Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Увеличили штрафы, теперь от 135 до 375 евро.

Des amendes de 135 à 375 euros en cas de violation du confinement

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/d...ement-20200318
libellule вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеZola пишет:
На сегодня во Франции число зараженных меньше , чем в той же Испании
Число зараженных = количество сделанных тестов= большой простор для манипуляций. А вот количество умерших или людей в реанимации сложно скрыть.
Во Франции только за вчерашний день 300 человек попали в реанимацию.
В Фигаро вчера вечером мелькнула статья, что заполнены все реанимации в Grand Est, и даже были случаи, когда выбирали пациентов (как в Италии).
libellule вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Народ, а вы все прям собираетесь делать покупки в ближайших маркетах ? Меня вот смущает эта их фраза dans les commerces de proximité. У меня Карфур маркет под боком и что я теперь должна там закупаться ? Я обычно езжу в крупные супермаркеты, которые за чертой города.
К сожалению мы теперь не живем обычно. Так что придётся ходить в близлежащие.
Старое 18.03.2020, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Жаль, что большинство СМИ сообщает общее число инфицированных и погибших, без разбивки по возрастам . Людям пора бы понять, что в реанимацию заезжают не только пенсионеры.
Vesta-P вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Людям пора бы понять, что в реанимацию заезжают не только пенсионеры.
Поэтому и просят сидеть дома: меньше аварий, травм.
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Марина, ресторан при гостинице был в Москве, тут я в больнице((

Так я же не болею, ни одного симптома нет. С нервным срывом можно взять больничный? Я за сутки уже раз 5 сорвалась в слезы...
Симулируйте радикулит. Самое надежное и простое в вашей ситуации. Проверить все равно рикак не смогут. Скажите что были на сквозняке а вчера на работе неудачно подняли тяжелую кастрюлю и вам вступило в спину. Кое как на полусогнутых доехали до дома и упали в кровать. А сегодня с утра не то что встать не можите а даже на бок повернуться. Когда ледите то спину вообще не чуете - немеет. А когда пытаетесь встать то резкая и невыносимая боль пронзает все тело. На всякий случай почитайте в интернете описание симптомов и болей (могут вопросы задавать типа какая у вас боль - скорее острая или скорее тупая, скорее колющая или скорее режущая) при радикулите - чтоб в просак не попасть. С радикулитом обычно больничный дают сразу и надолго.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Всё фейк ради новой системы управления людьми?
вот это ближе всего к правде,на мой взгляд
Старое 18.03.2020, 09:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Или мы управляемые бараны, а пастухи в США л,ибо передачу ведут сумашедшие.
Ни то ни другое нельзя отрицать.
Ищи кому это выгодно.
Кто-нибудь умеет делать опросы на форуме , хотелось бы увидеть статистику самой рейтинговой темы на форуме.Кто во что верит
Конспиралогия учёных и коммерсантов для суперприбыли ( инжениринг)?
Кара божья?
Случайная мутация вируса?
Заговор природы против человека , как против динозавров?
Всё фейк ради новой системы управления людьми?
Другое.
Бактериологическое оружие не только США может создать, а многие страны, и может быть утечка из лаборатории. Это во-первых. Во-вторых, уже была эпидемия испанского гриппа.
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеZola пишет:
на глаз распознает
Некоторые врачи перешли частично на телеконсультации.
dada вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Германия делает больше тестов
В районе Бадена при наличии симптомов тест делается всем.
dada вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Обиднее всего, что и за свои деньги этот тест не сделаешь. У меня родители совсем старые и больные в Москве, в любой момент моя помощь может понадобиться, а я все болею и не дай бог с коронавирусом, как я к ним полечу??
А если вам помощь понадобится, то к вам кто- нибудь полетит?
Старое 18.03.2020, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Сегодня разговаривали с другом из Италии. С испугом спросили : «как они там, еще живы? Он смеется, что официальные данные надо делить как Минимум на два
неправда. Хорошо синимы тот, кто смеётся последним
Старое 18.03.2020, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вот о чем я ранее говорила, что бы ни сделали, людям все будет не так.
Сначала митинговали в теме, почему правительство не принимает строгие меры. Теперь правительство приняло меры, снова не так. Почему мы должны сидеть дома и сдерживать активность?!
А почему в Китае не выводили на пробежку ни собак ни детей?
Так это разные люди! Те, кто митинговал, почему Франция не принимает такие же жесткие меры как китай, благополучно смылись из франции до введения карантина И в страны, где карантин не ввели и не собираются.:-)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы повторяет мои слова,таким мамам нечего говорить,они плевали на всех с большой горы.
Ребёнок вырос до игр в баскетбол и не знает что делать это в доме нельзя и все это называем милым словом гиперактивность
Или ,имея гипрактивного ребёнка все что может сделать мать-пальчиком погрозить
Нет никакой паники,есть возмущение .
Все что могу посоветовать соседям,так это подговорить соседей сверху в совместном решении проблемы.
Ребенок знает, что играть в баскетбол дома нельзя, и даже знает в каком месте можно. Но для этого надо выйти на улицу, куда мамочки и хотят вывести детей. А если здоровый ребенок - мальчик, знающий, что играть в подвижные игры дома нельзя, сможет это не делать в течение двух недель как минимум, то с этим ребенком что то не так и его надо вести к врачу.

П.с. Какое счастье, что мы не в многоквартирном доме и нет проблем от соседей и им от нас! Бедные люди, которые оказались запертыми в квартирах в городах :-(

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
а как заняться садом, если даже рассаду не купить...
Я вчера писала, что у нас работают все, кто продает саженцы, рассаду и прочие plantation. Посмотрите, может у вас тоже они работают.
Старое 18.03.2020, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Ну вот, положительные новости.
Цитата:
Микробиологи из Четвертого медицинского военного университета (Сиань) и Института биотехнологии (Пекин) объяснили, что ACE2 часто встречается в клетках сердца, почек и половых органов, поэтому борьба с вирусом через этот белок может негативно повлиять на органы.
«Мы выделили еще один рецептор, молекулы которого атакует вирус. Это расширяет возможный арсенал средств для подавления инфекции», — заявили ученые.
Они рассказали, что молекулы CD147 играют важную роль в борьбе с другими вирусами и малярией. Микробиологи обработали культуру клеток легких антителами, которые блокируют работу CD147, и попытались заразить их коронавирусом. итоге ученые выяснили, что распространение вируса блокировали даже относительно небольшие концентрации антител.
Специалисты пришли к выводу, что препараты от малярии и атипичной пневмонии также могут помочь в борьбе с эпидемией коронавируса.
К такому же выводу пришла группа экспертов по инфекционным заболеваниям из Университета Квинсленда. Австралии использовали хлорохин, противомалярийное лекарственное средство, и комбинацию препаратов лопинавир / ритонавир против ВИЧ для лечения коронавируса. Эти лекарства показали многообещающие результаты и заставили вирус «исчезнуть» у инфицированных пациентов.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43...ource=copylink
Старое 18.03.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Жаль, что большинство СМИ сообщает общее число инфицированных и погибших, без разбивки по возрастам . Людям пора бы понять, что в реанимацию заезжают не только пенсионеры.
и даже без реанимации те же дети не как обычный грипп переносят вот одна мама пишет:

Bonjour à tous et toutes,

Après reflexion Olivier et moi avons décidé de partager ce que nous sommes entrain de vivre...

Aaron, mon fils est infecté par le COVID-19...
Les symptômes???
Vendredi et samedi une toux très sèche... tel le cri d’un phoque
Hier, toux sèche, un peu mal à la tête, diarrhée et perte d’appétit...
Cette nuit, violent maux de tête au point d’en vomir et de pleurer, fièvre, toux sèche qui commence à tourner à grasse...
Ce matin même état que cette nuit mais sans les vomissements.
Le médecin veut qu’il reste 7 à 10 jours seul dans sa chambre et que nous restions à 2 mètres de lui... vous comprenez bien que en tant que maman c’est juste impossible...
Nous avons donc avec les médecins convenu qu’il continue à vivre avec nous mais avec un masque non stop à changer toutes les 4h (encore faut il en avoir! 😒😒&#128530 et lavages de mains excessif ainsi que la désinfection après chaque passage de Aaron, (chaise, table, tablette, toilette à désinfecter non stop)
Je suis aide a la personne à domicile... je ne peux plus travailler... Georgy, mon bébé de 10 mois ne peut plus non plus aller à la crèche évidemment...
nous attendons peut être notre tour??? Ou pas...
10 jours sans sortir...
Heureusement j ai des amis qui me proposeront de faire des courses ou autres... qu’ils déposeront bien gentillement devant la maison...
Je veux vraiment vous partager ce confinement...
Soyez consciencieux car quand ça arrive chez vous ça prend une tout autre dimension...
Prenez soin de vous et restez un Max chez vous si vous le pouvez!
Ani.Cha вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Зайдите на форум "германия по-русски" - там народ возмущается тем, что тесты не делают.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ну вот. Молодцы, что можно сказать!
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:38
Мэтр

ZDRASTE, дайте, пожалуйста, еще раз ссылку на передачу.
dada вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
вот это ближе всего к правде,на мой взгляд
Т.е. Всю статистику смертей от гриппа , туберкулёза пневмонии и т.д , нам преподносят как коронавирус?
Если это не так где статистика от других болезней ?чтобы увидеть масштаб и сравненить
Старое 18.03.2020, 09:40
Мэтр

lipa1, я про конкретный регион сказала, и это информация с места, а не из форума. Во Франции в разных регионах тоже обстановка разная.
dada вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:41     Последний раз редактировалось Miel; 18.03.2020 в 09:55..
Заблокирован(а)

Написали условия для помощи частникам, закрытым из-за карантина: будут сравнивать доход в марте 2019 и 2020 и должно быть падение не менее 70%. "Autre condition importante : la baisse de chiffre d’affaires doit être au moins de 70% entre mars 2019 et mars 2020. C’est le seuil fixé par le gouvernement... Et pas plus d’un million d’euros par an de chiffre d’affaires. L’exécutif vise donc les très petites entreprises (TPE), les indépendants, libéraux, les auto-entrepreneurs".

https://www.capital.fr/votre-argent/...TTyShNK_Ge4wlU
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Обиднее всего, что и за свои деньги этот тест не сделаешь. У меня родители совсем старые и больные в Москве, в любой момент моя помощь может понадобиться, а я все болею и не дай бог с коронавирусом, как я к ним полечу??
Вчера в ФБ выложили интервью с врачом, отцом 4-х малых детей. Он болел коронавирусом, ибо всех протестировали, всю семью. Симптомы у всех легчайшие - температуры ни у кого не было. Он весело делился своими наблюдениями. Почувствовал сухой кашель, небольшую усталость...,и ему сделали анализы. И всей его семье. Посадили на карантин. Это было до всеобщего заключения. То есть, мы все ходили на работу. Я понимаю, что врач контактирует с пациентами, может их заразить, я согласна, что надо врачей тестировать. А все остальные ? Продавцы в магазинах, кассиры, которые видят гораздо больше людей в день, чем врачи, все другие люди, которые в постоянном контакте с другими людьми - они недостойны того, чтобы их тестировали даже с температурой 40 и с кашлем ? Им врачи-экстрасенсы ставят диагноз "грипп" без всякого подтверждения и отправляют домой. При этом, контактировавшие с ними не учитываются.
Когда моя дочь просыпалась ночью и не могла прокашляться, её рвало от того, что бронхи были забиты, это нормально - "подождите, всё пройдёт через 5 дней". А тут чувак сидит дома такой весёлый, дети резвятся, ни у кого и симптомов нет, но там всю семью протестировали. Несерьезно как-то.
Старое 18.03.2020, 09:45     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 18.03.2020 в 10:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
ЗДРАСТЕ, дайте, пожалуйста, еще раз ссылку на передачу.
в этой передаче громко кричит хoлерик Кургинян на 6 минуте 2 й части , потомо он плавно стрелки переводит на Украину, но его мысль по вирусу ясна

