ...
деревня - самый лучший способ всё это пережить
Alfi, я ни разу не бузила :-). Ну возмутилась, что Подвели под одну гребёнку Карантин в переполненном городе и в деревне, где Ты по умолчанию в изоляции без всяких карантинов, даже, если будешь гулять среди Бела дня.
Но если в реале сделали таки разницу между полями/лесами в деревне и парками/детскими площадками в большом городе, то тем лучше!
Но я изначально понимала, что пережить карантин в доме с садом в деревне гораздо легче , чем в квартире в городе.

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Ну там на улице полицейским и объяснят все про гиперактивных детей (хотя, зависит, конечно, где будет этот баскетбол). Здесь-то к чему спор о гиперактивных детях?
Моя мама вчера вышла с внучкой на набережную в Ницце. Вообще никого не было ни по дороге на променад, ни у моря. На обратном пути их остановили полицейские и сказали, что выходить можно только по одному. Что в магазин, что в аптеку, что на прогулку. (Не штрафовали.) Так что наш активный ребенок теперь 2 недели будет делать свой спорт дома (вышла, например, на балкон и занимайся бегом на месте). Ничего не попишешь.
Я не знаю вообще почему спор завелся о сидении дома в течение длительного времени детей (даже обычных, не гиперактивных) . Для меня очевидно, что детям это тяжело, тем более, если оба родителя в это время работают из дома и не имеют возможности развлекать детей нон стоп.
И мне непонятны эти окрики и осуждения на форуме мамочек, которые собираются выводить своих детей в одиночку в безлюдное или малолюдное место для физической активности. Ведь указом это разрешено
Старое 18.03.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Ой получается недействительно на телефоне? Кто то уже пробовал?
https://www.bfmtv.com/tech/confineme...s-1877104.html
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Мало того что активный, он в год как заговорил, так речь у него лилась океаном без остановки. Он мог вынести мозг всей наше семье, а также и соседям с их семьями. Даже, смотря мультики, у него не закрывался поток комментариев! И лежа в больнице месяц и видя в лучшем случае только больничный коридор, мы могли найти занятие ребенку. Месяц, а не 15 дней. Все эти размышления в слух о нечем занять отговорки.
Интересно, почему когда вчера две взрослые форумчанки написали, что устали сидеть в квартире, вышли пройтись (никто не писал о необходимости выйти), то не было никакого потока комментариев?..
irinane вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А где начальство?
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мдааа... Становится всё чудесатее и чудесатее Что вы сидите-то?
У нас сразу сказали: будет нарушать режим - предприятия закроют насовсем.
Начальство на месте. Директор с жандармами разговаривал.
Директор говорит, что сегодня последний день и он продлил в наших интересах ( чтобы еще 1 день полной з/п насчитали).
M I K A вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотрите на карту по коронавирусу. Все у них есть.
Старое 18.03.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Начальство на месте. Директор с жандармами разговаривал.
Директор говорит, что сегодня последний день и он продлил в наших интересах ( чтобы еще 1 день полной з/п насчитали).
То есть, типа он о вас позаботился?
Берегите себя.
olena_k вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:48
Мэтр

Подружка прилетела из Москвы в Швейцарию только что. Никакого контроля по прилету. Я думала,не попасть уже в Европу. Все летает себе сплкойно
Старое 18.03.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я собственно о том, что даже в тяжелые времена можно продержаться, питаясь более-менее вкусно, не особо напрягая кошелек. Уверена, что порывшись в памяти, у всех найдутся похожие рецепты. Главное, из ступора выйти.
lenegre, именно , суп сварганил и горяченькое и вкусно , полезно
alfi сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
На этом сборище евангелистов, видно, кто-то суперзаразный побывал
Один заразил десятки, и каждый из зараженных , на протяжении несколько дней, что эти люди провели вместе, - тоже десятки. На этих сборищах люди не просто близко друг к другу находятся: они обнимаются в знак любви. Несколько человек из этой группы умерло.
dada вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я тоже не любитель такого отдыха, но однозначно лучше так позагорать на солнышке с бассейном, чем в нашем дурдоме запертой в квартире пытаться совместить изнывающего от скуки ребёнка и работу на удаленке. Так что я завидую
ага. Я тоже. Тем более там и пляж рядом. Вот ведь могла бы с ней быть. Но я не такая отчаянная.... Если бы этут среду перенести на ту пятницу, думаю, я бы другое решение приняла...
Старое 18.03.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
а как же тепература нашего тела?там он живёт при 37-40.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А заразить тетя могла кучу народу, которым может не так повезти, это факт
В первую очердь она могла заразить близких в контакте с ней , но этого не случилось.
Вас бы всех проверить.
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Интересно, почему когда вчера две взрослые форумчанки написали, что устали сидеть в квартире, вышли пройтись (никто не писал о необходимости выйти), то не было никакого потока комментариев?..
вы и сейчас комментируете.

Взрослые люди отвечают за себя сами , а дети нет. маски перчатки и очки
у детей есть?
Старое 18.03.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Сами арабы сидят дома. Зачем им закрывать отели? Отдыхающие иностранцы, работники и обслуживающий персонал иностранцы...
Старое 18.03.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Что там о теории заговоров говорили?

Я вот склоняюсь к примерно такому сценарию
И я тоже так думаю, и исходя кому больше всех это выгодно, даже догадываюсь откуда источник этой вирусной атаки. Он из за океана, хотя лаборатории находятся в Европе. А может уже решили на людях эксперимент произвести и по результатам намекнуть целым странам, а вот у нас антидот, дорогой, но мы вам его дадим в кредит, если будете лояльны то все у вас будет ОК.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки