Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Народ, а вы все прям собираетесь делать покупки в ближайших маркетах ? Меня вот смущает эта их фраза dans les commerces de proximité. У меня Карфур маркет под боком и что я теперь должна там закупаться ? Я обычно езжу в крупные супермаркеты, которые за чертой города.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Народ, а вы все прям собираетесь делать покупки в ближайших маркетах ? Меня вот смущает эта их фраза данс лес цоммерцес де прохимитé. У меня Карфур маркет под боком и что я теперь должна там закупаться ? Я обычно езжу в крупные супермаркеты, которые за чертой города.
Я даже об этом не думала. У меня недалеко Карфурмаркет и в ста метрах от меня еще Диагональ. Но я пошла спокойно в промзону через небольшой лесок (там не было ни одного человека!) в большой Карфур, муж туда попозже на машине подъехал. Полиции не видели нигде вообще.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Mой муж почти с первых дней ведет статистику распространения вируса по странам. То есть он копирует карту заражения по каждому днЮ. На сегодня во Франции число зараженных меньше , чем в той же Испании. Я так понимаЮ , что заражение в этих двух странах началось одновременно.
Тогда как, например, в Италии неделЮ назад было гораздо больше зараженных чем во Франции. (разница идет в неделЮ) . По итогам на сегодня Италия по скорости заражения бьет рекорды. Так же наблЮдается резкий скачок числа заразившихся в Германии. Таким образом, парадоксально (много все-таки критики, на мой взгляд), но Франция справляется очень даже неплохо на сегодня. Посмотрим, что будет завтра.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:47
Мэтр

Обиднее всего, что и за свои деньги этот тест не сделаешь. У меня родители совсем старые и больные в Москве, в любой момент моя помощь может понадобиться, а я все болею и не дай бог с коронавирусом, как я к ним полечу??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
а я думаю начальство право и вы уверены ,что в больнице , ( а они разные ) есть именно инфекционное отделение , для таких отделений > то есть палат, мед/протокол ( посуда белье уборка ) довольно строгий
и ещё ….. *корона* это всё таки не холера эбола или тот же стафилокок , и в последние дни - пациенты с короной обычно прямиком в "réа " это те > которые под аппаратами искуст/дыхания лежат (но у вас больнице их пока и нет ) то им и не до еды так что посудой они не пользуются .
И какую именно доп/защиту вы хотите на кухне , защитный костюм как у снеговика . обычно на кухне или в бельевой нужны + одноразовый фартук и перчатки , это когда работаешь= манипулируешь только с предметами больного или умершего пациента , как посуда и бельё , а спецобработка это уже другой протокол .
В нашей больнице (частная) по сути нет инфекционного отделения. Оно будет создано из имеющегося отделения психиатрии, которое находится на третьем этаже, в неизолированном корпусе, без изолированных лифтов. Я понятия не имею, как они будут доставлять людей... Отсюда и вопрос: как больница, не сконструированная под ифекционку, может принимать таких пациентов и ручаться в безопасности? Будет 35 одноместных палат.
Посуда ото всех пациентов всегда пропускается одним потоком через одну машину.

Я считаю, что даже не контактируя с больными, мы не находимся в безопасности, потому как контактируем с врачами и медсёстрами, да и между собой. Если такое общение является вполне безопасным, смысл закрывать все магазины, школы и т. д.

Из защиты у нас есть: перчатки, очки и тонкие бумажные маски. Не медицинские. И да. Пусть дают костюм защитный. Почему то на кухне нет бактерицидных ламп... Я думаю, лишними они бы не стали.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Обиднее всего, что и за свои деньги этот тест не сделаешь. У меня родители совсем старые и больные в Москве, в любой момент моя помощь может понадобиться, а я все болею и не дай бог с коронавирусом, как я к ним полечу??
Мне кажется, независимо от того, корона у вас или другой вирус, опасно ехать к стареньким родителям :-(
Старое 18.03.2020, 02:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мне кажется, независимо от того, корона у вас или другой вирус, опасно ехать к стареньким родителям :-(
Теффи, ну я неоднократно болела у них, когда бывала в Москве, так что ничего страшного ... они менее меня подвержены всяким ангинам и бронхитам... только, конечно, если это не корона. Потом, никто толком объяснить не может, через сколько времени человек после короны становится незаразным.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:

Я считаю, что даже не контактируя с больными, мы не находимся в безопасности, потому как контактируем с врачами и медсёстрами, да и между собой. Если такое общение является вполне безопасным,

