Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
То есть нервная все-таки поездочка получилась. Макрон сказал, что Евросоюз закрывает границы на 30 дней. Получается, что она не сможет вернуться?
Как раз вернуться в страну проживания можно, выехать сложно.
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
На нашей лыжной станции судя по видеокамерам тоже люди гуляли и на лыжах катались
но если люди не создают скученность и остаются одни в кругу своей семьи, какая разница дома они сидят или в поле бегают?
Мне кажется, многим просто хочется не результата (чтобы эпидемия не распространялась), а чтоб другим плрхо было и чтоб их ещё и наказали (я не про вас, конечно. Просто сложилось впечатление от почитывания темы)
Старое 17.03.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
tyupa, у вас очень предвзятая позиция: в отношении одних - здорово, что ребенок будет на воздухе, в отношении других - не смейте выходить. Потребности у детей одинаковые, даже если возможности у семей и родителей разные. В чем разница между садом в 300-600 м2 и соседями (абстрактный пример) и парком при резиденции в 2 га (пусть соседи будут молодой парой с детьми)? садом и лесом за воротами?
А так мои знания по географии Франции подсказывают, что в сельской местности население старее, особенно в уединенных деревнях. И я действительно считаю, что перемещения из региона с высокой концентрацией заболевших (подпарижья) потенциально могут иметь более драматические последствия в отношении распространения эпидемии.
Ребенок будет на своей территории на воздухе, куда другие люди не зайдут. Ребёнок не будет случайно трогать перила, кнопки, двери. И, заходя из сада к себе домой, ребёнок не пересечется с пожилой соседкой или с другим ребёнком. То, что Вы считаете - Вы считаете только в свою пользу. Я неотносительный к Вам лично - но все, кто живет в квартирах, потенциально опасны для других при таких ежедневных прогулках.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы-то молодец. А сколько и какого народа там проходит за день? Наверняка и зараженные были. Вот, о чем речь. Кто-то другой не защитится так, как Вы. И всё. Я не с целью нагнетания. Просто это так и происходит обычно: все кругом правильные, всё соблюдают, НИ ОДНОГО кашляющего-больного не было, а потом пошла пьянка-гулянка.
А чем в супермаркетах лучше, там тоже люди покупают вразвес многие товары, фрукты, овощи и т.д. пока выбирают всё перетрогают. Там за день сотни, если не тысячи покупателей бывает. Риск есть везде, надо каждому стараться соблюдать меры предосторожности одевать маски ( у кого нет, хоть шарфом обмотаться), перчатки, соблюдать дистанцию.
Larisa_D вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Мне кажется, многим просто хочется не результата (чтобы эпидемия не распространялась), а чтоб другим плрхо было и чтоб их ещё и наказали (я не про вас, конечно. Просто сложилось впечатление от почитывания темы)
Вы бы все таки поосторожнее с такими выводами. Некорректное впечатление у Вас сложилось от прочтения темы
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я написала бумажку, поставила галочку у последнего пункта и пошла пройтись. Я, кажется, говорила тут, что у нас можно пройти километры и не встретить никого? Ну, это до карантина так было, а сейчас народ гуляет вовсю. Кто-то собачку выгуливает, кто-то детей, кто-то спортивный такой весь из себя и бегает...
Teilloise вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:53     Последний раз редактировалось irinane; 17.03.2020 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А муж сейчас сказал, что скорее всего наши соседи уже болеют - видел их в масках, кашляющими.
То есть у вашего мужа и сына уже был контакт?
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
То, что Вы считаете - Вы считаете только в свою пользу.
Получается, что все считают только в свою пользу. Особенно если уже был потенциальный контакт.
Поэтому оптимальным будут все попытки минимизировать риски, но не свести их к нулю (те же прогулки не в группах, маски-перчатки, мытье рук).
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:54
Мэтр

А вообще столько инфо в последнее время лбется потоком. Все эти противоречивые данные и меры...
Вот мой мозг как Людмила Прокофьевна, которая выдаёт Новосельцеву приложив руку к груди "ну не верю я"...
Вот не могу поверить. Возможно и я ошибаюсь и как начнётся кузьктна мать я тогда по-другому запою... Но вот сейчас не верю. Или что-то скрывается и не договаривается.
Старое 17.03.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
То есть у вашего мужа и сына уже был контакт?
Разве это контакт? Он же их только видел, и скорее всего, меньше 15 минут и на приличном расстоянии. Они же не жали друг другу руки. Не кашляли на него.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:55     Последний раз редактировалось Соседка; 17.03.2020 в 19:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
А чем в супермаркетах лучше
Разницу Вы отметили сами
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Небольшой магазин
Но Вы знаете, лично мне всё равно: кто, куда и зачем ходит в нынешнее время. Тем более, похоже, народ читает тему исключительно с целью обличения других в ущемлении чьих-то прав. Я всего лишь написала, что, как правило, так и происходит заражение. Вот, и всё.
Лично я теперь вообще никуда не хожу. Как увидела рост всех показателей у нас, в Бельгии. При том, что туалетную бумагу так и не купила. Остался один рулон, ну, и фиг с ним.
Хотя нет, наврала. Мне не всё равно. Потому что мы слишком близко друг от друга, и эпидобстановка у нас тесно связана с развитием событий у вас, во Франции. Но судя даже по этой теме ни о какой сознательности и речи не идет. Идет какое-то инфантильное кочевряжение: мне надо - а вам не понять. Это не карантин. Не надо страдать ерундой и мучить себя и других. Спустите тогда уже ситуацию на тормозах. Ну, умрет несколько десятков тысяч. Повезет, и вирус не смутирует в еще более тяжелую сторону: так вообще иммунитетом разживемся.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В Париже тоже. Мне подруга уже по вацапу наслала фоток кучку с контролями - и машины и пешеходов (она в 15 живет если что). Полицейские держат в руках бумажку, причем не просто держат а читают. Короче надеюсь что сейчас бегунов с поводками хорошенечко вздернут, 38€ сумма не великая но ничего, с миру по нитке (а казне сейчас денюжка очень пригодится
Вранье. Я два раза выходил в 15м, никакого контроля.
А вот что странно, это то что поставили навесы для завтрашнего рынка. Похоже, что рынок будет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
SvetaLes 36, если хотите, я могу выслать немного продуктов Вашей дочери.
Спасибо за предложение и я тронута . А продукты приберегите для себя , и тем более посылка это дорого и почту лишний раз загружать, где и так половина работников наверно дома с детьми на карантине сидят.

Ладно моя молодёжь выживет и приспособится , всё таки - не блокада, они рассчитывают, что толпа голодных закупится все деньги потратит и в магазинах снова станет просторней и стелажи пополнятся, хотя мои молодые питаются в основном полуфабрикатами , так как кулинары из них фиговые да и времени на готовку нет.
SvetaLes 36 вне форумов  
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
сейчас народ гуляет вовсю. Кто-то собачку выгуливает, кто-то детей, кто-то спортивный такой весь из себя и бегает...
Какая прелесть!
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
А вообще столько инфо в последнее время лбется потоком. Все эти противоречивые данные и меры...
Вот мой мозг как Людмила Прокофьевна, которая выдаёт Новосельцеву приложив руку к груди "ну не верю я"...
Вот не могу поверить. Возможно и я ошибаюсь и как начнётся кузьктна мать я тогда по-другому запою... Но вот сейчас не верю. Или что-то скрывается и не договаривается.
Рос, это нормальная человеческая защитная реакция - не верить. И есть конечно доля вероятности, что что-то не договаривается : нет точных данных, опасаются паники, не знают сроков и исхода, не до конца выработали стратегию.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Только что вернулась из Carrefour , народу два с половиной человека, на полках всё есть, купила спокойно всё, что надо было. Очень рада, что не поддалась панике и не стояла в диких очередях, и не скупала тоннами продукты. На всякий случай перед выходом распечатала attestation, чтобы не быть оштрафованной. Полицию не встретила.
Bikulina вне форумов  
Мэтр

Я, кажется, говорила тут, что у нас можно пройти километры и не встретить никого? Ну, это до карантина так было, а сейчас народ гуляет вовсю. Кто-то собачку выгуливает, кто-то детей, кто-то спортивный такой весь из себя и бегает...
Это, наверное понаехавшие. Из Парижа много народу утром уехало.
azalea вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Увы, сложно вернуться.
Моя подруга, которая в Испании, хотела бы вернуться во Францию. Не может, граница закрыта.
У знакомых друзья из Брюсселя прилетели, самолет Безье Брюссель отменен. Хотели взять напрокат машину, все агентства закрыты.
Так что лучше сидеть на месте и не искать приключений.
Старое 17.03.2020, 19:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Спасибо за предложение и я тронута . А продукты приберегите для себя , и тем более посылка это дорого и почту лишний раз загружать, где и так половина работников наверно дома с детьми на карантине сидят.

