Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Еще недавно Вы возмущались недостаточной решимостью французов в принятии мер...
Сейчас меры приняты, но Вы все равно недовольны, ну в смысле, опять все не так.
да вроде я никогда не возмущалась недостаточным мерам.... Где вы такое видели?
Старое 17.03.2020, 20:35     Последний раз редактировалось Droopy; 17.03.2020 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Друпи, маленькие кредиты (3-5 тысяч) дают всем, без проблем. А этого вполне хватит чтобы пару-тройку месяцев втроем нормально кушать.
Не поняла, как так - вы с мужем оба работали и жили от звонка до звонка? То есть счета вообще нулевые?
С началом всей этой вакханалии имени коронавируса у мужа дела совсем не идут, (народ бросился в магазины , не особенно питается в ресторанах), он уже ходил в банк, чтобы ему на проф счету разрешили в минус уйти. Мне с моим статусом банк не то, что кредит не даст, даже разговаривать не станут. Я entrepreneur au sein de la couveuse sous contrat CAPE (кому интересно,что это - могут погуглить). Я могу забирать только frais. Деньги лежат в couveuse, но я не могу забрать их, вдруг клиенты потребуют возместить то, что они оплатили, а я не могу предоставить услуги, потому что мою деятельность заморозили. И не каждый готов ждать пару месяцев, пока страна выйдет из карантина.
У мужа на предприятии кредит висит, а также личный кредит на несколько десятков тысяч евро. Кстати, пойдет в банк разговаривать, чтобы не били тревогу, в этом месяце заплатить по нему не сможет.
Понимаю, что сложно представить, как живут представители малого и сложного бизнеса, особенно служащим. Но банки смотрят на цифры.
Старое 17.03.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А вот объясните мне почему все скупают туалетную бумагу в промышленных масштабах?
Я еще понимаю у русских генетическая память с перестроечных времен.. Но это же наблюдается во всех странах!
При холере или дезинтерии тоже понятно, но при коронавирусе напуркуа?
Говорят, что феромен родился в США, где существует список предметов первой необходимости на случай ЧП. ЧП включает в себя проблемы коммуникаций, то есть отсутствие воды, канализаций и прочего. ТБ в этом списке одна из первых наименований. Остальные страны просто подхватили.
Campanule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Только что Саломон подтвердил , что беременные в группе риска
В списке указаны беременные с 3-го триместра беременности.
https://sante.journaldesfemmes.fr/ma...-a-risque-age/
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
кое-кто в инстаграме объясняет сей феномен тем, что при коронавирусе бывает диарея....ну и не забывайте, что если люди дома кушают, то потом какают (извините ), а если в магазинах будет тотальный дефицит, то чем после еды обходиться?
Многие, очевидно, закупаются сразу всем, чтобы потом в магазине совсем не ходить долгое время
Stroka, это ж сколько какать (извините ) люди предполагают, если затариваются тремя здоровенными пакетами по 20+ рулонов в каждом?