Из защиты у нас есть: перчатки, очки и тонкие бумажные маски. Не медицинские. И да. Пусть дают костюм защитный.
но если следовать вашей логике то и врачам и медсёсрам надо дома на карантин сесть , а то иш какие инфекцию по больнице разносят или жрать им не давать .
Уверяю вас скафандар вам и не положен да их наверное и нет в клинике, так же как и больных короной , так что вам ещё рано паниковать > тем более на кухне , и кстати , экипировка у вас как раз по протоколу блока питания.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
но если следовать вашей логике то и врачам и медсёсрам надо дома на карантин сесть , а то иш какие инфекцию по больнице разносят или жрать им не давать .
Уверяю вас скафандар вам и не положен да их наверное и нет в клинике, так же как и больных короной , так что вам ещё рано паниковать > тем более на кухне , и кстати , экипировка у вас как раз по протоколу блока питания.
Врачи сами выбирают себе профессию. А здесь девушка учится на менеджера в ресторане.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2020, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
А у нас сегодня и смех и грех. Коллега почувствовал недомогание в выходные. Позвонил вчера доктору, описал симптомы. Тот ему ответил, что это коронaвирус, чтобы тот сидел дома и позвонил ему в такой-то час, тот даст инструкции )) Я думала мой терапевт чудит. Он бронхит на глаз распознает)) А здесь такие сверхспособности по телефону))
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 18.03.2020, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Насчёт ехать за покупками, везде уточняется, что в магазин надо ходить по одному.
Вдвоём нельзя.
Старое 18.03.2020, 02:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Насчёт ехать за покупками, везде уточняется, что в магазин надо ходить по одному.
Вдвоём нельзя.
Да пошли они лесом!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Интересно стало разобраться с Аспирином в данном случае.
Как я понимаю,он может вызвать тот же синдром Рея (дети и подростки).

Noemie, и другие врачи,что вы об этом думаете? Польза от него перекроет возможный вред?
Solomka вне форумов  
Старое 18.03.2020, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Мой муж почти с первых дней ведет статистику распространения вируса по странам. То есть он копирует карту заражения по каждому днЮ. На сегодня во Франции число зараженных меньше , чем в той же Испании. Я так понимаЮ , что заражение в этих двух странах началось одновременно.
Тогда как, например, в Италии неделЮ назад было гораздо больше зараженных чем во Франции. (разница идет в неделЮ) . По итогам на сегодня Италия по скорости заражения бьет рекорды. Так же наблЮдается резкий скачок числа заразившихся в Германии. Таким образом, парадоксально (много все-таки критики, на мой взгляд), но Франция справляется очень даже неплохо на сегодня. Посмотрим, что будет завтра.
Аналогично… Но возможно Германия лучше находит зараженных - у них меньше смертельных случаев и людеи в критическои ситуации. На самом деле эти две цифры должны быть примерно одинаковыми (в проценте от обшего числа зараженных)…

То есть либо у немцы лучше отлавливают своих зараженных, либо вирус не такои злои, либо Германия не декларирует всех умерших и в тяжелом состоянии...
EHOT вне форумов  
Старое 18.03.2020, 02:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Никак не может быть. 5000-ый заболевшии во Франции был 15 марта (14 марта было кажется около 4400)… Ну а за два дня можно только умереть...
Можете сами послушать вечерние новости по TF1 на 28-ой минуте. Как это понимать, я не знаю. Я скрин сделала:

sonnisse вне форумов  
Старое 18.03.2020, 02:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
https://www.urgence-france.com/2020/...edium=facebook
Это статья о 6 больных, которых доставили в Тулон из другого региона.
Там фото: ни масок, ни защитной одежды в больнице.
Старое 18.03.2020, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Я считаю, что даже не контактируя с больными, мы не находимся в безопасности, потому как контактируем с врачами и медсёстрами, да и между собой. Если такое общение является вполне безопасным, смысл закрывать все магазины, школы и т. д.
Смысл закрытия школ совсем в другом - дети вектор распространения. Хотя я считаю, что было правильнее их не закрывать.

Ну а так, Вам надо для себя решить - если Вам в этои ситуации некомфортно, то Вы можете либо:
- поднять вопрос;
- подождать когда кто-то еше поднимет вопрос. Как я понимаю Вы молоды. наверняка есть те, кто ближе к группе риска. Наверняка у кого-то сдадут нервы.
- сменить место работы;
EHOT вне форумов  
Старое 18.03.2020, 03:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А вот для сравнения последние цифры по гриппу во Франции (обратите внимание на число госпитализированных, в реанимации и умерших :

semaine 10 : 4 896 personnes atteintes de la grippe ou d'un syndrome grippal se sont rendues aux urgences (vs 6 100 la semaine précédente). Principalement les enfants de 0 à 14 ans, plus particulièrement les jeunes enfants de moins de 5 ans (26%).
Le nombre d'hospitalisation pour grippe ou syndrome grippal baisse également : 581 personnes ont été hospitalisées (contre 724 la semaine dernière) pour syndrome grippal et 47 personnes ont été admises en réanimation pour des "cas graves de grippe" L'âge moyen est de 51 ans.
83 personnes sont décédées : 10 enfants de moins de 15 ans, 36 personne âgées de 15 à 64 ans et 37 cas âgés de 65 ans et plus.

Согласно le dernier bulletin publié par Santé publique France le 11 mars 2020

https://echelledejacob.blogspot.com/...ncubation.html
Старое 18.03.2020, 03:45     Последний раз редактировалось Larisa_D; 18.03.2020 в 03:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вдвоём нельзя.
В аптеку тоже, мне так фармацевт и сказала сегодня только один человек (я про детей спрашивала, если они на улице подождут).

Сегодня по Россия24 обсуждали вот это заявление берлинский учёных https://ria.ru/20200317/1568724719.html
Институт Коха: пандемия коронавируса может продлиться два года
Larisa_D вне форумов  
Старое 18.03.2020, 06:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А у азиатов вообще маска это необходимый аксессуар - чуть заболевают, без маски не ходят.
Азиаты носят от смога, пыли, а также, чтобы лицо не загорало, а не только от болезней.
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 06:51     Последний раз редактировалось Miel; 18.03.2020 в 06:58..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Потом никто толком объяснить не может, через сколько времени человек после короны становится незаразным.
Потому что никто толком не знает.
----
В Китае 9 из 10 случаев прошли незамеченными: мало симптомов.

https://www.lefigaro.fr/sciences/cor...box=1584461027
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 07:38     Последний раз редактировалось Alena77; 18.03.2020 в 08:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Mой муж почти с первых дней ведет статистику распространения вируса по странам. То есть он копирует карту заражения по каждому днЮ. На сегодня во Франции число зараженных меньше , чем в той же Испании. Я так понимаЮ , что заражение в этих двух странах началось одновременно.
Я тоже слежу за статистикой. У меня очень большие сомнения по Франции. Например, за 15 и 16 число они вообще опубликовали заниженные цифры, из за выборов. В Германии, да, идет рост. Но, и смертей у них очень низкий уровень. Те же 5000 выздоровевших во Франции. Откуда эти цифры? Такое впечатление, что народ держат за дураков.
Я могу предположить, что Германия делает больше тестов. Поэтому, такое низкое количество смертей и повышено общее число. Они выявляют болезнь на ранней стадии.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 08:00     Последний раз редактировалось Miel; 18.03.2020 в 08:17..
Заблокирован(а)

В Германии меньше продолжительность жизни, чем в Италии и во Франции, и смертей меньше. Писали уже возраст умерших.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_...3;rance_de_vie

И в Италии всех умерших за это время протестировали, даже от других болезней.
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 08:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Германии меньше продолжительность жизни, чем в Италии и во Франции, и смертей меньше. Писали уже возраст умерших.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_...3;rance_de_vie
Не такая уж и большая разница- 1,5 года.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Поэтому, такое низкое количество смертей. Они выявляют болезнь на ранней стадии.
Не похоже, что есть связь между ранним обнаружением и тяжелыми случаями.
Единственная польза от раннего обнаружения - быстрая изоляция, чтобы разорвать цепь передачи. Похоже, изоляция вообще на данный момент единственный способ остановить эпидемию. И бог бы с ней, с эпидемией, не она первая, не она последняя, в конце концов, это не чума, не проказа, не что-то такое же ужасное. И 85% вообще не замечают, что заражены. Но вот тяжелые случаи - это абзац. А уж если каждый десятый будет умирать, то панику уже не надо будет подогревать.
Старое 18.03.2020, 08:39
Заблокирован(а)

lenegre, связь в том, что у них резко увеличилось число зараженных.
Еще два дня назад было от 500 до 800. А вчера - 2000
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 08:41
Заблокирован(а)

Коронавирус COVID-19 проявляет себя не так, как ОРВИ или «обычный» грипп. Чтобы разобраться, сравниваем все симптомы.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 08:46
Заблокирован(а)

Не такая уж и большая разница- 1,5 года
Это тысячи людей.
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 08:48     Последний раз редактировалось Miel; 18.03.2020 в 08:56..
Заблокирован(а)

Коронавирус ЦОВИД-19 проявляет себя не так, как ОРВИ или «обычный» грипп. Чтобы разобраться, сравниваем все симптомы.

Я особой разницы не вижу в этой таблице. И уже написали несколько раз, что может быть бессимптомно.
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Сторонникам конспирологических теорий как бальзам на душу, в подтверждение страшной догадки. Начиная с 6 минуты второй части.
http://хттпс://руфилмтв.про/тв-шощ/в...ет-онлайн.хтмл

Или мы управляемые бараны, а пастухи в США л,ибо передачу ведут сумашедшие.
Ни то ни другое нельзя отрицать.
Ищи кому это выгодно.
Кто-нибудь умеет делать опросы на форуме , хотелось бы увидеть статистику самой рейтинговой темы на форуме.Кто во что верит
Конспиралогия учёных и коммерсантов для суперприбыли ( инжениринг)?
Кара божья?
Случайная мутация вируса?
Заговор природы против человека , как против динозавров?
Всё фейк ради новой системы управления людьми?
Другое.

Закладки