Ладно моя молодёжь выживет и приспособится , всё таки - не блокада, они рассчитывают, что толпа голодных закупится все деньги потратит и в магазинах снова станет просторней и стелажи пополнятся, хотя мои молодые питаются в основном полуфабрикатами , так как кулинары из них фиговые да и времени на готовку нет.
Я тоже так думаю. Сейчас в магазинах немного спадет ажиотаж. Магазины настроят логистику.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я написала бумажку, поставила галочку у последнего пункта и пошла пройтись. Я, кажется, говорила тут, что у нас можно пройти километры и не встретить никого? Ну, это до карантина так было, а сейчас народ гуляет вовсю. Кто-то собачку выгуливает, кто-то детей, кто-то спортивный такой весь из себя и бегает...
И у нас. Днем не было ни души, все по домам сидели - работали и учились, видимо, а после 5и массово вышли на улицу.
Campanule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ах

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Разве?
Если страна в которой находишься закрыла границы, то никуда ты не уедешь. Разве не так?
Да и все вылеты отменяют при закрытых границах.
Старое 17.03.2020, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Уже доехали и сразу в лес, не распаковав чемоданы?
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Если кто смотрит на ютубе Донату Собакинову, проживающую в Китае, тот в курсе, что в ее городе ввели Код здоровья. Заполняешь опросник на смартфоне и получаешь код: зелёный, оранжевый или красный. И потом, твоя свобода передвижения зависит от цвета кода. Так что, нарушителям предписаний призываю задуматься прежде чем... В Европе не все так технологично, но все ж, народ, подумайте на несколько ходов вперед.
Старое 17.03.2020, 19:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Судя по тому, сколько людей поехали в лес, об отсутствии людей и присутствии одного леса, и не заразиться становится призрачным.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Какая прелесть!
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ну, у нас деревня. Дистанцию при желании можно сохранять намного больше рекомендуемой... Но меня рассмешило то, что в другие дни такого количества любителей прогулок все-таки не наблюдалось.

Но я все-таки буду уходить в гарригу, я в плане прогулок социофоб.
Teilloise вне форумов  
Старое 17.03.2020, 19:09
Мэтр

Ага.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
И потом, твоя свобода передвижения зависит от цвета кода. Так что, нарушителям предписаний призываю задуматься прежде чем... В Европе не все так технологично, но все ж, народ, подумайте на несколько ходов вперед
по-моему, в "чёрном зеркале" была такая серия о мире будущего. Вот он уже наступает.
Обычно я не сторонница теории заговоров. Но тут чего-то даже вполне возможно... Переходный этап, чтоб людей на поводок посадить....
Старое 17.03.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вранье. Я два раза выходил в 15м, никакого контроля.
А вот что странно, это то что поставили навесы для завтрашнего рынка. Похоже, что рынок будет.
Печкин, ну как вранье? Сейчас вот только она же мне написала что муж вернулся с работы и его прям под домом проконтролировали.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И у нас. Днем не было ни души, все по домам сидели - работали и учились, видимо, а после 5и массово вышли на улицу.
у нас до сих пор ещё все сидят работают и учатся. Только мы с котом контролируем)
Старое 17.03.2020, 19:12
Заблокирован(а)

меня рассмешило то, что в другие дни такого количества любителей прогулок все-таки не наблюдалось.
Ну, я просто уже писала сегодня: а если и другие захотят погулять в лесу? И вот, пожалуйста
На пике эпидемии в Китае смотрела блог одного русского парня, живущего и работающего там. Так вот он заметил, что китайцы дисциплинированные - им сказали сидеть по домам, они и сели по домам. И только иностранцы пытались найти какие-то лазейки, обойти ограничения вплоть до подделки разрешительных бумажек. Еще раз: как сейчас обстоят дела в Китае, и как в остальном мире? Ну, всё же перед нашими глазами. Нет, мои личные права вперед.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Судя по тому, сколько людей поехали в лес, об отсутствии людей и присутствии одного леса, и не заразиться становится призрачным.
Мы каждый день в лес ездили,а вчера увидев сколько машин стоит на парковке развернулись и поехали в поля-луга. Обычно в них никого,изредка какой собачник промелькнет. А вчера было очень много народа даже там !

Закладки