Я на днях в магазине у многих наблюдала явное несоответствие объемов закупаемой еды и туалетной бумаги )))
NBVictory вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:41     Последний раз редактировалось mouette 2; 17.03.2020 в 20:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В списке указаны беременные с 3-го триместра беременности.
https://sante.journaldesfemmes.fr/ma...-a-risque-age/
Да кто же может сейчас на 100 сказать , как оно будет , если сначала эпидемии ещё не было ни одно беременной которая весь цикл прошла ? Ибо эпидемия в январе только началась, а беременность 9 месяцев длится
Ещё прецедентов то нет , что они могут знать?
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
С началом всей этой вакханалии имени коронавируса у мужа дела совсем не идут, (народ бросился в магазины , не особенно питается в ресторанах), он уже ходил в банк, чтобы ему на проф счету разрешили в минус уйти. Мне с моим статусом банк не то, что кредит не даст, даже разговаривать не станут. Я entrepreneur au sein de la couveuse sous contrat CAPE (кому интересно,что это - могут погуглить). Я могу забирать только frais. Деньги лежат в couveuse, но я не могу забрать их, вдруг клиенты потребуют возместить то, что они оплатили, а я не могу предоставить услуги, потому что мою деятельность заморозили.
У мужа на предприятии кредит висит, а также личный кредит на несколько десятков тысяч евро. Кстати, пойдет в банк разговаривать, чтобы не били тревогу, в этом месяце заплатить по нему не сможет.
Понимаю, что сложно представить, как живут представители малого и сложного бизнеса, особенно служащим. Но банки смотрят на цифры.
Друпи, фигово дело. Может вам плзвонить в социальную службу - обьяснить ситуацию - спросить наверняка какие то помощи существуют, не как предпринимателю а как частному лицу случайно оказавшемуся в жо.е (в нашем департаменте такое есть, там правда немного дают - может 200 или 300€ точно незнаю - но это поможет зубы на полку не положить).
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Говорят, что феромен родился в США, где существует список предметов первой необходимости на случай ЧП. ЧП включает в себя проблемы коммуникаций, то есть отсутствие воды, канализаций и прочего. ТБ в этом списке одна из первых наименований. Остальные страны просто подхватили.
Если возникнет проблема коммуникаций, тут, извините, надо из города валить. ТБ не поможет
NBVictory вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
У меня с собакой вот уже три дня ребенок кулял, я только по магазинам для свекрови ездила. Сегодня вышла первый раз и офигела. Лес у меня начинается в одну сторону через дорогу, в другую - сразу за оградой моего садика. Обычно там никого не бывает на километры, народ на работе, дети в школе, я за полтора часа прогулки вообще никого не встречаю. Сегодня - очень оживленно, мы с собаком встретили две семьи с детьми, и еще мимо нас проехал велосипедист. Зато мы в гуще леса спасли собаку, которая смоталась от хозяев с поводком, а карабин от поводка зацепился за ветку. И в гуще леса, а я с тропы плачь услышала, сидит этот печальный спаниель и плачет. Я продралась сквозь все заросли, нашла песу, нашла на ошейнике маленький контейнер с номером телефона. Короче, у нас сегодня была очень оживленная прогулка))))
Старое 17.03.2020, 20:43     Последний раз редактировалось maman N; 17.03.2020 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я тоже с 8 утра. На дорогах значительно меньше машин, чем обычно. Народу никого.
Вы где все живете???
В дальнем пригороде Парижа.
У нас много народу гуляет на велосипедах, самокатах, с детьми. Никакого контроля. Зря бумаги заполняли. С работы ехала, машин, как обычно и народу на транспорте.
Моя дочь гуляла в течение 3 с половиной часов (взяла с собой удостоверение личности и autorisation), тоже говорит, что никогда не видела столько гуляющих. У нас природа, лес, поля, пастбища.
На работе с завтрашнего дня или дистанционка или безработица или с детьми, у которых нет школы. Сайт, чтобы записать сотрудников на безработицу, зависает. Я не смогла записать на безработицу сотрудников сегодня.
Старое 17.03.2020, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
По поводу беременных, не хочу спорить, так как следила за развитием данных по беременным и знаю, что изначально превалировало мнение, что короновирус не представляет для них особых рисков. Однако обновленный 13 марта список категорий, которые подвержены риску проявления коровируса в особо тяжелых формах, включает беременных. Я говорю о списке, который представлен на официальном сайте министерства Здоровья и основан на данных, предоставленных Нациольным комитетом здравоохранения (Le Haut Comité de Santé Publique).
Lilith вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У пожилых родственников друг болен короной и в тяжёлом состоянии в больнице.
Старое 17.03.2020, 20:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
кое-кто в инстаграме объясняет сей феномен тем, что при коронавирусе бывает диарея....ну и не забывайте, что если люди дома кушают, то потом какают (извините ), а если в магазинах будет тотальный дефицит, то чем после еды обходиться?
Многие, очевидно, закупаются сразу всем, чтобы потом в магазин совсем не ходить долгое время
Господи, да, чем обходились люди в российской глубинке в тех же 80-х? Прям все задницу заграничной бумагой вытирали.
Из всего нужно сделать проблему! Я не говорю, что это здорово, пользоваться газеткой. Но, и решение проблемы в плане гигиены миллион. Даже, не используя газетку.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:47
Мэтр

Люлют, я это явление предсказывала несколько дней назад стоит только запретить и всем резко захочется гулять по просторам.. даже тем, кому это никогда нафиг было не нужно..