https://rufilmtv.pro/tv-show/vecher-...et-onlajn.html

.48минуте здесь
и
1ч30 мин
https://www.youtube.com/watch?v=uGOX8khJ1VY

https://rufilmtv.pro/tv-show/dok-tok...et-onlajn.html
Старое 18.03.2020, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Droopy, ну тогда их надо всех тестировать каждый день. Вчера вируса не было, а завтра уже есть.
Старое 18.03.2020, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Опять болит горло, знобит.
Ирина, поправляйтесь!
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:47
Заблокирован(а)

Ребенок знает, что играть в баскетбол дома нельзя, и даже знает в каком месте можно. Но для этого надо выйти на улицу, куда мамочки и хотят вывести детей. А если здоровый ребенок - мальчик, знающий, что играть в подвижные игры дома нельзя, сможет это не делать в течение двух недель как минимум, то с этим ребенком что то не так и его надо вести к врачу.Я вчера писала, что у нас работают все, кто продает саженцы, рассаду и прочие plantation. Посмотрите, может у вас тоже они работают.
Теффи, вы вроде далеко не юная мамаша. И сын у вас взрослый. Вы действительно думаете, что причина в этом?
То есть ребенку, захотелось поиграть в баскетбол, а играть на улице он не может, поэтому играет дома?
Если да, то без комментариев.
Для детей существует миллион занятий, кроме баскетбола! И детьми нужно заниматься. А если говорить, вот тебе мяч, а я в дискуссии на форуме, он будет играть в мяч.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Теффи, ну я неоднократно болела у них, когда бывала в Москве, так что ничего страшного ... они менее меня подвержены всяким ангинам и бронхитам... только, конечно, если это не корона. Потом, никто толком объяснить не может, через сколько времени человек после короны становится незаразным.
Ирина, я вот в этом посте говорила о сильной эпидемии гриппа во Франции, которая только на прошлой неделе пошла на спад, по данным бюллетеня тв Sante publique от 11 марта 2020 года. Ну как на спад :

Le nombre d'hospitalisation pour grippe ou syndrome grippal baisse également : 581 personnes ont été hospitalisées (contre 724 la semaine dernière) pour syndrome grippal et 47 personnes ont été admises en réanimation pour des "cas graves de grippe" L'âge moyen est de 51 ans.
83 personnes sont décédées
И как раз средний возраст заболевших наш с вами.

И там что написано, что гуляет как грипп типа А так и типа В, и есть лаже случаи смешанного типа.
И если определяют эти типы гриппа, значит на них можно как то анализы сдать (раз уж на корону нельзя), и если анализ будет положительный, то корона исключиться :-)
А этот грипп хоть и опасный по числу больных в реанимации и летальных исходов, но у него короткий период заражения- всего 5 дней.
Старое 18.03.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Потом, никто толком объяснить не может, через сколько времени человек после короны становится незаразным.
Говорили, что недели 2 надо подождать, чтобы не заразиться второй раз.
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Зайдите на форум "германия по-русски" - там народ возмущается тем, что тесты не делают.
Во первых Баден- это наши соседи. Во вторых, я склонна больше верить dada, так как ее муж врач! И он то уж точно в курсе, как там обстоит дело.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:51     Последний раз редактировалось Miel; 18.03.2020 в 09:58..
Заблокирован(а)

Так это разные люди! Те, кто митинговал, почему Франция не принимает такие же жесткие меры как китай, благополучно смылись из франции до введения карантина И в страны, где карантин не ввели и не собираются.:-)
Cамое удивительное - писали, что Великобритания правильно делает, что не вводит карантин.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки