![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Народ, а вы все прям собираетесь делать покупки в ближайших маркетах ? Меня вот смущает эта их фраза dans les commerces de proximité. У меня Карфур маркет под боком и что я теперь должна там закупаться ? Я обычно езжу в крупные супермаркеты, которые за чертой города.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я даже об этом не думала. У меня недалеко Карфурмаркет и в ста метрах от меня еще Диагональ. Но я пошла спокойно в промзону через небольшой лесок (там не было ни одного человека!) в большой Карфур, муж туда попозже на машине подъехал. Полиции не видели нигде вообще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Mой муж почти с первых дней ведет статистику распространения вируса по странам. То есть он копирует карту заражения по каждому днЮ. На сегодня во Франции число зараженных меньше , чем в той же Испании. Я так понимаЮ , что заражение в этих двух странах началось одновременно.
Тогда как, например, в Италии неделЮ назад было гораздо больше зараженных чем во Франции. (разница идет в неделЮ) . По итогам на сегодня Италия по скорости заражения бьет рекорды. Так же наблЮдается резкий скачок числа заразившихся в Германии. Таким образом, парадоксально (много все-таки критики, на мой взгляд), но Франция справляется очень даже неплохо на сегодня. Посмотрим, что будет завтра.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обиднее всего, что и за свои деньги этот тест не сделаешь. У меня родители совсем старые и больные в Москве, в любой момент моя помощь может понадобиться, а я все болею и не дай бог с коронавирусом, как я к ним полечу??
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Посуда ото всех пациентов всегда пропускается одним потоком через одну машину. Я считаю, что даже не контактируя с больными, мы не находимся в безопасности, потому как контактируем с врачами и медсёстрами, да и между собой. Если такое общение является вполне безопасным, смысл закрывать все магазины, школы и т. д. Из защиты у нас есть: перчатки, очки и тонкие бумажные маски. Не медицинские. И да. Пусть дают костюм защитный. Почему то на кухне нет бактерицидных ламп... Я думаю, лишними они бы не стали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мне кажется, независимо от того, корона у вас или другой вирус, опасно ехать к стареньким родителям :-(
![]() |
|
Мэтр
|
Теффи, ну я неоднократно болела у них, когда бывала в Москве, так что ничего страшного ... они менее меня подвержены всяким ангинам и бронхитам... только, конечно, если это не корона. Потом, никто толком объяснить не может, через сколько времени человек после короны становится незаразным.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Уверяю вас скафандар вам и не положен да их наверное и нет в клинике, так же как и больных короной , так что вам ещё рано паниковать > тем более на кухне , и кстати , экипировка у вас как раз по протоколу блока питания. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
А у нас сегодня и смех и грех. Коллега почувствовал недомогание в выходные. Позвонил вчера доктору, описал симптомы. Тот ему ответил, что это коронaвирус, чтобы тот сидел дома и позвонил ему в такой-то час, тот даст инструкции )) Я думала мой терапевт чудит. Он бронхит на глаз распознает)) А здесь такие сверхспособности по телефону))
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да пошли они лесом!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Интересно стало разобраться с Аспирином в данном случае.
Как я понимаю,он может вызвать тот же синдром Рея (дети и подростки). Noemie, и другие врачи,что вы об этом думаете? Польза от него перекроет возможный вред? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
То есть либо у немцы лучше отлавливают своих зараженных, либо вирус не такои злои, либо Германия не декларирует всех умерших и в тяжелом состоянии... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
https://www.urgence-france.com/2020/...edium=facebook
Это статья о 6 больных, которых доставили в Тулон из другого региона. Там фото: ни масок, ни защитной одежды в больнице.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Ну а так, Вам надо для себя решить - если Вам в этои ситуации некомфортно, то Вы можете либо: - поднять вопрос; - подождать когда кто-то еше поднимет вопрос. Как я понимаю Вы молоды. наверняка есть те, кто ближе к группе риска. Наверняка у кого-то сдадут нервы. - сменить место работы; |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А вот для сравнения последние цифры по гриппу во Франции (обратите внимание на число госпитализированных, в реанимации и умерших :
semaine 10 : 4 896 personnes atteintes de la grippe ou d'un syndrome grippal se sont rendues aux urgences (vs 6 100 la semaine précédente). Principalement les enfants de 0 à 14 ans, plus particulièrement les jeunes enfants de moins de 5 ans (26%). Le nombre d'hospitalisation pour grippe ou syndrome grippal baisse également : 581 personnes ont été hospitalisées (contre 724 la semaine dernière) pour syndrome grippal et 47 personnes ont été admises en réanimation pour des "cas graves de grippe" L'âge moyen est de 51 ans. 83 personnes sont décédées : 10 enfants de moins de 15 ans, 36 personne âgées de 15 à 64 ans et 37 cas âgés de 65 ans et plus. Согласно le dernier bulletin publié par Santé publique France le 11 mars 2020 https://echelledejacob.blogspot.com/...ncubation.html
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Сегодня по Россия24 обсуждали вот это заявление берлинский учёных https://ria.ru/20200317/1568724719.html Институт Коха: пандемия коронавируса может продлиться два года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
---- В Китае 9 из 10 случаев прошли незамеченными: мало симптомов. https://www.lefigaro.fr/sciences/cor...box=1584461027 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я могу предположить, что Германия делает больше тестов. Поэтому, такое низкое количество смертей и повышено общее число. Они выявляют болезнь на ранней стадии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В Германии меньше продолжительность жизни, чем в Италии и во Франции, и смертей меньше. Писали уже возраст умерших.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_...3;rance_de_vie И в Италии всех умерших за это время протестировали, даже от других болезней. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Не похоже, что есть связь между ранним обнаружением и тяжелыми случаями.
Единственная польза от раннего обнаружения - быстрая изоляция, чтобы разорвать цепь передачи. Похоже, изоляция вообще на данный момент единственный способ остановить эпидемию. И бог бы с ней, с эпидемией, не она первая, не она последняя, в конце концов, это не чума, не проказа, не что-то такое же ужасное. И 85% вообще не замечают, что заражены. Но вот тяжелые случаи - это абзац. А уж если каждый десятый будет умирать, то панику уже не надо будет подогревать.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Сторонникам конспирологических теорий как бальзам на душу, в подтверждение страшной догадки. Начиная с 6 минуты второй части.
http://хттпс://руфилмтв.про/тв-шощ/в...ет-онлайн.хтмл Или мы управляемые бараны, а пастухи в США л,ибо передачу ведут сумашедшие. Ни то ни другое нельзя отрицать. Ищи кому это выгодно. Кто-нибудь умеет делать опросы на форуме , хотелось бы увидеть статистику самой рейтинговой темы на форуме.Кто во что верит Конспиралогия учёных и коммерсантов для суперприбыли ( инжениринг)? Кара божья? Случайная мутация вируса? Заговор природы против человека , как против динозавров? Всё фейк ради новой системы управления людьми? Другое.
Закладки |