Я лично сегодня полдня проспала. Забила на работу и установленный график и уснула. Во вторник. Днём. Красота! Довольна как слон.
NBVictory вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У пожилых родственников друг болен короной и в тяжёлом состоянии в больнице.
Ну вот оно .Вчера ещё на форуме спрашивали :кто эти больные ? Покажите .
Потихонечку приближается .
Сочувствую вашим родственникам .
mouette 2 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Друпи, фигово дело. Может вам плзвонить в социальную службу - обьяснить ситуацию - спросить наверняка какие то помощи существуют, не как предпринимателю а как частному лицу случайно оказавшемуся в жо.е (в нашем департаменте такое есть, там правда немного дают - может 200 или 300€ точно незнаю - но это поможет зубы на полку не положить).
Мы не подпадаем ни под какую помощь, потому что есть доход за прошлый год и за последние 3 месяца. Доедим сейчас, что не было продано, в холодильниках, но там не так много - муж огромных запасов не делал. Я ем дважды в день, могу и 1 - посижу на интервальном голодании, или на яичном посту (такой тоже есть). Зато буду в форме.
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
статистика на сегодня ;
с начала эпидемии во Франции 7730 позитивных тестов и уже 175 умерших
и 7% из них - люди менее 65лет .
всего госпитализировано 2775 человек и 690 в тяжелом состоянии .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеRos пишет:
но если люди не создают скученность и остаются одни в кругу своей семьи, какая разница дома они сидят или в поле бегают?
Потому что правила (законы, распоряжения) должны быть одинаковы для всех, иначе получится хаос. Это же элементарно! Невозможно учесть все особенности, войти в положения, учесть пожелания, потому что вам так, а другому это же самое этак, а население 70 миллионов. И ситуация такая напряжённая
Извините, может, резко, но...
Робиния вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ну, вот и мы с вами с завтрашнего дня с 12 часов дня. Только уже услышала, что ответственность за нарушения будет серьезной - вплоть до уголовной. Не сразу, конечно. Но дурака валять не дадут.
Услышали нидерландского премьер-министра. Голландия пока не будет вводить ничего подобного. Они собираются вырабатывать коллективный иммунитет под контролем. Что означает этот контроль - не объяснили. Но сказал, что будут смотреть за развитием ситуации.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
С началом всей этой вакханалии имени коронавируса у мужа дела совсем не идут, (народ бросился в магазины , не особенно питается в ресторанах), он уже ходил в банк, чтобы ему на проф счету разрешили в минус уйти. Мне с моим статусом банк не то, что кредит не даст, даже разговаривать не станут. Я ентрепренеур ау сеин де ла цоувеусе соус цонтрат ЦАПЕ (кому интересно,что это - могут погуглить). Я могу забирать только фраис. Деньги лежат в цоувеусе, но я не могу забрать их, вдруг клиенты потребуют возместить то, что они оплатили, а я не могу предоставить услуги, потому что мою деятельность заморозили. И не каждый готов ждать пару месяцев, пока страна выйдет из карантина.
вам положена помощь!!!! или нет?
https://www.toutsurmesfinances.com/a...-entrepreneurs
Старое 17.03.2020, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Droopy, на какой-нибудь долгоиграющей фигне можно очень долго продержаться без особых напрягов.
Какой симпатичный сытный веганский супчик можно сварить на фасоли или чечевице. Или легкий куриный суп с картошкой и банкой консервированного горошка. Даже из рыбной консервы (какая-нибудь красная рыба), которую в добрые времена люди за километры обходят, можно сварить похлебку с кускусом, тыквой и сливками и почти что мяукать. Всякие гратены ничего практически не стоят. Не паникуйте только, придумаете что-то, у вас с фантазией все в порядке. Это же не навсегда.
Старое 17.03.2020, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
на машине без проблем доедете, даже не волнуйтесь. Просто возьмите бумажку с собой, эту "декларацию" с объяснением куда едете и почему
Так зачем брать бумажку, все равно такая поездка запрещена Декретом - остается только надеяться, что не поймают.
libellule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
По поводу беременных, не хочу спорить, так как следила за развитием данных по беременным и знаю, что изначально превалировало мнение, что короновирус не представляет для них особых рисков. Однако обновленный 13 марта список категорий, которые подвержены риску проявления коровируса в особо тяжелых формах, включает беременных. Я говорю о списке, который представлен на официальном сайте министерства Здоровья и основан на данных, предоставленных Нациольным комитетом здравоохранения (Le Haut Comité de Santé Publique).
Я тоже не врач, но логично предположить, что организм любой беременной, даже без осложнений , несёт сильную нагрузку на все органы , а на ранних этапах , когда организм ещё не перестроился , то там вообще не понятно , что происходит .. И если ещё туда добавить проблемы с легкими и приём лекарств .
Как это может быть грипп всегда был опасным для беременных , а короновирус нет ? Как этому можно верить ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:55     Последний раз редактировалось EHOT; 17.03.2020 в 21:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У меня такои чеклист был в Сан Франциско. Там при сильных зеплятресениях (я таких там за 2 года не видел) иногда портятся коммуникации, и всем рекомендовано иметь определенныи запас воды и туалетнои бумаги. На эту мысль меня натолкнули радио и фонарики, которые тоже тут были в списке. Так как свет тоже может отключиться.

Список можно посмотреть здесь, но у меня была другои.
https://sf.curbed.com/2018/1/4/16849...tems-emergency
EHOT вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Droopy, ну все же банки разрешают уходить на счете в негатив. Даже, по своей банковской карте можно уйти в негатив. Потом, восстановите.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Stroka, это ж сколько какать (извините ) люди предполагают, если затариваются тремя здоровенными пакетами по 20+ рулонов в каждом?

Я на днях в магазине у многих наблюдала явное несоответствие объемов закупаемой еды и туалетной бумаги )))
не знаю, на моих глазах закупались пропорционально количеству купленной еды
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Так зачем брать бумажку, все равно такая поездка запрещена Декретом
не думаю, что запрещена. Человек едет домой к семье.
Запрещена на основании какой цитаты?
Сейчас, по факту, контроль пока ослабленный и не отлаженный по санкциям, в худшем случае какой-то штраф выпишут, вряд ли обратно развернут, если человек объяснит, что едет к своему ребенку
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 21:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Слушайте! Сейчас вдруг вспомнили Грету нашу Тунберг. Она ведь у нас тут в Брюсселе проездом была с большущим шествием в пользу климата - 6 марта. И вокруг неё была толпа подростков со всей Европы! Французские подростки были точно. И потом все разъехались по домам. В Скандинавии уже очень неблагополучно с заболеваемостью. Но сейчас, наверное, будет всплеск - сроки подходят. 2-3 дня и будет рост однозначно.
Люди, берегите себя. Посидите дома. Хоть одну неделю. Лучше хотя бы две. Если нет жизненной необходимости.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
с начала эпидемии во Франции 7730 позитивных тестов и уже 175 умерших
и 7% из них - люди менее 65лет
тренд скорее позитивныи. Новых заболевших меньше (в процентном отношении) и умершие достаточно стабилизированы…
EHOT вне форумов  
Старое 17.03.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Похоже, что чем больше случаев зарегестрировано, тем менее оптимистичные данные...

На официальном сайте министерства здоровья беременные уже внесены в группы риска, наряду с раковыми больными и др. Там отмечается, что было зарегестрировано 18 случаев, когда осложнений не было, но подавляющее большинство случаев свидетельствуют о "sur-risques".

Гинеколог-акушер меня также предупредила, что при заражении коронавирусом в период беременности следует ожидать особо тяжелые формы проявления инфекции...
Видимо, пока еще не выработали единую линию
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки